Дмитрий Соловьев писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Может так - русскую нацию может спасти только Армия?
Нет. Армия не существует сама по себе, это не более чем срез Общества, соответственно больной теми же болезнями, что и Общество. Могли бы офицеры Царской Армии, или РККА представить, что солдат можно использовать для строительства своей дачи, или сдавать внаём? То то же.....
Единственное спасение для Русского народа - обретение Идеи. Только Идея может сплотить нацию, отвратить её от служения золотому тельцу.
.
Идеи? Вот смотрите....Щас кину я идею. Какую? ОБАЛДЕННУЮ. Что дальше? В лучшем случае меня грохнут, как ее носителя. А в худшем случае извратят до нельзя...
У жидов есть хорошее изречение в Протоколах..."ЗАКОН - ЭТО СИЛА"...
Ваша идея ток тогда найдет движение, если она будет в СИЛЕ. Армия - это сила. Офицеры - это цвет русской нации. А раз так, то именно офицерство в состоянии воплотить в жизнь ИДЕЮ Святой Руси! Их ментальность - ЧЕСТЬ превыше всего! Я не прав?
Цитата:
Теперь о том, что значит термин - русские. Это название величайшего (не столько по количеству, сколько по свершениям) суперэтноса. Мы вобрали в себя множество мелких национальностей и культур, причем вобрали не силой, а участием. Не ошибусь, если скажу, что руский это прежде всего мировоззрение
В этом и есть ГЛАВНАЯ ОШИБКА и СЛАБОСТЬ РУССКИХ. Почему? Имеено ваш подход седня дает врагам руссокого народа быть....в нем. Это как червяк в дереве, иль яблоке. Внешне вроде все нормально....
Нет уж. Хватит. Русский - это нация. Пожалуйста, мордвин может тоже себя называть русским, но зачем? Именно так жиды пришли к власти в России....Понимаете?
Седня нужна просто РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. Просто. И чем больше русские будут себя традиционно позиционировать от других наций, тем быстрей будет ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА.
А мировозрение оставьте науке.