Цитата:
У меня вопрос к господам несергианам. Вы вообще-то что предлагаете? Только реально, без демагогии? Перестать в храм Божий ходить? Записаться в сверхистинную диомидовскую церковь? В витальевцы податься?
---------------------------
Могу высказать своё мнение. Сразу предупреждаю, что
это всего лишь моё личное мнение, и ОНО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОШИБОЧНЫМ.
Итак, я исхожу из следующих пунктов:
1) Божия благодать в РПЦ МП присутствует (или пока ещё присутствует).
2) Епископ Диомид в своих последних заявлениях совершил несколько перегибов и ошибок.
3) Жиды действительно стремятся к тому, чтобы все ревнители перешли к епископу Диомиду, чтобы затем с помощью государственной власти расправиться с ними, а из оставшихся в официальной РПЦ МП затем "вить верёвки" и вести их на поклон к антихристу.
4) При всём при этом в устах епископа Диомида гораздо больше правды, чем в устах гундяевцев.
В связи со всем вышесказанным мы должны оставаться в официальной РПЦ МП (пока, а дальше видно будет), но при этом не считать диомидовцев врагами, а оказывать им поддержку. Надо вести осторожную просветительскую работу в приходах, объясняя прихожанам, что если епископ Диомид и совершил некоторые ошибки, в главном он прав. Что гундяевцы узурпировали власть, незаконно упразднив церковный Устав 1988 года. Что не следует слепо во всём доверять священноначалию - это папизм... Мы должны донести до людей правду и сделать их ревнителями...
Надеюсь, что сбудется пророчество, что грядущий Русский Православный Царь
ВЫШВЫРНЕТ ЕРЕТИКОВ ИЗ ЦЕРКВИ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКАЯТСЯ.