Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: США призывают отдать ...
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 4:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
США призывают отдать Приморье и Приамурье Китаю, а остальную Сибирь сделать ресурсной кладовой «золотого миллиарда»

12-14 января члены Редакционного совета «ФОРУМа.мск», политологи Владимир Филин и Руслан Саидов совершили рабочую поездку за океан, где, в качестве председателя Совета директоров и генерального директора международного консалтингового агентства «FarWest,LLC», провели серию встреч с американскими экспертами и учеными, большая часть которых – сторонники Демократической партии США, обладающей большинством в обеих палатах Конгресса.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями по ряду актуальных внешнеполитических вопросов. В частности, у американских участников встретило осуждение недавнее решение президента Буша направить дополнительно 22 тысячи военнослужащих в Ирак. Это ничего не даст, - считают они, - США все равно придется уйти и из Ирака, и, видимо, из Афганистана, где усилилась активность талибов, получающих поддержку из Пакистана. При этом президент Мушарраф не в состоянии этой поддержке воспрепятствовать.

Резкое осуждение американских участников встретили планы некоторых кругов США и Израиля нанести ядерный удар по иранским ядерным объектам. Такие намерения были охарактеризованы ими как «безумие». Негативную оценку получила также недавняя бомбардировка авиацией США гражданских объектов в Сомали.

Согласно мнению ученых – сторонников Демократической партии, высказанному в ходе дискуссий, урегулирование кризиса вокруг Ирака и Афганистана возможно лишь на путях вывода оттуда американских войск и начала развернутого диалога с Ираном и Сирией. При этом избежать гражданских войн в Ираке и Афганистане, видимо, не удастся.

Наиболее вероятны следующие войны: между иракскими шиитами, поддержанными Ираном, и суннитами, опирающимися на Саудовскую Аравию, Иорданию и Египет, между Турцией и иракскими курдами, и между афганскими талибами-пуштунами, поддерживаемыми из Пакистана, и национальными меньшинствами: таджиками, хазарейцами-шиитами и узбеками, которым помогают Иран и Узбекистан. США, считают ученые, не должны дать себя вовлечь в эти войны, их задача – всемерно поддерживать баланс сил.

Еще одним регионом потенциальной нестабильности американские ученые назвали Ферганскую долину, ситуация в которой угрожает стабильности во всей Центральной Азии. Более того, дестабилизация в Ферганской долине, особенно, в ее киргизской части, может подогреть латентный конфликт между тюрками-мусульманами и китайцами в Кашгаре и всем контролируемом Китаем Восточном Туркестане.

США, подчеркнули американские ученые, не станут вмешиваться. Однако они и далее будут настаивать на демократизации стран региона. На вопрос Руслана Саидова отдают ли собеседники себе отчет о последствиях демократизации, например, Узбекистана, американцы ответили, что они ясно осознают возможные последствия. Но глубже эту тему они развивать не стали.

Была обсуждена тема китайского проникновения в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. По этому поводу американские участники высказали мнение, что Россия уже в среднесрочной перспективе не сможет удержать за собой эти территории самостоятельно. Ей для этого потребуется помощь США и Запада. Тем более что, по мнению некоторых американцев, Сибирь и Дальний Восток – это достояние и ресурсная кладовая всего человечества, а не одних лишь россиян.

С американской стороны прозвучала мысль, что российско-китайские договоры середины 19 века, по которым к России отошли прежде китайские Приморье и Приамурье, были неравноправными. Поэтому, дескать, в рамках многостороннего компромисса, эти соглашения можно было бы пересмотреть. На это Владимир Филин и Руслан Саидов ответили, что подобные инициативы, несомненно, встретят резко отрицательную реакцию у российской общественности.

Была затронута ситуация на Северном Кавказе. Руслан Саидов подчеркнул, что вторая русско-чеченская война закончилась компромиссом между Кремлем и теми чеченцами во главе сначала с Ахматом, а после его гибели – с Рамзаном Кадыровым, которые сочли эту войну бесперспективной в виду неравенства сил. Владимир Путин и Рамзан Кадыров – это сегодня гаранты мира на Северном Кавказе. Что будет после 2008 года неизвестно. Но чеченцы в ближайшее десятилетие если и будут воевать, то только в силу исключительных обстоятельств непреодолимой силы.

Еще одной темой дискуссий стал энергетический шантаж Украины и Белоруссии со стороны Кремля, а также планы прокладки газопровода по дну Балтики и личные материальные интересы в этом проекте экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Владимир Филин высказал мнение, что нефтегазовые войны нанесли невосполнимый ущерб отношениям между восточнославянскими народами, сделав невозможной какую-либо их интеграцию с участием России. В этой связи следует ожидать сближение Украины и Белоруссии, но без России. Относительно балтийского газопровода Владимир Филин детально обрисовал коррупционную составляющую проекта, которая, как выяснилось, была известна и американским экспертам.

В целом, американские демократы предполагают внести серьезные изменения во внешнюю политику США. С одной стороны, они выступают за свертывание американского участия в вооруженных конфликтах за рубежом, в первую очередь, в Ираке. С другой стороны, они готовы вести развернутый диалог и искать компромиссы с такими странами, как Китай, Иран и Сирия. В этом ключе несколько раз был упомянут Александр Лукашенко, президент Белоруссии, нормализация отношений с которой по ливийскому сценарию признана вполне реальной.

В отношении России американские ученые и эксперты были настроены весьма скептически. За исключением текущих оперативных вопросов, они не видят в России ни субъекта, ни предмета для ведения стратегического диалога. Владимир Путин, который, по их убеждению, уходит в 2008 году, вызывает у них слабый интерес.

Руслан Саидов и Владимир Филин с такой постановкой не согласились, сообщив, что они по-прежнему поддерживают концепцию «Пятой Империи», выдвинутую Александром Прохановым, и выступают за третий срок Путина. «Я за третий срок даже, несмотря на то, - сказал Владимир Филин, - что предельно жестко критикую президента как по вопросу присоединения России к Всемирной торговой организации, так и за энергетический шантаж Белоруссии, а до этого – Украины».

Владимир Филин и Руслан Саидов подняли тему отставки Джона Негропонте с должности директора национальной разведки и его перехода в Госдепартамент США заместителем Кондолизы Райс, отметив, что это уже вторая крупная перестановка в разведсообществе США после вынужденного ухода в мае 2006 года Портера Госса с поста директора ЦРУ.

Американские эксперты разъяснили, что адмирал Майкл Макконнел, который сменит Негропонте, также как нынешний директор ЦРУ генерал Майкл Хейден и руководитель РУМО генерал Майкл Мейплс – люди не склонные к авантюрам, в том числе, к экстремистским поступкам в отношении граждан иностранных государств. Помимо этого, американцы обратили внимание, что адмирал Макконнел в период президентства демократа Билла Клинтона возглавлял Агентство национальной безопасности США, а генерал Хейден несколько позже сменил его на этом посту.

В ходе дискуссий американские участники привлекли внимание Руслана Саидова и Владимира Филина к недавнему заявлению шефа РУМО генерала Мейплса, что якобы «российские организации» продают за границу технологии, которые могут быть полезны для создания оружия массового поражения и ракетных программ». Аналогичные упреки прозвучали в отношении Украины и Белоруссии.

Руководители агентства «FarWest,LLC» ответили, что почти все советские технологии, которые представляли какой-либо интерес, уже давно получены теми, кто в них нуждался. Зачастую это происходило с ведома, а то и при прямом участии правительственных организаций США в период 1993-2000 годов, когда у власти находилась Демократическая партия. Американские собеседники с этим замечанием согласились, предложив не ворошить прошлое, а задуматься над тем, как минимизировать утечки технологий в будущем.

По просьбе американских экспертов Руслан Саидов и Владимир Филин высказали свое мнение относительно военно-технического сотрудничества России, Украины и Белоруссии со странами Ближнего Востока, в первую очередь, с Ираном и Сирией.

По словам Руслана Саидова, военно-технического сотрудничество России с Сирией и Ираном является стабилизирующим фактором. Так, завершение в канун нового года поставок Ирану ЗРК «Тор-М1» и обучения персонала заставит авантюристов в Израиле и самой Америке еще раз задуматься, стоит ли наносить удар по иранским объектам.

Руслан Саидов сказал, что он является сторонником дальнейших поставок Россией Ирану средств ПВО, в частности, РЛС и ЗРК С-300ПМУ2. Что касается Сирии, это сейчас, по мнению Руслана Саидова, с научно-аналитической точки зрения еще более интересный случай, чем даже Иран. Руслан Саидов, сославшись на прессу, сообщил, что в конце декабря 2006 года во время визита президента Сирии Башара Асада в Москву у него состоялся закрытый разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждался вопрос поставки вооружений. Заключение соответствующих контрактов общим объемом 2–3 миллиарда долларов можно ожидать уже в течение 2007 года.

В их рамках Сирия получит противотанковые ракетные комплексы «Корнет», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», дизельные подводные лодки проекта 1650 «Амур», самолеты МиГ-29 и Як-130, а также оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-Э». Как известно, в 2004 году Сирия и Россия уже договоривались о поставке «Искандера-Э», но это вызвало протест Израиля и США, из-за которого Путин тогда заблокировал сделку. Сейчас же ситуация иная, и Сирия «Искандер-Э», видимо, наконец, получит, предположил Руслан Саидов.

Владимир Филин добавил, что за последние два года Россия существенно расширила рынки сбыта вооружений и военной техники, особенно в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Крупные контракты, в частности, заключены с Венесуэлой и Алжиром. Не стоит сбрасывать со счета Иран и Индонезию. Возможно, как сказал Руслан Саидов, будет подписано соглашение с Сирией.

В результате, отметил Владимир Филин, произошла диверсификация в сфере военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами. Если до недавнего времени 80% российского оружейного экспорта приходилось на две страны - Индию и Китай, то сейчас на них приходится менее 50%.

Помимо общих проблем предметом обсуждения также стали вопросы, связанные с работой международного консалтингового агентства «FarWest,LLC». Руслан Саидов сообщил, что центральный офис агентства в ОАЭ будет функционировать в режиме почтового ящика. Сам Руслан Саидов как генеральный директор и весь его аппарат работают в Турции. Владимир Филин как председатель Совета директоров и аппарат Совета с февраля начинают работать в Швейцарии.

Помимо этого, сообщил Руслан Саидов, у агентства сохраняется четыре представительства: в Ираке, Иране, Афганистане и на Украине. Офисы в Ираке и Афганистане, укомплектованные как местным персоналом, так и гражданами стран Восточной Европы и бывшего СССР, в течение 2007 намечается закрыть.

Офисы в Иране и на Украине, укомплектованные прикомандированными иранцами и украинцами, продолжат работу минимум до 2009 года. Руслан Саидов также сообщил, что к агентству прикомандированы «офицеры связи» еще в 9 странах: в Мексике, Венесуэле, Алжире, Сирии, Судане, Йемене, Индонезии, Китае и Белоруссии.

Владимиру Филину был задан вопрос, как повлияет его возвращение в Швейцарию на его бизнес в Южной Америке - Колумбии и Бразилии. На это им был дан ответ, что он, являясь акционером и членом советов директоров нескольких компаний в сферах сельского хозяйства, энергетики и операций с ценными бумагами, не занимается вопросами оперативного управления ими, этим занимаются другие совладельцы и наемные менеджеры.

Консультирование двух крупных бразильских корпораций носит эпизодический характер. Одну из них Владимир Филин периодически консультирует на предмет приобретения в бывшем СССР технологий в сферах авиастроения, ракетостроения и космоса, а также на предмет продвижения продукции бразильского авиастроения на внешние рынки. Другую – относительно импорта в Бразилию газа из Боливии с учетом сложной ситуации в газодобывающих восточных боливийских провинциях, в которых раздаются требования об автономии.

С другой стороны, основное занятие Владимира Филина – оказание научно-аналитических консультационных услуг – связано сейчас исключительно со странами и регионами Евразии, куда постоянно летать из Сан-Паулу чересчур утомительно.

Был задан вопрос и о фонде «Красный Интернет», который учредили Антон Суриков, ставший директором-распорядителем, и Анатолий Баранов, ставший президентом фонда. Владимир Филин и Руслан Саидов разъяснили, что они отклонили приглашение войти в Наблюдательный совет фонда, чтобы не было кривотолков относительно источников его финансирования.

В частности, Владимир Филин по данному поводу сказал: «С нами неоднократно в Москве беседовали, предостерегая от финансирования политических проектов в России. Мы обещали этого не делать, и свои обещания выполняем. Мы не хотим подводить Антона Сурикова, Анатолия Баранова, Наталью Роеву, Александра Проханова, Александра Нагорного и других достойных людей, живущих в России и критикующих власть».

http://forum.msk.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: США призывают отдать ...
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 2:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Иван Человеков писал(а):
Была обсуждена тема китайского проникновения в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. По этому поводу американские участники высказали мнение, что Россия уже в среднесрочной перспективе не сможет удержать за собой эти территории самостоятельно. Ей для этого потребуется помощь США и Запада. Тем более что, по мнению некоторых американцев, Сибирь и Дальний Восток – это достояние и ресурсная кладовая всего человечества, а не одних лишь россиян.

С американской стороны прозвучала мысль, что российско-китайские договоры середины 19 века, по которым к России отошли прежде китайские Приморье и Приамурье, были неравноправными. Поэтому, дескать, в рамках многостороннего компромисса, эти соглашения можно было бы пересмотреть. На это Владимир Филин и Руслан Саидов ответили, что подобные инициативы, несомненно, встретят резко отрицательную реакцию у российской общественности.

Матушка говорила, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Москва же частично провалится, там множество пустот под землей. Когда же её спросили о доме и поселке, где она жила, матушка сказала:
— Ничего не останется от поселка. Моя хатка останется и ещё одна. Будет война, разрушения, но моя хатка останется. Я не увижу этого, а вы увидите. Вон дорога на Егорьевск останется и моя хатка, и ничего возле неё нет. Когда будет война, то посёлок разрушат.
— Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем. Эти слова матушка повторила дважды.
— Деточки, сон я видела. Война будет.
Господи, с четырнадцати лет под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие,— и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! — много-много раз повторяла матушка.

-----------------------------------

Думаю что войны нам с жёлтой чумой всё таки не избежать.
Для нас сейчас самое время готовиться к войне, 10-й тирэ 12-й гг. не за горами. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }