Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 3:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:35 pm 

Предложение.
Как я уже говорил на собрании, в России, а особенно в Москве сейчас существует такой бизнес. Производятся лекарства, львиную долю которых потребляют наркоманы. Все они должны продаваться по рецептам. Однако во многих аптеках, чаще всего небрендовых, типа аптечных киосков, работающих круглосуточно, продается наркота без всяких рецептов. Более того, аптекарши рвут упаковки и продают по одной дозе, что делать категорически нельзя. При этом ответственность предприятия - в лучшем случае, лишение лицензии через достаточно сложную процедуру.
Предлагается следующие действия.
Нужно выявлять подобные аптеки (признаки таких аптек, чтобы не работать вхолостую, могу сообщить более подробно. Также уже выявлено несколько аптек, по которым работы пока не велись). Далее попытаться убедить хозяина в спокойной личной беседе, что это неправильно. Если не подействует - собрать подписи по району и отправить "куда следует" - адрес есть. Ну или как-нибудь еще. Однако все это только первый этап. Если в глобальном плане ситуацию мы улучшить в ближайшее время не сможем, следует начать решать вопрос политически. Найти союзников среди политиканов на такой pr-выигрышной теме будет, думаю, несложно. Плюс пиар и проч. основной вопрос - введение уголовного наказания за торговлю наркотой под вывеской аптеки. тут нужно готовиться тщательно, приглашать юристов и проч., все это при желании можно организовать.

Интересные ссылки.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=37&id=6394
http://www.nsad.ru/index.php?issue=45&s ... rticle=836

Список станций метро, где выявлены точки, по которым пока нет работы.
м. Ленинский проспект
метро "Петровско-Разумовская"
м. Пролетарская
м. Павелецкая
м.«Текстильщики»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:28 pm 
обратимся к сухой букве закона

Буторфанол действительно является лекарством, отпускаемым по рецепту. Отпуск без рецепта является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ:

Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

То есть мы имеем в качестве санкции для таких организаций штраф в размере 40 - 50 тыс. руб. То есть для преуспевающей аптеки - практически ничто, и этого "ничто" нужно добиваться через суд (а именно - арбитражный суд, потому что такое дело будет рассматривать он, см., например, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 05.04.2007, 11.04.2007 №09АП-3556/2007-АК по делу №А40-3467/07-148-34).

Можем ли мы рассчитывать на большее (например, на аннулирование лицензии на занятие фармацевтической деятельностью)?

Принятие лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии (об отказе в предоставлении лицензии), переоформлении, приостановлении, возобновлении ее действия, об аннулировании лицензии, а также ведение реестра лицензий и предоставление сведений, содержащихся в реестре лицензий, осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Постановление Правительства РФ от 06.07.2006 №416 "Об утверждении положения о лицензировании фармацевтической деятельности")

Смотрим упомянутый закон:

Статья 13. Приостановление действия лицензии и аннулирование лицензии

1. Приостановление действия лицензии осуществляется лицензирующим органом в случае привлечения лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае вынесения судьей решения об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий лицензирующий орган в течение суток со дня вступления данного решения в законную силу приостанавливает действие лицензии на срок административного приостановления деятельности лицензиата.

Лицензиат обязан уведомить в письменной форме лицензирующий орган об устранении им нарушения лицензионных требований и условий, повлекшего за собой административное приостановление деятельности лицензиата.

Действие лицензии возобновляется лицензирующим органом со дня, следующего за днем истечения срока административного приостановления деятельности лицензиата, или со дня, следующего за днем досрочного прекращения исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата.

2. В случае, если в установленный судьей срок лицензиат не устранил нарушение лицензионных требований и условий, повлекшее за собой административное приостановление деятельности лицензиата, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Лицензия аннулируется решением суда на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа.

Таким образом, аннулирование лицензии в нашем случае возможно, если аптека не прекратит отпускать лекарства без рецепта после приостановления действия лицензии (если таковое вообще будет), её за этим застукают, и суд вынесет соответствующее решение. Если порядок не соблюден (именно сначала приостановление, потом аннулирование), в требовании об аннулировании лицензии будет отказано, такая практика есть.

Поэтому - дело завершится тем, что аптеку оштрафуют на 50 тыс. руб., она затаится и перестанет нарушать требования (т.е. как бы устранит нарушения), потом через какое-то время опять начнет, и речь опять пойдёт о штрафе в 50 тыс. руб. Никакая неоднократность нарушений, исходя из положений закона, не поможет отобрать лицензию быстрее. Разве что в следующий раз милиция будет действовать куда ленивее.

Что я думаю по этому поводу? Тут можно либо идти путём изменения законодательства в сфере лицензирования (который длинный и, скорее всего, с нулевым результатом), либо обращаться к самим потребителям буторфанола и прочего. Кто хочет травиться, будет это делать. Запретят буторфанол - найдут другое лекарство. Запретят другое - найдут то, что продают без рецепта. Запретят лекарства - найдут клей, дихлофос и пр. Тут не в аптеках дело.

Очень многие лекарства даже из самых простых при неправильном применении имеют соответствующий эффект. Я однажды, залечивая горло, употреблял стрептоцид - простейшее и дешевое средство. И не угадал с дозой, решив, что для скорейшего выздоровления можно употребить лишних пару грамм. Потом был действительно как пьяный или как под дозой в течение где-то суток, колбасило не по-детски. Горло прошло, а вот мозги и прочее не проходили долго. И что, запретим стрептоцид?

Впрочем, я не против, чтобы кто-то занимался наказанием аптек за такую торговлю лекарствами. Пишите в милицию, прокуратуру, ловите их за руку. Только не спасёт это людей от наркомании.

Ни к наркотическим, ни к психотропным буторфанол не относится. Поэтому действие УК РФ на наш случай не распространяется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:00 pm 

Нужно делать контрольную закупку и снимать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:03 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:16 pm 

Могу посодействовать, в этой задачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:18 pm 

Есть и дополнительные адреса, таких точек . К стати есть кто может спаять срытую камеру? Она у нас есть .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:21 pm 

Эти дамы и к нам обращялись для этого камера эта покупалась только у нас горе паяльщики три месяца не кто спаять её не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 6:02 pm 

Игорь Железный писал(а):
Могу посодействовать, в этой задачи.

Можно встретиться и приступить. Мой телефон 5177191.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 6:04 pm 

Игорь Железный писал(а):
Эти дамы и к нам обращялись

Эти дамы - мои друзья. Когда они к Вам обращались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 6:18 pm 

Степан писал(а):
обратимся к сухой букве закона...

Благодарю за столь развернутый и квалифицированный ответ.
То, что тут нет уголовки - нам понятно.
Однако аптеки закрываются сами, потому как испытывают иррациональный страх перед общественностью и перед гипотетическим кирпичом в витрину. А каждая закрытая такая аптека - дело доброе, потому как возможность купить за 40 руб. дозу для некоторых большое искушение "подсесть".
Вторая сторона вопроса. исходя, в т.ч., из Вашего анализа, очевидно, вопрос нужно решать именно политически. Попытка "закрыть" такие аптеки - хороший информационный повод для поднятия шума в СМИ, то бишь PR. Когда мы просто что-то вякаем - результат нулевой. А когда мы скажем, что вот, наркоманы отовариваются, А МЫ НИЧЕГО ЗАКОННЫМ ПУТЕМ СДЕЛАТЬ ТАК И НЕ СМОГЛИ - гораздо более сильная позиция для раскручивания этой темы. Госнаркоконтроль с удовольствием впряжется - они сами возмущены этой темой. Вобщем, главное - начать, а там увидим, как лучше действовать...

И еще один вопрос.
Я так понял, что Вы профессиональный юрист, а у меня есть еще одна тема, где человек Вашего профиля жизненно необходим (вопрос запрета абортов). Если бы Вы согласились помочь, было бы здорово - готов скинуть интересные материалы на мыло. Мое мыло xbec@mail.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 6:35 pm 
я напишу на мыло
но вот главный вопрос: что вы будете делать с другими препаратами? вы понимаете, что такие запреты буторфанола - это затыкание дырок в друшлаке спичкой? таких лекарств море, и торчки быстро найдут замену. Это всё равно, что бороться с продажей настойки боярышника

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 7:42 pm 

Андрей Хвесюк писал(а):
Игорь Железный писал(а):
Эти дамы и к нам обращялись

Эти дамы - мои друзья. Когда они к Вам обращались?
Они работают по беспризорникам я прав? Обращялись где-то в декабре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 8:50 pm 

Степан писал(а):
я напишу на мыло
но вот главный вопрос: что вы будете делать с другими препаратами? вы понимаете, что такие запреты буторфанола - это затыкание дырок в друшлаке спичкой? таких лекарств море, и торчки быстро найдут замену. Это всё равно, что бороться с продажей настойки боярышника

На самом деле, таких, как буторфанол не так много. Понятно, что с первого раза мы мало, что решим, хотя, возможно, избавим достаточно большое количество от посадки или от гепатита (для меня это неплохой результат). Однако необходимо создавать подобные прецеденты. Основной же целью необходимо сделать создание такой ситуации, при которой наркоман не сможет отовариться в аптеке. Для этого нужно: а) правильная классификация лекарств и б) уголовная ответственность за нарушение установленного порядка продажи лекарств. Для решения этой задачи-максимум нужно решить задачу-минимум - практически доказать, что нынешняя система не работает. только если законным путем мы не сможем оперативно закрыть аптеку, мы можем предъявлять претензии по существу.

P.S. Удалось ли посмотреть материалы по абортам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 9:11 pm 
посмотрел
там много чего нужно почитать из документов, я не сразу отвечу

по аптекам - в принципе затея благая, я не против :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа