Полный текст:
http://vladimir.forum24.ru/?0-16 и др.
АНТИСЕМИТИЗМ, СЕМИТЫ
АНТИСЕМИТИЗМ - идеология и политическое движение, возникшее на определенном историческом этапе, на определенной территории, в Германии, в конце 70-х гг. 19 века, форма враждебного отношения к еврейскому народу, борьба с еврейством. Это название только одного конкретного движения в определенной стране, в Германии, в определенный промежуток времени, в 19-м веке. Видно, немцам хотелось употребить научный термин, а получилось очень неточно. Но это их движение и их право давать ему название: как захотели, так и назвали.
Евреи преднамеренно искажают смысл терминов «семит», «антисемитизм». Термин «
АНТИСЕМИТ» в том значении, в котором его употребляют евреи (враждебное отношение именно и только к евреям), - полнейшая бессмыслица. Нельзя быть анти того, чего не существует. В научном понимании есть только семитские языки, но
НЕТ СЕМИТСКИХ НАРОДОВ ИЛИ ЭТНИЧЕСКИХ ГРУПП. Можно, конечно, стать «антисемитом», но для этого придется очень сильно не полюбить всю семитскую группу языков (см. ниже).
Современное употребление понятия «семиты» было введено в обиход немецким историком Августом Людвигом Шлёцером (1735–1809), родившимся в семье пастора. Шлёцер вкладывал в это понятие библейский, мифический смысл.
Семитами
ТОЛЬКО ЛИШЬ В ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ называют помимо, кстати, очень небольшого количества евреев, представителей многих других многочисленных народов – это: аккады, амориты, ханаанеи, финикийцы, арамеи, халдеи, маинцы, адрамаутцы, сабейцы, катабанцы, лихьянитами, самуд, арабы, мальтийцы, махри, шахри, сокотры,амхара, тигре, израильтяне, новосирийцы, эфиопы, говорящих на языках (см. ниже), относимых к семье семитских языков. Эти народы не имеют никакого отношения к евреям.
НУ, И КАК? ВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ АНТИСЕМИТИЗМА?
Евреи очень боятся употребления самого слова «еврей» рядом с упоминаниями о тех преступлениях, которые они совершают, гадят всегда скрытно, под нееврейскими именами. Поэтому, им очень на руку подмена лингвистического понятия «СЕМИТЫ», обозначающего несколько народов, языки которых ученые объединили в одну группу и назвали её семитской, на понятие «СЕМИТЫ», как единый народ, причем состоящий, судя по еврейским выкрикам: «Антисемиты…», исключительно из евреев – это мошенничество.
Поскольку в семитской семье присутствует и арабский язык, то мы вполне могли бы сейчас иметь не семитскую (от Сима, сына Ноя) группу языков, а мухаммидскую (от пророка Мухаммеда) или что-нибудь ещё.
СЕМИТСКИЕ ЯЗЫКИ, языковая семья на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке, входит в макросемью афразийских языков, которая объединяет несколько крупных языковых семей, связанных отношениями отдаленного родства. Самая общая типологическая характеристика семитских языков учитывает способ соединения морфем в слове. На этом основании семитские языки определяются как флективно-агглютинативные. Это определение было выдвинуто в 19 в. Ф.Ф.Фортунатовым. С рядом более детальных уточнений это определение сохраняется за семитскими языками до настоящего времени.
К числу мертвых семитских языков, известных современной науке, относятся следующие:
1. Аккадский язык (он же ассиро-вавилонский).
2. Эблаитский язык, или язык Эблы – язык клинописного архива, обнаруженного археологами в 1970-е годы в Северо-Западной Сирии.
3. Аморейский язык, известный лишь по собственным именам, записанным в шумерских и аккадских клинописных текстах.
4. Древнеханаанейский язык, известный по отдельным именам и фразам из аккадских и древнеегипетских текстов.
5. Угаритский язык, представленный большим архивом клинописных глиняных табличек, был открыт археологами в 1930 в Северо-Западной Сирии.
6. Древнееврейский язык.
7. Арамейский язык, известный с 9 в. до н.э. как «древнеарамейский».
8. Древние южноаравийские языки, иначе называемые «эпиграфическими южноаравийскими».
9. Древнеэфиопский язык, или геэз известен по древнейшим царским надписям Аксума с середины 4 в. н.э.
10. Древнеарабский язык.
Живые семитские языки:
11. Современный арабский язык, представленный единой литературной формой и рядом устно-разговорных форм (диалектов).
12. Мальтийский язык (восходящий к одному из арабских диалектов) распространен на острове Мальта.
13. Амхарский язык – официальный письменный и устный язык Эфиопии.
14. Иврит (или современный еврейский).
15. Новоарамейские языки представлены в настоящее время несколькими группами диалектов: западными (в трех селениях Сирии к северо-востоку от Дамаска.
16. Современные южноаравийские языки: мехри, харсуси, батхари, хобйот, джиббали (шахри) распространены на юге Аравийского полуострова.
17. Современные эфиосемитские языки (помимо амхарского).
18. К северной группе относится язык тиграй (или тигринья), считающийся потомком древнего геэза.
19. К южной группе (помимо амхарского) относятся аргобба, харари и восточный гураге, северный и западный гураге, гафат и ряд других близкородственных языков.
Вечно гонимые по всему миру за нежелание честно работать, обман, подлость и воровство, евреи преднамеренно искажают значения слов «СЕМИТ», «СЕМИТЫ», «АНТИСЕМИТ», «АНТИСЕМИТИЗМ», видимо, лишь с одной целью - придать себе хоть какую-то значимость, принадлежность хоть к чему-нибудь, даже к тому, чего и на свете нет.
Евреи прячутся не только за нееврейские имена, но и за спины других народов, которые, кстати, им не давали на это своего согласия.