Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 4:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Понравилась ли Вам эта статья? Верные оли мысли высказывает автор?
Понравилась. Всё так и есть. И надо с этим безобразием бороться. 34%  34%  [ 13 ]
Опять Штилтьмарк за своё! Музыка ему не нравится! Нормальная музыка! 13%  13%  [ 5 ]
Тех, кто сочиняет и исполняет такую музыку - на лесоповал годика на три! 53%  53%  [ 20 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 3:52 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93706
Нам песня строить и жить помогает?

Черная СотняN 95-96


Музыкальный террор

И от этого не спрятаться, не скрыться…

В начале 60-х годов в быт советского человека вошел “транзистор”. Тысячи граждан страны Советов бросились в магазины покупать модное переносное радио, и с этого времени спокойная жизнь нормальных, не подверженных новому безумию людей, стала частенько нарушаться легкой музыкой советских композиторов, новостями о перевыполненном плане и досрочно собранном урожае. Довольный народ слушал “транзисторы” всюду: в лесу - и тогда пение птиц уступало пению Эдиты Пьехи; на реке, - и журчание воды заглушалось рапортами передовиков; дачники умудрялись даже возить “транзисторы” на рулях велосипедов, и тогда уютные сельские улицы оглашались новостями и музыкой. В любом уголке вас могла настигнуть музыка, сбив ваши мысли, чувства, настроение.

Помню, однажды мы с отцом стояли на платформе Купавна, ожидая московскую электричку. Мимо нас, свысока поглядывая на окружающих, продефилировал, гордясь общим вниманием, парень, держа за ручку “транзистор” и слегка им покачивая. “Транзистор” громко пел “Ландыши - ландыши”. Все вокруг должны были бросить свои разговоры, прервать свои мысли и вместе с парнем слушать пошлую песенку. Помнится, отец гневно посмотрел на молодого человека и сказал что-то явно нелестное в его адрес. И вдруг какая-то старушка громко, чтобы все услышали, сказала:

- Очень полезная вещь этот “транзистор”!

Отец успел уже испепелить гневным взглядом бедную старушку - защитницу “транзисторов”, но та добавила:

- Очень полезная вещь! Дурака издалека видно!

Стоящий рядом народ расхохотался, самодовольный парень покраснел и скрылся, а отцу оставалось лишь восхититься меткому народному слову.


… С тех пор музыка все более навязчиво стала заполнять жизненные сферы. Она лезет в уши везде: на теплоходе, когда наслаждаешься Волжским закатом и храмами среди добротных купеческих домов и ветхих и трогательных Русских избушек; в собственном доме, когда сидишь за компьютером, а какому-нибудь оболтусу за стенкой захотелось на всю мощь “врубить” Ляписа Трубецкого; в кафе, где хочется спокойно пообедать и поговорить с друзьями, а вместо этого приходится перекрикивать магнитофон, чтобы тебя услышали; и уж подлинным бичом становится “культурный” отдых!

В доме отдыха завода “Металлург” под Таганрогом, где мы провели в командировке трое суток, отдыхающих будит радио в 7 утра и грохочет часа полтора. То же - перед обедом и ужином. Зачем? Для соблюдения режима, для политинформации, для ознакомления всех без исключения с модными “хитами”, век бы их не слыхать?

В гостинице “Таганрог” в одноименном городе прямо на первом этаже здания разместилось кафе “Майк”. Кафе работает до 4-х утра и устраивает стриптиз-шоу под оглушающую музыку. Какой светлый ум догадался в гостинице поместить “музыкальный центр”? Во всяком случае, в милиции утверждали, что “Майк” работает с разрешения администрации. Если это так, представляю, какую пачку долларов в виде взяток получил тот чиновник, который подписывал противозаконное и лишенное хоть какого-то здравого смысла разрешение, ведь до 4-х утра посетители гостиницы заснуть не могут…

Но самый настоящий террор ждал нас на незалежной Украине, точнее, в Новороссии, куда нас пригласил отдохнуть знакомый священник.

Западнее Одессы расположено дивное местечко “Затока”, где Днестр впадает в Черное море. Этот воистину Божий край в какое-то десятилетие люди превратили в новые Содом и Гоморру. Если вдруг какой-либо отсталый от прогресса ретроград захочет послушать шелест ветра или шум прибоя, у него ничего не получится. Со всех сторон, перекрикивая друг друга, врываются в душу Шура и Орбакайте, Апина и Буйнов, Звездинский и Распутина. Они - везде, они преследуют тебя на каждом шагу, не дают побыть с самим собой ни на минуту, держат так же крепко, как нечистый грешную душу… Даже если из разных динамиков беспрерывно доносились бы произведения Бетховена и Чайковского, а не Крутого и Николаева, а пели бы для нас не Моисеев с Леной Зосимовой, а Робертино Лоретти с Шаляпиным, и то было бы тяжко переносить гигантские децибелы, но ни Карузо, ни Шаляпина, ни даже новомодного Баскова не было и в помине…

На каждом шагу - рестораны, бары, кафе, ночные клубы, шоу-залы, и из каждого подобного заведения несутся усиленные современной техникой хрипы, стоны, вопли под аккомпанемент скрежета металлических конструкций. Считается, что это - музыкальные произведения. Часть злачных заведений предпочитает “попсу”, кстати, исключительно российского происхождения, время от времени какой-нибудь безголосый, но нахальный шабашник, подражая раввинообразному Шуфутинскому, прогнусавит про то, что Одесса - это жемчужина у моря, и что она знала много горя. Правда, если судить по откормленной физиономии украинского акына, его лично многочисленное одесское горе не затронуло... Отвлекаясь на минуту от музыкальной темы, замечу, что на каждом подобном заведении висят красочные объявления, зазывающие на секс-шоу. Каждый день программа разная, судя по афишам с обнаженными проститутками в похабных позах: “По секрету всему свету”, “Смотрите все”, “Стриптиз для вас” и, наконец, “Полный разврат”. Так и называется программа: “Полный разврат”. Простенько и со вкусом. Но наибольший ажиотаж у нашего благочестивого народа, как москалей, так и представителей иных представителей славного СНГ, вызвала, судя по очереди, двухсоткилограммовая дива, демонстрировавшая снятие своего воистину безразмерного нижнего белья. Это был гвоздь программы…

О том, чтобы заснуть в обстановке, когда с разных сторон ревут динамики до 5 утра, не могло быть и речи: сквозь закрытые двери и окна, рокот вентилятора и вату в ушах упрямо пробивались ритмы современной музыкальной культуры. Бесполезно было злиться, досадовать, это была стихия, подобная снежной лавине, урагану, извержению вулкана…

Молодые люди, вас не только обманывают, над вами издеваются!
В очередную бессонную ночь я вдруг решил прислушаться к словам песен, под которые на соседней дискотеке тряслось незалежное и наше российское подрастающее поколение. Нельзя сказать, чтобы я ожидал поэзии Есенина или Твардовского, но то, что я расслышал, поразило даже меня, готового к любой пошлости или глупости.

Если сказать вкратце о словах современной эстрадной песни, то рифмы “любовь” и “кровь” - это редкие счастливые исключения в хаотическом потоке слов. Спать все равно было невозможно, и я пошел в самое пекло - на летнюю одесскую дискотеку.

Первый шедевр, услышанный мною, повествовал о юноше, девушка которого уехала без него отдыхать в Сочи, а он, бедолага, остался в Москве. Песня была так нелепа, что казалась пародией, впрочем, сейчас почти все песни - пародии. Отличить пародию от новомодного “хита” можно лишь по исполнителю: если поет Максим Галкин, Винокур или Евдокимов, значит - пародия, а если эстрадный певец, - это “хит”. Других отличий практически нет.

Несмотря на то, что первые услышанные мною песни исполнял новомодный ансамбль “Руки вверх!”, воспринимать их “пение” можно было лишь как концерт Хазанова с Евдокимовым. Повеселился я изрядно. Раздражение диким грохотом как рукой сняло, я стал вслушиваться в каждое слово и ждал каждую новую песню как выхода клоунов на арену цирка.

О музыке сказать нечего. Шаманы где-нибудь в дореволюционной Якутии, имея пару захудалых там-тамов, сочиняли более разнообразные мелодии, нежели современные молодежные композиторы, переложившие, похоже, свои функции на компьютеры. Как в рекламе: “Ты сидишь, а денежки идут”…

- …Знаю, все уж решено, ты сегодня из Москвы уедешь в Сочи… Завтра Сочи ждут тебя, а меня - экзамены все лето, - плакал в динамике влюбленный, - обещай любить меня, пожалей несчастного студента, - добавил он, а через некоторое время жалобно посетовал:

- Солнце - не солнце, лето - не лето, все мои письма опять без ответа, море - не море, песни - не песни, а-а…

Авторы то ли издеваются над слушателями, то ли вообще не читают своих на скорую руку выдуманных текстов. Вслушайтесь: юноша волнуется из-за того, что на письма нет ответа. Но ведь в Сочи уезжает девушка только сегодня, она пока еще в Москве, она и прочитать писем еще не успела, не то, что ответ написать. Далее. Плачет юноша, что “без тебя солнце - не солнце” и “море - не море”. Кто же из них на море уезжает, а кто в Москве остается? В Москве, где юноша все лето собирается сдавать экзамены, моря нет, оно как раз в Сочи, куда на все лето собирается укатить его подруга… Не говоря уже о том, что студент-то, наверное, двоечник, ибо нормальные студенты освобождаются от экзаменов в июле…


Слушаем дальше. Еще один несчастный влюбленный поет под схожую музыку (наверное, один компьютер “сочинял”) другую песню:

- Ты пойми, мне неважно, сколько было парней у тебя до того, как ты стала моей, я не ем и не сплю уже несколько дней и давно уже жду, что ты будешь моей…

Кому-то не важно, сколько у кого было парней, кому-то важно, это конечно, дело вкуса, воспитания и силы чувств. Другое дело, что не стоит, наверное, об этом вслух - дело-то интимное. Но смущает другое. Не болен ли влюбленный психически? Плачет, что неважно сколько было парней до того, как она “стала моей”, а затем еще громче плачет о том, что “она моей” не стала… Как это все понимать? Но самое страшное, что этот бред многие воспринимают совершенно серьезно.

- Ты своей красотой многих сводишь с ума, только вместе, боюсь, нам не быть никогда.

Рифма “ума” и “никогда”… Заслушаешься!

- Я хочу подойти, но боюсь, что в ответ, как и всем, ты ответишь холодное “нет”.

Что-то я опять не разобрался. То несчастного влюбленного не волнует сколько у возлюбленной “было парней до него”, а тут, видите ли, она недотрогой оказалась...

Затем влюбленный почти скороговоркой, не выделяя голосом знаков препинания, произносит:

- Пишу тебе стихи и как всегда сжигаю, и в этих строчках я лишь о тебе мечтаю, мне для тебя писать стихи совсем не сложно, ну всё целую ниже подпись твой Сережа…

Ну, во-первых, непонятно к чему относится слово “ниже”. То ли к слову “целую”, и тогда куда он ее целует? То ли к слову “подпись”. А во-вторых, единственное, в чем можно согласиться с автором, так это в том, что “писать стихи совсем не сложно”. Охотно верю. Такие стихи действительно не сложно писать, тем более, что дураки платят за них большие деньги.

Молодые люди, когда вы танцуете или слушаете современные “хиты”, обращаете ли внимание на слова? Вас же за недоумков считают, когда подсовывают такую халтуру. Деятели шоу-бизнеса действительно глубоко презирают публику, считая (к сожалению, справедливо!), что “публика-дура” и что она “съест” всё, что подсунут ей авторы и исполнители. На нашей глупости, неразборчивости, на нашем отсутствии вкуса циничными деятелями шоу-бизнеса создаются миллионные состояния, кормятся десятки тысяч паразитов, создаются сотни “звезд”, - как правило, бездарных и безголосых… И этим “звездам” нас, дураков, заставляют поклоняться…

Рыдания влюбленного оказались “цветочками”. “Ягодки” ждали меня позже.


Секс по микрофону
После некоторой паузы особенно громко из динамиков раздалось:

- Ты сегодня взрослее стала и учебу ты прогуляла (хорошая девочка, правда?) …Наконец ты мне сказала:
- Забирай меня скорей, увози за сто морей, и целуй меня везде, восемнадцать мне уже.

Когда речь идет о музыкальной порнографии, обращать внимание на рифму “везде - уже” как-то не к месту… Если любвеобильная барышня просит целовать ее везде, она явно намекает не на то, чтобы ее нежно поцеловали в лобик.

Надо сказать, что этот музыкальный шедевр услышан был мною далеко не впервые. Он звучал на всем побережье и далеко не только в ночное время, поэтому про “целование везде” должны были узнавать не только те, кому восемнадцать уже, а и те, кому до восемнадцати оставалось лет так десять-пятнадцать…

Сей примитив особенно эффективно действует на юное поколение. Как говорил доктор Геббельс: “Чем пропаганда примитивнее, тем она действеннее”. Какая-нибудь 14-летняя дурочка вполне серьезно воспринимает призывы о поцелуях везде, и от девичьей скромности и целомудрия не остается следа. Не хотелось бы читать молодежи нудные морали о том, чем заканчивается “целование везде” в юном возрасте, но скажу одно: разводами, драмами, превращением любви в скотство. А ведь в глубине души каждая, даже жаждущая “целования везде”, хочет чистой настоящей любви, ждет принца, надеется, что ей не будут изменять всю жизнь и т.д. Но когда в юном возрасте начинается “целование везде”, быстро приходит пресыщенность, и тот, кто “целует везде”, находит себе новый объект для целования. А потом - девичьи слезы, истерики, неверие в любовь и все с этим связанное… И еще думается, что юные слушательницы этой музыкальной порнографии не станут дожидаться восемнадцати, в то время, когда им так усиленно рекламируется псевдоромантическая чувственность.

Группа "Руки вверх" оказалась не одинока в музыкальной порнографии. На смену песне про сексуально озабоченную девицу зазвучала песня про столь же озабоченного юношу, но не совсем юношу, а так, что-то среднеполое. Из динамиков раздался писк с похотливым придыханием:

- Мальчик-гей (повторилось раз десять)... Смотришь нежно, ждешь его вниманья, чувства те же, но непониманье, сколько можно жить, любя украдкой, очень трудно скрыть твои повадки, очень трудно скрыть мои страданья, очень-очень-очень неприличное желанье. Мальчик-гей, мальчик-гей, будь со мной понаглей, от стыда не красней, мальчик-гей, мальчик-гей...

Веселое настроение ушло. Пропаганда содомского греха, за который Господь покарал сразу два города, вызывала брезгливость. За будто бы серьезными переживаниями “мальчика-гея” трудно было скрыть грязную педерастию. Была бы моя воля, я таких бы “мальчиков-геев” сажал в тюрьму - в одиночную камеру - до тех пор, пока все его “страдания” не прошли бы. Между тем толпа молодежи, нормальные с виду ребята и девчонки, тряслась под аккомпанемент группы Тату - двух молоденьких шлюшек, которые по воле опытного режиссера изображают из себя лесбиянок, а может быть, являются таковыми на деле.

Стало совсем противно. Видеть, как нормальные здоровые ребята дергаются под музыкальные призывы к педерастии… Как бы я хотел, чтобы пляшущие девушки и парни всего лишь навсего заменили “романтическое” “мальчик-гей” на более привычное, хоть и грубоватое “педераст”… И тут же вся песня изменяется до неузнаваемости, и никакой привлекательности не остается. Плясать под слова “педераст, педераст, будь со мною понаглей, педераст, не красней” не стал бы ни один нормальный человек. Но… стоит заменить одно лишь слово, как не то, чтобы смысл, но антураж меняется, и мерзость как бы облачается в цивилизованно-романтическую упаковку…

Я развернулся и пошел прочь, надеясь, что закрытые окна, вата в ушах и урчащий вентилятор всё же создадут хоть какую-то звуковую завесу и позволят уснуть... Удивительное дело: наш народ с одной стороны хочет хорошо жить, с другой стороны делает всё возможное, чтобы гневить Бога…



“Правое дело” и гомосексуализм
Уже в Москве мне “посчастливилось” увидеть клип сладкой парочки “Тату” по музыкальному каналу. Пели шлюшки все про того же мальчика-гея и телодвижения их откровенно имитировали половой акт.



А чуть позже концерт группы “Тату” состоялся на самой большой площадке Красноярска - во Дворце Спорта имени Ярыгина. Собралось тысяч пять детей - от 12 до 15 лет. Как следует разогрев публику, артисточки стянули с себя юбчонки и, оставшись в трусиках и прозрачных блузочках, принялись целоваться и обжиматься. Потом призвали зрителей следовать их примеру: мальчики должны целоваться с мальчиками, девочки - с девочками, потому что это “круто” и “клево”. Самые “смелые” из детишек выбрались на сцену и под восторженный рев сверстников целовались с лицами своего пола. За это их награждали бутылками минералки.

Над сценой висел большой транспарант с логотипом “Союза правых сил”, и “татушки” в перерывах между раздачей детям презервативов, целованиями и песнями про мальчика-гея скандировали:

- Союз! Правых! Сил!

А в добавление к этому интересовались у собравшихся детишек, не захватили ли они с собой вибраторы…

Когда по местному телевидению прошел сюжет об этом, с позволения сказать, концерте, народ долгое время пребывал в шоке, а кое-кто пытался устыдить СПС. Там признались, что “дали немного денег”, но вешать транспарант и агитировать за СПС “уговора не было”. Однако продюсерская группа категорически заявила:

- У нас есть договор с СПС, где оговорены и наличие транспаранта на сцене, и устная агитация

Да, в нашей стране все перевернулось. Правые назвались левыми, левые назвались правыми… Отсюда и “правые”, пропагандирующие содомский грех… Театр абсурда.

“Горе тем, кто соблазнит малых сих”. Понимают ли все эти так называемые “правые силы”, все эти продюсеры, шоу-мены, композиторы, исполнители и прочие, делающие деньги на оболванивании молодежи и разврате детей, какое наказание ожидает их? Или, находясь в угаре славы и сумасшедших денег, не задумываются, что и их черед придет предстать перед Господом? Но ведь умрут все - и верующие нищие бабушки, и неверующие жирующие шоу-бизнесмены, и отвечать придется за свои грехи всем: и тем, кто до ближайшего храма добирается час в переполненном пыльном автобусе и тем, кто едет в шикарной иномарке в офис или ресторан. Перед Господом никто не будет загибать пальцы и хвастаться долларами. Интересно, почему о перспективе предстать перед Богом, достаточно уже близкой, мы так мало задумываемся?



То, что современная музыкальная “культура” ведет молодежь семимильными шагами в преисподнюю, видно невооруженным глазом. Но беда в том, что не только соблазнителя ждет наказание, но и соблазненным не сойдут с рук увлечения пошлостью и музыкальной порнографией, если, конечно, соблазненные не покаются. Не минует чаша сия и родителей, безразлично относящихся к музыкальным увлечениям своих чад.

Господь милостив и хочет спасти каждого. Но мы должны сами прикладывать к этому усилия, а если не хотим, то дороги открываются перед нами только две: либо земные страдания, а после этого - покаяние и очищение, либо прямой дорогой в преисподнюю - в ад “широкой поступью”, как пел Игорь Тальков. Хочется верить, что мы очнемся, одумаемся, но действительность показывает, что надежд на это мало. И боюсь, придется нам претерпевать многие лишения и муки, если ума и совести не хватает покаяться прямо сейчас, не дожидаясь Божьего гнева…


(В статье использованы материалы информационного издания “дни.ру”).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:00 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
изменилась музыка, изменился и подход к ней - в серьёз её не воспринимают (ну я про описанную выше музыку)
голосовала за №3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Хорошая статья. Что касаемо проблемы, то да, попса везде с этим приходится мириться. Очень красочно описанны дискотеки на юге с их мерзкой, бездушной музыкой. Когда я ещё в школе учился, это привело к тому, что свой законный летний отдых я провожу только в лесах Карелии, или у бабушки на Дону.
Кстати лишнее подтверждение тому, что не рок-музыка наш враг, часто ли вы услышите Алису в таких "злачных местах"? Сомневаюсь, музыке сложной и со смыслом туда вход заказан.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 3:00 am
Сообщения: 827
Проголосовал за вариант №3. Никогда не любил попсятину.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:36 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93706
Наталья писал(а):
изменилась музыка, изменился и подход к ней - в серьёз её не воспринимают (ну я про описанную выше музыку)



В 2006 году в Крушеване или в Куршевеле - как он там называется - не помню, словом, это знаменитый курорт во Франции, куда наша элита ездит кататься на лыжах, и где номер стоит (самый дешевый!) тысячи евреев в сутки... так вот в этом месте, где собираются миллионеры и миллиардеры на дискотеке звучало... "И целуй меня везде, 18 мне уже"... В ПРОШЛОМ году! Сам видел репортаж! Репортаж, надо сказать, хвалебный, говорили о тех, кто сумел прпавильно ваучер вложить. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:47 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
на дискотеке звучало... "И целуй меня везде, 18 мне уже"...

урановые рудники


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:50 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):
изменилась музыка, изменился и подход к ней - в серьёз её не воспринимают (ну я про описанную выше музыку)



В 2006 году в Крушеване или в Куршевеле - как он там называется - не помню, словом, это знаменитый курорт во Франции, куда наша элита ездит кататься на лыжах, и где номер стоит (самый дешевый!) тысячи евреев в сутки... так вот в этом месте, где собираются миллионеры и миллиардеры на дискотеке звучало... "И целуй меня везде, 18 мне уже"... В ПРОШЛОМ году! Сам видел репортаж! Репортаж, надо сказать, хвалебный, говорили о тех, кто сумел прпавильно ваучер вложить. :lol:

вообще Вы видимо не совсем меня поняли.. время изменилось не в смысле от написания статьи до сегодня (хотя и оно изменилось - стало хуже), а в сравнении с Вашей молодостью, кпримеру. Вы и Ваши ровестники определённо более серьёзно относились к музыке, сейчас и в слова то мало кто вслушивается - главное чтобы подрыгаться удобно было :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
3-й вариант.
Впрочем, и 1-й подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 3:00 am
Сообщения: 462
Откуда: Покровск, Российская Империя.
Дурдом. Вы из государства хотите монастырь сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Начал читать статью и проголосовал за первый, но дочитав пожалел, что не за третий. Много грязи придётся разгрести в России, чтобы можно было проводить "тихое и безмолвное житие во всяком благочестии и красоте".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 752
Откуда: Москва
Борис Ломакин писал(а):
Дурдом. Вы из государства хотите монастырь сделать.


При том, что иногда А.Р. сильно перегибает палку, думаю лучше монастырь чем публичный дом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 3:00 am
Сообщения: 462
Откуда: Покровск, Российская Империя.
гхм...

лушче - просто обычный дом. С жильцами, которые живут прилично и не мешая друг другу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 5:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 241
Вероисповедание: Православный
Борис Ломакин писал(а):
гхм...

лушче - просто обычный дом. С жильцами, которые живут прилично и не мешая друг другу.


Интересная идея. Только за последние два столетия полностью себя дискредитировала. К такому результату даже в монастыре прийти сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 2503
А я за второй голосовал :lol: :lol: :lol: Только без последней добавки.
Да, немного ограничить тексты конечно надо, но запрешать и наказывать за попсятину думаю не стоит, да и надоедливость разных "транзитников" зависит от их воспитания, а не от качества музыки, если бы они "ходили" с Моцартом было бы не лучше...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 9:22 am 
Голосовал за №2. :lol:

Любителям "патриотства" расказываю исторический факт.

Году 94, может 95, Клыков провел первую Славянскую книжную ярмарку в помещении своего Центра... Дело хорошее, но группа патриотически озабоченных граждан врубила колокольные звоны... Минут через пятнадцать хотелось пойти и совершить акт геноцида.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 272


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }