Степан писал(а):
Цитата:
В
Поэтому вопрос к Черной Сотни? Как добиться реализации вашей Программы?
Царская власть возможна только в православном государстве и обществе.
Возрождение православного государства и общества суть первейшая задача организации. И возрождение должно идти прежде всего путем просветительской работы и помощи Церкви.
.
Ясно. А к чему тогда боевого вида форма черносотенцев? Вот есть ряженные казаки у нас. Это наши клоуны и балаболы, безобидные балаболы. Помощь? Но позвольте...Есть традиция Черной Сотни. Впрочем, как и Христововоинская казаков. И в этой традиции - ЗАЩИТА Церкви. Просвящение? Не знаю...Может я и не прав, но Господь не придумал лучшего просвящения, чем Проповедь священика.
Цитата:
Не с вершины начинает строиться пирамида, а здание - не со шпиля на крыше. Всё строится с фундамента. Фундамент - это народ, который либо живет по-Божески, либо нет. Вот что главное. Если будет воцерковленный народ, самодержавная монархия будет возможна. Если нет - то нет, и конец всей стране.
Верно. Кроме "конца". Казаки были, есть и будуть. И еще. Фундамент - это русская Армия. А народ? Ополчение, однако. История Смуты в России типична, увы.
Цитата:
И, честно говоря, тут надежда только на Бога, потому что если Он не поможет, никто не поможет. Против денег и военной силы мирового правительства никто ничего не противопоставит. Поэтому - самим стараться жить по заповедям и подталкивать к тому же других.
А по мне...Воля - вольному. Кто сильный, тот и прав. И мне плевать на бабки долбанные и всякие масонские штучки-дручки. Научимся бороться с этим жидовьем и пиндосами... в Кремле еще Шамиля танцевать будем. Вот увидите.
А у казаков "Богу молись, но и к берегу гребись"...А то як же!
Цитата:
Сюда входит как обличение врагов России и Православия, так и донесение до широких масс правды о Церкви, о вере, о России, о том, как нужно жить.
Ну тут родовые казаки в одной лаве с черносотенцами...Ей-ей! ПО крайней мере в инете.
Это глобально. В деталях - разговор долгий