Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: России - Русский Патриотизм
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 5:35 pm 
Вопрос возник после изучения тем "МДП - Православные националисты" и "Праворадикальная музыка". А прежде всего непонятен интерес и стремление к чужеродной и вражеской субкультуре Третьего Рейха. Национализм необходим, но наш русский, без всяких языческих гаджетов типа свастики, без музыки, воспевающей Гитлера и выкрики приветствия на немецком языке. У нас своя богатейшая культура, в том числе и патриотическая, своя символика: православный крест, лики святых. Нам есть вокруг чего сплотиться - Православие. А вся эта символика и кичливый имидж только отталкивает людей от правого движения и вносит раскол в общество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 8:45 pm 
кого отталкивает, а кого и привлекает - это раз
Мы поддерживаем здоровое стремление людей всего мира, борющихся за свои традиции, за свои народы против всемирного правительства и тотального смешивания народов в общую серую кучу - это два
Лидеры прошлого, поднимавшие знамя возрождения своих наций, не могут не вызывать определенных симпатий - это три
Многое из праворадикального воспринимается сегодня не как стремление к каким-то партиям и идеям, а как отрицалово, направленное против нынешнего ущербного порядка (типа не любите нацистов - а вот они вам) - это три

ну и, наконец, мы не считаем все эти вещи чем-то, что можно делать знаковой идеей и пропагандировать. Идеология Черной Сотни этого не содержит и не может содержать. Тут действительно только личные симпатии и антипатии. Плюс многие праворадикальные группы хорошо играют. Так неужто слушать про нацизм и борьбу с новым мировым порядком позорнее, чем слушать тот бред, который поют другие рокеры как правило (да и не только рокеры, а считай вся эстрада)?
У каждого бывает хобби и увлечение. В качестве хобби такая музыка в ограниченном количестве, по-моему, допустима. А Черная Сотня - это в общем-то уже не хобби, это серьезнее.

А у МДП есть несколько очень хороших текстов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 4:52 pm 
Привлекает, я думаю, только юнцов, подкупаемых агрессивной, сильной идеей, у которых возраст самоутверждения.
А вот сам Гитлер и еже с ним культура отталкивает любого русского человека, т.к. нам он враг, похуже Сталина и Ленина. То что он поднимал знамя возрождения своей нации, может вызывать уважение только у немцев. Для нас идея Третьего Рейха - инородна, агрессивна по отношению к русским и никаких общих точек соприкосновения у нас нет - ни религиозных, ни культурных. С немцами мы воевали на протяжении всей истории.
Если у кого-то это просто как отрицание сегодняшней власти, то пусть он выражает это как-то иначе. У меня, как у каждого, живущего в нашей стране, не один родственник погиб или остался инвалидом, сражаясь с захватчиками. Память моих предков мне дороже.
У МДП понравился текст гимн РОА (хотя он не их).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:33 pm 
Цитата:
Привлекает, я думаю, только юнцов, подкупаемых агрессивной, сильной идеей, у которых возраст самоутверждения.

Юнцы тоже нужны. Молодежь - будущее любого политического движения.

Цитата:
нам он враг, похуже Сталина и Ленина

получше Ленина всё-таки
он банальный захватчик. А Ленин (и частично Сталин) - разрушители основ существования русского народа. Это в тыщу раз хуже

Цитата:
То что он поднимал знамя возрождения своей нации, может вызывать уважение только у немцев.

Почему?

Цитата:
Для нас идея Третьего Рейха - инородна, агрессивна по отношению к русским и никаких общих точек соприкосновения у нас нет - ни религиозных, ни культурных. С немцами мы воевали на протяжении всей истории.

Идеология нацизма чужда, безусловно.
Всю историю нас сталкивали лбами - наши монархии рушили одновременно и по примерно одному сценарию. А еще масса немцев служила верой и правдой России, целые роды дворянские.

Цитата:
Если у кого-то это просто как отрицание сегодняшней власти, то пусть он выражает это как-то иначе. У меня, как у каждого, живущего в нашей стране, не один родственник погиб или остался инвалидом, сражаясь с захватчиками. Память моих предков мне дороже.

ну да, это так
многократно обсуждалось в разных темах тут

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:30 am 
Юнцов, зомбированных идеями расового превосходства, тяжеловато потом будет использовать в рамках православной организации. Воспитывать нужно всё-таки на своем "Русский дух, Русский взгляд, Русская молитва". Место для всякой там немчуры и ненужной культуры других инородцев не должно быть.
А Гитлер должен вызывать уважение только у немцев по простой причине, что его деятельность была направлена на возрождение исключительно германской культуры, этноса, народа, в ущерб другим, в том числе и русским. Немцы пришли сюда не освобождать нас от большевизма, а освободить пространство для жизненного ареала "истинных арийцев".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 9:21 pm 
Цитата:
Юнцов, зомбированных идеями расового превосходства, тяжеловато потом будет использовать в рамках православной организации.

слова-то какие... зомбированных... зомбированные у ящиков сидят. Эти как раз более-менее здоровые

Использовать? все от человека зависит. Я скажу, что человек не сильно иногда воцерковленный, но деятельный и горящий, бывает лучше воцерковленного, но замкнувшегося на самоспасении и пораженного толстовщиной.

Цитата:
А Гитлер должен вызывать уважение только у немцев по простой причине, что его деятельность была направлена на возрождение исключительно германской культуры, этноса, народа, в ущерб другим, в том числе и русским. Немцы пришли сюда не освобождать нас от большевизма, а освободить пространство для жизненного ареала "истинных арийцев".

скажем так: у меня вызывает уважения только часть сделанного им. И в основном это часть, совершенная в границах Германии, а не за её пределами

очень легко заявить: мы самые правильные, а все остальные суть дерьмо, потому что неправославные. А народы-то живут во тьме ересей сотни лет, и им тяжко приходится. И такой лидер для них - в общем-то неплохое дело, потому как инстинктивно стремится к добру и порядку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 6:45 pm 
Собственно содержание "темы" вокруг которой дискутируем меня устраивает,но "вывеска" должна быть исключительно Русской и Православной.А то скоро начнем орать "слава Дудаеву",он тоже поднимал знамя возрождения своей нации.Все нам иностраньщину подавай.Своих символов или героев мало?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 8:33 pm 
мне не мало
но про них никто не поёт, увы
или поёт так, что выть хочется

Дудаев муслим и враг

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 8:42 pm 
Гитлер недоверок и тоже враг :lol: . На "исскустве" дали ссылку на группу "Контрреволюция" как вам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 9:06 pm 
"недоверок"... "переверок"... не надо судить личную веру человека - тем более, если он немец

вам легко - вы живете в России, где православным быть можно без особых проблем и где большинство в этой вере (хотя бы формально)
а на Западе им тяжело
а с мировым правительством воевать как-то надо. Жить и быть сами собой все хотят

в общем, пока праворадикальная музыка не становится богохульной (с ними бывает), я ничего плохого особенно в ней не вижу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 7:18 am 
Воспевание окупантов земли Русской, не богохульство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:43 pm 
нет, не богохульство
ладно, вам про Фому, а вы про Ерему. Вы меня не понимаете, похоже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: России - Русский Патриотизм
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:52 pm 

Александр Бородин писал(а):
Нам есть вокруг чего сплотиться - Православие. А вся эта символика и кичливый имидж только отталкивает людей от правого движения и вносит раскол в общество.

Как то не вникал в тему - а ведь совершенно верно!!!!!! Помню как приезжали в провинцию - черные рубашки, у некоторых - САПОГИ, партупеи - детишки бежали с радостным криком - "ФАШИСТЫ ПРИЕХАЛИ".... а "ПАТРИёТАМ" что в лоб, что полбу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:34 am 

Вероисповедание: Православный
А в России военные сапоги с портупеями не носят. Всё больше в лаптях...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 4:43 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Зря в таком виде ходят. Зря орут. Это только врагам России выгодно!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа