Здравствуйте!
Я уже довольно давно наблюдаю за работой данного форума. Весьма отрадно, что еще не все наше общество подверглось тотальной "промывке мозгов" и существуют такие организации, как ЧС. Пока живо патриотическое движение, остается надежда на возрождение великой и сильной России, такой России, какой она была до прихода к власти корыстных узурпаторов. В связи с этим хочу высказать некоторые свои мысли по этому поводу, поскольку уже, как говориться, наболело...
В последние годы с экрана телевизора (как, впрочем, и со страниц газет и журналов) все чаще кричат о "преодолении кризиса", "экономическом подъеме", "росте уровня благосостояния" и т. д. Рассказывают красиво, убедительно, заслушаться можно. Впрочем, это и не удивительно- на службе у власть имущих состоят отличные профессионалы- журналисты, психологи, PR-технологи- которые добросовестно отрабатывают свои деньги и делают все, чтобы создать видимость благополучия.
Однако, если выйти за рамки навязываемых нам шаблонов и взглянуть на ситуацию объективно, то станет очевидно, что государство переживает глубокий системный кризис, поразивший все сферы жизни нашего общества. Я никогда не был сторонником теории заговора, однако в последнее время прихожу к выводу, что это есть ни что иное, как хорошо спланированная целенаправленная диверсия. Ну а как еще объяснить то, что наша страна катится в пропасть, но катится как-то... радостно, с улыбкой на лице?
Самое печальное во всем этом, что людей, осознающих истинное положение вещей, очень мало. Подавляющее большинство наших соотечественников уже стали жертвами пропаганды и искренне верят в то, что правительство заботится о них. Но, когда, наконец, человек понимает, что же происходит на самом деле, он неизбежно задается вопросом: что делать?
А действительно, что мы можем сделать? В руках власть имущих сосредоточены колоссальные финансовые ресурсы, под их контролем все средства массовой информации, спецслужбы; они способны влиять на общество экономическими и политическими методами воздействия. Иначе говоря, у них есть такие рычаги влияния, которые нам попросту не доступны. А что есть у нас? Как это ни печально осознавать, но кроме любви к своему Отечеству и желания что-либо изменить у нас нет ничего...
Оппозиция разрознена, ее никто не финансирует, собственных средств недостаточно, а осуществлять борьбу без денег- ну... мое мнение, как экономиста- это просто нереально.
Я понимаю, что сейчас посыпятся возражения, о том, что работа проводится, и немалая. Да, я согласен, надо отдать должное истинным патриотам- они делают все, что в их силах. Однако, марши, акции протеста, выпуск газет и агитационная работа в интернете- это капля в море. Для серьезной политической борьбы этого недостаточно.
Так неужели это конец? Неужели нам придется стать свидетелями гибели нашего родного государства? Я не знаю... Просто порою накатывает чувство отчаяния и абсолютной безысходности...
Такие вот невеселые мысли.
P.S. Прошу не воспринимать все вышесказанное как критику в Ваш адрес. Просто хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу.
|