Александр Болховской писал(а):
История "праздника"
В этот день в 1990 году, еще во времена СССР, первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, основная идея которой состояла в том, что при решении вопросов государственной и общественной жизни РСФСР могла пользоваться всей полнотой власти. Было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.
В Декларации также утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций, принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей, необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краев РСФСР.
Год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил демократ Борис Ельцин , набравший более 57% голосов избирателей.
Россия стала суверенной, и это пошло во благо
Многие россияне считают, что России удалось достичь суверенитета после распада СССР. В соответствии с инициативным всероссийским опросом ВЦИОМа, который проводился 6-7 июня и в ходе которого было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах, относительное большинство респондентов (45%) уверено: Россия стала полностью независимым государством.
Тех, кто считает, что стране так и не удалось стать суверенным государством или же что она потеряла тот суверенитет, которым обладал СССР, по сравнению с 2005 годом стало меньше на треть: 18 и 20% соответственно против 31 и 33% 4 года назад.
За последние несколько лет уверенность россиян в том, что суверенитет пошел России во благо, возросла (с 36% в 2002 году до 56% в текущем году). По данным ВЦИОМ, как правило, такого мнения придерживаются жители Северо-Западного округа и уральцы (59% и 60% соответственно), а также сторонники демократов (72%).
Все меньше становится тех, кто считает, что принятие независимости негативно сказалось на нашей стране (с 25% в 2002 году до 16% в текущем году). В основном такие респонденты встречаются среди жителей Поволжья и Дальнего Востока (19% и 20% соответственно) и представителей электората КПРФ (34%). Россияне моложе 44 лет, как правило, положительно оценивают последствия принятия декларации о суверенитете (59-60%). Каждый пятый респондент в возрасте от 60 лет и старше полагает, что независимость не принесла стране пользы (19%).
Да уж..Только вот независимость от чего и кого? От своего брошенного народа на произвол судьбы ( в жиде жидов и их прихвостней), и от ума, который был отключен, когда сие происходило..
В общем мрак...

Праздновать нечего...
