Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=5018
Страница 1 из 5

Автор:  Андрей Тупокозлов [ Пт окт 10, 2008 7:48 pm ]
Заголовок сообщения:  КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Кто и за что воюет?
Январь 2008г. ( http://www.rne.org )
Путинская монетизация льгот очень больно ударила по военным пенсионерам и людям в погонах. Даже западные аналитики предупреждали, что закон поставит значительную часть населения РФ в унизительное положение. Так, Роберт Ректор из консервативной организации "Фонд наследия" отмечал, что в таком виде, в каком решена проблема льгот в РФ "дело может обернуться политической катастрофой". Впрочем, в стерилизованном россиянском политическом пространстве никакие катастрофы невозможны по определению, а все издержки реформирования ложатся на тех же военных.
Между тем, на “диком Западе” существует и постоянно расширяется широко разветвленная система натуральных и денежных льгот. Например, в военном пакете льгот, который принят в Соединенных Штатах, предусмотрено свыше 140 льгот, бонусов и привилегий для американских военнослужащих и военных пенсионеров, и их число продолжает расти. В нем, конечно же, нет права на бесплатный проезд в общественном транспорте, поскольку денежное довольствие даже рядового первого года службы позволяет ему купить и содержать личный автомобиль.
По данным Министерства обороны США, средняя годовая зарплата рядового и сержанта, служащих в армейских частях, составляет 32 195 долларов (офицера - 64 125 долларов). Основной оклад военнослужащего устанавливается в соответствии с законами от 1970 и 1977 годов, которые закрепляют принцип равенства оплаты государственных служащих заработной плате занятых в частном секторе экономики и работающих на равноценных должностях. Размер основного оклада военнослужащего также зависит от засчитанной выслуги лет и ранга, который соответствует воинскому званию, а его увеличение предусматривается через каждые два года службы. Основные оклады всех категорий военнослужащих, кроме того, практически ежегодно в законодательном порядке увеличиваются в соответствии с уровнем инфляции.
Оклады некоторых категорий американских военнослужащих: новобранец - 1178 долларов в месяц, капрал - 1662; мастер-сержант - 3292; главный сержант - 4022; второй лейтенант - 2416; капитан - 3221; подполковник - 4246; полковник - 5094; генерал-майор - 8271; генерал-лейтенант - 11 689. Но основной оклад - лишь часть денежного довольствия военнослужащего. Другую часть, зачастую значительно превышающую первую, составляют компенсационные выплаты. Например, солдат ежемесячно получает 200 долларов на еду и компенсацию в 250 долларов за разлуку с семьей. Когда американский солдат, сержант или офицер попадает в зону боевых действий, ему немедленно начинают выплачивать особую надбавку в размере 250 долларов. Если для участия в войне военнослужащий вынужден разлучаться со своей семьей, то ему доплачивают еще 100 долларов. Еще 3,5 доллара в день доплачивают за то, что военнослужащий уехал далеко от дома и вынужден нести дополнительные расходы на свое содержание и терпеть различные неудобства. Если солдат или офицер находится непосредственно вблизи переднего края, то он получает дополнительно 50-100 долларов в месяц.
Из-за того, что на войне военнослужащим, как правило, некогда и негде тратить деньги, их зарплата перечисляется на особый сберегательный счет. Пока идут боевые действия, на эти деньги начисляются повышенные проценты - в среднем более чем в пять раз выше, чем на обычном сберегательном вкладе в американском банке. Кроме того, солдаты и сержанты полностью освобождаются от выплаты всех налогов от сумм, полученных во время участия в боевых действиях. Офицеры платят налоги, если их совокупная доля превышает 5532 доллара в месяц. По оценкам центра стратегических и бюджетных оценок США, годовой совокупный доход некоторых категорий военнослужащих, имеющих выслугу 20 лет и более, может достигать более 150 тыс. долларов. Для сравнения: годовая зарплата конгрессмена и сенатора составляет 145 100 долларов, члена правительства - 160 тыс., вице-президента США - 180 тыс. долларов.
Но повышением материального стимулирования воинского труда система льгот и привилегий для американских военнослужащих не ограничивается. Очень выгодно быть военным для получения образования. В Вооруженных Силах США поощряется дистанционное образование военнослужащих - для этой цели студенту в погонах выделяются персональный компьютер и 4,5 тыс. долларов в год на оплату обучения, причем его профиль выбирается лично военнослужащим. В случае если в армию поступает студент, который должен оплатить свое обучение в вузе, он может воспользоваться услугами "Армейской программы погашения задолженности колледжу". Она предоставляет банковский кредит, застрахованный на федеральном уровне. Сумма такого кредита достаточно велика - до 65 тыс. долларов. Она может выплачиваться полностью или частично в ходе службы по контракту.
Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если командование не в состоянии обеспечить военнослужащего жильем, то он может снять его в поднаем. Причем не какой-то угол, а квартиру, которая соответствует его статусу и положению. В этом случае он получает в полном объеме компенсацию за расходы по найму квартиры. Кроме этого, военные пользуются значительными скидками при посещении магазинов, расположенных на территории военных баз, а также при оплате детских садиков. В случае посещения детьми вневедомственных учреждений родители получают дополнительную компенсацию затрат. Заправка бензином на АЗС, расположенных в военных городках, также обходится им значительно дешевле, чем за пределами воинской части. Во время службы солдат имеет право общаться со своими родными и друзьями, используя бесплатно телефон, интернет и обычную почту.
Американские военнослужащие имеют и другие привилегии по отношению к иным гражданам страны. Так, среднестатистический житель США через год работы получает право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 8,9 дня. Военнослужащий же, прослуживший год, получает отпуск продолжительностью 30 суток с оплаченной дорогой домой и обратно.
Если военнослужащий прослужил 20 и более лет, то он получает право на военную пенсию, которая составляет 50-75% от его денежного довольствия в последние несколько лет службы. Общая сумма пожизненной пенсии военнослужащих рядового и сержантского состава при средней продолжительности жизни 80 лет и 20-летней выслуге составляет 407,2 тысячи долларов. При выслуге в 24 года этот показатель возрастет на 31,7%, а 30 лет - на 83,1%. Значительно более высокий уровень пенсии установлен для унтер-офицеров. У них при 20-летней выслуге и средней продолжительности жизни 84 года общая сумма пенсии составит 536,5 тысячи долларов, а при 30-летней выслуге достигнет почти миллиона долларов, то есть возрастет на 75,2%. При увольнении офицеров, прослуживших от 5 до 20 лет и не имеющих права на получение пенсии, выплачивается выходное пособие. Размер пособия ограничен 30 000 долларов. Офицеры, увольняемые за нарушение дисциплины и некачественное выполнение служебных обязанностей, могут получить выходное пособие в половинном размере.
Ну а что же в РФ? К отмене льгот офицеры и военные пенсионеры вынужденно притерпелись, а теперь “верховный главнокомандующий” готовит для “защитников Родины” новый подарок. Планируется перевести военных пенсионеров и членов их семей на медицинское обслуживание в муниципальные поликлиники и больницы. К тому же министерство обороны РФ намерено акционировать военные санатории и дома отдыха, что, естественно, сделает проблематичным для тех же пенсионеров воспользоваться данными учреждениями для лечения и восстановления здоровья. Для сравнения, в минувшем году Пентагон истратил на медицинское обеспечение своих подчиненных 39 млрд. долларов.

Автор:  Андрей Тупокозлов [ Пт окт 10, 2008 7:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

В армии Эрэф такое не приснится даже в самом сладком сне...

Автор:  Андрей Козлоперебей [ Чт ноя 13, 2008 2:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

В армии Эрэф все веселей... Веселее некуда.
http://blog.kp.ru/journalshowcomments.p ... xt&categ=0

Автор:  Сергей Кречетов [ Сб дек 27, 2008 2:51 am ]
Заголовок сообщения: 

В армии РФ нет ни идеалогии, не денег, не современного оружия. Мое впечатление об армии в которой я имел несчастье служить лишь дедовщина вместо боевой подготовки, пьяные офицеры и дерьмовая жрачка. Вобщем всем солдатам и офицерам на Родину и боевую подготовку глубоко наплевать. Армия должна быть проффессиональной, а не наемной. В армию надо отбирать одного из десяти платить не меньше чем у америкосов и требовать очень много. Гражданин должен посвещать армии всю жизнь, а не год - два. Естественно обеспечивать жильем его семью. И брать надо тех кто искренне любит Россию, а не уголовников косящих от зоны или алкашей пропивших квартиры.

Автор:  Алексей Пушкарёв [ Сб дек 27, 2008 8:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сергей Кречетов писал(а):
В армии РФ нет ни идеалогии, не денег, не современного оружия. Мое впечатление об армии в которой я имел несчастье служить лишь дедовщина вместо боевой подготовки, пьяные офицеры и дерьмовая жрачка. Вобщем всем солдатам и офицерам на Родину и боевую подготовку глубоко наплевать. Армия должна быть проффессиональной, а не наемной. В армию надо отбирать одного из десяти платить не меньше чем у америкосов и требовать очень много. Гражданин должен посвещать армии всю жизнь, а не год - два. Естественно обеспечивать жильем его семью. И брать надо тех кто искренне любит Россию, а не уголовников косящих от зоны или алкашей пропивших квартиры.


Что ж, наша армия и страна медленно, но верно движутся к большому военному поражению. Впрочем, разбитые армии быстро учатся.

Автор:  Константинъ Ксенофобов [ Сб дек 27, 2008 9:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Впрочем, разбитые армии быстро учатся.

эсли только жидовское правитнльство даст им это сделать!

Автор:  Виталий Анкин [ Вт ноя 24, 2009 5:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re:

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Кречетов писал(а):
В армии РФ нет ни идеалогии, не денег, не современного оружия. Мое впечатление об армии в которой я имел несчастье служить лишь дедовщина вместо боевой подготовки, пьяные офицеры и дерьмовая жрачка. Вобщем всем солдатам и офицерам на Родину и боевую подготовку глубоко наплевать. Армия должна быть проффессиональной, а не наемной. В армию надо отбирать одного из десяти платить не меньше чем у америкосов и требовать очень много. Гражданин должен посвещать армии всю жизнь, а не год - два. Естественно обеспечивать жильем его семью. И брать надо тех кто искренне любит Россию, а не уголовников косящих от зоны или алкашей пропивших квартиры.


Что ж, наша армия и страна медленно, но верно движутся к большому военному поражению. Впрочем, разбитые армии быстро учатся.

Только армиям "уничтоженных" государств учится уже незачем

Автор:  Иван Иваныч Иванов [ Чт фев 25, 2010 4:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Армия эр эф стадо голодных рабов

Автор:  Иван Донов* [ Чт фев 25, 2010 4:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Иван Иваныч Иванов писал(а):
Армия эр эф стадо голодных рабов
Ну так вперёд в военкомат. И на личном примере покажи как нужно служить сытым нерабом.

Автор:  Иван Иваныч Иванов [ Чт фев 25, 2010 4:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Иван Донов* писал(а):
Иван Иваныч Иванов писал(а):
Армия эр эф стадо голодных рабов
Ну так вперёд в военкомат. И на личном примере покажи как нужно служить сытым нерабом.

Господин Донов,с превеликим удовольствием хочу сообщить вам, что я КРД "штатная должность подполковник"воинское звание майор.
Но не Вашей шайки ,которую вы величаете армией

Автор:  Иван Донов* [ Чт фев 25, 2010 4:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Иван Иваныч Иванов писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Иван Иваныч Иванов писал(а):
Армия эр эф стадо голодных рабов
Ну так вперёд в военкомат. И на личном примере покажи как нужно служить сытым нерабом.

Господин Донов,с превеликим удовольствием хочу сообщить вам, что я КРД "штатная должность подполковник"воинское звание майор.
Но не Вашей шайки ,которую вы величаете армией
А Ваша какая шайка? Судя по профилю Вы с Марса?

Автор:  Иван Иваныч Иванов [ Чт фев 25, 2010 4:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Будем считать что с Марса

Автор:  Фотина Вяземская [ Чт фев 25, 2010 4:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Иван Иваныч Иванов писал(а):
Будем считать что с Марса

С Тель-Авива он. Неужели до сих пор не поняли? :shock:

Автор:  Иван Иваныч Иванов [ Чт фев 25, 2010 5:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Фотина Вяземская писал(а):
Иван Иваныч Иванов писал(а):
Будем считать что с Марса

С Тель-Авива он. Неужели до сих пор не поняли? :shock:

Ой, меня что рассекретили?

Автор:  Иван Иваныч Иванов [ Чт фев 25, 2010 5:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: КТО И ЗА ЧТО ВОЮЕТ?

Толпа сама выбирает, какими баснями её нужно кормить.....

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/