Нашла на иудейском сайте вопросы к христианам.
Они уверяют, что ответы на них не может дать ни один христианин, даже священник.
Может быть у вас это получится?
Как вы прокомментируете следующие строки:
«Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)». (Матфей 10.23)
«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе» Марк 9.1. Матфей 16.28. (Лука 9.27.)
«Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет (пришествие Мессии и Божье Царство)» (Матфей 24.34.)
«Всё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною; что бы воздать каждому по делам его (и построю Божье Царство)» (Откровение Иоанна 22.12)
2000 лет прошло, и молчок. Поколение Иисуса уже давно умерло, как и сам Иисус. Где тот человек? Где его поколение? Где исполнение его обещания? Осталось только само обещание, пустые надежды и самообман...
Не нарушу Завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. [Псалтырь 88:35]
Вечно помнит Завет Свой. <...> заповедал навеки Завет Свой. [Псалтырь 110:5-10]
Храните сие, как Закон для себя и для сынов своих на веки. [Исход 12:24]
И пусть хранят сыны Исраэля субботу, празднуя субботу в роды свои, как Завет вечный. [Исход 31:16]
В каждый день субботы постоянно должно полагать ух пред Г-сподом от сынов Ираэля: это Завет вечный. [Левит 24:8]
И вот Завет Мой с ними, говорит Г-сподь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Г-сподь, отныне и до века. [Исайя 59:21]
В русском языке слово "вечный" может значить бесконечный, а может значить и "столетний" [от слова "век"]. Но ивритское слово "ад" или "лаад" означает именно бесконечность. Когда же наконец найдется первый в мире нормальный христианин, готовый без отговорок и отмалчивания прокомментировать эти строки?
"И узнают народы, что Я - Г-сподь, освящяющий Исраэля, когда святилище Моё будет среди них вовеки" (Йехезкеель 37)
"Исраэль - сын Мой, первенец Мой",- сказал Б-г Моисею. И вы будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля. А вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исход 1:9)
Так равен ли иудей эллину или не равен? Народ, верно соблюдающий все сложные Заповеди Торы [а их 613], и народы бестолочей, ничего не соблюдающих? Народ, служайщий Одному Б-гу, и народы, поклоняющиеся изображениям и крестам. Равны ли они? Народ, никогда не предававший завета Авраама, обрезанный народ, все пророчества которого сбывались, и народы необрезанных язычников, не знающих ни Ветхого, ни даже собственного Нового Завета? Народ многострадальный и народы, причиняющие страдания? Народ, которого сам Творец Вселенной назвал Своим избранным и святым народом, и народы язычников, о которых НИ ОДНОГО хорошего слова Творец в Писании не говорит, и ничего хорошего которым не обещает. Равны ли они? Где тот умный и откровенный христианин, который не увиливая и не умалкивая ответит на этот вопрос? Может быть, это ты?
«…Иерусалим, город святый! Ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый» (Исаия 52:1)
Посчему при Иисусе это пророчество не исполнилось? Почему, благодаря Иисусу, в Израиль нахлынуло еще больше необрезанных, с их иконами, крестами, свининой, педерастией, наркоманией, антисемитизмом, уголовщиной, миссионерством и браками с евреями? Почему вместо обещанной чистоты, Закона и победы еврейства, нахлынула вся эта языческая крестовая нечисть? И где тот ревностный христианин, которому есть что ответить?
«а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46)
Почему Б-г оставил этого человека на кресте? И как может Б-г оставить Самого Себя? Или другого "б-га"? Как может Б-г оставить Мессию на погибель? Почему ни один христианин никогда мне не давал четкого ответа на вопрос: почему Иисус прокричал именно этот стих Псалма?
«Врагов же моих тех, которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» (Лука 19.27)
Как может твой любящий и всепрощающий "божок" насильно заставлять людей поверить в себя? Почему он такой кровожадный? Согласно пророчествам, Мошиах покорит народы словом, а не мечем. Войны и агрессии при нем не будет. Кроме войны с язычеством и врагами Исраэля, но никак не с самим Исраэлем.
«Тот, кто церкви не послушает, да будет тебе, как язычник и мытарь» (Матфей 18.17)
Значит, сами язычники, ненавистники святого народа Исраэль, других называют язычниками? А сами же они кто? "Второй Израиль"? И почему в Торе и Пророках ни слова не говорится о каком-то "втором Израиле"? Где тот честный христианин, который даст мне обоснованный ответ?
«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2.4. Михей 4.3)
Почему при Иисусе были войны? Почему вот уже 2000 лет после Иисуса идут войны? Почему были крестовые походы и резни между католиками и протестантами? Почему был геноцид катар и агностиков во времена господства римского католичества? Почему новые виды войны только порождаются и преумножаются? Исламский террор - не доказательство? Где обещанный мир? Почему ни в дни Иисуса ни после никто не перековал мечи на орала?
«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» (Михей 5.4–5)
Почему до сих пор есть уголовщина, терракты, насилие, войны, убийства, голод, епидемии, катастрофы, катаклизмы, наркоманы и маньяки?
«Он (Мессия) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого». (Исаия 11.4)
Почему же Иисус приказал побивать камнями при нем всех тех, кто его не принял? А блудниц, которых согласно Законы Моисея нужно побить, он наоборот отпускал? Почему дела страдальцев земли до сих пор не решены? Почему нечестивцев стало больше? И где их суд? Почему их никто не судил?
|