Истислав
Цитата:
Такая власть?В идеале и не больше того!Церковь и религию использовали все кто мог,поэтому будет освящена Церковью или нет,это как повезёт с монархом.
Но вот история правления некоторых Византийские императоров может служить примером баланса Церковной и Императорской власти -например власть Феодосия 1го.
Цитата:
Михаил
Во вторых такой Государь получит соответсвенное Христианское воспитание и образование
Истислав
Формальное да,а фактическое не факт
Последний Российский император был Христианином фактически. Разве нет ?
Цитата:
Михаил
В третьих будучи с раннего детсва воспитанным таким образом и находясь в соответсвующей среде он не может быть коррумпирован.
Истислав
Ага!Конечно!А коммунист всегда будет думать о народе!Демократ всегда будет думать о своих гражданах!Хватит бредить!Сможет и ещё как!
Причина по которой Монарх не может быть коррумпирован как я думаю состоит в том что он(Монарх ) уже все имеет от рождения -
Дворцы , сады ,конюшни,гаражи и тд и тп. Так что у него не будет корыстных материальных интересов а будут интересы духовные и государственные .Хотя я понимаю что может быть иначе но это уже аномальное корыстолюбие. Мы же говорим о нормальных людях
Цитата:
Михаил
В четвертых для него высшими интересами будут Церковь народ и и государство
Истислав
Сколько у нас было монархов?И что вы хотите сказать,что они все были такими как вы сейчас описываете?
Немного к сожалению.Но были. Чем Алексей Михайлович например плохой царь или Николай Первый разве плохой был Император ?.
Ключ в воспитании наследника престола- и это должно стать
делом государственной важности .
Цитата:
Михаил
Поэтому и при рассмотрении брака Монарха должны в первую очеред быть приняты во внимание интересы страны.И соответсвенно потенциальные браки при осуществленнии которых возможны повышенные шансы нездоровья наследников должны не рассматриваться)
Истислав
Это с христианством никак не связано!
Как сказать. .Абсолютный Государь в какой то степени ответсвеннен за благосостояние и благонравие народа и поэтому должен просчитывать последствия своего брака.
Если он не руководствуется интересами своего народа в первую очередь это значит что он не ставит народные интересы выше личных а это противоречит Христианству.
Государь первый мирянин. А кому многое дано с того многое и должно спрашиваться.
Цитата:
Михаил
Какой (закононадательный например )механизм может служить залогом того что Государь будет вести страну путем Христианским а не станет самовольничать с реформами (что например случилось во времена правления Петра первого ) ?
Я не знаю ответа на этот последний вопрос.
Истислав
Так уж и быть поделюсь!Нет такого механизма и никогда не будет
Я тоже не вижу такого механизма .
Но ведь это форум который наверно посещается монархистами
Может быть у кого то из них есть другое мнение по зтому поводу.