Игорь Николаевич писал(а):
Только "особо талантливые" субьекты или откровенные провокаторы, могут одобрять выдавливание владыки Ипполита за Церковную ограду.
"Ума нет считай калека".
Сгласен, "ума нет, считай - калека"... Я легко могу это и к вам приложить.
вл. Иполит и сам имеет взгляды близкие к маргиналам, даже тождественные в некоторых местах. Диомидовы обращения и претензии во многом - выражают их мировоззрение.
А насчет фактов, вот пожалуйста:
Цитата:
На заседании Синода УПЦ был заслушан отчет председателя богословско-канонической комиссии при Синоде УПЦ епископа Кременчугского и Лубненского Евлогия о богословско-каноническом анализе видео и печатной продукции, которая распространяется по благословению епископа Ипполита (Хилько). Синод уполномочил управляющего делами УПЦ архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана сообщить епископу Ипполиту (Хилько) выдвинутые против него обвинения, изложенные в отчете председателя богословско-канонической комиссии. Синод постановил: «Преосвященному епископу Ипполиту (Хилько) на очередном заседании Священного Синода УПЦ, которое состоится 22 ноября в 2008 г., лично дать объяснение относительно выдвинутых относительно него обвинений». На этом заседании Синода решено иметь «окончательное рассуждение относительно деятельности Преосвященного епископа Ипполита (Хилько)». Не исключено, что владыку Ипполита может ожидать участь бывшего епископа Диомида.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=179623 Синоду доверяю больше, нежели вам, господа спорщики, или чем вл. Иполиту с Диомидом. Они себя уже показали.
Иполита не запретили, а заштат отправили постановлением Синода, с пребыванием его в Святогорском монастыре, претензий к нему много.
Он говороит и здравые мысли, но растворяет их бредятиной.
Конкретно: он официально поддержал 1 обращение Диомида, согласившись с ним во всех пунктах обвинения священноначалия.
Другие факты искать долго, да и лень, у меня есть несколько фильмов с его интервью, где он приводит все те же Диомидовские басни, вл. Иполит - это Диомид / lдубль/ два (если, конечно не скорректирует свою позицию).
Как здесь выложить фильмы не знаю, никогда этим не занимался. Хотя, наверно, стоит и к этому приложить усилия.