Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 6:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

При каких условиях Вы бы признали Православную монархию?
1. Если царь будет патриотом и монархия будет патриотической. 80%  80%  [ 8 ]
2. Если царь будет социалистом и монархия будет социалистической. 0%  0%  [ 0 ]
3. Если царь будет либералом и монархия будет либернальной. 0%  0%  [ 0 ]
4. Если царь будет сильным авторитарным монархом и монархия будет аторитарной. 0%  0%  [ 0 ]
5. Если царь будет жёстким тоталитарным монархом и монархия будет тоталитарной. 0%  0%  [ 0 ]
6. Если царь будет сторонником капитализма и монархия будет буржуазной. 0%  0%  [ 0 ]
7. Если царь правозгласит конституционную монархию. 10%  10%  [ 1 ]
8. Если при царе большинство Россиян будут жить кайфово. 0%  0%  [ 0 ]
9. Я фанатичный противник монархии и никакой монархии я не потерплю! 10%  10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 11:51 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Этот вопрос к противникам монархии.
-------------
Пояснение.

1. Патриотическая монархия, когда царь и его окружение патриоты и они стараются проводить патриотическую политику.

2. Социалистическая монархия - это когда порядки при монархии похожи на порядки в СССР и в социалистических странах, но при этом царь верует во Христа и исповедует Православное Христианство, Православное Христианство и Святая Православная Церковь, сохраняются в целости и нерушимости, все храмы остаются действующими, в школах вводится Божий Закон, хотябы, как добровольный предмет, в армии есть военное священство, хотя бы только для верующих военных. А порядки например такие:

1) Безплатная медицина.

2) Безплатная образование.

3) Повышение пенсий и студенческой стипендий.

4) Национализация большинства или всех предприятий и банков.

5) Национализация или коллективизация значительной части или почти всего сельского хозяйства.

6) Ограничение или запрещение частного предпринимательства.

7) Всеобщее или широкое равноправие.

3. Либеральная монархия это монархия с либеральными свободами:

1) Многопартийность.

2) Парламентаризм.

3) Свобода совести, слова, печати и собраний и т.п.

Например, как у нас в России 1905-1917, или как сейчас в нынешних европейских монархических странах и как в Японии. При всём своём почтении ко Св. Царю Николаю и к его Св. Семье можно назвать либеральной монархией.

4. Авторитарная монархия, т.е. монархия с сильной полудиктаторской властью,с ограничением политических свобод. Например, как монархия в России до 1905 и как большинство монархий до 20 вв. С 1905 нашу монархию, при всём своём почтении ко Св. Царю Николаю и к его Св. Семье можно назвать либеральной монархией. Не обязательно самодержавная, авторитарная монархия может быть и конституционная (например в Италии при Бенито Муссолини). Авторитарная монархия необязательно кровавая и тоталитарная (жёсткая форма авторитаризма) и необязательно с массовыми репрессиями. Современные политологи привыкли называть авторитаризмом, всё что хотябы чуть консервативней и чуть жёстче либерализма.

5. Тоталитарная монархия. Жёсткая монархия с подавлением почти всех свобод, с преследованием инакомыслия, иногда кровавая монархия с массовыми репрессиями.

6. Буржуазная монархия. Т.е. капиталистическая монархия в которой:

1) Большинство предприятий, банков и торговли в частных руках.

2) С большим наличием частного предпринимательства.

3) Большинство земель и сельского хозяйства в частных руках.

4) Когда права буржуев и капиталистов на своих частных предприятиях, хозяевами которых они являются, почти ничем не ограничены.

Буржуазная монархия, не обязательно либеральная, она может быть тоталитарной или авторитарной, если царь или премьер-министр усилят свою власть или введут жёсткий тоталитарный режим. Буржуазная монархия, не обязательно конституционная она может быть и самодержавной, если самодержец введёт вышеперечисленные буржуазные порядки.

7. Конституционная монархия. Всем известно, что это такое. Т.е. монархия с конституцией. Все вышеперечисленные монархии могут быть, как самодержавными, так и конституционными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:13 pm 

думаю любые ярые противники монархии в России патриотами быть как таковыми не могут. придет сюда волков, может октябрина, еще ктонибудь. поспорим (бессмысленно), а когда у них кончатся аргументы скажут: "а мое право! ненавижу и все тут!"
Цитата:
7. Конституционная монархия. Всем известно, что это такое. Т.е. монархия с конституцией. Все вышеперечисленные монархии могут быть, как самодержавными, так и конституционными.

конституционная монархия это игрушечная монархия. подобно той, что сейчас в британии. монарх фактически фигура номинальная, как президент в германии. вопрос: и зачем ннам такое? для красоты?
Цитата:
5. Тоталитарная монархия. Жёсткая монархия с подавлением почти всех свобод, с преследованием инакомыслия, иногда кровавая монархия с массовыми репрессиями.

такое можно допустить, но в определенный период. например такой строй мог бы на мой взгляд спасти Россию от революции. в период политических, экономических кризесов...
Цитата:
4. Авторитарная монархия, т.е. монархия с сильной полудиктаторской властью,с ограничением политических свобод. Например, как монархия в России до 1905 и как большинство монархий до 20 вв. С 1905 нашу монархию, при всём своём почтении ко Св. Царю Николаю и к его Св. Семье можно назвать либеральной монархией. Не обязательно самодержавная, авторитарная монархия может быть и конституционная (например в Италии при Бенито Муссолини). Авторитарная монархия необязательно кровавая и тоталитарная (жёсткая форма авторитаризма) и необязательно с массовыми репрессиями. Современные политологи привыкли называть авторитаризмом, всё что хотябы чуть консервативней и чуть жёстче либерализма.

чтож, на мой взгляд оптимально.
Цитата:
3. Либеральная монархия это монархия с либеральными свободами:

1) Многопартийность.

2) Парламентаризм.

бред и масонство. в парламент с легкостью заползут жиды; тот в свою очередь наберет силу и будет опасность двоевластия и гражданской войны.
Цитата:
1) Безплатная медицина.

2) Безплатная образование.

3) Повышение пенсий и студенческой стипендий.

4) Национализация большинства или всех предприятий и банков.

5) Национализация или коллективизация значительной части или почти всего сельского хозяйства.

6) Ограничение или запрещение частного предпринимательства.

входит в мое понимание НС при монархии (самодержавии) в России.
первое и второе на мой взгляд наиболее оптимально.
но дождемся же волкова...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 2:43 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Опрос для противников монархии и они, как я понял голосовать не торопятся. Ну, а раз я сторонник, а не противник, то голосовать как бы неэтично. Но вот, кроме того, нет самого главного пункта: Царь будет православным Самодержцем.
Что касается экономического строя, то никаких утопий не должно быть. Различные формы собственности могут развиваться своим естественным путем, при контроле и ригулировании экономики царским правительством.
Царь может быть Самодержцем, только если он является собственник того, что является основой экономической жизни общества: земля, недра, может быть основополагающая энергетика и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 12:36 pm 
Чёрная Сотня

При этом если он окажется Петром первым, то продаст всё наше богатства, а денежки положит в жидовские банки... И что делать будем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 3:08 pm 

Так, насколько я знаю, Петр I не делал. Он конечно причинил большой духовный и моральный вред, но о богатствах Отечества заботился.
И как вообще, любой человек может так поступить со своей собственностью ?
Такой поступок, скорее следует ожидать от номинального царя (свадебного генерала) вместе с плутократическим окружением конституционно избираемых министров.
Вообще, если не доверять Царю, то как тогда быть монархистом?
Конечно, надо учитывать ошибки прошлого. Не приглашать на царство прусских принцесс, воспитывать наследника в православном благочестии и т.д.
Главное же - молиться за Помазаника Божия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 3:38 pm 

Алексий писал(а):
Не приглашать на царство прусских принцесс

Чем вам прусские принцессы не нравятся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 4:07 pm 

Я про Екатерину II. См. тему "Отечество нам Царское село".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 7:10 pm 
Здесь нет подходящего варианта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 7:39 pm 

Я как Православный монархист не участвовал в голосовании, т.к. оно для наших оппонентов - республиканцев и антимонархистов. Я бы постарался признать и поддержать всякую Православную монархию, кроме очень кровавой с садистскими перегибами. Но больше всего мне из вышеперечисленных монархий нравится 1,2,8. Вполне нормально 4, но без массовых репрессий. Конечно при 3,5,6,7, тоже приветствовал бы возрождение монархии, Православную религиозность царя и его поддержку Святой Православной Церкви. 3,5 (без кровавых и садистских крайностей), 6, 7 лучше дехристианизации и гонений на Святую Православную Церковь. Естественно, в 3 и 6 варианте критиковал бы капитализм и либерализм, и поддерживал Православных патриотов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 2:04 am 

Дим а ты объедини 3, 6, и 7. И тебя вариант устроит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 2:24 pm 
А ЗАЧЕМ?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа