Дёмушкин Дмитрий Николаевич
Национальность русский.
Официально деятельность в национальном НС движении начал в феврале 1995 года как член единственной на тот момент действующей на территории России "Арбатской скинхед группировки".
В которой и находился, принимая активное участие в десятках силовых акций.
6 апреля 1996 года собрав свой костяк вступил в Русское национальное единство, в котором прошёл путь от заместителя командира отделения до руководителя по идеологии.
Был соавтором брошюр (РНЕ) по формированию организаций на местах и идеологии.
Принимал личное участие в открытии региональных организаций (РНЕ) в ряде российских регионов.
Являлся заместителем руководителя первой партийной группы РНЕ, 1999 году основал и возглавил школу командиров РНЕ.
Руководил службой приёма в Московскую организацию и карантином (обучением и проверкой) вновь прибывших членов.
За годы своего нахождения в Русском национальном единстве вынес огромный организационный опыт и познакомился с огромным числом людей беззаветно отдавших свою жизнь национал-социализму.
В 1999 году совместно с другими руководителями РНЕ был учредителем (войдя в совет) внутрипартийной структуры с рабочим названием «ВТ Славянский союз» созданной на базе службы безопасности организации с целью противодействия силам пытавшимся развалить РНЕ.
В 2001 году после попытки ликвидировать РНЕ и создать пропутинское (Русское возрождение) с одной стороны, и нежелания другой части руководства организации сражаться за движение, а напротив попытки превратить движение русского народа в личную гвардию председателя. (Гвардию Баркашева).
И не определённость по этому поводу позиции центрального совета метавшегося от одного лагеря заговорщиков в другой из одной крайности в другую по нескольку раз, за день, меняя свою позицию.
Всё это вынудило идейную часть руководителей РНЕ принять решение о выводе структур Славянского союза из подчинения центрального совета РНЕ и его председателя.
Для их сохранения, и не участия их в личностных «разборках» делящих власть «вождей».
С целью последующего созыва и участия в съезде всего движения, целью которого должно было стать сохранение РНЕ, как движения русского народа, который и был в скоре организован руководителями Санкт-Петербуржской и Воронежской организации.
В работе съезда прошедшего на заброшенной ракетной базе в пригороде Петербурга было принято единственно верное на тот момент решение и подписан приказ от лица региональных руководителей движения о сохранении РНЕ, как Всероссийского общественно Политического Движения русского народа.
И об исключении всех лиц, деятельность которых не соответствовала этим целям.
Первую подпись в приказе от лица руководителя центральной Московской организации РНЕ, о создании ВОПД РНЕ было решено предоставить Дмитрию Дёмушкину Ссылка:
Одновременно Зам. Председателя РНЕ и соучредитель РНЕ Николай Крюков, временно исполнявший обязанности председателя Славянского союза передал свои полномочия при полном одобрении командиров своему ученику и воспитаннику Дмитрию Дёмушкину
С этого момента на плечи уже единоличного руководителя «Славянского союза» Дмитрия Дёмушкина легла великая ответственность принимать ключевые решения, с которой он безупречно справляется по нашему мнению до сих пор, что постоянно подтверждается бешеной истерией развязанной против него во всех еврейских СМИ.
За годы плодотворной работы движения в нём принимали активное участие многие русские люди вносившие по мере сил свой вклад в дело пропаганды идей национал-социализма среди которых можно отметить соратника "СС" Дмитрия Румянцева главного редактора газеты «Стенка», Николая Крюкова председателя ревизионной комиссии «СС», экс. Министра Печати Бориса Миронова заведовавшего в «СС» идеологией, и директора видео-студии «СС» и многих, многих других составлявших или составляющих до сих пор костяк Национал-социалистического движения Славянский союз.
В 2001 году Дмитрий Дёмушкин выступил с инициативой создания объединения русских националистов, предложив всем объединиться в одном движении, поставив свои подписи, под меморандумом отбросив ради этого обиды и личные амбиции во благо общего дела борьбы за интересы русской нации.
В результате согласований был подписан документ между Дмитрием Дёмушкиным и Станиславом Тереховым председателем союза офицеров явившим собой создании единой организации.Ссылка:
В этот же день документ подписал и руководитель «Партии свободы» Юрий Беляев.
Так появилась Национально державная партия России (НДПР).
Позже к документу присоединились и многие другие деятели правого сопротивления, руководители общественных объединений: Александр Иванов-Сухаревский, Андрей Архипов, Сергей Кучеров и пр.
Издатели: такие, как ветеран движения академик Виктор Корчагин.
Редактора газет: Александр Севостьянов, Алексей Аратов, Александор Федосеенко, Дмитрий Румянцев и многие другие.
И хоть призыв Дмитрия Дёмушкина об объединении и был услышан, к сожалению НДПР не смогло стать истинно народным движением, не имея централизованного руководства и воли, принимать, а главное воплощать принятые решения совета (оргкомитета).
НДПР с первого месяца своего существования погрязло в спорах и внутренних интригах мелких лидеров за роль в ещё не сформировавшимся движении и в будущем устройстве России.
Многие деятели начали своё членство в НДПР с того, что принялись тянуть одеяло на себя и на стороне декларировать своё главенство, в новом движении зарабатывая дешёвый политический капитал, не смотря на недавно подписанные договорённости о равенстве.
Попутно двигая интересы своих мелких «газетёнок» пытаясь заставить партию работать на их газету, а не газету на партию.
Видя такое положение дел, и непрекращающиеся споры между язычниками и православными, лидер Славянского союза Дмитрий Дёмушкин принял решение добровольно покинуть НДПР, дабы не принимать участие в дискредитации самой идеи возможности объединить русских националистов в будущем.
Вскоре после этого из НДПР ушли все, кто хоть чего-то стоил в русском национальном движении и не хотел зарабатывать дешёвую популярность на скандалах вокруг НДПР.
Которое, расколовшись сегодня идейно, структурно и религиозно влачит своё существование в угоду мелких «вождюков», а не ради той цели, для которой было задумано создателями.
После этого, пытаясь осмыслить и учесть ошибки НДПР, Дмитрий Дёмушкин предпринял неимоверные усилия, что бы снова объединить всех серьёзных политиков современной России, готовых открыто встать под знамёна Национал-социалистической организации России и принять единую программу действий целиком основанную на борьбе за права русской нации.
Так родился оргкомитет с рабочим названием «Национал-социалистическая партия России.
В него вошло множество уважаемых людей, рискнувших подписаться под столь жесткие и без компромиссные вещи, что само по себе уже заслуживало уважение. Хоть как показало будущее одного порыва для победы оказывается мало для неё необходимы длительные волевые и систематические усилия которых не было.
В оргкомитет входило около 50 человек, и были представлены практически все сословия нашего общества, военные, политики, ученые, люди искусства и прочие.
В него входили и действующие депутаты государственной думы, такие как не безызвестный полковник Виктор Алкснис, депутат от Ярославля Грешнивиков и др. Армия была представлена четырьмя генерал-полковниками, четырьмя Героями Советского Союза, двумя космонавтами. Культура - тремя народными артистами России, писателями, поэтами, популярными телеведущими.
Из бывших политиков с большим политическим опытом в оргкомитет вошли такие курьёзные для НС люди, как экс спикер государственной думы, Иван Рыбкин в скоре отскочившим от него создав блок с Горбачёвым, участвовал в заседаниях и не безызвестный Подберезкин со своим «духовным наследием» который, честно сказав, что не может подписываться под столь радикальные вещи из-за своих отношений с главой Альфа-банка так и остался наблюдателем.
Был и ныне действующий вице спикер Сергей Бабурин тогда экс спикер и лидер погибающей партии РОС.
Работа вновь созданного образования велась, казалось семимильными шагами противоречия, и мелкие амбициозные споры присущие НДПР в новом объединении не только не появлялись, но и напротив царило полное соглашательство с руководителями «СС» по целям, задачам и тактики работы нового объединения.
Дмитрия Дёмушкина практически без споров избрали, не смотря на большинство людей Сергея Бабурина председателем оргкомитета новой организации.
Тогда большинство голосовавших мотивировали это решение упорностью, молодостью и рвением последнего.
Бабурину при голосовании на том оргкомитете досталась должность лишь пресс-секретаря.
Но за видимым соглашательством и уступками таилась бессовестная игра, искушённых политиков продававшим сотни раз любые идеи обволакивающих людей своей лестью и опекой заставляя их раствориться в болоте Ельцинской государственной номенклатуры.
Убеждая их забыть про любые идеи, и заниматься лишь профанацией политической борьбы, оставаясь полностью подконтрольными и послушными администрации президента питаясь от неё и сводя свою деятельность лишь к имитации борьбы начинавшейся и заканчивавшейся с включением и выключением микрофона и телекамеры центральных каналов телевидения.
Это и произошло с новым «НС» объединением Бабурин и прочие постоянно давили и убеждали Дмитрия сменить столь радикальное название организации сгладить определённые углы в национал-социализме подкорректировав его типа как под новые политические условия современности превратив фактически его идею в идею той же партии власти.
С которой он по нашему и должен был идейно сражаться.
То, намекая что, дескать, спонсоры просят смягчить позицию в отношении евреев, то люди из администрации тебя просят.
То вот Бабурин опять беседовал со своим бывшим студентом Германом Грефом так они так рады за нас, что просто сами мечтают вступить к нам в блок, только если конечно мы смягчим наше мнение по ряду вопросов и поменяем столь радикальное название.
Якобы так пугающие их матерей и родственников.
Вот такой понос приходилось терпеть практически ежедневно, лидеру «СС» на тот момент Дмитрий посовещавшись с командирами «СС» уже принял решение и сообщил нам о нём, нужен был лишь повод.
И он произошёл на одном из заседаний оргкомитета, которое проходило осенью 2001 года
в помещении коллегии адвокатов, которой руководит Сергей Бабурин.
Заседание началось как обычно с очередного нытья одной из сотрудниц Бабурина, что нам будет трудно работать под названием «Национал социалистическая партия» да, да «работать» не бороться за власть и русских, а именно работать.
Её стал снова поддерживать ряд деятелей тоже пришедших в оргкомитет «работать».
На, что лидер «СС» пойдя на уступку, предложил регистрироваться недовольным «Спас» предвыборное название Русского национального единства и идти на выборы вторично под этой знаковой маркой.
Но руководитель «Спаса» бывший депутат Давиденко категорически отказался от этого предложения, предложив строить «национально-державную партию».
То есть НДПР за номером два но с кремлёвским масштабом, что в итоге и сделали.
В результате перебранки между членами оргкомитета большинство собравшихся, даже тех, кто видел и слышал руководителя «СС» впервые, а среди них были очень достойные и авторитетные люди, покинули оргкомитет, добровольно сложив с себя полномочия вместе с лидером Славянского союза Дмитрием Дёмушкиным.
Национал-социалистическую партию России переименовали в «Народную волю» фамилии этого народа можете посмотреть в списках сотрудников администрации президента, а их волю в партии «Родина».
Которую слепили слив в эту самую народную волю ещё и конгресс русский общин (КРО).
В КРО же в спешке по указу из кремля, или совету, кому как больше нравиться, возвели в председатели Сергея Глазьева расколовшего КПРФ.
Несмотря на весь путь, который довелось пройти ещё очень молодому человеку Дмитрию Дёмушкину, он не потерял надежду и веру дождаться нам всем новых времён и прихода великого вождя белых людей поддержанного русским народом.
Времени, когда будут сметены все клоуны и политические проститутки, имитирующие современную Российскую политику.
Дурачащих от выборов к выборам простой русский народ, изображая перед ним заботу об его интересах, а на самом деле выполняя лишь волю кремлёвских манипуляторов и кукловодов, мечтателей думающих о своей вечной власти над Россией!
И как бы пафостно это звучало я рад, что судьба свела меня с таким человеком как Дмитрий Дёмушкин биографию которого для меня невозможно отделить от биографии русского национального движения.
Слава России!
Альфред Линь.
|