Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Вы отмечаете новый год по григорианскому календарю?
да, не вижу никаких проблем 24%  24%  [ 5 ]
сейчас пост, знаю, что плохо его нарушать, но всё равно буду отмечать 48%  48%  [ 10 ]
не отмечаю, потому что пост 14%  14%  [ 3 ]
не отмечаю по другой причине 14%  14%  [ 3 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новый год
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 11:38 pm 

интересно узнать ваше (посетителей форума) отношение к этому событию..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 11:47 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
4 вариант. Хотя и 3-й тоже подходит. У русских свой календарь есть. Более правильный, кстати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 8:44 am 

Предупреждения: 1
3 вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 9:49 am 

2 вариант. Отмечаем в семейном кругу, пост немного нарушим в новогоднюю ночь (стол делаем без мяса, но с яйцами, сладостями и пр.) :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 10:47 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 2. Да простят моих родных и близких и меня грешного Господь и Божья Матерь! Дурные обычаи - вторая наркомания! Чтобы наш народ отучить от празднования нового года в Рождественский пост, надо сделать 1 января рабочим днём, больше приветствовать Рождество Христово и Крещение Его, а Новый год перенести на 14 января, на праздник Обрезания Господня! Т.е. Новым годом сделать Новый год по старому стилю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 11:05 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Терпеть не могу такие мнения....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 11:08 am 

Вероисповедание: Агностик
Я не христианин и не вижу в этом празднике ничего зазорного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 11:09 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Молодец!!
А кто?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 12:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Пункт 4 и 3.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Не отмечаю. Потому что пост, да и вообще я почти никогда не пью и не люблю дебильных советских праздников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:13 pm 

Сергей Морозко писал(а):
Не отмечаю. Потому что пост, да и вообще я почти никогда не пью и не люблю дебильных советских праздников.

:roll:

Специально для Вас:

Христианский смысл Нового Года

Празднование Нового Года выглядит по-особенному. С одной стороны, это всего лишь простая смена времени, обычный хронологический рубеж. В связи с этим у скептически настроенного человека всегда возникает вопрос: что здесь праздновать? Ведь наступление нового года само по себе не несет необычной радости, разве что напоминает о возрасте. Но с другой стороны, каждый человек, хоть сколько-нибудь знающий и любящий свою историю и культуру, ощущает в этом празднике свою причастность чему-то важному для себя и своей цивилизации, чувствует нечто новое, что может влиять на его жизнь и личность.

Новый Год не просто новый год. Новый Год имеет свое великое начало. И это начало связано с величайшим событием в истории всей Земли — Воплощением Бога. Каждый новый год есть год Новой Эры, ибо с пришествием Богочеловека Иисуса Христа для всего человечества открылась Новая Эра — Эра Искупления, Спасения и Преображения. Это и есть то новое, что из века в век несет в себе новогодний праздник. Поэтому Новый Год не просто обычный зимний временной интервал, а праздник наступления Новой Эры — Эры Царства Божьего, которое может получить любой человек. Ведь Царство Божье не приходит приметным образом, но пребывает внутри нас. Принесенное на Землю Царство Божье и есть та вечная радость, которая может наполнить новой жизнью человеческую душу. Эта радость выражает радость Нового Завета — нераздельного единства Вечного Бога и человека, Создателя и создания, творения и Творца.

Новогодний праздник имеет высший смысл. Его высший смысл заключается в неразрывной связи с Рождеством Богочеловека. Без Рождества Христова Новый Год утрачивает свое праздничное значение, лишается ощущения новизны. И это отражается в самой праздничной символике, которая остается священной и по сей день.

Символы Нового Года остаются Рождественскими символами. Зеленая новогодняя ель символизирует блаженную вечность, ибо Сам Иисус Христос вновь открыл человечеству путь в рай. Звезда на вершине ели — незабвенная Вифлеемская звезда, по которой волхвы нашли путь к колыбели Младенца Иисуса. Украшающие ель свечи — символ Христа, ставшего Светом миру. Дарение подарков (прежде всего детям) восходит к дарам волхвов Богомладенцу, принесших Ему золото, ладан и смирну. Даже образ Санта Клауса имеет христианский смысл. Он восходит к святому Николаю Чудотворцу, спасшему от бедности детей с помощью тайной благотворительности. Вся новогодняя символика — своеобразный синтез христианских традиций. Без христианских символов и образов праздник утрачивает свое значение. И именно христианские символы делают праздник подлинным праздником, сообщают ему атмосферу радости и новизны. Поэтому Новый Год можно назвать преддверием Рождества.

Вступая в новый 2008 год от Рождества Христова будем помнить, что Сам Господь низошел в наш маленький и скромный мир. Он не оставил нас в неведении о Себе, но сообщил нам неоценимый дар Богопознания. Он открыл нам Себя как Бесконечную Любовь. Он явил нам Свое совершенное смирение и кротость. Он дал нам пример всепрощения и добровольной жертвы.

http://www.azbyka.ru/news/hristianskiy_ ... -all.shtml

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:45 pm 

Рождество Христово я праздную, и отмечаю, как и все нормальные христиане. Но причём тут этот дебильный новый год? Вся страна в пост в ночь 31 декабря жрёт бухло под Верку Сердючку и беснование разных жидов с ТВ. Я не участвую в этом дегенератстве, и не уважаю тех, кто в этом участвует.

Кстати, в новогоднюю ночь вся Красная Площадь будет забита десятками тысяч чебуреков. У них выходной и они просто не знают куда им ещё пойти.

http://planet.raj.ru/index.php?showtopic=2704

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:57 pm 

Сергей Морозко писал(а):
Рождество Христово я праздную, и отмечаю, как и все нормальные христиане. Но причём тут этот дебильный новый год? Вся страна в пост в ночь 31 декабря жрёт бухло под Верку Сердючку и беснование разных жидов с ТВ. Я не участвую в этом дегенератстве, и не уважаю тех, кто в этом участвует.

Простите, но нас тут на форуме таких большинство, дебилов-то. :wink: Правда, мы большей частью все-таки обходимся без Сердючки, жидов и чебуреков на Красной площади, а отмечаем дома, в семьях и компании близких людей. Кто-то даже не нарушает поста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 3:11 pm 

Ксения* писал(а):
Простите, но нас тут на форуме таких большинство, дебилов-то.

Я Вас так не называл, но если Вы себя считаете дебилом, это конечно Ваше право. Могу сказать, что дебилов всегда большинство, тем не менее их мнение ни на что в этом мире не влияет.

Меня раздражает принцип всенародного празднования нового года, введённый в советские годы. Конечно, если кто-то решил чисто по Советской традиции прилично посидеть в кругу семьи, то ничего плохого я тут не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 4:28 pm 

Цитата:
Меня раздражает принцип всенародного празднования нового года, введённый в советские годы.

Полностью согласен. :!:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа