Послание потомкам
Я не раз к вам вернусь в лучших песнях своих Всей душою, истерзанной русской, Дорогие друзья, от просторов земных Горьким словом, правдивым и грустным.
Я еврейской природой не мечен никак, Дед мой русский и бабушка тоже, По лицу весь в отца я - природный русак, По характеру - с матерью схожий.
Приснопамятный Галич, юродивый Ким И другие кукушкины дети, Диссидентскою лажею вспучив эфир, Не собьют меня с правильной речи.
Пусть их лают и блеют с магнитных кассет, Фарисействуют, как Розенбаум - На пархатых вагантов отпущено лет Ровно столько же, сколь их кагалу.
Я в Россию вернусь на победном коне И в венке боевых громких песен, И на новой звенящей народной волне Поднимусь, оживу и воскресну!
Я вернусь, я вернусь к тем, кто Русью живёт, К тем, кто молча и гордо страдает, Кто за Родину нашу шагает вперёд, Силой духа врага побеждая!
Я надеюсь вернуться и словом своим Ныне к битве народ призываю; Мне так хочется верить, что мы победим, Что не сгинет Отчизна святая!
О России по-русски я песни пою, Их признанье - мне честь и награда, Русь такую, как есть, без восторгов люблю И другой, но чужой мне не надо!
Я в Россию вернусь белым снегом полей, Свежей зеленью и журавлями, И, Бог даст, прозвучит моя песня над ней, И добром меня русский помянет.
Кличем-песней не раз обернусь я над ней, И, Бог даст, меня русский вспомянет!
|