Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 8:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приколы про Соловьева.
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Соловьеву – правый руль!
Наблюдая, в последнее время, как мыкается партия «Правое дело», хочется просто по-человечески подставить плечо под то бревно, которое они таскают по всей России. Ну, невозможно и дальше смотреть, как люди мучаются.

Только-только что-то стало получаться – и на тебе! Чичваркин куда-то завеялся. Причем грамотно, не оставив ни паролей, ни явок. Судя по тому, как настойчиво говорят, что «Чичваркин уехал не из-за проблем с бизнесом» – дело дрянь. Все, у кого не было таких проблем давно в Лондоне…

Теперь уже ясно, что экс-владелец «Евросети» не возглавит московское отделение партии «Правое дело». В середине января Чичваркин не смог провести региональную партийную конференцию. А теперь из-за ситуации вокруг уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов, которое было возбуждено против «Евросети», он уехал за границу.

В партии признали, что Чичваркин – ставленник Кремля. «Чичваркина нам спустил Кремль, туда и адресуйте вопросы», - заявили правопартийные функционеры. Теперь в Кремле срочно ищут замену сбежавшему бизнесмену. Не надеясь на творчество масс.

Ну, дело не в Чичваркине.

Новая либеральная партия «Правое дело», созданная на основе СПС, «Гражданской силы» и Демпартии, 21 января подала в Минюст документы на официальную регистрацию. Партия создаст свои отделения в 73 регионах, но в столице у »праводелов» ячейки пока не будет.

Сопредседатель «Правого дела» Борис Титов заявил «Интерфаксу»:

«Выбор очень большой, претендентов много, но мы хотим серьезно подойти к выбору кандидатуры, поскольку первыми серьезными выборами для нашей партии станут выборы в Московскую городскую думу».

Он отметил, что московская организация - «это авангард партии, самый сильный и боевой ее отряд, и мы не можем себе позволить выступить плохо на выборах в российской столице». Титов воздержался от комментариев по поводу конкретных персоналий, заметив, что на места в политсовете столичной организации претендуют около 50 человек. «Избраны, скорее всего, будут человек 15, и уже из этого списка будет определен глава московского отделения», - пояснил Титов.

Выбирать есть из кого, но кто в бегах, кто в несознанке. Ранее в ряде электронных СМИ появилась информация, что на посту главы московского отделения Правого Дела Евгения Чичваркина может сменить известная телеведущая Ксения Собчак.

Но она опровергла слухи о вступлении в московское отделение партии «Правое дело»:

«Первый раз об этом слышу, никаких предложений мне не поступало. Принципиально не участвую в каких-либо партиях и организациях»,- сообщила газете КоммерсантЪ Собчак.

В свою очередь, представители «Правого дела» утверждают, что кандидатура Ксении Собчак на пост главы московского отделения партии не обсуждалась, однако в будущем такое сотрудничество «вполне возможно», сообщает радиостанция Эхо Москвы.

«Обсуждалось очень много разных кандидатур в составе московского отделения, но я могу сказать, что ни разу не говорилось о том, что Ксения Собчак может возглавлять этот список. Мне кажется, это больше слухи, которые возникли откуда-то», - рассказал сопредседатель партии Борис Титов.

По его мнению, «экзальтированное поведение Собчак, которое было в прошлом, не совсем подходит к уровню и имиджу «Правого дела», однако в последнее время «она стала очень серьезна и видит себя как и политического деятеля». (Напомним, в декабре 2008 года Ксения Собчак сорвала авиарейс Москва - Нью-Йорк, заподозрив пилота в нетрезвости. Явная склонность к администрированию…)

А теперь самое главное. Правопартийные функционеры не там ищут. Лидер есть, его все знают. Вся метрополия готова не пожалеть и живота своего за человека с высокой репутацией, борца с коррупцией, правдоруба, считающего себя порядочным журналистом. Конечно это Владимир Рудольфович Соловьёв.

Кстати, недавно почти серьезно говорили про него, как про одного из наиболее возможных кандидатов для партии «Правое дело». Якобы он отказался. Но очень серьезные люди ведут с ним переговоры и даже настаивают. Поговаривают, что «Единая Россия» ему милей, что он пока никак не может определиться и боится сделать неосторожный шаг в политику. Ну, что поделаешь, это его право... А, если серьезно, лучшего лидера, чем он не найти.

Давайте проанализируем ситуацию. Все шаги и поступки, высказывания и публичные акции, которые совершает телевизионная звезда на протяжении нескольких лет, это подготовка к старту в большую политику. Судите сами. Он оппозиционно настроен к власти. При чем оппозиционность выборочная. Он никогда не скажет худого слова ни про президента, ни про премьера, зато начиная со второго эшелона власти, начинается точечный отстрел. Если речь заходит о третьем и четвертом эшелоне, то стрельба идет очередями из автомата, без разбора, не взирая на личности… Он знаменит, его все знают. Давно вырос из «штанишек» телеведущего и мнит себя политической фигурой.

Не случайно в последнее время он активно изучает биографию римского императора Траяна. Соловьёв вообще считает, что Траян – самый великий император Римской империи: «он замечательно сформулировал подход к правлению: «Я хочу быть таким императором для своих подданных, каким хотел бы чтобы был император, если бы подданным был я сам».

- Золотые слова – комментирует высказывание кумира В.Соловьев. Вероятно, потому, что об Италии думает император.

Внимательно посматривает Владимир Рудольфович и на лидера итальянских фашистов Муссолини.

И даже собирается написать о нём книгу. И это тоже не случайно. Его живо интересует, как могло случиться, что не очень хорошо образованный человек, без особого интеллекта, без чувства юмора, с огромным количеством комплексов, явным психическим расстройством, смог стать лидером европейской страны? Ответ лежит на поверхности. Муссолини был словоблудом и оратором. Он смог ‛проехать по ушам‛ целой нации только с помощью пламенных речей на митингах и регулярным выступлениям в прямом эфире по национальному радио. Будущий диктатор воспользовался тяжелым положением, в котором находилась страна после первой мировой войны, экономическим кризисом, нестабильностью общества, брожением умов и отсутствием актуальной национальной идеи.

Круг замкнулся Что-то много совпадений. Весь пакет, необходимый для того, чтобы стать национальным лидером, у Владимира Соловьева есть. Три раза в неделю по четыре часа тренинг – общение с народом в прямом эфире на радиостанции ‛Серебряный дождь‛. Митинги в ХХ1 веке с успехом могут заменить еженедельные телевизионные эфиры на канале НТВ. Народ-то смотрит. Мало кто заметил, что Владимир Соловьев методично и целенаправленно все эти годы готовил себя к политической карьере. А умные люди, как им и положено, заметили, что будущий видный политический деятель растет как на дрожжах. Надо дать человеку возможность проявить себя. Тем более в стране, испытывающей не самые лучшие времена.

Хотя Соловьёв пока осторожничает. По поводу сегодняшней российской политики он заметил: «Нам придумывают политическую жизнь, которая, на самом деле, никого не касается, не затрагивает. Политику превратили в отрасль шоу-бизнеса. Сегодня нет никаких отличий между лидером какой-либо политической партии и Ксюшей Собчак».

В этом месте отвлечемся на секунду от серьёзных вопросов, просто чтобы дух перевести:

«Мне кажется, что Владимир Рудольфович неравнодушен ко мне как мужчина, – считает вышеупомянутая Ксюша. – К тому же мы работаем на одной радиостанции, может быть, это такая ревность с его стороны. Он в меня тайно влюблен, и, наверное, ему тяжело видеть меня на публике с другими мужчинами, с какими-то его знакомыми. В этом смысле я его очень хорошо понимаю, потому что, когда я кого-то люблю, мне тоже больно с человеком встречаться в общественных местах, быть рядом… У человека есть проблема, он с ней борется. С этим чувством ко мне он живет уже много лет. Поэтому все вместе мы должны отнестись к этому серьезно, как-то помочь Владимиру Рудольфовичу, потому что, когда у человека такая любовь, это очень тяжело».

И Ксения Собчак не пошла в партию «Правое дело», чтобы не застить свет своему поклоннику. И мы, чтобы как-то помочь Владимиру Рудольфовичу, обращаем его внимание на новый либеральный проект. Да он и сам уже об этом задумывается, хотя и ворчит для вида. «Что можно сказать о лидерах этой «оппозиционной» партии: Титов всегда был близок «Единой России»; Бовт, когда произносит свою фамилию, воспринимается подавляющим большинством только как «дефект речи»; у Гозмана такое лицо, что за него никак не захочется голосовать. Да и вообще, партия не может быть оппозиционной, если к ней близок такой человек, как Анатолий Чубайс, который, по многим свидетельствам, любит Путина до полной потери своей сексуальной ориентации», - добавил Владимир Соловьев.

По его мнению, силы, находящиеся вне поля официальной политики (такие как Каспаров, Лимонов), не могут привлечь людей, так как «людям на их идеи (например, на идею честных выборов) просто наплевать». «А эти лидеры продолжают «вариться» в своих идеях и привлекают только экстремистски настроенных людей, маргиналов – тех, кто иначе думает и ощущает жизнь по-иному», - отметил Владимир Соловьев.

Владимир Рудольфович расцвел в те времена, когда Борис Березовский уже вовсю вел информационные войны с конкурентами и площадка, где дебютировал нынешний главный политдуэлянт страны, была стартовой для него как провокатора грядущих подвижек в общественных настроениях. В 2004-м это едва не закончилось выдвижением Соловьева в президенты от партии БАБа.

В прежние времена таких умелых на все руки людей ценили. Без их голоса, основная масса русских людей никогда бы и не узнала об истинных пружинах жизни и политики, а так – имела хотя бы примерное представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Вот и в президентскую кампанию 2004 года, кто, как не Владимир Соловьёв, поведал миру о самолете присланном за ним из Лондона? Кому, по его словам, предлагали быть за любые деньги единым кандидатом от всей оппозиции, чтобы только затмить собой Владимира Путина, но он, будучи патриотом своей страны, не дал шанса Березовскому? Кто рассказал миру, что Ивана Рыбкина, как и его, могли бы там просто убить, чтобы сделать мученической иконой сопротивления режиму?

Если вы еще сомневаетесь – послушайте предвыборную речь кандидата:

«Роль Владимира Соловьева достойна отдельного обсуждения. На протяжении всей недолгой телевизионной карьеры Владимира Рудольфовича мои коллеги не раз отмечали его явную манию величия, постоянное выпячивание себя, нежелание прислушиваться к критике и плохо скрываемое неуважение к коллегам по цеху. Все эти качества в полной мере проявились у Владимира на следующий день, когда во второй части этого «сериала» мы стали свидетелями работы мэтра и близкого друга президента нашей телевизионной академии Ларри Кинга, бравшего интервью у Даниила. <…>

<…>Все дешевые трюки вокруг пресловутого интервью были запланированы именно им. Чего стоит одна только массовка, согнанная на стадион «Уэмбли», столь напоминающая по режиссуре «Золотых Соловьев» — тщеславный проект Владимира Рудольфовича на канале НТВ, который он теперь перенес на CNN.

<…>Тут вам и успешно проведенная антитеррористическая операция, и интервью, и покаяние, и научно-технический триллер, ну и под конец воистину голливудский апофеоз — полет над ночной планетой, завершающийся явлением „спасителя‛ в Иерусалиме. <…> В результате просмотра у несчастной публики должно было сложиться однозначное мнение, будто они присутствовали при явлении Спасителя-Христа-Даниила, а Соловьев и Гейтс — не иначе как его новые апостолы» (Владимир Соловьев. «Апокалипсис от Владимира»).

В одном старом интервью Владимира Рудольфовича уже пытали на эту тему приведем показательный фрагмент.

— Уже который год лидеры демократического стана никак не могут между собой договориться. Правые терпят на политической арене полное фиаско. На ваш взгляд — это будет долго продолжаться?

— У нас нет правых партий вообще. У нас нет ни одного лидера правых.

— Но это ненормально. Для стабильного развития общества должен быть не только левый политический фланг и центристы, но и правый фланг. В правых силах есть потребность?

— А откуда они должны появиться? Потребность появляется, когда появляется лидер. А если нет лидера, то и потребности нет. Вот мы говорим каждый раз: «Есть потребность в правых». Хорошо. Кто правые? Хакамада? Это просто милая, замечательная женщина. Правые должны быть. Но правые это кто? Понимаете, нельзя их придумать.

«Потребность появляется, когда появляется лидер» – опять золотые слова, как у Траяна. Создается впечатление, что лидер появился…

…Древняя «Тойота» на перекрестке изувечила новенький «Лексус». Владелец элитного ландо вылез из машины, открыл левую дверцу раритета, вытащил сжавшегося на сидении человека и начал его методично бить. Человек покорился судьбе, только изредка вскрикивал:
– У..
Фанатик частной собственности наконец остановился и спросил:
– Что ты укаешь?
– У.. «Тойоты» водитель справа…

Владимир Рудольфович, жизнь дает пищу для размышлений и полна таинственных знаков и символов. Кто там шагает правой? Не пора ли возглавить?

Экономически Владимир Рудольфович уже созрел для того, чтобы войти в политическую элиту. Он всё время на арене (электронной). Политическая составляющая умело выстраивается им на наших глазах:

· Соловьёв – выразитель чаяний и защитник простого народа.

· Он беззаветно воюет с чиновниками, погрязшими в коррупции.

· За это его шельмуют в прессе, прослушивают его телефон и перлюстрируют электронную почту.

· Он жертва чекистского заговора.

· С молчаливого согласия властей его радио-офис пикетируют проплаченные «студенты» и профессиональные игроки в пейнтбол.

В России любят гонимых. Им верят. Хотя поэт сказал: «Не верьте тому, кто скажет – я знаю как надо». Его не послушали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 7:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Как поссорились Владимир Рудольфович с Александром Гарриевичем
Почти по Гоголю
Борис Полетаев


Гордон ведь вместе с Соловьевым когда-то работал


Иногда хочется вернуться назад, в прошлое, где – как кажется теперь, по прошествии времени – всё было ясно и понятно, где деревья были большими, а люди – простыми и искренними. И начать повествование неспешно, почти эпически.

…Прекрасный человек Владимир Рудольфович! Какой у него дом на озере Комо! Вокруг него со всех сторон навес на дубовых столбах, под навесом везде скамейки. Владимир Рудольфович, когда сделается слишком жарко, скинет с себя и бекешу и исподнее, сам останется в одной рубашке и отдыхает под навесом и глядит, что делается во дворе и на улице. Какие у него яблони и груши под самыми окнами! Отворите только окно - так ветви и врываются в комнату. Это все перед домом; а посмотрели бы, что у него в саду! Чего там нет! Сливы, вишни, черешни, огородина всякая, подсолнечники, огурцы, дыни, стручья, даже гумно и кузница.

Владимир Рудольфович очень любит, если ему кто-нибудь сделает подарок или гостинец. Это ему очень нравится.

Очень хороший также человек Александр Гарриевич. Его двор возле двора Владимира Рудольфовича. Они такие между собою приятели, какие свет не производил.

Борис Абрамович Березовский, который до сих пор еще ходит в коричневом сюртуке с голубыми рукавами и обедает по воскресным дням у лондонского судьи, обыкновенно говорил, что Александра Гарриевича и Владимира Рудольфовича сам черт связал веревочкой. Куда один, туда и другой плетется…

Но не терпит наше время таких длинных периодов. Так мы и до завтра не управимся и не расскажем эту историю, очень занятную.

Записывать ли Александра Гордона в чекисты
В одном из своих последних эфиров на «Серебряном дожде» Александр Гарриевич Гордон вспоминает Владимира Рудольфовича Соловьёва – а заодно, чтобы ученость показать, Василия Розанова и Владимира Соловьёва, неполного тёзку нашего Соловьёва, великого русского мыслителя и поэта, гордость Серебряного века,

Внимание Гордона привлек каббалистический бизнес Владимира Соловьёва-джуниора и ценник на сопутствующие товары, выложенный в Интернете.

В студии: Александр Гордон – ведущий. Екатерина Шевцова – соведущая.

Гордон: Две мысли были, я их думал, пока меня не сбили. Первая – Володька Соловьев. Мне прислали ссылку

Шевцова: На что?

Гордон: На какую-то страничку его сайта. Володька теперь знатный каббалист!

Шевцова: Ну, здрасте, он давно им был, а сейчас, как я знаю, он к ним отношения не имеет.

Гордон: Их много было в моей жизни. Я их видел. Киркоров, например, Мадонна.

Шевцова: Это сто лет назад все было.

Гордон: Да, но дело не в этом. Деревянная коробочка с красной ниточкой (ученики каббалы вокруг запястья обвязывают ниточку) – от Владимира Соловьева. Не помню точно, там 652 рубля, скажем. Книжка "Я и каббала" – 1500 рублей, "благословение" от Владимира Соловьева, поскольку нельзя заниматься самостоятельно каббалой, нужен учитель. Вот он и подоспел. Я не ожидал, я тебе честно скажу, такой степени бесстыдства.

Шевцова: Ну, это же не он. Он говорил, что типа, под него, он с ними ругается. Что-то я к этому отношусь очень скептически, мне не очень верится. Я же его знаю.

Гордон: Значит, так. Слушайте меня внимательно.. С точки зрения Соловьева, есть очень злые и очень могущественные силы, которые от его имени торгуют всей этой херней, и он ничего, бедняжечка, сделать не может. Это после того, как он смог отбиться, бедняжка, от…

Шевцова: Саш, на – читай! Ерунда все это.

Гордон: … это розыгрыш.

Шевцова: Саш, ну что ты, в это поверил? Мало ли кто какие странички создает!

Гордон: Володя прожил такую жизнь..

Шевцова: Ну и чего?

Гордон: Что в это верится легко.

Шевцова: Перестань. Я Соловьева люблю.

Гордон: Так вот. Он от дедушки ушел, он от бабушки ушел, от половины администрации Президента отбился, которые угрожали ему убийством ножом. Это тоже - розыгрыш?!

Шевцова: Там были реальные наезды.

Гордон: Да, реальные наезды. Вот и я про это.. А вот это он никак не может удалить из Интернета. Мама родная, вот это совсем неуловимое, что не ловится совсем.

Вот и мне уже давно подозрительно, что же это за сайты такие, которые якобы закрыть столько времени не удаётся. Или Александра Гордона с лёгкой руки Соловьёва тоже в чекисты запишем?

И хотя Александра Гарриевича всячески отговаривали и призывали не верить интернетовским наветам, он – по всему слышно – призадумался. Слишком уж хорошо он знал своего бывшего приятеля.

Да и отклики от трудящихся поступили соответствующие – «Гордон раскрывает личность Соловьева»:

Наконец то хоть кто-то начинает говорить правду о Владимире Соловьеве. Возможно Александр Гордон не доволен тем, что Соловьев уже несколько раз ответил отказом на его предложение об участии в программе "Гордонкихот". В любом случае, это интересно - наблюдать за открытой полемикой двух медиа-персон. Одна из которых находится в фаворе а другая в опале. Не беремся судить о том, каковы причины этой опалы, но кажется со слов Гордона, что Соловьев одержим некой манией преследования.

Данная аудиозапись рискует стать столь же популярной и обсуждаемой как словесная перепалка в прямом эфире между Екатериной Гордон, бывшей женой Александра Гордона и её вечным гламурным оппонентом - Ксенией Собчак.

Еврейский богатырь Владимир Рудольфович Соловьев, "который победил половину администрации Президента".

Процесс не пошел
На Родину в 1997-м Владимир Рудольфович вернулся сразу ди-джеем FM-радиостанции «Серебряный дождь». В стране наконец, начинался рост ВВП, и деньги инвестировались в электронные СМИ более, чем охотно. Коллега по эфиру Александр Гордон уже вовсю засветился на телевидении с шоу «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и даже перекочевал с шестой кнопки на первую, где придумал сразу две программы – одну сольную, где, в частности, доказывал, что американцы никогда не были на Луне, другую – с парным конферансом «Процесс», где двое ведущих по жребию брались доказать аудитории взаимоисключающие версии происходящего. Так Соловьёв-джуниор попал на большой экран – в шоу "Процесс", предметом которого были споры о справедливости и праведности закона. Тогда и повстречался на пути Александра Гордона журналист Владимир Соловьев, который по комплекции подходил на роль Санчо Пансы.

В оруженосцы Соловьёв не пошел – у него были свои амбиции. Ничуть не меньшие, чем у Гордона (недаром каждый из них любит создавать программы имени себя). Но двинулся Соловьев в сторону политики. Точнее - в сторону политической журналистики. Его визитной карточкой потом стала программа "К барьеру!", конструкция которой довольно явно будет повторена потом в "Гордон Кихоте". ("Российская газета", 10.07.2008, Юрий Богомолов)

Сухопарого и высокомерного визави Соловьева по эфиру «Процесса» телекритики невзлюбили как-то сразу, поэтому промоушн Владимира Рудольфовича как альтернативы «заносчивому и самовлюбленному» Гордону обошелся практически даром. Тот факт, что игра в доброго и злого следователя была заложена в формат изначально, зрители ОРТ почему-то сразу не раскусили. Между тем, тогдашний владелец канала Борис Березовский уже вовсю вел информационные войны с конкурентами и площадка, где дебютировал нынешний главный политдуэлянт страны, была стартовой для него как провокатора грядущих подвижек в общественных настроениях. В 2004-м это едва не закончилось выдвижением Соловьева в президенты от партии БАБа.

В прежние времена таких умелых на все руки людей называли спецпропагандистами. Без их критики западных советологов и буржуазных социологов, основная масса русских людей никогда бы и не узнала об основных течениях мировой мысли, а так – имела хотя бы примерное представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Вот и в президентскую кампанию 2004 года, кажется, побившую все рекорды скучности, кто, как не Владимир Соловьёв, поведал миру о самолете присланном за ним из Лондона? Кому, по его словам, предлагали быть за любые деньги единым кандидатом от всей оппозиции, чтобы только затмить собой Владимира Путина, но он, будучи патриотом своей страны, не дал шанса Березовскому? Кто рассказал миру, что Ивана Рыбкина, как и его, могли бы там просто убить, чтобы сделать мученической иконой сопротивления режиму?

Владимир Соловьев неистово не любил Егора Гайдара с Анатолием Чубайсом и за это ему в век борьбы с «младореформаторами» в правительстве Бориса Ельцина многое прощалось, в том числе одновременно демократически и оппозиционно настроенной интеллигенцией. Правда еще тогда Ирина Петровская в своих колонках заметила: «Этот человек любит себя в искусстве больше, чем искусство в себе». В общем, работа «лицом» для мэтра была лишь способом относительно честного зарабатывания денег.

Владимир Соловьев, едва появившись на телеэкране, привлек к себе внимание зрителей. Поначалу сочетанием мощного телосложения и брызжущего темперамента. Через некоторое время он уже пребывал в сонме телевизионных звезд. Утратив значительную часть веса, Соловьев стал работать еще активнее, однако его взгляд на собственное телевизионное будущее приобрел оттенок пессимизма. Но пессимизма не простого, а героического…

А на роль очередного «чудовища» в программу своего бывшего приятеля «Гордон Кихот» Соловьёв не пошёл.

Александр Гордон: «Отказался, и даже дважды, мотивируя тем, что у него эксклюзив с НТВ, Владимир Соловьев. Хотелось хоть как-то избыть свой грех – ведь это я его привел на телевидение».

Сразу после запуска передачи, Соловьёв в своих комментариях развернулся на 180 градусов, как это с ним часто бывает. Стал обвинять Гордона во всех смертных грехах, дескать, Гордон украл у него идею, пообещал взять его в долю и обманул. А новая передача – плагиат "К барьеру".

По мнению Гордона, «о настоящем на телевидении говорить сегодня нельзя. Многие на этом "сгорели" (сознательно – Сергей Доренко, несознанно – Евгений Киселев, и точно так же скоро сгорит Владимир Соловьев). Это поляна, на которой нельзя топтаться».

Гордон о Соловьёве
Я себя чувствую виноватым, очень сильно, но не перед Владимиром Соловьевым, а перед всей многомиллионной аудиторией России. Потому что именно я имел наглость привести Владимира Соловьева в телевидение. И хочу хоть как-то расплатиться с этим, потому что иногда мне это спать не дает, пригласив его одним из героев в новую программу. И чисто, по душам, по понятиям потолкую с Владимиром о том, как он оказался там, где он сейчас. Зачем он это делает и что это ему дает. Заодно отвечу на вопрос уже не помню кого: "Где нарыть бабла?" Думаю, он точно знает.

Владимир Соловьев - это политика «одноразового человека». Поменяется власть, придут другие cоловьевы. Но Владимиру надо ставить памятник как герою труда! Он три раза в неделю ведет передачу на радио в течение одиннадцати лет! Плюс две программы на телевидении, книги пишет, свадьбы ведет... Честный журналист - это тот, кто один раз продался. А Владимир Соловьев как раз и отличается гибкостью спины Владимир Соловьев - одноразовый журналист.

Он очень талантливый человек, но куда его нынче снесло с его талантами.

На мой взгляд, то, что он делает на телевидении, это чудовищно.

Соловьёв о Гордоне
У Саши, видимо, какой-то комплекс, связанный со мной. Мне его по-человечески жалко. Главное, он почему-то решил, что именно он привел меня на телевидение. Это полное вранье. Было все не так. Есть такой телепродюсер Саша Левин, которому Константин Эрнст поручил делать передачу «Процесс». Вот он и искал соведущего Гордону, для которого было большим сюрпризом, когда к нему в пару привели меня. Да, Саша звал меня несколько раз на свою программу «ГордонКихот». А о чем передача? Опять же это Саше хочется видеть меня там. Почему он решил, что мне с ним будет интересно беседовать? Я его знаю много лет. Он мне идейно неинтересен. Поэтому тратить несколько часов своей жизни на передачу, которая после этого будет сильно порезана и выслушивать пошлые, глупые сентенции от человека, о котором я и так знаю все... зачем? А затем, мне не кажется, что я должен делать рейтинг своим появлением другому каналу? Если вы обратили внимание, я не хожу ни на какие телевизионные передачи. Гордон меня пригласил! Господи, какое счастье! Меня и Малахов часто приглашал и Тина Канделаки. Но я просто не хожу.

Для меня Саша совсем не важен. Он мне скучен. Его воззрения порочны, с ними надо бороться. И во всех моих высказываниях в адрес Гордона было искреннее неприятие его взглядов. Я вообще всегда говорю то, что думаю.

В России, к сожалению, давным-давно никаких журналистов нет. Две точки зрения можно давать только тогда, когда это касается точек зрения Ксюши Собчак и Александра Гордона.

Скучно на этом свете, господа!
– Какой же я вам, Владимир Рудольфович, нанес вред? - сказал Александр Гарриевич.

Еще одна минута объяснения – и давнишняя вражда готова была погаснуть. Уже Александр Гарриевич полез в карман, чтобы достать рожок и сказать: «Одолжайтесь».

– Разве это не вред, – отвечал Владимир Рудольфович, не подымая глаз, – когда вы, милостивый государь, оскорбили мой чин и фамилию таким словом, которое неприлично здесь сказать?

– Позвольте вам сказать по-дружески, Владимир Рудольфович! (при этом Александр Гарриевич дотронулся пальцем до пуговицы Владимира Рудольфовича, что означало совершенное его расположение), – вы обиделись за черт знает что такое: за то, что я вас назвал гусаком...

Александр Гарриевич спохватился, что сделал неосторожность, произнесши это слово; но уже было поздно: слово было произнесено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }