Не могла кучка бандитов нагнуть всю Россию, может в этом письме найдете ответ:
Излишне говорить о том что в любой государственной системе должен быть идеологический стержень. Если взять всю историю земли, есть два вида идеологий, это жертвенная и эгоистическая. Здесь и формируется нравственность, культура вообще образ жизни народа. Я глубоко верующий человек. Поэтому, я предложил, в православных форумах, общественность поддержать идеологию, стержнем где являлось бы православие. Тема под заголовком «Народный референдум о смене статуса России как православная». В ней я предложил концепцию государства, где законы не противоречили бы православным канонам. Конечно же, к вере законами не принудишь, но порядок навести в стране, несомненно, можно. Какое было мое удивление, когда большинство православных были против этой затеи, но еще больше, когда священнослужители. И тогда, чтобы понять причину, я стал изучать историю ее возникновения.
Не кто, не может оспорить тот факт, что библия является еще и исторической книгой, где выложена история еврейского народа. Что тесно связанно с Господом. Никто никогда не видел Бога.
Мы православные, верим в Бога, но что мы знаем о нем, лишь только то, что он открыл нам о себе. А это его наставления, заповеди каким должен быть человек, чтобы находится в царстве небесном. Не кто, никогда не познает его до конца, не один архангел, ибо они потеряют смысл своего существования, теперь можно только догадываться, насколько он совершенен. Если взять все заповеди вместе, то человек, соблюдая их, находится в состоянии жертвенной любви, но это не земная любовь. И тот, кто испытает эту любовь, то поймет что все остальное просто суета.
Получатся что, православие есть образ жизни человека, семьи, общества. Я не знаю Иисуса как личность, я не общался с ним лично. И как можно любить его как человека или как брата, может как мужчину? Нет! Но я знаю, чему он нас учит. Да и каждый из нас знает, только не хотим.
В то время как лукавый есть полное противоположность. Это есть эгоистическая любовь к себе и своим плотским потребностям, зачастую ущемляя интересы других. Брать из жизни все. Как бы нам не нравилось, но лукавый не дремлет, своими страстями он пытается навязать нам фальшивые морально духовные ценности. Никогда в одиночку человек не справится, чтобы не свернуть в сторону мы пребываем в молитве и ходим в церковь.
Библия четко показывает что Господь, поэтапно вразумляет свой избранный народ. На тот исторический момент когда Моисей выводил людей из Египта сначала были одни законы. И конечно же, было необходимо в том хаосе что окружал этот народ, сохранить нравственность не смешиваясь с культурой других народов. Лукавый же перевернул законы в гордость и превосходство над другими народами. Позже, когда они уже обосновались, появилось некое стабильное государство, Иисус корректирует существующие законы. Но иудеи не принимают Его и казнят. Потом мы наблюдаем, как происходит постоянная борьба иудей с христьянами. Хочу здесь обратить внимание, что борьба идет не межнациональная, а идеологическая. Например, иудеи, приближенные к языческим царям, не раз язычников натравливали на христьян. Были такие зверства, где детей обливали смолой, поджигали и по бегущим факелам стреляли с луков.
Мне рассказывал батюшка, как один историк мусульманин изучив истоки создания Корана, пришел в ужас. Оказывается иудеи, изучив местных и их норов, внедрили мусульманство, чтобы истребить неверных. Как-то пробежался по Корану, это один к одному Ветхий Завет Библии. Как это напоминает сегодняшнюю политику США, неправда ли, убивать чужими руками. Позже, историка начали преследовать, он мигрировал в Россию и принял православие.
Так же иудеи внесли свою лепту в создании католиков. Католики раньше являлись обыкновенной поместной церковью Византии на западе. Но король захотел иметь при дворе не только священнослужителей, но и ученых. После того как начали там обучение философии Аристотеля у мусульман, смотреть на вещи рационально, а евреи внесли «скепсис» ко всему и к религии в частности. Мы их перестали понимать, произошел раскол, если я не ошибаюсь в 1204 году. Католики начали менять догматы. Да так, что даже нас православных называли, простите «еретиками, что даже Бога от нас тошнит». Та накопившая злоба на православных, от того что их не признали, вырвалась в виде грабежа Византии. То бесчинство что творили рыцари наглядно показывало когда они младенцев жарили а затем съедали. Евреи через ломбарды стали банкирами. Вот так появились первые банки в Европе. Которые плавно переехали в США. Параллельно организовывается масонское движение.
Византия по наследству передает свое сокровище православие Руси. Постоянные набеги на Русь показывает, что запад никогда не был другом православной Руси. Кстати про царя Ивана Грозного открываются новые факты говорят новая книга вышла. Уж очень кому-то хотелось, чтоб наши православные цари выглядели не в лучшем свете.
Теперь с Петра I подходим к самому интересному. Царь Петр, в гостях у короля в Англии имел двухчасовую беседу на церковные темы с наследной принцессой Анной Стюарт, будущей первой Государыней Великобритании. Пренебрежение к латинству нравятся Монарху, и он называет ее “сущей дочерью нашей Церкви”. Сохранилось много свидетельств о широком интересе Петра Алексеевича к церковной жизни Англии, официальной и сектантской. Он беседовал о церковных делах с Кентерберийским, Йоркским и с другими англиканскими «епископами». Первые даже назначили для Государя специальных богословов-консультантов. К ним присоединился и оплот английского масонства - Оксвордский университет определивших для Петра своих консультантов. Но главными опекунами были более влиятельные лица.
Английский король и штатгальтер голландский Вильгельм Оранский (1688-1702), получивший английскую корону, но воспитанный в левопротестанском духе, ссылаясь на пример родной ему Голландии и самой Англии, советовал Петру “сделаться самому “главой религии”, чтоб располагать всей полнотой монархической власти”. Тогда Петр еще соблюдал большую осторожность беседуя о вопросах церковных, отвечая, что этими делами ведает в России высшая церковная власть в лице Патриарха. Однако в 1698 году он заказал в Англии знатоку коллегиального управления и масону Фрэнсису Ли проект духовной коллегии на случай ее введения в России. В 1711 году Царь советовался по этому вопросу со знаменитым ученым и масоном Вильгельмом Лейбницем. В архиве сохранился проект девяти Коллегий, подготовленный по просьбе Государя. Так, зарождался Синод.
Так, Высочайшим Указом от 14 февраля 1721 года повелено было именовать духовный Собор Святейшим Правительствующим Синодом и возносить его имя вместо Патриаршего в церковных молениях.
Примечателен тот факт, что радеющий о государстве Петр Алексеевич испросил благословение у Восточных Патриархов уже после издания Указа об учреждении Синода, ставя, таким образом, первосвятителей перед фактом. Неканоничность такой реформы хорошо понимали и сами ее авторы — Петр I и архиепископ Феофан (Прокопович), поэтому для ее признания Восточными Патриархами им пришлось пойти на прямой обман. Греческий текст манифеста об учреждении Синода, отправленный Константинопольскому Патриарху Иеремии III, содержал в себе значительные изменения, абсолютно скрывавшие суть нововведения.
Лишь в сентябре 1721 года Петр отправил послание Константинопольскому Патриарху со словами: “И уповаем, что Ваше Всесвятейшество, яко первый Архиерей Православныя Кафолическия Восточныя Церкви, сие наше учреждение и сочинение Духовного Синода за благость признати изволите и о том прочим Блаженнейшим - Александрийскому, Антиохийскому и Иерусалимскому - Патриархам сообщение учините...” И только 23 сентября 1723 года Патриарх Иеремия III прислал Утвердительную грамоту. В ней были и такие слова: “Синод в Российском Святом Великом Государстве есть и нарицается нашим во Христе братом, Святым и Священным Синодом от всех благочестивых и православных христиан...Он имеет право совершать и установлять тоже, что и четверо Апостольских Святейших Патриарших Престола. Советуем, побуждаем и предписываем ему хранить и держать неизменными обычаи и правила Священных Вселенских Святых Семи Соборов и прочее содержимое Святою Церковью и пребудет непоколебимо во веки”.
Одинакового содержания была и грамота Патриарха Антиохийскаго Афанасия. Константинопольский Патриарх Иеремия III сообщал, что Александрийский Патриарх скончался, а Иерусалимский Патриарх болен. Таким образом, только двое из четырех Восточных Патриархов письменно подтвердили благословение нового устроения Церкви в России! Факт примечательный во всех отношениях. Однако, такое высказанное на бумаге уважение к Предстоятелям Патриарших Престолов в жизни Государя омрачалось полным неуважением к церковной иерархии, какое он не уставал выражать в течении всей своей жизни.
Нарушилась симфония в Церкви. Даже храмы строились не православным канонам. Например в Исаакиевском как у католиков по решению Синода за алтарем поставили витраж, да и с виду не скажешь что православный. На вопрос, какие каноны православной церкви разрешали Петру I принять манифест "Об учреждении Синода ", не один священник мне не ответил.
Постепенно народ духовно-наравственно разложился, через каких-то 200лет, Синод не поддерживает Николая I I, и привело к революции 1917 года.
Составленный синодальной Комиссией по исправлению богослужебных книг подробный перечень богослужебных изменений был рассмотрен и утверждён синодом 18 марта 1917 г. Новшества свелись к замене молитв о царской власти молитвами о “благоверном Временном правительстве”. Причём, в этом синодальном определении Царский Дом вновь был упомянут в прошедшем времени, то есть в качестве как бы уже ушедшего в прошлое. Российское духовенство спокойно пошло не только на изменение государственной присяги и на служение совершенно другой – светской, немиропомазанной власти, но и на нарушение предыдущей своей присяги «на верноподданство», по сути – на клятвопреступление.
(Присяга – «клятва именем Божиим, произносимая в установленной законом форме, пред св. крестом и Евангелием». Духовенство РПЦ приносило присягу несколько раз: первый раз, согласно «Основных законов», – всеобщую, по достижению двенадцатилетнего возраста, второй раз – перед посвящением в стихарь псаломщика, третий – при производстве в дьяконский чин, в четвёртый – в иерейский чин. Отдельную, расширенную присягу давали при производстве в архиерейство, и отдельная была установлена для членов Св. синода).
Личным примером нарушения присяги на верность императору духовенство спровоцировало на это и остальных граждан России. Утверждать это позволяет тот факт, что присяга «на верноподданство» носила ярко выраженный религиозный характер, и духовенство в церемониях присяги играло едва ли не главную роль. Более того, согласно «Своду законов Российской империи» почтение к царю воспринималось скорее как обязанность веры, нежели как гражданский долг. Поэтому мнение Св. синода было решающим: его легковесное отношение к присяге на верность императору обусловило такое же отношение к ней и со стороны граждан.
Я вспоминаю слава своего духовника: - «Понимаешь Олег, кучка бандитов не смогла бы нагнуть всю Россию, народ нравственно был разложен ». Надо отдать должное США, своею корыстью они с легкостью внедряют цветные революции вокруг России. Грузия, Киргизия, Украина кто следующий Белоруссия?
При СССР церковь контролировала ЦК КПСС, через Совет по делам религий и КГБ. Об этом мне говорил старец. По наследству это перешло к демократии. Властям нужен разобщенный народ, нет единения - нет воли, его легче контролировать. Поэтому принципиально важно, чтоб было много религиозных конфессий. «Разделяй и властвуй». Поддерживать это состояние народа можно только руками Синода. Людям внушается со всех сторон. Это дает ответ, почему Синод любезно ведет диалог и политику с другими религиями и конфессиями. На основании Правило 11 Святаго Вселенскаго Шестаго Собора, Святое Писание (Второе послание к Коринфянам Св. ап. Павла 6:14) и не только, ЗАПРЕЩЕНО.
Народ должен встать и поставить во главе всего православия всей церкви национального православного лидера помазанника божьего. Замечу не патриарха, а именно помазанника. Это будет шах беспределу, безбожной власти. Помазанник должен вернуть в то первоначальное состояния православную церковь, какой была до реформ Петра первого. Таким образом люди будут обучаться вере так как учили Святые Отцы. У людей вера будет другая, горячая. Это будет мат. И народ православный сам даст власть в руки помазаннику и коронуют его на государственное управление. Запад потеряет контроль над Россией, ведь они ох как пекутся о демократии, чтобы ставить через выборы своих людей, примером является Грузия, Украина.
|