Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 11:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ ?
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 3:00 am
Сообщения: 251
Здесь только выжимки дат нападений на нашу Святую Русь,даты междуусобных воин и смут не указаны,список их поверте тоже внушителен.
Какая страна в мире,какой народ в мире еще такое бы смог вынести без помощи Божьей.
Всем нашим Русским предкам которые положили жизни свои за веру Православную и Русь Святую –ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА.
Кто не помнит свою историю тот древо без корней.

968. Нападение печенегов на Киев. Воспользовавшись отсутствием Святослава, печенеги осадили Киев и попытались штурмовать его. Святослав с дружиною вынужден был вернуться с Дуная в Киев. Одновременно венгры нанесли удар по греческому городу Фессалоники.
981 Столкновение с Польшей. Война произошла из-за захвата польским королем Болеславом Перемышля и соседних городов. После победы русов был заключен брак между Святославом Владимировичем и Ядвигой Болеславной. Завоевание Владимиром Червенской Руси с городами Червен и Перемышль.
988. Постройка системы оборонительных рубежей. Построены вокруг Киева на Десне, Стугне, Остре, Суле и Трубеже для защиты от половецких набегов. Имелось три линии обороны. Гарнизоны набирались со всей Руси.
992. На берегах реки Трубеж к югу от Киева (левый приток Днепра) произошло сражение между дружиной под командованием князя Владимира Святославича (Святого) и печенежским войском. Противоборствующие силы стояли на противоположных берегах, не решаясь начинать атаку. Наконец печенеги предложили начать битву с поединка богатырей. Перед схваткой печенежский боец начал смеяться над русским, поскольку тот был значительно меньше его ростом. Однако во время поединка русский воин сжал печенега до смерти, поднял над собой и бросил бездыханного на землю. Русские, воодушевленные победой своего бойца, ринулись в атаку и разгромили печенежское войско. В честь этой победы князь Владимир основал на месте битвы город Переяслав, центр будущего Переяславского княжества.
1015.07.15 Владимир умирает от болезни. Власть в Киеве захватывает Святополк, опирающийся на польского князя Болеслава I, своего зятя. Юго-западные земли (Галиция) отдает Болеславу.
1018. Киев заняли поляки, пришедшие для поддержки Святополка.

1022. В ходе русско-косожской войны в районе древнерусского города Тмутаракань на Таманском полуострове произошло сражение между русской дружиной тмутараканского князя Мстислава Владимировича и косожским войском во главе с князем Редедей. Перед битвой Редедя предложил Мстиславу выйти на поединок. Русский князь согласился. Витязи боролись долго и яростно. Согласно легенде, Редедя начал постепенно одолевать Мстислава. Чувствуя, что слабеет, русский князь призвал на помощь Пресвятую Богородицу. "Если я его одолею, - сказал он, - то построю церковь в твое имя". Сказав это, Мстислав почувствовал прилив сил, ударил Редедю об землю и зарезал его ножом. После этого русские разгромили косогов, совершили поход в их земли и обложили их данью. Вернувшись из похода, Мстислав исполнил свой обет и построил в Тмутаракани церковь Богородицу.
1069. Поход Болеслава II Смелого (Польша) на Киев.
1092. Началась война с половцами (до 1094 г.)
1093.05.20 На берегах реки Стугна близ Треполя произошло сражение дружины русских князей
1093.07.23 Половцы разбили русское войско в сражении в урочище Желани, после чего рассеялись по русским землям и пленили много людей.
1096. Половцы напали на Киев и захватили его.
1107. Взятие Суздали волжскими болгарами.
1149. Борьба новгородцев с финнами за Водь
1205 Поляки убивают Романа Мстиславича. Поскольку его малолетние сыновья не в состоянии стать его преемниками, Галицию начинают раздирать междоусобные войны. Вторжение поляков и венгров.
1217 Волжские болгары захватили Устюг.
1221 У впадения Оки в Волгу на Мордовской земле заложена крепость - Нижний Новгород, что закрепило победу над болгарами.
1223.05.31 Первое появление монголо-татар у границ киевского государства. Войска Чингис-хана вторглись в половецкие земли. Половцы обращаются за помощью к князьям южнорусских земель, чтобы совместно объединенными силами русских и половцев противостоять монгольскому войску Субедея. Их общие силы разбиты при реке Калке близ Азовского моря, однако монголы после этого возвращаются к себе.
1234 Отражение наступления Ливонского ордена на границах Пскова.
1235 Литовцы захватили Новгород.
1237 Нашествие монголо-татар на Русь. Они переходят Волгу в среднем течении и вторгаются в Северо-Восточную Русь.
1237.12.21 Монгольское войско Батыя берет Рязань; население перебито, город сожжен. (См. документ Разорение Рязанской земли). Мор в Пскове.
1237. В Галицко-Волынской Руси, в районе города Дрогичин произошло сражение между русским войском под командованием князя Даниила Галицкого и войском германских крестоносцев Тевтонского ордена под командованием рыцаря Бруно.
1238 После разорения монголами Москвы угроза нависает над Владимирским княжеством.
1238.02.07 Осада Владимира; Монголо-татары берут город штурмом (7 февраля), сжигают его и истребляют население
1238.02.08 Монголы захватывают Суздаль.
1238.03.04 Монголы преследуют великого князя Владимирского Юрия
1238.03.05 Батый берет Тверь, осаждает Торжок, входит в новгородские земли
1239 Монголо-татары совершили поход на Ростово-Суздальские земли
1240 начало лета Новое наступление монголов. Батый разграбляет Переяслав, Чернигов и другие южнорусские княжества.
1240.12.06 Взят и разрушен Киев; все жители истреблены. После взятия Киева монголы опустошают Волынь и Галицию; вся Южная Русь разорена. Исчезают епископства в Переяславе, Белгороде и Юрьеве после покорения этих княжеств монголами.
1240 Монголо-татары обложили русские земли данью. Начиная с 19 века этот период с 1240 по 1480 г. называли монголо-татарским игом.
1259 Хан Бурундай совершил поход на юго-западную Русь
1281 Золотоордынская рать, призванная князем Андреем Александровичем, провела карательный рейд по русским землям: Муром, Суздаль, Ростов, Переяславль.
1288 Поход монголо-татар на Рязань
1320 Литовский князь Гедемин завоевал Киевщину
1340 Польский король Казимир III захватил Галицкое княжество.
1348 Шведский король Магнус совершил поход в Ижорскую землю.
1348 Шведский король Магнус совершил поход в Ижорскую землю. В Боготове между Псковом и Новгородом заключен договор. Произошло отделение Пскова от Новгорода; Псков - самостоятельная торговая республика.
1349 Поляки берут Галич. Галиция становится зависимой от польского короля.
1368 Началась Московско-литовская война (1368 - 1372 гг)
1372 Неудачный поход Ольгерда на Москву.
1378.08.11 Битва на Воже между русской ратью и золотоордынским войском (Нашествие Бегича, 1378).
1377 Ордынский царевич Арапши совершил поход на Нижний Новгород. Монгольское войско Араб-шаха (Арапши) разбивает русских у реки Пьяны, после чего грабит Рязань и Нижний Новгород.
1380.09.08 Куликовская битва - Дмитрий Донской, командуя соединенным войском 20 княжеств, наносит крупное поражение хану Мамая на Куликовом поле. Конец мифа о непобедимости монголов и начало возрождения национального духа. За эту победу, одержанную в верховьях Дона, Дмитрий получает прозвище Донской.
1382. Нашествие хана Тохтамыша на Москву. Сражение под Волоколамском между одним из золотоордынских отрядов и дружиной князя Владимира Андреевича Храброго.
1382 Дмитрий Донской вновь вынужден признать над собой власть хана Тохтамыша, который взял и опустошил Москву.
1383 Поход литовских войск на Новгород (1383 - 1384 гг)
1387 После победы над венграми поляки окончательно завладевают всей Галицией.
1395 Основание Казани. Столкновение войск Тамерлана (Тимур) и Тохтамыша на Тереке закончилось победой Тамерлана, после чего он вторгся в Рязанские земли, разорил Елец, составляя угрозу Москве. Начав наступление на Москву он неожиданно повернул назад и вышел из русских пределов в тот самый день, когда москвичи встречали образ Богородицы, принесенный из Владимира. С этого дня икона почитается как покровительница Москвы.
1404. Витовт, великий князь Литовский, присоединил к своим владениям Смоленское (см. Осада и взятие Смоленска) и Вяземское княжества.
1406. Война Московского княжества с Литвой
1410. Битва при Грюнвальде объединенных сил литовцев, смоленских полков, чехов и поляков с Тевтонским орденом, победа над ним.
1439. Налет Улу-Мухаммеда на Москву.
1445. Поход "Казанских царевичей" на Москву, пленение Василия II под Суздалем. Плененный Василий II вынужден платить выкуп за свое освобождение, идет на территориальные уступки татарским князьям.
1446. Дмитрий Шемяка захватывает Москву и ослепляет Василия II (от того - Темный).
1451. Поход "ордынского царевича" Мазовши на Москву.
1461. Еще один безрезультатный поход отрядов Золотой Орды на Москву
1465. Татары предприняли карательный поход против Ивана Васильевича, который отказался подтверждать свое право на великокняжеский титул у великого хана и отказался платить дань.
1471. Азов взят турками
1480. Хан Большой Орды Ахмат совершил поход на Русь? - "Стояние на Угре". Русское государство навсегда освободилось от зависимости прямого влияния от татаро-монгольских государств.
1495.осень Начало войны со Швецией (1495-1497 гг.) Осада русскими войсками под командованием воеводы Д.В. Щени города Выборга.
1501.08.27 Возле реки Сирице произошло сражение русского войска под командованием князей В.В. Шуйского и Пенко Ярославского с ливонским войском под командованием магистра В. Плеттенберга
1503. Московское войско одержало победу над ливонскими рыцарями, напавшими на Псков. Заключено 50-летнее перемирие с Ливонским орденом, по условиям которого орден обязан выплачивать ежегодно дань великому князу за Юрьевскую землю.
1505. К Москве присоединены Пермские земли.
1507. Началась русско-польская война из-за Смоленска (продолжалась до 1522 г).
1508. Подписание "вечного" мира с Великим княжеством Литовским. Признание Литвой присоединения к Московскому государству Северских земель.
1514 Битвы у Орши
1521. Крымско-казанское войско совершило поход на Москву.
1536.02.27 Польско-литовская армия под командованием киевского наместника А. Немировича (20 тыс. чел.) попыталась овладеть русской крепостью Себеж.
1541. Крымский хан Сахиб-Гирей отправился в поход на Москву.
1554. Началась война со Швецией (1554 - 1557)
1556.02. Выборг - боевые действия в районе Выборга
1558.01. Начало Ливонской войны
1560.02. Возобновление войны в Ливонии. Кетлер, вступив в союз с Польшей, нарушает перемирие.
1563. Поход турок, татар и ногайцев на Астрахань.
1569. По наущению Польши турецко-татарское войско (состояло из турецких, татарских, нагайских и крымских отрядов) идет на Астрахань, но поход оканчивается неудачей. См. Астраханский поход - поход на Астрахань летом - осенью 1569 г. крымско-турецкого войска во главе с Касим-пашой и крымским ханом Девлет-Гиреем
1570. Казнь князя И.М. Висковатова. Голод и мор. Разгом Клина, Твери и Новгорода.
1571 Поход крымского хана Девлет-Гирея на Москву. Город разграблен и подожжен.
1572. Поражение крымских татар при Молодях - Молодинская битва.
1577. Война России с Польшей возобновилась.
1579.07. Польский король Стефан Баторий склонил герцога Магнуса к измене Ивану IV и начинет войну против России.
1579.08.30 Осада и взятие поляками Полоцка.
1579.09.11 Поляки взяли русскую крепость Сокол в 30 километрах от Полоцка.
1580. Возобновилась война России с Польшей. Поляки захватили Велиж, Усвят, Великие Луки и Остров, осадили Псков.
1581.08.26 Псковская оборона - польские войска блокировали Псков, желая захватить его.
1591.07.04 Сражение под Воробьево московской рати с войском крымского хана Казы-Гирея.
1604.10. Лжедмитрий I во главе польских отрядов переходит границу русского государства. С ним заодно Действуют отряды повстанцев с Хлопке.
1605.01.21 Войска Лжедмитрия потерпели поражение под Добрыничами
1607.04-05 Московское войско, которым командуют братья царя Дмитрий и Иван Шуйские, пытается остановить продвижение отрядов Лжедмитрия II
1607.06. Войско Лжедмитрия II Лжедмитрия II подступает к Москве
1607.07. На помощь Лжедмитрию II приходит 20-тысячный отряд поляков, которым командует князь Сапега, двоюродный брат канцлера Литовского.
1608.04.29-30 Произошло сражение между правительственной армией под командованием князя Дмитрия Шуйского и войском самозванца Лжедмитрия II близ города Болхов.
1608.09. У подмосковной деревни Рахманово произошло сражение между правительственной армией и польско-литовским отрядом.
1608.09.23 Началась оборона русскими Троице-Сергиева монастыря (с 23 сентября 1608 г. по 12 января 1610 г.).
1609.04.кон. Произошло сражения под Торжком
1609. Поляки осадили Смоленск
1612. Поляки изгнаны из Москвы
1612.12. Осада Волоколамска польским войском под командованием короля Сигизмунда III (около 5 тыс. чел.) в ходе Польской интервенции 1609-1618 годов.
1613.07. Вылазки поляков, доходящих до Калуги, Можайска и Тулы.
1614.07.16 Около селения Бронница на реке Мста (30 км к юго-западу от Новгорода) произошло сражение между русским и шведским войсками
1615.07. Густаву II Адольфу не удается взять осажденный им Псков.
1617. Началась война с Польшей.
1618. Поляки предприняли неудачный штурм Москвы. Деулинское перемирие на четырнадцать с половиной лет, по которому потерян Смоленск. Русские пленные освобождены.
1625. Запорожские казаки были усмирены польскими войсками.
1630. Вторжение татар в Томский округ.
1634.02.19 Белая - осада русской крепости Белая в феврале - марте 1634 г. польским войском

1652.06.01-02 Произошла Батогская битва между между польским войском и полками малоросс.
1652. Первое русско-китайское военное столкновение после похода Хабарова (1649 - 1653). Основан Иркутск
1654.05. Началась русско-польская война.
1654.07. Польша вступила в союз с крымскими татарами против руси (Крымское ханство).
1658.10.08 Сражение у села Варка между русской армией и польско-литовским войском
1660.09.24-26 Сражение объединенных польских войск с русской армией у села Губарево
1697.лето-осень В ходе русско-турецкой войны 1686-1700 годов началась оборона крепости Таванск
1700.лето Началась Северная война между Швецией - и Россией
1701.07.06 Произошел бой около Архангельска между 4 шведскими кораблями и отрядом русских лодок.
1703.05. После взятия крепости Ниеншанц русские полностью контролируют Неву.
1703.05.27 (16 мая по юлианскому календарю) Основание Санк-Петербурга.
1703.05.27 (16 мая по юлианскому календарю) Основание Санк-Петербурга.

1703.07.09 В районе реки Сестра на Карельском перешейке произошло сражение 6 русских полков под командованием Петра I со шведскими отрядом.
1704.08. После мощного штурма русские берут Нарву.
1706.01-03 Блокада шведской армией в ходе Северной войны 1700-1721 годов города Гродно.
1708.02.07 В ходе шведского наступления Карл XII берет город Гродно.
1708.07. Казацкий гетман Мазепа, находившийся в тайных связях со шведами с 1705 года, открыто выступает на стороне Швеции против Руси.
1708.07.14 Сражение при Головчине русского войска со шведской армией в ходе Северной войны 1700-1721 годов.
1708.09. 10 сентября 1708 г. произошло сражение у местечка Раевка между отрядом русских драгун и шведским кавалерийским полком.
1708.09.09 В ходе Северной войны 1700-1721 годов у села Доброе произошло сражение между русским отрядом под командованием князя М.М. Голицына и шведским авангардом под командованием генерала Рооса.
1708.10. Произошло Сражение при Лесной.
1708.11.13 Через неделю после перехода И.С.Мазепы на сторону шведов его резиденция Батурин взята штурмом отрядом под командованием князя А.Д.Меншика.

1709.01.07 Осада 27 декабря 1708 г. шведской армией крепости Веприк в ходе Северной войны 1700-1721 годов.
1709.07.08 Победа русских войск над шведами в Полтавском сражении. Следствием победы стало подписание Копенгагенского союзного договора
1714.08.07 Поражение шведского флота от русской эскадры при Гангуте. Русские занимают Аландские острова

1720. Морская победа русского флота при Гренгаме.
1741 - 1742 Русско-шведская война
1768.10.06 Начало русско-турецкой войны.

1771. Русские войска занимают Крым.
1794.10.20 8 сент. Около Бреста произошло сражение между русским отрядом под командованием генерала А.В. Суворова (8 тыс. чел.) и польским корпусом под командованием генерала Сераковского (13 тыс. чел.). Поляки, не дожидаясь боя, отошли на вторую, более защищенную позицию.
1805.07. Оборона на реке Аскерань: в районе Карабахского хребта (Закавказье) в июне - июле 1805 г. русский отряд под командованием полковника Карягина (500 чел.) сумел задержать наступление на Грузию персидской армии
1812.06.12 Вторжение Наполеона в Россию
1812.08.26 Бородинское сражение
1812.09.14 Захват Наполеоном Москвы - передовые отряды
1812.11.23 Бегство Наполеона из армии в Париж
1853.10.16 Турция объявила войну России
1904.02.08 Началась русско-японская война
1914.08.01 Германия объявила России войну, что принято считать началом Первой мировой войны.
1915.06.19 Началось сражение при Барановичах (19-25 июня) между русской армией и австро-германской группой
1915.08-09 Начинается Виленское сражение - оборонительная операция 10-й русской армии (генерал Е.А. Радкевич) против 10-й германской армии (генерал Г. Эйхгорн) в августе - сентябре 1915 г.
1917.11.07 Штурм Зимнего дворца - государственный переворот в России ,жиды приходят к власти,гражданская война.
1918.11.23 Началась англо-французская интервенция на побережье Черного моря.
1921.05.28 Начались оборонительные бои в ходе Монгольской операции,
1941.06.22 Немецкие войска вторглись в пределы СССР . На границе началась оборона Брестской крепости, продолжавшаяся до 20 июля 1941 г.
1945.05.09 ПОБЕДА
1945.11.20 В Нюрнберге начался процесс над руководством фашисткой Германии.

Страна моя!
С твоей судьбой
Я не сравню народ любой!
Тебя топтали, жгли, пытали,
Насиловать-и то устали,
Расстреливали и топили,
И век за веком-били, били,
Упрямо разбивая в кровь уста...
Скажи, за что тебя так?
За Христа!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 7:41 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93711
Спасибо, Лина!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 11:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Лина писал(а):
1917.11.07 Штурм Зимнего дворца - государственный переворот в России ,жиды приходят к власти,гражданская война.

Пункт небольшой,а какие последствия?!Миллионы замученных и сломанных судеб.И ведь все это не кончилось,война еще идет.Россия против всего мира :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 7:51 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44822
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Я бы призвал к объективности. Русь, конечно, государство не агрессивное, но наши правители, особенно до 11 века не прочь были поживиться за счёт соседей. "Примучивание" соседних славянских племён со стороны киевских русей оставим в стороне, мы ж поддерживаем объединение Руси. Хотя те же вытичи аж до 12 века никакими русскими себя не считали.
Взять те же набеги на Византию. Или походы князя Олега в Закавказье. Тревожили наши князья Волжскую Булгарию. Ходили на поляков, мазовшан, ятвягов, литовцев и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 3:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Алексей Пушкарёв писал(а):
Хотя те же вытичи аж до 12 века никакими русскими себя не считали.
Взять те же набеги на Византию. Или походы князя Олега в Закавказье. Тревожили наши князья Волжскую Булгарию. Ходили на поляков, мазовшан, ятвягов, литовцев

Мне кажется,Вятичи-просто Русские Правосллавные,"примучивали" кого нужно,в этом бы нам поучиться у отцов,РУСЬ-то Православная стоит,и вопросов почти не возникает.Неисповедимы Пути Господни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 5:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А вот развязанной Сталиным захватнической советско-финской в списке нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
не рассказывайте сказки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 8:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А кто развязал эту войну? Финны? Не смешите мои тапочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 8:59 pm 
Как нет и походов на Византию, нет и "войны за польское наследство".... Много чего нет.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Спровоцировали войну сами финны, за их спиной стояли немцы и англичане и конечно жиды ,куда без них.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 9:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Хотя те же вытичи аж до 12 века никакими русскими себя не считали.

Однако вятичи ни чем не отличались от остальных восточнославянских союзов племён: говорили на одном языке, имели общее происхождение, были идентичны в расовом и культурном отношении, находились на практически одинаковом уровне развития и т.п.
Цитата:
Взять те же набеги на Византию. Или походы князя Олега в Закавказье. Тревожили наши князья Волжскую Булгарию. Ходили на поляков, мазовшан, ятвягов, литовцев и т.д.

Это были необходимые для безопасности государства военные акции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 9:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Евгений Карамьян писал(а):
А кто развязал эту войну? Финны? Не смешите мои тапочки!

Вобще то финнам предлагалось решить вопрос мирно, путём обмена территориями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44822
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Сергей Русич писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Хотя те же вытичи аж до 12 века никакими русскими себя не считали.

Однако вятичи ни чем не отличались от остальных восточнославянских союзов племён: говорили на одном языке, имели общее происхождение, были идентичны в расовом и культурном отношении, находились на практически одинаковом уровне развития и т.п.
Цитата:
Взять те же набеги на Византию. Или походы князя Олега в Закавказье. Тревожили наши князья Волжскую Булгарию. Ходили на поляков, мазовшан, ятвягов, литовцев и т.д.

Это были необходимые для безопасности государства военные акции.


Давайте лучше быть объективными. Завоевательные и грабельские походы за русичами тоже числятся. Грабили Закавказье, кавказцев всяких громили.

В том-то и дело, что восточно-славянские племена до св. Владимира фактически народом не были. Христианство спаяло эти племена (прежние князья объединяли их только военно-полическим путём) в единый народ. Само название "русские" постенно начало закрепляться тоже с того времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44822
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
А кто развязал эту войну? Финны? Не смешите мои тапочки!


Это была оборонительная война, которая велась наступательным способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 9:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Леш а если завтра Путин высадит войска на Аляске - это тоже оборонительная война наступательными методами?
Вот только с финами еще и хотели всю Финляндию присоединить, для чего и созадли правительство Куусинена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }