Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 4:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оливер Кромвель
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Карамьян писал(а):
Сергей но Кромвель отправил на плаху не только своего короля но и главу своей церкви. Русский царь тогда разорвал с Англией все дела.

Он в 1990гг. был моим любимым героем, и мне нравился как сильная личность с самодержавным характером. Я тогда мечтал стать великим диктатором всея Руси. Но к радикальному протестантизму и к протестантским проповедникам я уже тогда относился с отвращением, т.к.:

1. Они не почитают Божью Матерь и Святых.

2. Почти все протестанты, кроме лютеран отвергают иконы и у них нет икон. В некоторых лютеранских храмах есть картины с изображением Господа Бога и Божьей Матери, лютеране т.ж. носят кресты на шее.

3. Они враждебно настроены к Православному Христианству.

4. У них сейчас женское священство.

5. У них попы все безбородые.

У меня с Оливером Кромвелем религиозные разноглассия - мне не нравиться, что он был радикальным протестантом и насколько я знаю еретиком-иконоборцем сильно испахабившим Англиканскую церковь.

А так вообще по религиозным вопросам я больше согласен с Карлом I и с архиепископом Лоттом, которых он казнил и если бы был англичанином тех времён, то бы однозначно был на стороне Карла I и архиепископа Лотта т.к. при Карлом I и архиепископе Лотте в англиканских храмах были иконы и картины с изображением Господа Бога и Божьей Матери, и Англиканская церковь до Оливера Кромвемвеля ближе была по обрядам к Православной Церкви, чем к протестантской. Ту англиканскую церковь, можно было перековать в Православную Церковь, если бы наши цари наша Русская Правослвная Церковь установили контакт с тогдашней Англией.

А так вообще я одинаково уважаю Карла I и Оливера Кромвеля, как сильных личностей с самодержавным характером. А епископа Лотта уважаю, как защитника икон и картин с изображением Господа Бога и Божьей Матери в англиканской церкви и как борца против пуританской ереси и радикального протестантизма. Да помилует их троих Господь!

Вопрос ко всем:

Как Вы думаете, если бы Русский Царь Алексей Михайлович Романов сделал ему предложение, что окажет ему помощь, если Кромвель принет Православное Христианство и совершит Православное Крещение Англии, то Оливер Кромвель принял бы Истинную Веру и смог сделать Англию Православной Державой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 4:17 pm 

Нет! Это просто не реально. Из истории возникновения англиканства понимаешь что протестантизм сидит глубоко в национальном характере англичан. Для того чтобы эти гордые островитяне смогли бы принять Православие они должны были бы просто тперестать быть англичанами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:12 pm 
Чёрная Сотня

англичане принимают Православие, некоторые члены королевской фамилии некоторое время назад приняли Православие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:15 pm 

Но не страна же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Но не страна же.

не страна, но раз обращения в Православие имеет место быть, и даже н асамом высоком уровне, следовательно, в национальном характере ничего у них против Православия не заложено, как Вы изволили утверждать выше

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:27 pm 

Я согласен что у англичан в отличае от поляков например, нет предубеждения к нам, но надо признвть что именно протестантизм заложен в их анциональном характере. Особенно если учесть как была повторно крещена Британия после англосаксонского вторжения. Помните конфликт старого британского, вернее "кельтского" Христианства с английским и на тот момент проримским. Именно англосаксов вборьбе с бритами подержал тогла Святой престол. Но прелюдия будущего отхода от Рима все же была заложена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:29 pm 
Чёрная Сотня

то есть Вы считаете, что все англичане по предопределению еретики?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:41 pm 

Дело в национальном характере. Англичанам свойственно свободомыслие и бунтарство. Они диссиденты по определению. Другое дело, что сегодня многое в мире меняется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Вы не ответили на мой вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:17 pm 

Я не говорил о том что англичане по определению еретики. Просто, так получилось. И их национальный характер формировался в интеренсое время. Если взять именно англичан то хочу напомнить вам что эта нация пережила два завоевания, которые тоже наложили свой отпечаток на них. Одно из них недоверие к кантинентальным державам. И Риму который подерживал по крайне мере нормандское завоевание. Первое вторжение викингов Рим конечно не подерживал по причине того что викинги тогда были язычниками. Но второе вторжение Вильгельма Рим точно подержал. Эти моменты надо учитывать дабы понять что привело к разрыву с Римом уже при Генрихе Восьмом. Зерна разрыва с Римом зрели не одно столетие.
И конесно нельзя назвать ни один народ предопределенным к ереси, просто надо понять почему возникло именно англиканство и что этому способствовало. Надеюсь, я подробно отвтеил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 12:24 am 
Чёрная Сотня

Я не говорил о том что англичане по определению еретики. Просто, так получилось.

Вы издиваетесь? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 8:57 am 

Да каак вы не понимаете нельзя целые нации записывать в еретики по определению. Просто надо понять почему возникла такая ересь. И почему она прижилась. да, я считаю, что бунтарское англиканство ближе всего при Генрихе Восьмом отвечало тогдашнему национальному характеру англичан. Что касается Православия, хочу напомнить что с Православным Миром Остров не конфликтовал. Остро стоял вопрос отношений с Римом. (Хотя конечно можно только гадать какими были бы англичане если бы Британия была бы не подалеку Константинополя)
Наталья я не издеваюсь, просто мне претит в таких вопросах решение либо так либо этак. Я повторяю, одной из причин является недоверие к континентальным державам и прежде всего к Франции и стоящим за этой страной Святым Престолом.
Вот я подумал, и для себя решил англичане вынужденные еретики. Просто с самого начала рождения Англии они подвергались нападениям, и очень часто эти вторжения оправдывались Святым престолом. И национальный характер формировался под воздействием этих вторжений это обязательно надо учитывать.Не еретики по определению, а еретики силою обстоятельств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 10:51 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян, Вы невнимательны, я написала "по предопределению" поскольку из Ваших постов такое следовало, а не "по определению". Разницу, надеюсь, ощущаете.
Вы собственной персоной взяли и записали всех англичан в еретики, в связи с их особенным "национальным характером", а спустя очень короткое время стали мне же доказывать, что так делать нельзя.
Если Вы не начнёте отвечать за свои слова и будете продолжать взрывать мозг участников форума нелогичностью, постоянной изменчиваюстью позиции, словоблудием и маниакальной неграмотностью, я буду ставить Вам предупреждения за неуважение к собеседникам.
Предупреждаю заранее, что сообщения не по теме будут удаляться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 12:30 pm 

Я всего лишь попытался объяснить почему возникло англиканство. Простите если иногда из-за спешки забываю о подробном объяснении. Но в последствии я все же показал особености национального характера англичан, которые способствовали разрыву с Римом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я всего лишь попытался объяснить почему возникло англиканство. Простите если иногда из-за спешки забываю о подробном объяснении. Но в последствии я все же показал особености национального характера англичан, которые способствовали разрыву с Римом.

Нет, не показали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа