Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Может ли Православный Убивать врагов Христа и России?
Опрос закончился Чт янв 25, 2007 2:03 am
1. Да всегда. 77%  77%  [ 24 ]
2. Умный человек так поступать не должен. 10%  10%  [ 3 ]
3. Христианство-религия любви, мира и покорности и убивать никого нельзя. 3%  3%  [ 1 ]
4. Какой бы Святой чего не сказал, а я знаю, что Богу это не угодно, а мне хочется жить спокойно. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 2:03 am 
Чёрная Сотня

Люби врагов своих, гнушайся врагов Христовых, сокрушай врагов Отечества!
Святитель Филарет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 3:31 am 

А хочет ли интересно, человек являющийся потенциальным врагом России и Бога чтобы его убивали :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 9:29 am 

Заповедь Божия есть -- НЕ УБИЙ. Даже защищаясь. Убийство ничем не может быть оправдано.

Иное дело война. Там правители отвечают -- развязавшие войну. Но и на войне следует избегать не обоснованных убийст.

Вопрос сложный. Каждый случай нужно рассматривать отдельно исходя из ситуации. Господь завещал любить врагов и молится за них, а не убивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 12:11 pm 
Напрастно убивать никого нельзя, но я Свято верую, что Господь и Божья Матерь простят истребление врагов, в следущих ситуациях:

1. При защите Веры Православной от кровавых гонителей, типа кровавых сатанистов, поганых римских императоров и коммунистов-безбожников.

2. На войне при защите Народа и Отечества.

3. При праведном восстании против антихристианской и антинародной власти.

4. При защите своих ближних, когда другие способы защиты невозможны.

5. При самозащите, когда по другому защититься не получается.

6. При обезвреживании особо опасных преступников, когда преступник оказывает вооруженное сопротивление, когда живьем скрутить такого преступника не получается.

Я не являюсь 100%-ным сторонником смертной казни, но я считаю, что Господь и Божья Матерь не посчитают за грех смертную казнь за кровавые преступления. Но смертная казнь возможна быть только за кровавые преступления, ну никак не за религиозное и политическое инакомыслие и за прочие некровавые преступления!

Вообще Веру, Народ, Отечество, своих ближних и слабых людей надо защищать в том числе и грубыми, силовыми методами. Если нет другого выхода, то можно и истреблять врагов. Господь Иисус Христос изгнал торгашей кнутом из Иерусалимского храма, точно также надо поступать с вражьей нечистью, когда она мешает веровать во Христа, нормально и полноценно жить Православным Христианам и другим людям и глумиться над Верой Православной. Т.ж. я свято верую, что Господь и Божья Матерь поймут и оправдают самозащиту.

Я верую во Христа, отвергаю непротивленчество и толстовщину. Я сторонник радикального сопративления злу в том, числе и силовыми и даже когда нет другого выхода вооруженными методами. Мне близка по духу идеология Братства Русской Правды, т.к. они веровали во Христа и смело били большевистских нехристей. Мне очень нравится лозунг Братства Русской Правды: "Бей змею в голову!"

Братский наш такой наказ:
Коммунистов бей ты враз!
Бей обрезом, бей колом,
Бей крестьянским топором!

http://www.vojnik.org/brp.htm

Если бы древние Христиане защищали Веру Христову, методами Братства Русской Правды, то Римская империя, еще бы в I в. стала бы Христианской Империей и в Римской империи еще бы в I в. рабство было бы ликвидированно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 1:01 pm 

Сергий писал(а):
Братский наш такой наказ:
Коммунистов бей ты враз!
Бей обрезом, бей колом,
Бей крестьянским топором!

Gefährlich ist's, den Leu zu wecken,
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn.

Это Ф.Шиллер, 1797 год.
Приблизительный перевод:
Опасно будить льва, губителен зуб тигра.
Но страшнее всех ужасов - человек в его заблуждении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 1:30 pm 

Сергий писал(а):
Если бы древние Христиане защищали Веру Христову, методами Братства Русской Правды, то Римская империя, еще бы в I в. стала бы Христианской Империей и в Римской империи еще бы в I в. рабство было бы ликвидированно.

"Если бы древние Христиане защищали Веру Христову, методами Братства Русской Правды", то христианства уже не было бы. Но они ценили Спасителя и Веру Христову превыше всего на свете и и не жалели жизней своих за Церквь Христову. В этом их подвиг. Сколько гонителей покаилось ! Сколько людей уверовало ! Благодаря их самопожертвованиям росла и крепла Церковь Христова. Непротивление злу силой -- вот великая суть ХРИСТИАНСТВА. Римские легионы оказались бессильны и бессмыслены. Зло уничтожало само себя...

А где Ваше БРП ? В чем их исключительные заслуги в разгроме Союза ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 12:36 pm 
Чёрная Сотня

ВЫ ИВАН ЛУКИЧ ТОЛСТОВЕЦ ЧТОЛИ? КАК ТАКУЮ МЕРЗОСТЬ ГОВОРИТЬ НЕ СТЫДНО. Л.Толстого предали Анафеме если вы забыли. Братство Русской Правды Иссякло, НО ВОТ ПРЕП. ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ ОСТАЛСЯ и Свят. Филарет тоже с нами!
НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ ВРАГОВ СВОИХ И БОЖЬИХ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 12:58 pm 

Роман Фёдорович писал(а):
ВЫ ИВАН ЛУКИЧ ТОЛСТОВЕЦ ЧТОЛИ? КАК ТАКУЮ МЕРЗОСТЬ ГОВОРИТЬ НЕ СТЫДНО. Л.Толстого предали Анафеме если вы забыли. Братство Русской Правды Иссякло, НО ВОТ ПРЕП. ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ ОСТАЛСЯ и Свят. Филарет тоже с нами.
НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ ВРАГОВ СВОИХ И БОЖЬИХ!

Вы лично сколько человек убили ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 3:46 pm 

Святитель Филарет.

А где Святитель Филарет учит убивать врагов Христовых ? Сокрушать можно по разному. Словом, пером, кулаком, прикладом... Обязательно убивать ?

Кто будет определять врагов Христовых ? Врагов России ?

А если Вы будете не согласны с их решением, а Вам дадут автомат и скажут : "Стреляй ! Иначе ты враг России и умрёшь вместе с ними !". Как быть тогда ?

Мой сослуживец стоял на посту -- защищал Отечество. На пост забрёл человек, он был сильно пьян, не понимал куда попал, команды часового не выполнял. Мой сослуживец чётко выполнил предписания устава, но не смог стрелять на поражение, ибо видел кто перед ним -- избил прикладом и сдал разводящему. Получил взыскание за нарушение устава, а ведь мог поехать в отпуск... на 10 дней. Но грех на душу не взял. И "врага Отечества" сокрушил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 11:12 pm 
(((Непротивление злу силой -- вот великая суть ХРИСТИАНСТВА.)))

Архиглавная суть Христианства не в непротивлении злу силой, а в почитании Господа Иисуса Христа, яко Безсмертного Царя и Бога своего. К ослабленным врагам можно проявить милосердие и снисхождение. Но когда идут кровавые гонения на Христиан, как в древнем Риме и как в первые годы совка, то я свято верую, что не грех и можно за оружие взяться и оказать вооруженное сопротивление антихристам поганым. Грех первыми развязывать и раздувать войну, но я свято верую, что защита Веры Христовой, своего Народа и Отечества, пусть и вооруженным путем, когда другие способы исчерпали себя - есть Богоугодное дело. Я свято верую в то, что Господь и Божья Матерь на стороне защитников, а не на стороне захватчиков и поработителей. Лично я считаю, что Добро должно быть с защитой и Христианство тоже должно быть с защитой. Это необходимо, чтобы не допустить новых гонений на Христиан, которые были в Древнем Риме и в красном совке. Ведь Господь Иисус Христос изгонял кнутом торгашей из Своего Святого Храма в Иерусалиме и Св. Апостолы ходили с мечом. Ко Св. Иоанну Крестителю, который проповедовал покаяние, подошли воины. И спросили: "А нам что делать?" Иоанн же не сказал им: "Бросайте ваше дело и переходите в армию Христа, где нет оружия и никого не убивают". Мы все знаем, что мир разбит на два
лагеря: Добра и зла. И этот внешний мир зла надо сдерживать, и к этому призваны воины. Иоанн, говоря современным языком, сказал им: не мародёрствуйте, несите вашу службу исправно, носите меч,
ибо в нём власть Бога. Православные Христиане имеют полное право на защиту своей Святой Веры и на защиту своих единоверцев, если они сами не нарвались на грубость. Не надо путать
Истинно-Православное Христианство с толстовской ересью. Испокон веков Святые Угодники Божьи и Св. Церковь благославляли Народ на защиту Веры и Отечества. Мой Небесный Покровитель Св. Преп.
Сергий Радонежский благословил Св. Князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву и дал ему в помощь двух своих иноков Свв. Александра Пересвета и Радиона Ослабю.

Я за мир и против войны! Спаси Христос нас от любой войны в ближайшее время. Но непротивленчество и толстовщину, я на корню отвергаю и считаю, что злу надо сопротивляться. И если изчерпаны все мирные способы сопротивление, то не грех сопротивляться злу силовыми методами, в том числе с оружием в руках. Я свято верую в то, что вооруженная защита, когда по другому никак нельзя Господь и Божья Матерь поймут, простят и оправдают!

(((А где Ваше БРП ? В чем их исключительные заслуги в разгроме Союза?

Я фанатичным антисоветчиком не являюсь. Многие порядки и тенденции из совка брежневского периода можно потерпеть. Но как можно терпеть воинственный и агрессивный атеизм 20-30гг. и атеизм хрущевского периода 50-60гг? Хотя в житейском плане жизнь во времена Хруща, сам совковый строй менялся в лучшую сторону. Такого кровавого, массового террора, как при Ленине и при Сталине тогда не было. Ну Хрущ тоже дров наломал будь здоров, но об этом отдельный разговор. Уходить в сторону от темы не будем. Как по Вашему Православным Христианам реагировать, на антихристианский террор, на разгром и закрытие храмов Божьих, на богохульство которое вытворяли безбожные комсомольские отморозки? И как реагировать на массовые необоснованные репрессии граждан в 30-е гг., когда по ложному доносу или из-за того, что где-то ляпнул не то, можно было пойти в расход или загреметь в ГУЛАГ? Я свято верую, что Господь и Божья Матерь поймут и простят борцов БРП, кто защищал именно Веру Православную и Русский Православный Народ в рядах этой организации. Состав БРП был разнороден. БРП не была чисто буржуазно-дворянской организацией. В БРП было много простолюдинов и пролетариев, которые до 1917г. не имели никаких привелегий и все-таки они не приняли поганый и безбожный коммунизм и оказали красным нехристям радикальное опротивление. Царство Небесное, всем смелым борцам Братства Русской Правды!
Да помилует их Господь, если они в чем-то заблуждались!

А где Святитель Филарет учит убивать врагов Христовых? Сокрушать можно по разному. Словом, пером, кулаком, прикладом... Обязательно убивать?

Согласен. Конечно лучше, чтобы обошлось это без убийства. Но бывает, когда не возможно обойтись без истребления антихристов поганых. Например садистские гонения на Христиан в Древнем Риме или разгром цервей и воинственный атеизм 20-30гг. Лично я ненавижу сатанистов, антихристианских римских императоров, безбожных красных комиссаров, антихристианских жидов (к Православным и лояльным к Православному Христианству евреям, если они не сионисты, не масоны и не русофобы я нормально отношусь), масонов, исламистов, жидовско-дерьмократических иуд, вождей т.н. масонско-сатанинского мирового сообщества и прочих врагов Христа, Веры Православной, России и Русского Народа! Я не в состоянии полюбить нехристей и русофобов. Из слов Святителя Филарета, как я понял антихристианскую и антирусскую нечисть можно ненавидеть. Я не в силах полюбить антихристов и русофобов поганых - это выше моих сил. Да простит меня Христос, если во мне через чур много ненависти и агрессивности!

(((Кто будет определять врагов Христовых? Врагов России?

А разве их не видно? Сейчас вся эта нечисть на виду!

(((А если Вы будете не согласны с их решением, а Вам дадут автомат и скажут : "Стреляй! Иначе ты враг России и умрёшь вместе с ними!". Как быть тогда?

Когда идет война или антихристианский террор, то без пальбы не обойтись. Ну а когда возможны мирные способы борьбы, то стрелять не в кого не надо!

(((Мой сослуживец стоял на посту -- защищал Отечество. На пост забрёл человек, он был сильно пьян, не понимал куда попал, команды часового не выполнял. Мой сослуживец чётко выполнил предписания устава, но не смог стрелять на поражение, ибо видел кто перед ним -- избил прикладом и сдал разводящему. Получил взыскание за нарушение устава, а ведь мог поехать в отпуск... на 10 дней. Но грех на душу не взял. И "врага Отечества" сокрушил.)))

Все правильно сделал Ваш сослуживец. Он не стал проливать лишнюю и напрасную кровь и я бы на его месте поступил точно также. Тот тип был не враг России, а просто пьяный придурок и он не представлял никакой опасности Вашей воинской части. Но за такую его пьяную дурь, я бы морду набил бы той пьяне болотной, чтобы в следущий раз не лазил куда неположенно. Но если бы группа деверсантов или террористов нападали на Вашу воинскую часть, то их можно спокойно уложить всех на месте. Я свято верую, что в истреблении врагов при их вооруженном нападении, особенно когда они при этом убили кого-нибудь и когда они сдаваться не хотят, греха нет! Если враг не сдается - его уничтожают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 2:03 pm 

Сергий писал(а):
Напрастно убивать никого нельзя, но я Свято верую, что Господь и Божья Матерь простят истребление врагов, в следущих ситуациях:

2. На войне при защите Народа и Отечества.

4. При защите своих ближних, когда другие способы защиты невозможны.

5. При самозащите, когда по другому защититься не получается.

6. При обезвреживании особо опасных преступников, когда преступник оказывает вооруженное сопротивление, когда живьем скрутить такого преступника не получается.

В этих случаях допустимо применения оружия на поражение. А так же часовому, если строго по уставу. Каждый случай применения оружия должен быть расследован. Не Вы дали жизнь не Вам и лишать !

Сокрушать можно и не убивая. Можно ранить, отбрать оружие, "смело действовать штыком и прикладом"...

На суде Божьем всё учтут. Господь милостлив...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 5:18 pm 

В «Дневниках» М. М. Пришвина читаем такую запись начала 20-х годов: «Очень древний священник с большой седой бородой, сгорбившись, шёл по улице (в Троице-Сергиевой Лавре). Вокруг него бесилась куча мальчишек, прыгали, бросали в старика грязью и кричали на него: "Поп, поп, поп!" Он шёл молча, сгорбившись и, только когда грязь попадала ему в лицо, крестился и, повторял вовсе незлобливо: "Ах, деточки, деточки"».

Это душераздирающая сцена, типичная для послереволюционных лет, показывает, насколько быстро «воинствующим безбожникам» удалось исказить духовное сознание народа, включая молодое поколение.

Обратите внимание с каким смирением священник переносит данное ему испытание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ивану Лукичу
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 11:13 pm 
С наступающим Вас Новым 2005 годом по юлианскому календарю!

(((В этих случаях допустимо применения оружия на поражение. А так же часовому, если строго по уставу. Каждый случай применения оружия должен быть расследован. Не Вы дали жизнь не Вам и лишать!

Сокрушать можно и не убивая. Можно ранить, отбрать оружие, "смело действовать штыком и прикладом"...

На суде Божьем всё учтут. Господь Милостлив...)))

Согласен. Лучше конечно без смертоубийства, но не всегда так получится, чтобы без жертв. Особенно во время вооруженного давления и сопротивления со стороны врагов - без истребления врагов дело редко обходится.

(((Наш замполит-коммунист запрещал моему сослуживцу носить нательный крест, молится, конфисковал икону... Мой сослуживец должен был убить "врага Христова ?"

Нет, убивать конечно не надо, но морду в кровь разбить такому антихристианскому гаду не грех! Правда его бы за это в дисбат могли отправить. Но он бы, если его в дисбат за мордобой нехристи поганой отправили был бы, как мученик за Христа.

(((А он молился за него и нас учил прощать врагов своих. Над ним глумилась вся дивизия. А он всё стерпел и уважаем нами был. Священник сейчас...)))

Пусть Ваш сослуживец все это терпел, все равно я за него, т.к. он Православный Христианин. Из такой поганой безбожной армии, как красная армия не грех дезертировать.

Не соблюдение заповедей Божьих есть почитание Господа нашего Iсуса Христа ???

Для меня Господь Бог Иисус Христос - Живая и Безсмертная Личность превыше всех заповедей. А заповеди Его, пусть они не нравятся, надо стараться соблюдать во-первых, т.к. это заповеди Христа Вседержителя, во-вторых ради спасения души и улучшения загробной жизни.

Мне в Христианстве больше всего нравится:

1. Почитание Господа Иисуса Христа, Его Пречистой Матери Пресвятой Девы Марии и всех Святых.

2. Вера в безсмертие души и в загробную жизнь.

3. Кресты и иконы, особенно с изображением Господа Бога и Божьей Матери.

Для меня главное чтобы было Кого восхвалять, славословить и Кому молиться. У нас в Православной Христианстве есть Кого восхвалять, славословить и Кому молиться - есть Господь Иисус Христос, есть Его Пречистая Матерь, есть миллион Святых - это для меня самое главное! Наш Бог Иисус Христос - Истинный Бог, Пресвятая Дева Мария - Истинная Богородица, наши Православные Святые - Истинные Святые. А почитать надо Истинного Бога и Истинных Покровителей. Моя высшая радость - это почитание Господа Иисуса Христа, Его Пречистой Матери Пресвятой Девы Марии и всех Святых, вера в безсмертие души и в загробную жизнь.

(((Давайте восьмую заповедь обсудим. Сколько не укради?

Т.к. Господь велит не укради, то надо стараться не воровать и жить честно.

(((У кого не укради?

Надо стараться ничего не у кого не воровать, раз Господь и Божья Матерь против воровства. Да и потом, лично я воровать не имею, меня мои родители и моя бабушка, дай Господь им здоровья и долгих лет земной жизни, приучили честно жить. Они мне с раннего детства внушили, что лучше жить бедно, но спать спокойно! Да и потом воровство - это опасное дело за это можно сесть, т.к. я не олигарх, то я если ночну воровать запрасто могу загреметь под фанфары. Рисковать свободой я не желаю, в тюрягу садиться мне не охото! Спаси Господь всех нас от тюрьмы и от сумы!

(((Уважаемый, Сергий! Вы пишете в основном всё правильно. Но заповеди Божьи нужно соблюдать. Это тяжёло...

Да заповеди Божьи, надо стараться соблюдать, т.к. они даны Господом Богом. Но даже если мы какие-то Его заповеди нарушаем мы обязаны почитать Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь Пресвятую Деву Марию, ибо Они наши Верховные Покровители, а в нарушении заповедей надо каяться.

Для меня Сам Христос, Живая Личность превыше всех законов и правил!

ГЛАВНОЕ ЭТО ХРИСТОС, А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ВТОРОСТЕПЕННО! АМИНЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ивану Лукичу
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 11:27 pm 
А что касается, тех юнных гаденышей, которые издевались над нашим Православным батюшкой, то я бы с них бы снял штаны и при всем честном народе выпорол бы их ремнем по голой заднице, чтобы знали гады распоганые, как над нашими Православными батюшками издеваться! А поганым и безбожным комсомольских гаденышам надо морды в кровь разбивать! Я непримирим к таким поганым христоненавистникам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 12:49 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Святитель Филарет.

Интересно, что сам Святитель был отнюдь не самых черносотенных взглядов. О нём известно, что он входит в т.н. "Дружеское общество" - скрытую масонскую организацию и даже стал прообразом некого Архиерея-масона, описанного Писемским. Потом святитель порвал с масонством и стал тем, каким мы его знаем.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа