(((Непротивление злу силой -- вот великая суть ХРИСТИАНСТВА.)))
Архиглавная суть Христианства не в непротивлении злу силой, а в почитании Господа Иисуса Христа, яко Безсмертного Царя и Бога своего. К ослабленным врагам можно проявить милосердие и снисхождение. Но когда идут кровавые гонения на Христиан, как в древнем Риме и как в первые годы совка, то я свято верую, что не грех и можно за оружие взяться и оказать вооруженное сопротивление антихристам поганым. Грех первыми развязывать и раздувать войну, но я свято верую, что защита Веры Христовой, своего Народа и Отечества, пусть и вооруженным путем, когда другие способы исчерпали себя - есть Богоугодное дело. Я свято верую в то, что Господь и Божья Матерь на стороне защитников, а не на стороне захватчиков и поработителей. Лично я считаю, что Добро должно быть с защитой и Христианство тоже должно быть с защитой. Это необходимо, чтобы не допустить новых гонений на Христиан, которые были в Древнем Риме и в красном совке. Ведь Господь Иисус Христос изгонял кнутом торгашей из Своего Святого Храма в Иерусалиме и Св. Апостолы ходили с мечом. Ко Св. Иоанну Крестителю, который проповедовал покаяние, подошли воины. И спросили: "А нам что делать?" Иоанн же не сказал им: "Бросайте ваше дело и переходите в армию Христа, где нет оружия и никого не убивают". Мы все знаем, что мир разбит на два
лагеря: Добра и зла. И этот внешний мир зла надо сдерживать, и к этому призваны воины. Иоанн, говоря современным языком, сказал им: не мародёрствуйте, несите вашу службу исправно, носите меч,
ибо в нём власть Бога. Православные Христиане имеют полное право на защиту своей Святой Веры и на защиту своих единоверцев, если они сами не нарвались на грубость. Не надо путать
Истинно-Православное Христианство с толстовской ересью. Испокон веков Святые Угодники Божьи и Св. Церковь благославляли Народ на защиту Веры и Отечества. Мой Небесный Покровитель Св. Преп.
Сергий Радонежский благословил Св. Князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву и дал ему в помощь двух своих иноков Свв. Александра Пересвета и Радиона Ослабю.
Я за мир и против войны! Спаси Христос нас от любой войны в ближайшее время. Но непротивленчество и толстовщину, я на корню отвергаю и считаю, что злу надо сопротивляться. И если изчерпаны все мирные способы сопротивление, то не грех сопротивляться злу силовыми методами, в том числе с оружием в руках. Я свято верую в то, что вооруженная защита, когда по другому никак нельзя Господь и Божья Матерь поймут, простят и оправдают!
(((А где Ваше БРП ? В чем их исключительные заслуги в разгроме Союза?
Я фанатичным антисоветчиком не являюсь. Многие порядки и тенденции из совка брежневского периода можно потерпеть. Но как можно терпеть воинственный и агрессивный атеизм 20-30гг. и атеизм хрущевского периода 50-60гг? Хотя в житейском плане жизнь во времена Хруща, сам совковый строй менялся в лучшую сторону. Такого кровавого, массового террора, как при Ленине и при Сталине тогда не было. Ну Хрущ тоже дров наломал будь здоров, но об этом отдельный разговор. Уходить в сторону от темы не будем. Как по Вашему Православным Христианам реагировать, на антихристианский террор, на разгром и закрытие храмов Божьих, на богохульство которое вытворяли безбожные комсомольские отморозки? И как реагировать на массовые необоснованные репрессии граждан в 30-е гг., когда по ложному доносу или из-за того, что где-то ляпнул не то, можно было пойти в расход или загреметь в ГУЛАГ? Я свято верую, что Господь и Божья Матерь поймут и простят борцов БРП, кто защищал именно Веру Православную и Русский Православный Народ в рядах этой организации. Состав БРП был разнороден. БРП не была чисто буржуазно-дворянской организацией. В БРП было много простолюдинов и пролетариев, которые до 1917г. не имели никаких привелегий и все-таки они не приняли поганый и безбожный коммунизм и оказали красным нехристям радикальное опротивление. Царство Небесное, всем смелым борцам Братства Русской Правды!
Да помилует их Господь, если они в чем-то заблуждались!
А где Святитель Филарет учит убивать врагов Христовых? Сокрушать можно по разному. Словом, пером, кулаком, прикладом... Обязательно убивать?
Согласен. Конечно лучше, чтобы обошлось это без убийства. Но бывает, когда не возможно обойтись без истребления антихристов поганых. Например садистские гонения на Христиан в Древнем Риме или разгром цервей и воинственный атеизм 20-30гг. Лично я ненавижу сатанистов, антихристианских римских императоров, безбожных красных комиссаров, антихристианских жидов (к Православным и лояльным к Православному Христианству евреям, если они не сионисты, не масоны и не русофобы я нормально отношусь), масонов, исламистов, жидовско-дерьмократических иуд, вождей т.н. масонско-сатанинского мирового сообщества и прочих врагов Христа, Веры Православной, России и Русского Народа! Я не в состоянии полюбить нехристей и русофобов. Из слов Святителя Филарета, как я понял антихристианскую и антирусскую нечисть можно ненавидеть. Я не в силах полюбить антихристов и русофобов поганых - это выше моих сил. Да простит меня Христос, если во мне через чур много ненависти и агрессивности!
(((Кто будет определять врагов Христовых? Врагов России?
А разве их не видно? Сейчас вся эта нечисть на виду!
(((А если Вы будете не согласны с их решением, а Вам дадут автомат и скажут : "Стреляй! Иначе ты враг России и умрёшь вместе с ними!". Как быть тогда?
Когда идет война или антихристианский террор, то без пальбы не обойтись. Ну а когда возможны мирные способы борьбы, то стрелять не в кого не надо!
(((Мой сослуживец стоял на посту -- защищал Отечество. На пост забрёл человек, он был сильно пьян, не понимал куда попал, команды часового не выполнял. Мой сослуживец чётко выполнил предписания устава, но не смог стрелять на поражение, ибо видел кто перед ним -- избил прикладом и сдал разводящему. Получил взыскание за нарушение устава, а ведь мог поехать в отпуск... на 10 дней. Но грех на душу не взял. И "врага Отечества" сокрушил.)))
Все правильно сделал Ваш сослуживец. Он не стал проливать лишнюю и напрасную кровь и я бы на его месте поступил точно также. Тот тип был не враг России, а просто пьяный придурок и он не представлял никакой опасности Вашей воинской части. Но за такую его пьяную дурь, я бы морду набил бы той пьяне болотной, чтобы в следущий раз не лазил куда неположенно. Но если бы группа деверсантов или террористов нападали на Вашу воинскую часть, то их можно спокойно уложить всех на месте. Я свято верую, что в истреблении врагов при их вооруженном нападении, особенно когда они при этом убили кого-нибудь и когда они сдаваться не хотят, греха нет! Если враг не сдается - его уничтожают.
|