р.Б. Виталий писал(а):
Дмитрий Андреев писал(а):
Знаю. Но это уже другая (довольно большая) тема для разговора. Сейчас меня интересуют выше написанные три вопроса. А то что то все от них уходят...
нет. все начинается с этого - Родина. а дальше идут разговоры о том, чем же можно пожертвовать ради нее, должен ли ей, чем отдавать долг и тд
Ну хорошо, поехали. Опять вернемся к этому выражению: "Каждый нормальный мужчина, должен отдать долг своей родине, отслужив в армии.".
Меня удивляет как авторы этой фразы ловко исказили правду. В фразе смешаны абсолютно два разных понятия - Родина и Государство. Родина это клочок земли на котором человеку выпала судьба родиться. Государство это машина управляющая страной. Дак вот, даже если сильно натянуть понятие долга, то долг то у гражданина не перед Родиной а перед Государством. Тогда уж так и говорите: "Отдай долг Государству". Чего лукавить то.
Государство якобы "предоставляет гражданам все блага", а гражданин должет эти блага отработать (строя особняки офицерам, вскапывая их же огороды и т.д.). Ну допустим даже так, но за что мне отдавать то долг? Какие мне блага предоставлялись? Медицина? Какая к черту медицина, да я талон не могу нормально взять к своему врачу! А если и получится попасть на прием, то доктор "навпаривает" мне красивых рекламных буклетиков с хорошими (и довольно недешовыми) таблеточками. Т.е. лечусь я опять же на свои деньги.
Учеба. И опять же, какая к черту учеба? Да, я попал в бюджетную группу в своем техникуме, все бы хорошо, но из-за корумпированных преподавателей зарабатывать зачеты честным способом довольно проблематично. По этому потратил немало драгоценных деньжат на свою "бесплатную" учебу.
Ну, а какие еще блага мне предоставлялись? Да никаких.
Дак вот, за что же мне должок то приписали?
PS просьба не увиливать от ответа, я вроде бы не спрашиваю ничего особенного.
А понятно.. Вы просто обиженный на весь свет неудачник... Что с вами говорить то... Лузер короче.