Вот поэтому то патриоты и остаются маргиналами. Грустно .. опять вместо поиска того что обьединяет ищем что разьединяет. При чем тут принципы ? Вам разве кто то предлагает отказаться от вашей веры ?
Лично мне ближе вот эта позиция:
"Да, среди тех, кому небезразлична судьба России и русской нации, есть представители многих мировоззрений, подчас весьма редко встречающихся. Но даже если взять наиболее значительные в количественном отношении группы — христиан, атеистов и язычников, то очевидны противоречия между ними. Что это значит?
А это значит, что у вас уже настолько замылился взгляд на поиски «против кого дружим?», что вариант «что объединяет» даже не приходит в голову. Онтологические проблемы весьма интересны, но сейчас разговор идет о выживании. В Великой Отечественной войне сражались и христиане, и атеисты, и язычники (процентное соотношение в контексте обсуждаемого не имеет значения) — против других христиан, атеистов и язычников. Разделение шло совсем по иному признаку, чем религиозный.
Точно такая же ситуация имеет место и в настоящем.
Разногласия в том, что вторично по отношению к национализму — имеют место быть; но все националисты понимают, что они именно вторичны. Если же кто-либо выдвигает их на первый план, заявляя, скажем, что для блага нации все должны быть православными и вообще «русский = православный», либо наоборот — национализм невозможен, пока христианство не запрещено на государственном уровне, то он кто угодно, но не националист, так как очевидно, что для него нация стоит не на первом месте.
Это не значит, что националист обязан отказаться от своих убеждений или молчать в тряпочку, чтобы не обидеть товарищей. И между боевыми товарищами возможны споры, порой очень острые. Но они должны происходить на привалах, а не в разгар боя.
После того, как национализм окончательно победит, возможно, будут какие-то разборки между националистами вследствие различия их по онтологическому признаку.
Но прикиньте на себя — вы не один год сражались с кем-то во имя одной идеи, не раз прикрывали друг друга в бою и так далее. При этом вы прекрасно понимаете с самого начала, что у вас разная философская позиция и бытовые привычки. И вот свершилось: вы в конце концов победили.
Что, вы с облегчением вздохнете — наконец-то! — и тут же броситесь рвать глотку брату по оружию? Куда более вероятен вариант, что личные разногласия останутся на уровне личных предпочтений (что не отменяет стремления распространить именно свои убеждения), а общее, т.е. национализм, — станет государственной политикой."
http://www.specnaz.ru/article/?648