Христос сказал нам: "Не судите…" (Матф. 7:1). А кто-нибудь задумывался, почему Он так сказал?
Может ли человек судить праведно (объективно) основываясь лишь на внешнем? Думаю, нет. Может ли человек узнать тайны сердца другого человека? Тоже нет. Бог - Сердцеведец, ведающий помышления, даже самые тайные, каждого человека. Только Он может судить праведно и только Бог вправе делать это потому что Он есть Истина. И только Бог может назвать иудой, а не уважаемый Александр Робертович.
Можете ли Вы, Александр Робертович и Григорий Пантелеич, достоверно знать, почему какой-либо русский принял ислам? Вам достоверно известны его помыслы? Вы исследовали его душу? Иными словами, Вы абсолютно уверены, что Ваше суждение будет объективно и беспристрастно? Полагаю, что тоже нет.
Кроме того, почему-то еще никто не высказал такой очевидной вещи как то, что предателем может назвать (по моральному праву) лишь тот, КОГО ПРЕДАЛИ. Предал ли этот русский мусульманин лично Вас, уважаемый Александр Робертович? А Вас, уважаемый Григорий Пантелеич? Думаю, что опять ответ будет "Нет".
Если русский предал и продал Христа, то ТОЛЬКО ХРИСТОС может назвать его предателем. Именно это я и хотел сказать, говоря: "Не нам, людям, судить! Судить будет Бог. Советую этого не забывать".
Поэтому, дорогие братья, православные христиане, давайте будем христианами не по названию, а по сути ("Кто говорит, что пребывает в Нем, ТОТ ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ОН ПОСТУПАЛ". (1-е Иоанна 2:6).
Если же будем поставлены перед выбором - "ислам" или смерть, то помоги нам всем, Господи, устоять, как устоял Евгений Родионов! Устоять и остаться верными Тому, Кто призвал нас из тьмы в чудный Свой свет (1-е Петра 2:9).
Алексею Смирнову.
Бог создал человека, а не русского, араба, китайца, негра и т. д.
Откажете ли Вы, Алексей, в помощи страдающему арабу, китайцу, негру? А русскому мусульманину?
Майе.
Читайте Евангелия: от Матфея 7:12; от Луки 10:25-37.
|