Сергей Иванович писал(а):
Цитата:
Мне думается, что Вы шутите или преследуете какую-то неизвестную мне цель, описывая наше существование.
Вот именно что не шучу. Почему такое слово существрование? Я лично неплохо живу, люди которых я знаю тоже довольно таки. По сравнению с советским периодом нынешнее как Вы говорите существование - это небо и земля. Посмотрите как расцвели города, любо дорого смотреть. Приятно по улицам ходитьт. Все чистенько, все метется, убирается. Парки, скверы какие замечательные, центры торгово-развлекательные, магазины какие хочешь со всем чем хочешь. Что плохо живем что ли?
Храмов вон сколько красивейших восстановили. Вы не видите разве этого? Непонятно "существование".
Я всё более и более уверен, что Вы глумитесь. Или живёте где-то не в современной РФ...
Ну ладно, начнём, помолясь...
Правильно, небо и земля. Почти по всем показателям ситуация сейчас хуже. Теперь - конкретно.
На какие города Вам любо-дорого смотреть? Давайте начнём с самого благополучного города -с Москвы. Правильно, много чего понастроили. Уничтожили при этом больше исторических зданий, чем при Хрущёве. За одно это можно демократов в тюрьму сажать. Редко новые дома являются образцом архитектуры, в основном - уродства самое вопиющее из которых - так наз. "сити" - гробы, поставленные на "попа" и видные со всех концов города. Эти воиситну сатанинские монстры уничтожили последний приличный городской пейзаж.
Строят, как вы верно заметили сейчас много. Но вот беда6 мало у кого есть средства на то, чтобы купить в этих домах хотя бы три-четрые квадратных метра, а на то, чтобы купить целую квартиру говорить могут те, кто является вором. Почти на 100 прцентов. Тот, кто сидит, как А и Б на трубе... разве что, ни А, ни Б не пропадают, а процветают сидя на трубе.
Далее. Домов много. В каждой подобной квартире - минимум один авто, часто - два. Соответственно, "откуда ни возьмись", возникли пробки иногда по Москве и проехать-то невозможно. При этом строительство дорог почти стоит на месте - с них много не наворуешь, а квартирки стоят дорого, тут куш добры можнополучить, вот и возникают как грибы один за другим дома, а с ними - всё более страшные пробки. Сносят деревья, уничтожают парки у лдей тбирают "ракушки", деткие площадки, на них тулят дома - один на одним, превращаю столицу в каменные джунгли, где уже и дышаьт-то невозможно, и только работа и иные способы добыть денег притягивают туда множество народа.
Вы говорите, что круго чисто, всё метут... Вы преувеличаваете... Еси во дворах ещё метут, то в иных местах - самых людных и "центральных". положение совсем иное. например. советую Вам побывать вечером на станциях метро "Баррикадная" или "Беорусская". Грязища, под ногами - тонны раздавленной жвачки, пивные бутылки, окурки, стаканы от "пепси", крысы носятся стаями. и число их в родной столице дошло приблизительно до ШЕСТИСОТ МИЛЛИОНОВ. Я не ошибся, это данные СЭС: на каждого жителя Оквы приходится приблизителньо 40 крыс. Москвичей сейчас приблизительно 12 миллионов, плюс дикое количество "чурок" и прочих приезжих... Так что, пожалуй, я ещё уменьшил количество грызунов...
К вечеру возле зоопарка - тонны мусора, урны переполнены грязью, чуть дальше - у Белорусской - круглые сутки - палатки, палатки, палатки, вонища, чурки, толкотня, попса из кажлдой дыры орёт... Содом и Гоморра... Скажите, где вы увидели чистоту и вымытые улицы? Может мы про разные города говорим? А вот что превратилось метро московское? Банки из-под пива, грязь, бутылки, умажки валяются... А ведь ещё 25 лет назад это был образец порядка и чистоты...
И ещё одно: Скажите, почему в Белоруссию не завозят чурок для строительства и наведения порядка? Почему это делается в России? Почему наши дворники утром метут, а вечером - насилуют наших девушек и "немножко режут" наших парней?
Это Вам - задание на дом - ответить на этот вопрос...
Пока всё. Следующая серия - позже.