Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В НОВЫЙ ОБЛИК С СТАРЫМИ "МОРДАМИ"
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 2:09 am 

Не секрет что наша легендарная и не непобедимая армия переживает очередной период своего реформирования.Из выступлений Сердюкова и президента мы слышали как это будет происходить,однако русская предприимчивость и в этом вопросе нашла себя.Из планов главных управленцев военной машины было известно о сокращении офицеров пред пенсионного возраста,двухгодичников и.т.д.Однако "здравствуйте".Лейтенантские должности должны быть увеличены от 40000 до 60000 ,почему лейтенантов и старлеев увольняют по орг штатным мероприятиям?и здесь есть ответ очевидца реформ.В штабах округов на треть сокращены должности категории подполковник -майор-капитан,не секрет что на этих должностях сидят старые деды которым до предельного пребывания в Армии осталось 2- 4 года,и вот в очередной раз подлизав известное всем место, эта братва пошла в Управление Армейским и дивизионным звеном,а те соответственно в полки ,короче произошел титанический сдвиг.после которого на должность "ваньки" взводного пришел старый дед из дивизии .которому ну очень на до дослужить до предела дабы пенсия была на 2-штуки больше,итог молодого специалиста на увольнение ,пердуна на его должность ,и получается что 70% нового облика младший офицерский состав майоры командиры взводов с возрастом 40 лет, а лейтеха на дембель поднимать народное хозяйство с колен.Все-бы нормально но через 2 года эти 70 % уйдут на пенсию и возникает дефицит категории Майор-лейтенант,а военные вузы тоже сокращены.Вопрос к 2012 году кто будет "рулить"солдатом?СЕРДЮКОВ?или тот кому вылизали зад старые деды,так у него тоже пенсия через год- два?Это уже интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 7:50 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Уважаемый Константин Иванович, позвольте старому деду (пердуну), которому в этом году будет уволен по достижению предельного возраста (даже раньше в связи с огрштатными мероприятими), кое-что пояснить Вам для более правильного понимания вопроса, озвученного Вами.

1. Подполковники и майоры служат до 45 лет, а капитаны до 40 лет, так что не такие уж они и старые деды. Более того, в результате снижения сроков прохождения службы между званиями наштамповали столько старших офицеров, что ужас берет. Полковник – 35-36 лет ( раньше -39-40) , подполковник 30-31 год (34-35), майор 26 -27 (29-30)лет и т.д.

2. Пенсия определяется должностью, званием и выслугой лет. Право на пенсию дается после 20 лет службы (50% от пенсии, но не более 85%), так что лейтенантов с такой выслугой просто нет, а в «народное хозяйство» они уйдут и так без пенсии. За каждый год после 20 лет прибавляется только 3% от денежного содержания – это не более 200 рублей (это для должности "полковник"), так что для набора лишних 2 тыс. руб. к пенсии нужно прослужить еще как минимум 10 лет. Майора или подполковника из управления дивизии, а также из полкового звена ни кто не назначит на должность командира взвода (лижи не лижи одно место). Кроме того, есть директива МО по реформированию, которая строго запрещает подобные перемещения (кадровые органы просто не допустят этого).

3. В штабах военных округов очень мало капитанских должностей и то это должности только в частях непосредственного подчинения, которые не относятся к управлению военного округа (ВО). Как правило, из штаба ВО на понижение ни кто не поедет служить в войска, потому что офицеры уже там служили и знают что это такое. Более того, управления ВО находятся в областных городах, поэтому лучше уволиться с получением квартиры и устроиться на гражданке в большом городе, чем опять начинать путь из Тмутаракани в цивилизацию. Аналогично и с управлением армии.

4. Как пример. Берем мотострелковую дивизию. В дивизии 5 полков, из них 2 полка делают бригадами, 3 полка сокращают вместе с командирами взводов, рот и батальонов (1 мсп, 1 тп, 1 зрп). Вот так «летехи» становятся дембелями. Также сокращаются части боевого, технического и тылового обеспечения (батальоны и роты) дивизионного подчинения (комплекта), которые в бригадах есть и поэтому не нужны. Все очень просто и ненавязчиво.

Нет ни какого "титанического сдвига", а есть тупое сокращение численности офицерского состава на 200 тыс. человек.
Я не говорю про выпускников военных училищ и академий, в т.ч. и академии Генерального штаба, которые целыми выпусками будут уходить в "народное хозяйство".
Так же не говорю, что командиры взводов будут не офицерами, а сержантами, даже в ВДВ (для них это шок).

Не беспокойтесь, старых морд не будет. Будут морды контрактников-сержантов :D

Кратко все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:02 am 

Уважаемый Вячеслав Владимирович А.,может в МВО так и есть как вы говорите.Но в других округах положение иначе.Командиры взводов одой из бригад это майоры и капитаны из штаба округа и штаба армии.В звании майор, и подполковник
командиы танковых роты 39 и 37 лет.Командир ВУ, роты майор из штаба округа.Пом начальника связи округа,возглавил связь в МСР 41год.начальник разведки ОПТДн ,мобист подполковник из штаба армии,таких примеров могу написать 10000

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:11 am 

константин иванович ДУТОВ писал(а):
Уважаемый Вячеслав Владимирович А.,может в МВО так и есть как вы говорите.Но в других округах положение иначе.Командиры взводов одой из бригад это майоры и капитаны из штаба округа и штаба армии.В звании майор, и подполковник
командиы танковых роты 39 и 37 лет.Командир ВУ, роты майор из штаба округа.Пом начальника связи округа,возглавил связь в МСР 41год.начальник разведки ОПТДн ,мобист подполковник из штаба армии,таких примеров могу написать 10000

Я служу не в МВО, чуть выше. Общую картину знаю. Но это не важно. Реформа в войсках должна закончиться к 1 декабря. В вашем случае идет какой-то перебор. Может, и дают кому-то дослужить до пенсии, не увольнять же без пенсии с выслугой в 18-19 лет. Это беда для офицеров, а не повод их хулить «старыми мордами». К концу года, скорее всего, все приведут в соответствие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:35 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):

Я служу не в МВО, чуть выше. Общую картину знаю. Но это не важно. Реформа в войсках должна закончиться к 1 декабря. В вашем случае идет какой-то перебор. Может, и дают кому-то дослужить до пенсии, не увольнять же без пенсии с выслугой в 18-19 лет. Это беда для офицеров, а не повод их хулить «старыми мордами». К концу года, скорее всего, все приведут в соответствие.
Да это все хорошо,пенсия и.т.д.а кто реально должен стоять на этих должностях их вообще без нечего выкинут,а вы думаете ротный или взводный дедушка,на полигонах бегать будет,конечно нет,будет в штабе батальона сидеть обязанности писаря выполнять,или вообще только на розвод выходить да на больничном сидеть.Мне 32 (подполковник)командир подразделения,которое сокращается по ОШМ.На аттестационной комиссии рассматривался на одну из бригад,на вопрос члена комиссии,"может ли телеграфный столб быть молниеотводом"дал жесткий ответ ,зацепил штабную крысу ответом.Итог прохожу проф отбор в МВД .а дивизионная крыса пытается вспомнить ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ.Сам себя вписал в новый облик на мое место,куда назначался своими командирами Я. PS/Длжность этого штабного работника сокращается, ВУС не подходит, ему42 года,зато в новой армии служить очень хочет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 9:06 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):

Да это все хорошо,пенсия и.т.д.а кто реально должен стоять на этих должностях их вообще без нечего выкинут,а вы думаете ротный или взводный дедушка,на полигонах бегать будет,конечно нет,будет в штабе батальона сидеть обязанности писаря выполнять,или вообще только на розвод выходить да на больничном сидеть.Мне 32 (подполковник)командир подразделения,которое сокращается по ОШМ.На аттестационной комиссии рассматривался на одну из бригад,на вопрос члена комиссии,"может ли телеграфный столб быть молниеотводом"дал жесткий ответ ,зацепил штабную крысу ответом.Итог прохожу проф отбор в МВД .а дивизионная крыса пытается вспомнить ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ.Сам себя вписал в новый облик на мое место,куда назначался своими командирами Я. PS/Длжность этого штабного работника сокращается, ВУС не подходит, ему42 года,зато в новой армии служить очень хочет

Уважаемый, Константин Иванович, я так и понял, что эти ОШМ и Вас сильно задели. Очень жалко, что офицеры, которые хотят служить, а самое главное и умеют, выбрасываются за «облик». Очень и очень жалко. Об этом уже столько переговорено, даже слова утешения не помогают. Крепитесь. Те люди, которые творят несправедливость, по словам Господа уже получают свое. Самое главное не ожесточиться сердцем. Мне старому полковнику (в этом году исполнится 50 лет), звание получил еще прошлом веке, очень больно смотреть, что творят бездумные генералы, и не мне одному. Еще раз, крепитесь. С нами Бог!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:22 am 

Вероисповедание: Православный
Владислав Шурыгин
ХЕВРОРЕМОНТ

В обществе растёт понимание того, что военная реформа Сердюкова—Макарова становится разрушительной и опасной для обороноспособности страны. Так, 28 мая рабочая группа комитета Государственной думы по обороне после почти восьмимесячного анализа хода военной реформы направила президенту и премьеру обширный доклад рабочей группы комитета Госдумы по обороне с предложениями о корректировке армейской реформы.

Напомним, что по плану Минобороны до 2012 г. должно быть сокращено 205 тысяч офицерских должностей, ликвидированы звания прапорщика и мичмана, а 118 700 военных, носящих эти звания, будут или уволены, или станут профессиональными сержантами. В Сухопутных войсках планируется перейти от четырехзвенной системы управления (округ—армия—дивизия—полк) на трехзвенную (округ—оперативное командование— бригада). Дивизии сохранятся лишь в ВДВ, а в ВВС вместо полков будет создано меньшее количество авиабаз.

Рабочая группа Думы, в которую входят депутаты, известные военачальники и военные эксперты, предлагает отказаться от непродуманного и скороспелого сокращения 205 тысяч офицерских должностей, сохранить прапорщиков, не отказываться от дивизий. Думские эксперты обращают внимание на полную необоснованность многих планов Минобороны, таких, например, как заявление, что уже к исходу этого года 100% частей якобы будет полностью боеготово. Хотя хорошо известно, что с этой весны части и соединения боле чем на 70% комплектуются призывниками, которые к концу года лишь пройдут первоначальное обучение.

Депутаты предлагают принять законопроекты о преобразованиях армии и провести их через Госдуму, а не проводить реформы келейно. Доклад предложил оставить дивизии на наиболее важных западном и дальневосточном направлениях и на несколько лет продлить срок, в течение которого сократят офицеров.

Эта взвешенная и продуманная позиция Думы сегодня как бельмо на глазу реформаторов, и в окружении Сердюкова делается всё, чтобы дискредитировать работу этой группы. Несмотря на то, что все материалы для работы группы предоставлялись Минобороны и Генштабом, а в работе группы постоянно участвовали их представители, и МО, и Генштаб уже открестились от выводов, сделанных группой, и старательно пытаются добиться роспуска группы, а также нераспространения информации о её работе.

Фактически сегодня её работа держится на депутате от "Единой России", бывшем офицере-десантнике Михаиле Бабиче, который провёл огромную работу по анализу ведущейся реформы и путях выхода из кризиса, куда загнали Вооружённые Силы Сердюков и его "реформаторы". По информации из окружения Сердюкова, там активно ищут административные пути воздействия на Бабича, чтобы заставить его замолчать и отказаться от дальнейшей работы в группе.

При этом в недрах Министерства обороны может вспыхнуть серьёзный скандал. К концу подходит ремонт здания Генерального Штаба, и результаты этого ремонта могут дать повод для проверок Счётной Палаты и прокуратуры.

По разным данным, на ремонт здания Генерального Штаба было потрачено до ПОЛМИЛЛИАРДА (!!!) долларов.

Уникальные наборные паркеты, карельский гранит, белый мрамор, дубовые подоконники, раритетные авторские каменные панно, созданные известными советскими художниками, — всё это было безжалостно уничтожено, ободрано и вывезено в неизвестном направлении. Вместо них теперь царят унылый пластиковый сайдинг, гипсокартон, дешёвая напольная плитка, линолеум и мебель в стиле соцминимализма от "ИКЕА".

При этом, потратив такие деньги на ремонт, в самом его конце вдруг вспомнили, что забыли про связь и защиту здания по линии РЭБ, без которых функционирование такого государственного объекта просто невозможно. И теперь нужно где-то срочно изыскать ещё несколько десятков миллионов долларов на закупку и установку этого оборудования. А ведь всего два года назад в здании ГШ была полностью закончена установка новейшей системы защиты от радиоэлектронного проникновения и создана единая защищённая сеть на оптоволокне.

Связисты буквально со слезами на глазах вспоминают, как сразу после приказа Сердюкова о начале ремонта орава таджиков-гастарбайтеров, запущенная фирмой-подрядчиком, буквально крушила ломами и кувалдами многомиллионное оборудование, уничтожала всё на своём пути, расчищая "стройплощадку".

Несоответствие суммы затраченных на ремонт денег убогому результату таково, что даже у видавших виды депутатов Государственной Думы глаза на лоб полезли, и сейчас целая группа депутатов готовится выступить с требованием финансовой проверки и прокурорского расследования проведённого ремонта.

Зачем был нужен ремонт здания, где всего за год до этого был проведен аналогичный ремонт, в ходе которого оно было оборудовано самыми новейшими системами жизнеобеспечения и работы?

И во что реально обошёлся такой "ремонт" российской казне? Это не праздные вопросы. Сегодня точная цифра известна разве что паре лиц из ближайшего окружения Сердюкова и тщательно скрывается от посторонних глаз, так как никакого чётко оговоренного бюджета и отработанного архитектурного и дизайнерского проекта просто не существовало, и ремонт велся, что называется, "на глаз".

Достаточно вспомнить, как в течении двух месяцев ПЯТЬ(!!!) раз переделывался свет в входных холлах здания. Менялись системы освещения, дорогие люстры сменялись на галогеновые светильники, те в свою очередь меняли на подвесные системы искусственного света и снова подвешивали люстры. При этом спешка была такой, что повешенные утром светильники уже на следующий день после визита Сердюкова с грохотом срывались и грудой скидывались в ящики, после чего исчезали в неизвестном направлении, а на их месте появлялись новые, чтобы через неделю повторить судьбу предыдущих.

Апофеозом "перестроек" стала истерика Сердюкова, который два месяца назад пришёл принимать ремонт четвёртого и восьмого этажей и вдруг увидел, что вместо милых его сердцу "бизнес-румов", где в метровых клетушках должны работать офицеры под неусыпным наблюдением сидящего к ним лицом в отдельной клетушке начальника, строители возвели полагающиеся по требованиям секретности помещения. Ярость питерского мебельщика просто не знала границ! Видимо, это задело самые чувствительные струны его тонкой души, и когда робкие прорабы заикнулись о том, что они "нарезали" помещения согласно специальному приказу министра обороны об обеспечении секретности, Сердюков просто взорвался.

— Кто здесь министр? — громыхал он — Я здесь министр обороны! Какой ещё приказ? Я здесь приказы пишу!..

…О том, что существуют приказы, которые были подписаны ещё до него и продолжают действовать, министр Сердюков, видимо, не догадывается…

— Немедленно всё переделать так, как я сказал!

И снова коридоры Генштаба наполнились гастарбайтерами с кувалдами…

Теперь всё переделано так, как мечталось Сердюкову. Отделы и управления Генштаба запихнуты в "курятники" по 15-20 человек, где плечом к плечу, как школяры или "бизнесвокеры", офицеры должны "функционировать". О том, что в этих условиях понятие "военной тайны" становится пустым звуком, — никто старается не думать.

— О каких секретах вы тут мне рассказываете? — раздражённо бросил Сердюков одному из генералов, попытавшемуся вступиться за строителей.

Более того, с подачи господина Макарова управления собираются засунуть сюда ещё до того, как будет хоть минимально обеспечена защита помещений от электронного проникновения и смонтированы электронные системы защиты.

Впрочем, волюнтаризм и вера в собственную непогрешимость Сердюкова уже давно никого не удивляют. Помнится, буквально за пару недель до нападения Грузии на Южную Осетию, в ответ на попытку исполняющего обязанности начальника ГОУ приостановить переезд ГОУ из здания Генерального Штаба в здание ШОВСа, которое было абсолютно не готово к приёму ключевых управлений и не имело не то что линий спецсвязи с войсками, но даже достаточного количества номеров обычной городской телефонной сети, Сердюков точно так же бросил: мол, чего вы тут мне рассказываете об угрозах. Какая ещё война? С кем вы воевать собрались? Выметайтесь!

И день нападения Грузии на Южную Осетию Главное Оперативное Управление Генерального Штаба встретило на улице, загружая грузовики с имуществом. А ввод войск по степени неорганизованности и хаоса мало чем отличался от печально знаменитого ввода войск в Грозный 31 декабря 1994 года…

После ремонта каждому офицеру будет полагаться небольшой офисный стол, шкафчик для вещей — примерно такой же, как в общественных бассейнах, и небольшой, с женский саквояжик, сейф. Размеры его министр оговорил лично: "Чтобы бутылку водки нельзя было поставить!.." О том, что её можно положить горизонтально, министр не догадался…

С водкой проблему министр решил, а вот о том, где офицеру хранить полевую форму и "тревожный чемодан" на случай срочной командировки, он за другими стратегическими решениями не подумал.

Зато обзавёлся собственным закрытым от всех глаз бункером для въезда в здание. Страх министра перед собственными подчинёнными оказался таков, что его апартаменты превращены в настоящую крепость. Даже на окнах, выходящих во внутренний двор здания Генштаба, установлены специальные противогранатные сетки, и офицеры теперь в курилках гадают, от кого же должны защитить они вельможное тело?

Впрочем, поводов избегать прямых контактов с подчинёнными у господина Сердюкова более чем достаточно.

Так, по всем видам и родам войск разослано секретное указание, где расширяется список кандидатов на увольнение без денег и жилья. Теперь туда попадут даже те, кто давным-давно заслужил все льготы и право на квартиру. По этому указанию под проведение аттестации на предмет увольнения по несоблюдению контракта отныне попадают и те, кто продлил контракт сверх предельного срока. Обычно это лучшие специалисты, которых обычно уговаривают ещё на год-два задержаться на службе. Теперь любой начальник может совершенно спокойно потребовать от такого офицера сдать, к примеру, норматив по "физо", и если тот не уложится в него, уволить человека без выходного пособия и жилья, как не выполнившего пункт контракта. Сейчас поговаривают, что под этот же приказ подведут и тысячи тех офицеров, кто служит, не заключая контракт, — это фактически уже уволенные офицеры, которые не могут уволиться и продолжают служить по причине того, что не получили квартиру. Этот приказ должен будет их подстегнуть увольняться с переводом в гражданскую очередь — т. е. фактически "в никуда"…

С удовольствием посмотрели бы в глаза господину Сердюкову и его правой руке Макарову так же те офицеры, которых сейчас почти пинками загоняют под приказ о ротации, по которому любого офицера могут без всякого его согласия назначить в глухомань, да ещё и на нижестоящую должность. А если он не согласится, то выгнать из армии без выходного пособия и жилья. Этот приказ делает офицеров фактически рабами, отнимая у них какие-либо права вообще!

Зато теперь офицером Генерального Штаба может стать любой выпускник военного училища. С подачи всё того же Сердюкова господин Макаров подписал директиву по новым штатам Генштаба, согласно которой должность офицера-оператора — одна из основных в Генеральном Штабе — отныне становится майорской категорией. Т.е. занимать её можно с должности командира взвода, максимум — роты! Причём без всякой академии, без которой раньше попасть на эту должность было невозможно.

Можно представить стратегический и оперативный уровень будущего российского Генерального Штаба, наполненного "стратегами" с погонами "старлеев" и капитанов, которые, к тому же, дольше трёх лет здесь (по приказу о ротации) просто не прослужат. Т.е. даже толком войти в свои должности не успеют!

Может быть, господину Макарову правильнее Генеральный Штаб переименовать в Главный Проходной Двор Вооружённых Бригад Российской Федерации, а самому из НГШ стать НПД — Начальником Проходного Двора?

Впрочем, о господине Макарове разговор особый. После его полуторачасовой речи перед тщательно выверенной группой журналистов оторопь взяла даже тех, кто ещё совсем недавно себя числил рьяным сторонником его и проводимых реформ. Но это тема другого разговора…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 1:19 pm 

В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает "Интерфaкс", заявил неназванный источник в Минобороны. Танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности. По сравнению с 2005 годом количество танков сократится почти в десять раз.

Источник агентства также сообщил, что российский Генштаб уже утвердил оргштатную структуру танковых войск в составе сухопутных бригад и береговых войск ВМФ. По его словам, отдельные танковые бригады будут дислоцироваться в двух округах - Сибирском и Московском.

Вместе с тем, как уточняет "Интерфaкс", бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России, который также попросил не называть его имени, заявил в интервью агентству, что "альтернативы танкам как главной ударной силе сухопутных войск пока в мире не придумали".

Танковые войска в советской, а затем и российской армии появились в 1929 году и изначально назывались "механизированными войсками". 11 июля 1946 года "в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных Сил страны бронетанковой техникой" был учрежден профессиональный праздник - День танкиста.

Отметим, что, согласно официальной информации Минобороны, в настоящее время на вооружении войск в основном стоят танки Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, Т-90, а также и их модификации. Основным боевым танком считается Т-90, являющийся дальнейшим развитием Т-72Б и Т-80. Тем не менее, по словам руководства танковых войск, количество новой техники в воинских частях пока невелико.

Источник

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 8:55 pm 

Роман Иванович писал(а):
В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает "Интерфaкс", заявил неназванный источник в Минобороны.
Отметим, что, согласно официальной информации Минобороны, в настоящее время на вооружении войск в основном стоят танки Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, Т-90, а также и их модификации. Основным боевым танком считается Т-90, являющийся дальнейшим развитием Т-72Б и Т-80. Тем не менее, по словам руководства танковых войск, количество новой техники в воинских частях пока невелико.

Источник

Это сказал и медведь по телевизору.
Я как услышал,чуть не упал.Это все равно,как сказать: берите страну кто хочет голыми руками. И будто в издёвку медведь говорит: "Будем оснащать армию новыми машинами " А за все президентство путина армия получила 18 танков!
Т-62 и Т-64 в войсках не много осталось,но и Т-90 почти нет.Короче,готовим на случай войны противотанковые бутылки с горючей смесью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:11 pm 

Кремлевские жидо-фашисты хотят оставить нас с голыми руками.
Теперь блиц-криг за три недели очень актуально звучит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:16 pm 

Роман Иванович писал(а):
Кремлевские жидо-фашисты хотят оставить нас с голыми руками.
Теперь блиц-криг за три недели очень актуально звучит.

Притом, что некоторые наши полки надо месяц отмобилизовывать и слаживать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:42 pm 

http://nvo.ng.ru/realty/2009-06-26/1_pekin.html
а вот и статейка к предмету разговора, правда,не совсем в ту тему.

В подобной ситуации в высшей степени вероятной станет реализация концепции «Большой двойки», о которой автор писал в статье «Америка и Китай будут править миром» («НВО» от 30.01.09). Жизнь сама собой заставит Пекин и Вашингтон преодолеть последние предубеждения в отношении друг друга и «по-хорошему» поделить нашу планету. Естественно, что Китаю достанется то, что лежит по его периферии, – Юго-Восточная и Центральная Азия, Северная Корея и, конечно, азиатская часть России.

Как раз к моменту начала практической реализации «Большой двойки» оборонять наши зауральские территории в результате «успешного окончания военной реформы» станет нечем, поскольку жалкие остатки того, что когда-то было Российской армией, сосредоточатся в европейской части страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 4:51 pm 
Нормально...!
Сердюк и Путя намутили.
Хотя что сделаешь?нихрена
будем ждать "откат"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 5:34 am 

Государство методично кончает нас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 9:51 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
вот мне очень интересно что скажет мендель по телевизору , когда многомиллионная китайская армия беспрепятственно начнёт пересекать границу рф по всей границе?

наверняка "добро пожаловать"!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа