Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игорь Тальков
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Как вы относитесь к творчеству Игоря Талькова? Справедливо ли он забыт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Тальков
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:24 pm 
Чёрная Сотня

почему забыт, его почитатели продолжают слушать его записи, достать их совсем несложно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:46 pm 
Взгляды были положительные, но работал с жидами зря.
стихи отличные, музыка так себе. Если б не его смерть, возможно, такого культа вокруг него не было бы. При жизни человек тусовался с попсой и играл в сугубо попсовых концертах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:53 pm 

Жиды его и убили!И под попсу это всё подвели!Послушайте его последнее!Для того времени это бомба!И мне кажется что надо правду именно с попсовых подмостков петь!Чтоб люди задумались а то в быдлу их Дима Билан превращает и ему подобные!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:14 pm 
Да, тексты были верные в большинстве.
Но тут вопрос, не выродилось ли бы это всё в профанацию патриотизма, как у Любэ или Газманова. Скорее всего, нет, но всякое бывало. Ещё раз повторюсь. среда, в которой он крутился и в которой выступал, была отвратительная в основном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
стихи отличные, музыка так себе. Если б не его смерть, возможно, такого культа вокруг него не было бы. При жизни человек тусовался с попсой и играл в сугубо попсовых концертах.

Некоторая музыка частично содрана с американских поп-хитов 80-х, но для "русского рока" тех лет - очень даже на уровне. Сравните даже с тем же Летовым, Цоем, Бутусовым или Гребенщиковым - у этих музыка вообще конченое дерьмо. Да кто же станет слушать такое убожество!

А стихи у Талькова действительно есть очень сильные. Он там гнобит как "совков" так и "демократов" и западников. Всё это правильно, но похоже он не понимал что всё это разные последствия одного явления, а причина кроется в деструктивной деятельности жидов.

Жиды его и продюссировали - он был нужен им в перестроечный перид для того чтобы окончательно добить агонизирующий "совок" и развалить СССР. А потом видимо стал уже не нужен, возможно поэтому его и завальнули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:20 pm 

Сергей Котопсов-Некислый писал(а):
Степан писал(а):

Некоторая музыка частично содрана с американских поп-хитов 80-х, но для "русского рока" тех лет - очень даже на уровне. Сравните даже с тем же Летовым, Цоем, Бутусовым или Гребенщиковым - у этих музыка вообще конченое дерьмо. Да кто же станет слушать такое убожество!

А стихи у Талькова действительно есть очень сильные. Он там гнобит как "совков" так и "демократов" и западников. Всё это правильно, но похоже он не понимал что всё это разные последствия одного явления, а причина кроется в деструктивной деятельности жидов.

Жиды его и продюссировали - он был нужен им в перестроечный перид для того чтобы окончательно добить агонизирующий "совок" и развалить СССР. А потом видимо стал уже не нужен, возможно поэтому его и завальнули.

Понимал раз они его убрали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 7:54 pm 
Цитата:

Сравнивал. У Талькова как правило был ущеобный бедненький синтезатор. "Аквариум" при всей поганости текстов звучал в 80-е куда лучше и интереснее. То же касается "Наутилуса". Летов из другой песочницы. Цой, конечно, у Талькова ничуть не выигрывал.

Цитата:
там гнобит как "совков" так и "демократов" и западников.

я видел один текст про президента - человек не дождался кровавых событий (рано помер), поэтому питал в отношении президента Ельцина некие иллюзии. Но тут не его вина

Цитата:

Может быть, что это были обычные бандитские дела. А, может, бандитские дела были умело использованы для того, чтобы убрать человека таких взглядов и такой популярности. В любом случае то, что убийца успешно убёг (и почему-то в Израиль), о многом может говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:12 am 

Степан писал(а):
Сравнивал. У Талькова как правило был ущеобный бедненький синтезатор. "Аквариум" при всей поганости текстов звучал в 80-е куда лучше и интереснее. То же касается "Наутилуса". Летов из другой песочницы. Цой, конечно, у Талькова ничуть не выигрывал.

Ты не то слушал видать. Конечно полно там откровенной ботвы, но есть там и реально чёткий музон, меня попёрло по крайней мере. Я так говорю, потому что совсем недавно в машине слушал диск Талькова - в хорошем качестве, на хорошей магнитоле.

А найтилус с БГ - 100% жидовский скам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:52 pm 
Чёрная Сотня

Надо сказать, что по музыке Тальков действительно превосходил всех так называемых "русских рокеров". И дело не в качестве записи, а именно в мелодии. Чего одни только "Чистые Пруды" стоят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 5:06 pm 
Чёрная Сотня

а мне не нравится у Талькова музыка, её вообще практически нет, синтезатор и дынц-дынц, ничего особо выделяющегося из попсовых мотивов того времени, никогда не думала, что в творчестве Талькова кто-то внимание на музыку обращает :) Вот попробуйте взять песню Аквариума и Талькова и сесть за фотерпиано или на гитаре подобрать, Аквариум не все осилят, у Талькова же всё элементарно.

"Чистые пруды" - музыка Давида Тухманова, как мне казалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 5:44 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
а мне не нравится у Талькова музыка, её вообще практически нет, синтезатор и дынц-дынц, ничего особо выделяющегося из попсовых мотивов того времени, никогда не думала, что в творчестве Талькова кто-то внимание на музыку обращает :) Вот попробуйте взять песню Аквариума и Талькова и сесть за фотерпиано или на гитаре подобрать, Аквариум не все осилят, у Талькова же всё элементарно.

Я же говорю, что качество записи и мелодия - вещи совершенно разные. Музыка Аквариума и прочего форшмак-рока - это набор блатных аккордов, хорошо оранжерованный. На пианино это будет звучать весьма ущербно, на гитаре же, как я уже сказал, достаточно будет сыграть на "блатных аккордах". А вот у Талькова - какая-никакая, но музыка. Насчет Тухманова - не знал, но когда в музыкалной школе учился, играл на фортепиано и "Чистые Пруды" в том числе, когда готовился к экзамену по сольфеджио, где необходимо было спеть что-то под собственный аккомпанемент :D . И звучало это совсем не ущербно. И надо сказать, что и петь эту композицию очень приятно, что может подтвердить и Сергей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 7:01 pm 
Цитата:
Музыка Аквариума и прочего форшмак-рока - это набор блатных аккордов, хорошо оранжерованный.

Про аквариум неправ
я понимаю, что это за гадкий дяденька, но во второй половине 80-х группа была интересной в музыкальном отношении и вполне профессиональной, со струнными (скрипка, виолончель) и духовыми. На блатных аккордах не сыграешь.
Мелодии у Талькова были хорошие, а вот аранжировки хромали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 7:30 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):
Наталья писал(а):

Я же говорю, что качество записи и мелодия - вещи совершенно разные. Музыка Аквариума и прочего форшмак-рока - это набор блатных аккордов, хорошо оранжерованный. На пианино это будет звучать весьма ущербно, на гитаре же, как я уже сказал, достаточно будет сыграть на "блатных аккордах". А вот у Талькова - какая-никакая, но музыка. Насчет Тухманова - не знал, но когда в музыкалной школе учился, играл на фортепиано и "Чистые Пруды" в том числе, когда готовился к экзамену по сольфеджио, где необходимо было спеть что-то под собственный аккомпанемент :D . И звучало это совсем не ущербно. И надо сказать, что и петь эту композицию очень приятно, что может подтвердить и Сергей.

не сыграешь ты на блатных Гребенщикова, некоторые вещи Наутилуса очень занятно на пианине идут, просто не сложная совсем у Талькова музыка, ничего в ней особенного нет, мотивчики неплохие попадаются, я не думаю, что б он сам много внимания ей уделял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 8:44 pm 

Цитата:
Как вы относитесь к творчеству Игоря Талькова? Справедливо ли он забыт?

революционно. и он не забыт - скачал недавно все его альбомы, слушаю обычно альбом "Родина" (2001, переигранное):
1)Родина моя
2)Россия
3)Бывший подъесаул
4)Господа-демократы
5)КПСС
6)Война
7)Дядя
8)Бал сатаны
9)Я вернусь
10)Господин президент
11 и 12 концертные версии 2х выше песен
Цитата:
я видел один текст про президента - человек не дождался кровавых событий (рано помер), поэтому питал в отношении президента Ельцина некие иллюзии. Но тут не его вина

ИМХО, думаю весь народ питал насчет президента иллюзии - ну типа как в царя-батюшку верил (не обращаясь к персоне Ельцина). а оказалось, президент всего лишь П-резидент. кто такой П - до сих пор не ясно..........

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа