У меня вопрос к русским националистам: за кого Вы в ближневосточном конфликте? За арабов или за Израиль?
Лично я ни за тех и ни за других. Потому что это конфликт между иудеями и мусульманами, то есть между нехристианами и нехристианами. И кто бы из них не победил, христианам на Ближнем Востоке не будет лучше.
Старец Антоний с Украины говорил следующее:
"Ревность, тобою высказываемая, нужна только в деле спасения; своего, если речь ведем о мирянине, и паствы, если говорим о пастыре. Я тебя понимаю, увы, все не так, как нам бы хотелось. Но подойди с другой стороны - вот Ветхозаветная Церковь. Казалось бы, и дух Истины в последнее время там отсутствовал, чего стоят одни только учения саддукейские?! Ан нет! Для Христа все возможно и Он оживотворяет мертвое. Но не приняв Его, оживший было мертвец опять почил...
Впрочем... - старец как-то вдруг встрепенулся, - Нет, иудаизм почил только духовно, а так не почил, он переродился едва ли не в сатанизм! Большая беда православным будет от него. И от него и от мусульманства. Это как две ноги грядущего антихриста, сейчас они вроде бы, как и спорят, порой даже дерутся. Но когда ребенок учится ходить - тоже нога за ногу заплетается, хотя этот страшный демон уже не дитя.
Вот его ноги - иудаизм и мусульманство на глазах всего мира перечат друг другу, но это они только нас вводят в заблуждение. И ты смотри, отче, как хитро враг действует - иудаизм проповедует свободу, полную свободу от заповедей Божьих, правда не для самих иудо-евреев, а для нас всех, гоев, выходцев из язычников. А мусульманство - наоборот, кажущиеся строгости, законы и о морали что-то там говорят... Но ждут они одного и того же, и с приходом антихристовым быстро между собой договорятся. Да, тяжко вам будет, а я не доживу.."
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=545Такой пример: один парень из России, татарин по национальности, учился в каком-то исламском учебном заведении в одной из стран Ближнего Востока. И когда в этом учебном заведении был выпускной вечер, то он увидел там людей в чёрных шляпах. Это были хасиды. На вопрос этого парня ему ответили: "Это наши друзья". После этого в душе этого парня произошёл переворот и когда он возвратился в Россию, он принял Православие. (Об этом писал журнал "Русский дом" [
www.russdom.ru ] в одном из своих номеров).
Вывод: "вражда" между иудаизмом и исламом только внешняя. А на самом деле и те, и другие ждут Антихриста. Просто для одних он будет Машиахом, а для других скрытым имамом Махди. На уровне "посвящённых" иудеи и мусульмане очень хорошо контактируют.
Советую почитать про ислам:
http://rus-sky.com/history/library/butmi.htm#IV