Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:46 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
+ ХС

Я как и положено Христианину верую во Второе Пришествие Господа Вседержителя Иисуса Христа, во Всеобщее Телесное Воскресение, в вечную жизнь во плоти после этого и в установление Христом Вседержителем Его Вечного Блаженного Царствия на Земле! Об этом сказано и в Православном Символе Веры, кто в этом сомневается советую обратить внимание на выделенные жирным шрифтом строки Православного Символа Веры:

СИМВОЛ ВЕРЫ.

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Я считаю, что во Второе Пришествие Христа Вседержителя, во Всеобщее Телесное Воскресение, в вечную жизнь во плоти после этого и в установление Христом Его Вечного и Блаженного Царства на Земле должен веровать каждый человек, а сомневаться в этом еретизм!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:09 pm 

Сергий,я все же считаю,что вера в телесную жизнь во плоти-это еретическое учение,которое проповедуют в том числе и еговисты.Вот нашел статью,где сравниваются представления о Христианском Рае и мусульманском.Мусульмане тоже верят в телесное воскресение.Воскрешение действительно будет плотским,но за этим последует смерть вторая-грешников.А спасшимся будет дано новое тело,новая земля и новое небо.И не факт,что все это будет материальным,то есть в таком виде,как сейчас.Тело греховно,и подобно жернову на шее,об этом говорят Св.Отцы.Вот выдержка из статьи:
Цитата:
Наслаждение или любовь: в чем смысл жизни человека?
Можно сказать, что кораническое представление о Рае решительно отвергается Новым Заветом: В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах (Лк. 22:30); Царство Божие не пища и не питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Римл. 14:27). Однако было бы неверным считать, что создание именно такого представления являлось не более чем политическим приёмом: "блаженства эти выдумал сам Мухаммед, чтобы привлечь к себе невежественных арабов"[15].

Неверной или, во всяком случае неполной также, на наш взгляд, является и та трактовка, согласно которой это описание Рая рассматривается только лишь как стимул к благочестию: "вера и праведность стимулируются в Коране яркими описаниями грядущих наград, изображаемых в виде чувственных наслаждений, что придаёт всему исламскому учению черты утилитаризма"[16].

Нет, в создании именно такого описания имеется вполне определённая внутренняя логика - все эти смущающие христианина образы являются оправданием воскресения плоти с точки зрения ислама. Человек христианской культуры неотступно помнит, что в повседневной жизни он имеет дело с испорченной грехопадением человеческой природой, весьма далеко отстоящей от идеального состояния, тогда как для мусульманина ничего подобного нет: для него его природа идеинтична природе первозданного Адама, вследствии чего те явления, которые в христианстве рассматриваются как имеющие на себе печать грехопадения, в исламе воспринимаются как естественные атрибуты созданной Богом человеческой природы, поэтому перенесение их на райское состояние кажется вполне естественным[17]. Первым на эту связь указал уже прп. Максим Грек: "он (Магомет) дозволил им всякое вообще наслаждение и всё то, что может услаждать гортань, чрево и подчревное, говоря, что на то мы и сначала были созданы от общего всех Создателя, и что поэтому в созданном им раю Создатель приготовил для них... три реки, состоящие из мёда, вина и молока, и откроковиц множество прекрасных, с которыми они будут весь день совокупляться"[18].

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/obrazraya.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:25 pm 

Сергий писал(а):
1. Безплатная медицина.

2. Безплатное образование.

3. Государственная поддержка матерей воспитывающих малолетних детей.

4. Повышение пенсий и студенческих стипендий.

5. Нормальные зарплаты, реальные для минимальной полноценной жизни.

6. Всеобщая занятость трудоспособного населения, наделение всех работой.

7. Льготы инвалидам.

8. Льготы ветеранам войны.

10. Широкое равноправие граждан.

11. Равный старт и равные возможности для всех граждан.

12. Государственный контроль над крупными отраслями и крупными предприятиями.

Что плохого в этих идеях?
Представьте,Сергий,все это-плотское,телесное.Вы обрисовали рай на земле :) Можно все это представить в Раю настоящем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай, Вы не правы. Согласно святоотеческому учению воскресение будет именно материальным. Другое дело, что мир преобразится, станет нетленным и благодатным, а потому и тела праведников будут благодатными.
И для нераскаяных грешников ад будет материальным. Вот в нетленном то теле они будут гореть, мучаться, но не сгорать (ну те, кто в самое пекло будет осужден).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:56 pm 

Алексий писал(а):
Николай, Вы не правы. Согласно святоотеческому учению воскресение булет именно материальным. Другое дело, что мир преобразится, станет нетленным и благодатным, а потому и тела праведников будут благодатными.
И для нераскаяных грешников ад будет материальным. Вот в нетленном то теле они будут гореть, мучаться, но не сгорать (ну те, кто в самое пекло будет осужден).

Алексий,я об этом и написал.
Цитата:
Мусульмане тоже верят в телесное воскресение.Воскрешение действительно будет плотским,но за этим последует смерть вторая-грешников.А спасшимся будет дано новое тело,новая земля и новое небо.
Сказав о мусульманах,я имел в виду не момент воскрешения,а последующее существование.Мусульмане верят в материальное существование в Раю.А мы верим в Царствие Небесное,в Котором праведники будут подобны ангелам.И Царствие Небесное будет не на планете Земля,а где то вне нее.У Господа кроме Семи Небес еще бесконечное количество миров,нам неведомых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:05 pm 

Николай, все-таки именно этот мир преобразится. Что значит "новая земля" - эта ли же самая, но преображенная, или другая планета, того нам неведомо. А что будут праведники как ангелы Божии, так это в том смысле, что грешить уже никто не будет, болезней не будет, смерти не будет. Будет как бы соединение материального мира с духовным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:05 pm 

Алексий писал(а):
Николай, все-таки именно этот мир преобразится. Что значит "новая земля" - эта ли же самая, но преображенная, или другая планета, того нам неведомо. А что будут праведники как Ангелы Божии, так это в том смысле, что грешить уже никто не будет, болезней не будет, смерти не будет. Будет как бы соединение материального мира с духовным.

Согласен с Алексием!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:36 pm 

То есть Вы хотите сказать,что спасшиеся люди будут в таких же человеческих телах,как были?И на этой же земле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:11 pm 

Николай Васильев писал(а):
То есть Вы хотите сказать,что спасшиеся люди будут в таких же человеческих телах,как были?И на этой же земле?

Вполне возможно и такое. Но это будут уже Добрые Безсмертные Сверхчеловеки, которые будут неуязвимы и неистребимы. Боль, болезнь, слабость, печаль и немощь Воскресших Безсмертных Праведников мучить и одолевать больше не будет! Это ведь Божие Царство!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:05 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
Думаю вопрос о воскресенье в преображенной плоти или в духе был сложен да же для Святых Отцов. Об этом у них подчас были противоположные мнения. Обсуждать его в интернете от нечего делать считаю если и не кощюнственным, то неуместным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:26 am 

Иван Cоколов писал(а):
Думаю вопрос о воскресенье в преображенной плоти или в духе был сложен да же для Святых Отцов. Об этом у них подчас были противоположные мнения.

Никаких разногласий по этому вопросу не было. Разногласия были по вопросу о том, насколько телесны души и ангелы, поскольку по сравнению с Богом - это тоже материя.
По вопросу же о воскресении разногласия были только с еретиками.
Цитата:
Обсуждать его в интернете от нечего делать считаю если и не кощюнственным, то неуместным.

И почему это на православном форуме православным христианам не помочь друг-другу разобраться в существе своей веры. От нечего делать - это вот скорее про гитлеровские летающие тарелки и про египетские пирамиды.

Теперь по существу. Зачем Сын Божий стал человеком? Чтобы восстановить испорченное грехом человеческое естество, обожить его, будучи безгрешным, взял на Себя грехи наши. Христос пострадал человечеством и воскрес человечеством в преображенном человеческом естестве, включая и душу и тело, и в человеческом естестве (то есть и в теле) сидит одесную Отца.
А если не то же человеческое естество Спасителя воскресло и преобразилось, а некоторое другое было создано, как учат некоторые еретики, то где же тут тогда восстановление (спасение) человека?
Все святые отцы говорили, что наше воскресение будет по образу Воскресения Спасителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:15 am 

Вот что говорит об этом догматическое богословие.
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2 ... .shtml#004

Воскресение мертвых, его действительность

Пространный Катихизис (чл. 11) таким образом определяет, что есть воскресение: "... действие могущества Божия, по которому все тела умерших человеков, соединяясь опять с их душами, оживут и будут духовны и бессмертны". Таким образом, воскресение — это не создание новых тел и не духовное воскресение, а воссоединение души со своим телом. Учение о воскресении присутствует уже в Ветхом Завете. Многострадальный Иов восклицает: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..." (Иов. 19, 25—27). Здесь уже присутствует идея самотождественности личности до и после воскресения: то же самое лицо, которое некогда жило на земле, — оно же в своем теле будет участником события воскресения. Прообразом будущего воскресения были воскрешения умерших в Ветхом Завете. Например, воскрешение, совершенное пророком Илией в Сарепте Сидонской (3 Цар. 17, 19), воскрешение пророком Елисеем в Сонаме (4 Цар. 4, 29), воскрешение покойника от костей пророка Елисея (4 Цар. 13, 21).

Со всей ясностью о воскресении говорится в пророческих книгах. Пророк Исаия восклицает: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!.." (Ис. 26, 19); "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12, 2); в Иез. 37, 1-10 дается образное изображение воскресения; во 2 (Мак. 7, 9) сказано: "...Царь мира воскресит нас, умерших за Его законы для жизни вечной".

Всеобщность этой веры в дни земной жизни Господа подтверждается словами Марфы, сестры Лазаря: "...знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" (Ин. 11, 24).

В Новом Завете вера в воскресение выражена совершенно явно: "...наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" (Ин. 5, 25); "... Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 40). Это говорится о верующих в Сына Божия, и те же самые слова в Ин. (6, 54) относятся к тем, кто будет причащаться Тела и Крови Христовых.

У ап. Павла говорится: "ибо, если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна..." (1 Кор. 15, 16—17), т. е. для ап. Павла Воскресение Христово — это средоточие христианской веры, главный предмет религиозного переживания и созерцания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:55 pm 

а как сгоревшие до тла восстанут ??? после выстрела РПГ либо РПО от человека практически ничего не остается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:57 pm 
ну а как Христос воскрес после смерти - без ран, без грязи
так и все восстанут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 6:37 pm 

у него тело было, раны затянулись. хотя тело исчезло.воскрес не в нашем понимании.я ваще с этим воскресением не понимаю.душа бесмертна,тело исчезло. моему пониманию это не доступно

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа