Иван Донов* писал(а):
"Защитники мусульманства" грозятся убить православного священника:
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=198314«Защитники мусульман» грозятся убить православного священника
Неизвестный "защитник мусульманства" пообещал убить московского священника Даниила Сысоева. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей сам иерей Даниил Сысоев, это уже четырнадцатая угроза в его адрес со стороны приверженцев ислама.
«В пятницу по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин. Он сказал, что если я еще хоть раз выскажусь о мусульманстве также, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку», – сообщил корреспонденту АНН настоятель московского храма апостола Фомы иерей Даниил Сысоев.
До этого угрозы поступали священнику по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать ему голову и «выпустить кишки наружу». А как-то раз они написали, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни.
«Насколько это правда, я не знаю, – сказал священник. – Меня на суд не вызывали». По его словам, угрозы начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешел в ислам.
Иерей Даниил обращался за помощью в ФСБ. После этого угрозы прекратились на пол года, но потом опять возобновились. Теперь священник собирается написать новое заявление в ФСБ.
Иерей Даниил Сысоев является специалистом по исламу. Он издал книгу «Брак с мусульманином». Кроме того, священник Даниил Сысоев является автором статьи в сборнике «Православный ответ исламу».