Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Только что по Рен Тв передали что достигнута договоренность о передачи трех курильских островов и половины четвертого Японии. Дескать Путин договорился с японцами а скоро поедет Медвде и узаконит передачу. Просьба модераторам сделать тему важной. Если утечки из Токио правда - это натуральное предательство!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
ТОКИО, 12 мая - РИА Новости. Россия и Япония могут прийти к решению территориального вопроса, создавая атмосферу доверия и развивая совместные проекты, заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Имея такой настрой, совместная работа позволит выйти и на решение глобальных вопросов, в том числе и заключения мирного договора", - сказал Путин на рабочем завтраке с представителями деловых кругов России и Японии в Токио.

Япония претендует на четыре острова Южных Курил, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому граница была определена между островами Уруп и Итуруп и спорные ныне острова были тем самым признаны японскими.

Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако японцы поставили в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

Путин заверил, что "правительство РФ будет всячески поддерживать намерения партнеров как с японской стороны, так и представителей бизнеса с российской стороны" по совместной работе.

Глава правительства констатировал, что за последние годы росли товарооборот и объем прямых инвестиций.

"Осуществляются крупные проекты в сфере энергетики, других областях, в развитии которых заинтересованы экономики обеих стран", - сказал Путин.

Обращаясь к предпринимателям, собравшихся за столом, премьер отметил, что "это только производная от более значимых достижений".

"Создана атмосфера доверия, усиливаются тенденции, связанные с желанием развивать отношения в самых разных областях", - добавил он.

По словам российского премьера, "это самое главное, что удалось сделать и правительствам, и общественности двух стран за последние несколько лет".

"Я уверен, что мы будем находить все новые и новые сферы взаимного интереса и готовы осуществлять взаимовыгодные проекты", - подытожил Путин.

В свою очередь председатель Федерации экономических организаций Японии Фудзио Митараи заметил, что "учитывая потенциал экономического развития двух стран, в наших отношениях много возможностей для сотрудничества".

"Японские экономисты возлагают большие надежны на развитие взаимоотношений с Россией", - заявил он.

"Нам интересно посмотреть, как Россия пройдет кризис, как она собирается укреплять связи с Японией", - добавил он.

"Надеюсь услышать Ваши соображения на эту тему", - обратился Митараи к Путину.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Надо внимательно следить за всеми новостями на эту тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
ТОКИО, 12 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев на саммите "восьмерки" в Италии обсудит с японским лидером вопрос заключения мирного договора и территориальные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я думаю, что на этой встрече будут обсуждаться все варианты (разрешения территориальной проблемы)", - сказал Путин во вторник на пресс-конференции в Токио, отметив, что будет и обсуждение темы мирного договора.

"Будет обсуждаться и тот вариант, о котором вы говорили", - добавил премьер, отвечая на вопрос корреспондента о передачи части островов Японии.

Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор из-за спора о принадлежности южной части Курильских островов, которые отошли после окончания Второй мировой войны отошли к СССР в соответствии с международными договоренностями.

Япония называет четыре острова Южных Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов Хабомаи - своими "северными территориями" и ставит их "возвращение" предварительным условием заключения с Россией мирного договора. Россия предлагает решать проблему, учитывая ранее заключенные документы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
BBC Russian
Путин: Москва и Токио могут поделить спорные острова
Российский премьер Владимир Путин не исключил возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо будут обсуждать любые варианты решения территориальной проблемы и заключения мирного договора, заявил он во вторник в Токио на совместной пресс-конференции после встречи с Асо.

"Российская Федерация готова к обсуждению этой проблемы, между премьер-министром Японии и президентом РФ господином Медведевым достигнута договоренность о встрече в рамках саммита "восьмерки" в Италии в июле этого года, в том числе для обсуждения проблемы мирного договора - именно на этой встрече будет обсуждены все варианты движения к цели, в том числе и тот, который вы упомянули", - сказал Путин в ответ на вопрос о предложении разделить спорные территории пополам по площади.

"В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы", - заметил он.

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству", - добавил Путин.

Японский премьер подтвердил, что стороны "договорились ускорить работу в направлении того, чтобы убрать препятствия в наших отношениях в виде отсутствия мирного договора", и что "если мы сможем убрать ту кость, которая между нами есть, то мы создадим отношения настоящего партнерства".

Ваше мнение

Делить пополам

Идея раздела территории островов поровну не раз высказывалась в обеих странах на уровне экспертов и отдельных политиков. В 2006 году Асо, тогда министр иностранных дел, тоже заявлял о такой возможности, правда, оговорившись, что высказывает личную точку зрения.

В результате за Россией остались бы три четверти самого большого из четырех островов - Итурупа, а к Японии отошли бы 25% площади Итурупа и три небольших острова - Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

В 1956 году СССР заявил о готовности подписать с Токио мирный договор на основе уступки Шикотана и Хабомаи. С тех пор и до наших дней официальная советская, а затем российская позиция колебалась от данного варианта до отказа обсуждать территориальную проблему в принципе.

Токио неизменно настаивал на безоговорочном возврате всех четырех островов - Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи - перешедших под контроль СССР в результате Второй мировой войны, но прежде в состав России не входивших.

По этой причине между двумя странами до сих пор формально не подписан мирный договор, а экономическое сотрудничество России с Японией развивается менее интенсивно, чем с Европой.

Сенсация

Слова Путина прозвучали как сенсация.

Накануне визита заместитель руководителя аппарата премьера по международным делам Юрий Ушаков давал понять, что прорыва в решении территориальной проблемы ожидать не следует, и что только в случае успешного развития экономических связей Токио, возможно, когда-нибудь что-нибудь и получит.

"Я бы хотел подчеркнуть наш настрой на спокойный конструктивный разговор по этой [территориальной] теме, и, что особенно важно, без каких-то завышенных ожиданий, а следовательно - без разочарований", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

"Никакая проблема не должна мешать развитию всего комплекса двусторонних отношений. Если замкнуться на одну проблему, то можно упустить много шансов", - добавил он.

Сам Путин всего за несколько часов до пресс-конференции также высказывался в том духе, что торговля и инвестиции - сначала, а территориальный вопрос - потом.

На завтраке с японскими бизнесменами во вторник утром он делал акцент на развитии совместных деловых проектов, что, по его словам, "позволит выйти и на решение глобальных вопросов, в том числе и на заключение мирного договора".

О конкретных условиях и сроках он при этом не говорил, а лишь подчеркивал необходимость формировать "позитивную атмосферу для выхода на решение сложных проблем, доставшихся Москве и Токио от прошлого".

Экономическое сотрудничество

Находясь в Токио Путин, в частности, предлагал японцам участвовать в строительстве завода по сжижению природного газа вблизи Владивостока с последующей поставкой топлива в Японию, развитии Восточно-Сибирского нефтепровода, модернизации Транссибирской железной дороги и эксплуатации лесных богатств Сибири.

Во время визита Москва и Токио подписали новое соглашение о сотрудничестве в ядерной области, благодаря чему доля российского обогащенного урана для АЭС на японском рынке должна увеличиться с 15% до 25%.

С 2005 по 2008 год двусторонний товарооборот увеличился с 10 до 30 млрд. долларов, однако последнее время рост затормозился в связи с глобальным экономическим кризисом.

Это четвертый визит Путина в Японию, и первый - в роли премьер-министра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39074
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Предатели! :x Казенные земли разбазаривают, политые кровью русских людей! :x :x :x


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:54 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94274
Если это случится, то Путин-Медведев станут официально предателями России.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Поставте тему как важную.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 8:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 3:00 am
Сообщения: 1191
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цензура. Прежде, чем что-то писать, надо думать. Головой. А.Р.

нет слов , только злость :x :x


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 9:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Новости
Япония и Россия заявляют о готовности "убрать препятствия" в отношениях
12.05.2009 19:42

Российский премьер Владимир Путин не исключил возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией. Об этом сообщает БиБиСи. Выступая на пресс-конференции в Токио, Путин заявил о готовности "зачистить" российско-японские отношения ото всего, что мешает сотрудничеству между двумя странами. Сообщается, что японский премьер Таро Асо подтвердил договорённость сторон "ускорить работу в направлении того, чтобы убрать препятствия" и назвал таким препятствием отсутствие мирного договора между двумя странами. Как заявил Путин, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо обсудят все варианты урегулирования территориального спора между двумя странами в рамках предстоящего в Италии саммита «большой восьмёрки».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 9:55 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94274
Всё ясно. Отдадут. Гады.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 9:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович а может просто слухи? Может не отдадут? не хочтеься верить в такую подлость?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 10:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94274
Может быть играют. Чтобы потом оказаться великими патриотами и заработать очки после слухов о передаче... Лучше так, чем Курилы отдавать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 10:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Все равно мерзско это.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 10:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Но меня вот еще что насторожило. Если посмотреть яндекс и новости про поездку Путина, то заключено слишком много экономических контрактов. (а может это плата за Курилы???) Раньше японцы постоянно увязывали заключение экономических соглашений с передачей острвоов. И вот соглашения заключены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }