Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катакомбный раскол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:54 pm 
http://sysoev2.narod.ru/katraskol.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Катакомбный раскол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да уж...впечатлило...
Мне казалось, что их меньше, а оно- вон как...
У нас тут тоже появились новые местные раскольники, не знаю, к кому из вышеозначенных относятся.
Дело в том, что когда из нашего Свято-Покровского монастыря несколько лет назад ушли все монахи с настоятелем о.Севастианом, то они обосновались в Ельце.Сначала их запретили, потом сняли запрет. А теперь, после избрания Патриархом Кирилла, Севастиан отказался его поминать. Его опять запретили, но он "служит", мутит воду, и многие постоянные прихожане ( а чаще прихожанки) наших Харьковских храмов перестали посещать богослужения и вообще вышли из Церкви и ездят к сему Севастиану..
Вообщем - новый раскол...
---------------
Спасибо Вам, Димитрий, за очень полезную информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:06 pm 

Ну что сказать, Сысоев лишь продемонстрировал свою безграмотность в Христианстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Продемонстрируй грамотность

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:20 pm 

Специально не буду, по мере участия в темах...Да и если я плох это не значит что Сысоев хорош.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:29 pm 

==Ну что сказать, Сысоев лишь продемонстрировал свою безграмотность в Христианстве.==

Отец Даниил Сысоев--воин Христова.
Один из самых активных миссионеров Русской Православной Церкви!
"Его ревностные труды на ниве проповеди слова Божия, заботы по приобщению людей к вере Христовой, попечение о духовных нуждах молодежи снискали ему уважение собратьев пастырей и представителей общественности»,--сказал Патриарх Кирилл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:47 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Павел Д. писал(а):
Ну что сказать, Сысоев лишь продемонстрировал свою безграмотность в Христианстве.

Получилось голословно. Поясните свою мысль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:51 pm 

Меня мало волнует что сказал Кирилл Гундяев.

Вот статья по теме:

"Судя по недавним наблюдениям, в православном клире нет однозначного отношения к исламу. Вернее, есть что-то среднее наподобие того, что мусульмане, конечно, верят в того же бога, но учение они извратили, поскольку взяли за основу монотеизм времён Авраама и истолковали на свой манер. В общем, ребята резко неправы, хотя местами очень даже милы.

И вот на фоне этого среднего чётко прослеживаются две тенденции, озвучиваемые разными клириками одной и той же РПЦ МП. Условно назовём их "происламская" и "антиисламская". В качестве примеров первой тенденции можно привести высказывания епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана на открытии мечети в Грозном: "Мое сердце сегодня радуется не меньше, чем ваше. Войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=216934

Или то, как на межконфессиональной конференции в Бельгии епископ Егорьевский Марк заявил, что людей, которые говорят плохо об исламе, трудно считать христианами.

http://www.newsru.com/religy/21oct2008/mark.html

Другую тенденцию представляет, в частности, Ю. Максимов, который даже пожурил Феофана за вышеприведённое "ошибочное" высказывание, хотя и в мягкой форме.

http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=207

Той же антиисламской тенденции придерживался и покойный ныне Сысоев, причём без "мягких форм". Что характерно, "происламская" точка зрения озвучивалась на крупных официальных мероприятиях (примеры выше), тогда как "антиисламская", скорее, в частном порядке. На мой взгляд, тут нет ничего удивительного, поскольку официальная РПЦ практически не конкурирует с исламом за ресурсы - они между собой вполне могут договориться. Поэтому официальная РПЦ воинствует, давя каких-нибудь баптистов, свидетелей или кришнаитов (Паству уводят) и мило улыбается мусульманам - они-то "паству не крадут". По аналогии, производитель пива готов съесть другого производителя пива (прямого конкурента), но скорее всего будет поддерживать если не прекрасные, то вполне мирные отношения с производителем сигарет.

Теперь вот Сысоева (которого, если исходить из посылки Марка, озвученной на международном уровне "трудно было назвать христианином"), "убили негодяи-мусульмане".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:00 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):

Это долгий разговор.

Вкратце-новомученики и исповедники Российские не признали лжецерковь, созданную идейно декларацией митр. Сергия в 1927-ом году.
В 1943-ем году Сталин преобразовал её в Московскую патриархию, название же сам он и придумал.
Грех декларации 1927-го года - в том,что по сути она знаменовала сотрудничество с гонителями-большевиками.

Впоследствии МП ввязалась в экуменическое движение, вступило в ВСЦ, и даже больше-дошла до вероотступничества ,масонства,начав принимать участие в межрелигозных саммитах, на одном из них, в 2006-ом году исповедовав веру в "единого Всевышнего" с буддистами ,иудеями.

Катакомбная црековь же сохранила христианскую веру во времена гонений большевиков и ереси экуменизма.

Поэтому то что пишет Сысоев-кощунственно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:10 pm 

Павел Д. писал(а):
Меня мало волнует что сказал Кирилл Гундяев.

Теперь вот Сысоева (которого, если исходить из посылки Марка, озвученной на международном уровне "трудно было назвать христианином"), "убили негодяи-мусульмане".

То что Вас мало волнует то, о чем говорит Патриарх Кирилл показывает только то, что Вы не являетесь чадом РПЦ (МП). Это Ваш выбор.

Касательно слов епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. Почему он так сказал, из каких соображений я не знаю, поэтому не могу судить? Из одного высказывания нельзя делать выводов, надо знать позицию, которую занимает епископ Феофан по отношению к мусульманству. Кроме того, это мнение одного епископа, но не мнение Русской Православной Церкви. Поэтому рассматривать миссионерскую деятельность отца Даниила (Упокой со святыми, Господи, душу новопреставленного иерея Даниила!) просто не корректно, и не правильно, и не полезно, даже если Вы и не чадо Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:18 pm 

Некорректно раздавать предупреждения за высказывание своего мнения.Не знаю кто там у вас модератор, но странно получить предупреждение при 12-ти сообщениях.

Предупреждения лишь показывают шаткую идеологию организации, и как следствие боязнь инакомыслия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:19 pm 

Павел Д. писал(а):

Это долгий разговор.

Вкратце-новомученики и исповедники Российские не признали лжецерковь, созданную идейно декларацией митр. Сергия в 1927-ом году.
В 1943-ем году Сталин преобразовал её в Московскую патриархию, название же сам он и придумал.
Грех декларации 1927-го года - в том,что по сути она знаменовала сотрудничество с гонителями-большевиками.

Впоследствии МП ввязалась в экуменическое движение, вступило в ВСЦ, и даже больше-дошла до вероотступничества ,масонства,начав принимать участие в межрелигозных саммитах, на одном из них, в 2006-ом году исповедовав веру в "единого Всевышнего" с буддистами ,иудеями.

Катакомбная црековь же сохранила христианскую веру во времена гонений большевиков и ереси экуменизма.

Поэтому то что пишет Сысоев-кощунственно.

Теперь ясно, Вы истинник. Лично для меня не имеет смыла говорить на эту тему. Мне известны все ваши доводы и позиция относительно этого вопроса, которые я просто не приемлю. Вот и все.
Апостол Павел учил судить только о тех, кто в Церкви, а тех кто вне Церкви судит Бог. Если Вы не в Русской Православной Церкви, а в другой, то не судите о тех о ком судит Сам Бог. Это не достойно христианина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:21 pm 

Павел Д. писал(а):
Некорректно раздавать предупреждения за высказывание своего мнения.Не знаю кто там у вас модератор, но странно получить предупреждение при 12-ти сообщениях.

Предупреждения лишь показывают шаткую идеологию организации, и как следствие боязнь инакомыслия.

Все равно наоборот. Предупреждения говорят о сильной защите против нападок на Церковь и ее священнослужителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:27 pm 

Все равно наоборот. Предупреждения говорят о сильной защите против нападок на Церковь и ее священнослужителей.

Спасибо смешно.А вот Библия говорит,что грешники ненавидят обличения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Павел Д. писал(а):

Из какого раскола пожаловали, господин раскольник? :wink: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа