Баранов приносили в жертву прямо на улицах МосквыЗащитники животных зафиксировали факты убийства и разделки баранов на московских улицах во время мусульманского праздника Курбан-байрам. Они утверждают, что милиция не обращала на происходящее никакого внимания.
В пятницу и субботу 27 и 28 ноября, в самые активные дни мусульманского праздника Курбан-Байрам, в нескольких районах Москвы, возле мечетей, на глазах у прохожих, в том числе детей, убивали и разделывали баранов. Наиболее масштабные случаи массового забоя скота случаи зоозащитники зафиксировали в районе Отрадное у мечети «Ярдем».
Несанкционированная торговля разделанными баранами возмутила москвичей. Фото Елена Надежкина.
Елена Надежкина, активистка Центра защиты прав животных «Вита», провела у мечети на улице Хачатуряна два дня, фиксируя на фото и видео продажу еще живых баранов мусульманам, выходящим из мечети. По ее словам, забой и разделывание животных происходило тут же – на газоне у проезжей части.
«В первый день Курбан-байрама на улице Хачатуряна я насчитала 8 грузовых газелей и две фуры, наполненных живыми и мертвыми баранами. Я не только снимала все происходящее на видео, но и пыталась привлечь внимание милиционеров, охраняющих мечеть. Тщетно: сначала они просто отмахивались от меня, потом стали называть меня провокаторшей и зачинщиком межнациональной розни, грозили отделением милиции. Им и дела не было до того, что прямо на проезжей части и у мечети режут баранов на глазах у людей, прохожих, детей. Сами торговцы чувствовали себя очень уверенно. Хозяевами положения. Было видно, что у них все схвачено, за все заплачено»,— рассказала GZT.RU Елена Надежкина.
http://www.gzt.ru/topnews/society/274458.html