Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кому должен отдавать предпочтение русский православный начяальник при подборе кадров ?
1. Русскому 24%  24%  [ 11 ]
2. Православному 26%  26%  [ 12 ]
3. Высококвалифицированному специалисту нужного профиля 35%  35%  [ 16 ]
4. Затрудняюсь ответить (желательно пояснить) 15%  15%  [ 7 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О подборе кадров
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:47 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Мне думается, интересно не только проголосовать, но и обсудить эти вопросы.
Можно отмечать два варианта ответов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О подборе кадров
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 4:54 am 

Я проголосовал за пункт 4. Потому и создал опрос, что при размышлении на эту тему появляется много подводных камней. Вот и хочу узнать мнения братьев и сестер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
вообще начальник должен отдать предпочтение специалисту ибо нанимает его для работы. Если подразумевается и совместное проживание, то отдать предпочтение русскому православному.
При наличии выбора спецов отдать предпочтение русскому православному.
но как быть в случае конфликта этих принципов - я не знаю.

Да, ещё... нацмены отлично вливаются в коллектив, работают и общаются замечательно.
Если только их количество не велико в сравнении с общей массой работников. Как только они превысят критическую массу - всё, краны. Они сразу меняются. начинают кучковаться, проталкивать свои интересы, становятся заносчитвыми...
поэтому лучше не нанимать много людей одной национальности или религии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:17 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Все зависит от величины коллектива и профиля работы. Если у меня завод и полы моют узбечки, то в принципе не вижу ничего плохого. Если же на фирме 10-15 человек и сидят они в одном офисе, то надо братьлюдей из одной культурной и религиозной среды. Иначе не избежать недоразумений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:41 am 

Вопрос непростой.
Если можно выбрать два варианта, я бы предпочла православного высокослассного специалиста, т.е. пункты 2 и 3.

Конечно, для процветания фирмы - тут я согласна с Владимиром - нанимается в первую очередь специалист. Допустим, компании нужен юрист. Если он русский, воцерковленный православный, но при этом откровенно плохой специалист, то зачем он фирме нужен? :oops:

Вот простой пример: стоматолог, к которому я хожу много лет - нерусский, и, скорее всего, мусульманин. Но мне-то как пациенту это неважно. (Я попала к нему с тяжелым случаем, когда другие специалисты помочь не смогли и даже не брались, а он помог - быстро и качественно.) Конечно, я к нему хожу сама и привожу близких, и ни разу этот доктор, как говорится, не облажался - зачем же я пойду к другому?

С другой стороны, любому русскому православному руководителю (особенно правых взглядов) хотелось бы видеть в коллективе и таких же сотрудников - русских и православных, но при этом мастеров своего дела. И надо к этому стремиться.
Вопрос: КАК?
Наверно, нужно больше внимания уделять "православной тусовке", прошу прощения за такое определение. Это означает: заводить знакомых на своем приходе, общаться с православными соседями, знакомиться в паломничествах. :hi: И, конечно, общаться на православных форумах, обмениваться полезными ссылками, помогать друг другу советами, вакансиями, специалистами. "Русский, православный! помоги своему брату!" - вот какой должна быть наша позиция. Ведь так часто бывает: один форумчанин сидит без работы, а другой как раз ищет такого специалиста - так почему бы не пригласить его на собеседование? Понравится - возьмешь; нет - так нет. Или кто-то ищет хорошего доктора / юриста / преподавателя / штукатура, а другой может помочь.

Между прочим, на многих православных форумах имеется рубрика: "Взаимопомощь". И нам бы надо такую завести... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:48 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 2. Православного. Можно также взять хорошего и доброго неверующего или безразличного к религии человека, который не против Христа Вседержителя, не против Православного Христианства и который не против Крестов и икон в офисе. Надо также, чтобы он нормально соображал в работе, хорошо работал, был трудолюбивым и дисциплинированным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:40 am 
п. 1
Конечно русскому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:42 am 

Ксения* писал(а):
Вопрос непростой.
Если можно выбрать два варианта, я бы предпочла православного высокослассного специалиста, т.е. пункты 2 и 3.

Конечно, для процветания фирмы - тут я согласна с Владимиром - нанимается в первую очередь специалист. Допустим, компании нужен юрист. Если он русский, воцерковленный православный, но при этом откровенно плохой специалист, то зачем он фирме нужен? :oops:

Вот простой пример: стоматолог, к которому я хожу много лет - нерусский, и, скорее всего, мусульманин. Но мне-то как пациенту это неважно. (Я попала к нему с тяжелым случаем, когда другие специалисты помочь не смогли и даже не брались, а он помог - быстро и качественно.) Конечно, я к нему хожу сама и привожу близких, и ни разу этот доктор, как говорится, не облажался - зачем же я пойду к другому?

С другой стороны, любому русскому православному руководителю (особенно правых взглядов) хотелось бы видеть в коллективе и таких же сотрудников - русских и православных, но при этом мастеров своего дела. И надо к этому стремиться.
Вопрос: КАК?
Наверно, нужно больше внимания уделять "православной тусовке", прошу прощения за такое определение. Это означает: заводить знакомых на своем приходе, общаться с православными соседями, знакомиться в паломничествах. :hi: И, конечно, общаться на православных форумах, обмениваться полезными ссылками, помогать друг другу советами, вакансиями, специалистами. "Русский, православный! помоги своему брату!" - вот какой должна быть наша позиция. Ведь так часто бывает: один форумчанин сидит без работы, а другой как раз ищет такого специалиста - так почему бы не пригласить его на собеседование? Понравится - возьмешь; нет - так нет. Или кто-то ищет хорошего доктора / юриста / преподавателя / штукатура, а другой может помочь.

Между прочим, на многих православных форумах имеется рубрика: "Взаимопомощь". И нам бы надо такую завести... :wink:

Умница, Ксения!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:44 am 

Сергий писал(а):
Ответ 2. Православного. Можно также взять хорошего и доброго неверующего или безразличного к религии человека, который не против Христа Вседержителя, не против Православного Христианства и который не против Крестов и икон в офисе. Надо также, чтобы он нормально соображал в работе, хорошо работал, был трудолюбивым и дисциплинированным.

да, а уж твой офис должен быть оплотом Православия. Враг Православия и работать не будет хорошо на такой работе, хоть он супер-спец! Ему будет там душно, и он больше пользы приенсет на другой работе ))
для его же пользы такого брать на следует, разве что на перевоспитание ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:57 am 

Единственное, кого бы я не взяла при любом раскладе - это иудея. :no: Христоненавистник в коллективе не нужен - даже если он редкий специалист высочайшего класса и согласен работать задёшево. Еще не хватало, чтобы он тайком плевал на иконы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Нукты 1;2;3 вместе взятые. поэтому голосовала за 4, т.к. нельзя охватить вместе все три.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:15 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Нукты 1;2;3 вместе взятые. поэтому голосовала за 4, т.к. нельзя охватить вместе все три.

Ну в этом то случае и проблемы нет. Потому вот я и ограничил двумя вариантами ответов, что проблемы то возникают, когда хотя бы одного из этих пунктов не хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:21 pm 

Александр Болховской писал(а):
п. 1
Конечно русскому.

Это звучит конечно патриотично, но вот если конкретный претендент русский, но при этом язычник и в дипломе одни тройки, а другой претендент, хоть не русский. но православный, да и диплом получше, а третий и не русский и не православный (ну, допустим, относящийся лояльно ко всем религиям, не разбирающийся в них), но зато специалист первокласный как раз по нужному профилю ?
Вот я бы в этом случае был бы в весьма затруднительном положении.
Возможно выбор должен в рассмотренном варианте обуславливаться конкретными параметрами организации или учреждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:25 pm 

Вообще, высказанные мнения говорят о том, что вопрос действительно не простой. И он касется не только начальников (я взял начальника, как наиболее наглядный пример), подобные проблемы и не только у начальника и не только при приеме на работу могут возникать, как вот Ксения про врача говорила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:44 pm 
Алексий писал(а):
Александр Болховской писал(а):
п. 1
Конечно русскому.

Это звучит конечно патриотично, но вот если конкретный претендент русский, но при этом язычник и в дипломе одни тройки, а другой претендент, хоть не русский. но православный, да и диплом получше, а третий и не русский и не православный (ну, допустим, относящийся лояльно ко всем религиям, не разбирающийся в них), но зато специалист первокласный как раз по нужному профилю ?
Вот я бы в этом случае был бы в весьма затруднительном положении.
Возможно выбор должен в рассмотренном варианте обуславливаться конкретными параметрами организации или учреждения.

Без всяких но!!! Только русского, даже если он поганый язычник, нахрен не нужен мне Православный таджик (дай Бог ему здоровья если такой имеется). У этого русского дома семья (или в перспективе) и его дети возможно будут Христианами. Я хочу видеть Русское, Православное общество и без русских мне оно в принципе не интересно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа