Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 6:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 5:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Женщины-фанатики выгнали темнокожего паломника с литургии в Оптиной пустыни, сообщает "Интерфакс".
По словам члена Межсоборного присутствия Русской православной церкви и Ассоциации православных экспертов Екатерины Орловой, африканца выставили из Введенского храма, "сказав ему, что он еретик, поскольку новостильник, и поэтому не должен причащаться в этом монастыре, а если он причастится, то осквернит Святые Тайны".

Присутствием паломника оказалась недовольна группа женщин, которые называют себя "Братством во имя святителя Василия Великого". Они являются "духовными чадами" насельника Оптиной пустыни иеромонаха Василия. "Братство" убеждено, что Русская православная церковь не должна иметь евхаристического общения с новостильными Церквами, "потому что они еретики".

Орлова рассказала, что это уже не первый случай агрессии проявленной "братством" по отношению к паломникам из других стран. Ранее они атаковали группу греческих паломников, "вытолкав их с территории монастыря вениками и швабрами" и при этом уронив на землю афинского архимандрита, возглавлявшего группу.

Кроме того, однажды "ревнители" по ошибке бросились на сербских священников, приняв их за чехов, которые живут по новоюлианскому календарю.

Вот зачем давать лишний повод написать хулы на православие жидам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:22 pm 
Дикари какие то... Подобных сволочей нужно ссылать по дальним монастырям дыни выращивать - и пока не вырастят, В РОССИЮ НЕ ПУСКАТЬ!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Дело, как я понял, не в чернокожести, а в новостильности. Это вообще говоря не такой простой вопрос. Официально - евхаристическое общение есть.
Однако, я знаю по словам моего бывшего ныне покойного (я уверен, что он в Царствии Небесном) духовного наставника. Он был в поломничестве вместе с Патриархом Алекием (делегация была конечно большая). Они были у Гроба Господня, на Кипре, в Греции, Сербии и Болгарии. И вот было решено, что у греческих новостильников не причащаться и требы не заказывать, но на литургии присутствовать и прикладываться к святыням. Но вот, когда хотели на Афоне посетить греческий старостильный монастырь, то их (даже Патриарха) не пустили, обосновав это тем, что хоть дескать вы и придерживаетесь старого стиля. но поддерживаете общение с новостильцами.
Вобщем, не нам, мирянам, это решать. Сложных нестроений в Церкви много, дай Бог, чтобы все они разрешились в единстве Православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:47 pm 

Откуда: Вы так долго твердили,что я человек,теперь я и сам поверил в это
Вероисповедание: см.интересы
Дмитрий* писал(а):
Дикари какие то... Подобных сволочей нужно ссылать по дальним монастырям дыни выращивать - и пока не вырастят, В РОССИЮ НЕ ПУСКАТЬ!!!!

Кого Вы имеете в виду? :shock: Негров?Вы тоже их таки ненавидите?За что!!???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий* писал(а):

Ты про негра или про тех, кто его изгнал? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:57 pm 
Негр то причем? Я про ведьм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:57 pm 
Чёрная Сотня

"Ассоциация православных экспертов" это Милитарев - "Миша Вернистобаксов"
Изображение
и прочая околокураевская тусовка. Эти ребята писали про "режим Пол-Пота в Боголюбовском монастыре.

Оптина пустынь - следующая жертва "миссионэров"?

Оптина пустыньИз Оптиной пустыни во время литургии изгнали паломника-негра, сообщает портал "Интерфакс-Религия". "Перед причастием из Введенского храма выгнали африканца, сказав ему, что он еретик, поскольку новостильник, и поэтому не должен причащаться в этом монастыре, а если он причастится, то осквернит Святые Тайны", - рассказала сегодня корреспонденту портала член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви и Ассоциации православных экспертов Екатерина Орлова, видимо наблюдавшая эту сцену в храме. По ее словам, несчастного православного негра атаковала группа женщин, каким-то образом узнавших, что он новостильник. Г-жа Орлова при этом услужливо сообщила, что эти женщины являются духовными чадами насельника Оптиной пустыни иеромонаха Василия (Мозгового). И напомнила, что эти ужасные "ревнители" "вытолкали с территории монастыря вениками и швабрами" афинских паломников, при этом уронив на землю афинского архимандрита - начальника группы туристов.

К сожалению, в последнее время нападки на монастыри со стороны нашей «прогрессивной» православной общественности не редкость. Не в первый раз так называемая "Ассоциация православных экспертов" распространяет негативную, чаще не соответствующую действительности, информацию о святых обителях. Ранее объектом нападок Ассоциации был Боголюбовский монастырь. Теперь после провала провокации против Боголюбовской обители жертвой "экспертов", очевидно, становится Оптина пустынь. Примечательно, что сегодня, 1 января по юлианскому календарю, борьба объявлена старостильникам, которые гонят бедных новостильников. Очевидно, наша "прогрессивная" общественность теперь попытается представить авторитетную в глазах верующего народа Оптину пустынь прибежищем "криптодиомидовцев и царебожников".
Русская линия
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/01/14/o ... ssionerov/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:37 pm 
Цитата:
Негр то причем? Я про ведьм.

почему сразу ведьмы?
есть старая поговорка - со своим уставом в чужой монастырь не ходят
негра прессанули явно не за цвет кожи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:50 pm 
Эти дуры вообще не имели права так поступать!!!!! Дожили - буйные шизофренички распоряжаются в православных монастырях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:12 am 
а кому там распоряжаться? неграм заезжим, что ли?
вот, написано, что они действуют с благословения иеромонаха
я не берусь говорить, прав он или неправ в таких делах
это первое, второе - обвинение идёт из уст этой мутной ассоциации, и как всё было на деле, мы пока не знаем, а я всё ж верю больше иеромонаху, чем таким "ассоциациям"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:16 am 
В ЛЮБОМ православном монастыре распоряжается отец-настоятель. ЛЮБОЙ иеромонах не то, что бы кого то благословлять - даже, простите, собираясь пукнуть ОБЯЗАН спрашивать разрешение. А толпа шизанутых бабенок кого то там выталкивающая - это ни в какие ворота не лезет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:20 am 
меня, однако же, "ассоциация православных экспертов" куда больше смущает
откуда они только растут, все эти надувные структуры, говорящие от имени православного общества... "союз православных граждан" из трёх человек... теперь вот "ассоциация православных экспертов"...
скажите, на кой она вообще нужна? кому понадобилась? зачем?
я думаю, опять для того, чтобы мутить воду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:41 am 
С этим соглашусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:43 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Именно такие фимозные бабульки-ягульки и делают антихристианином :fool: К слову, откуда им было знать, что он новостильник? Просто потому что негр??? После истории с сербами я вообще сомневаюсь, а новостильник ли он? Или им опять что-то померещилось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:27 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Егор Ершов писал(а):
Именно такие фимозные бабульки-ягульки и делают антихристианином :fool: К слову, откуда им было знать, что он новостильник? Просто потому что негр??? После истории с сербами я вообще сомневаюсь, а новостильник ли он? Или им опять что-то померещилось?

а я вообще сомневаюсь в этой истории...
у нас любят из мухи слона раздувать. Жаль Политковская загнулась... уж она бы щас порадоалась... и порадавал бы мировое сообщество сообщением, что православные садистки замучили бедного мальчика только лишь за то, что у него черная кожа...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа