Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:30 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Уже есть тема о крещеных евреях, пусть будет и аналогичная про татар, башкир и прочих "этнических мусульман".

Я к таким людям отношусь хорошо, воспринимаю крещение в том числе и как шаг в сторону ко всему Русскому. В тайном исламе их не подозреваю, ибо сейчас креститься никого не заставляют, а испанские мориски (крещеные мусульмане, тайно исповедовавшие ислам) появились, как и марраны, лишь по причине насильственного крещения.

А Вы как к таким людям относитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:16 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Егор Ершов писал(а):
Уже есть тема о крещеных евреях, пусть будет и аналогичная про татар, башкир и прочих "этнических мусульман".

Я к таким людям отношусь хорошо, воспринимаю крещение в том числе и как шаг в сторону ко всему Русскому. В тайном исламе их не подозреваю, ибо сейчас креститься никого не заставляют, а испанские мориски (крещеные мусульмане, тайно исповедовавшие ислам) появились, как и марраны, лишь по причине насильственного крещения.

в Испании появились не в силу насильсвенного крещения, а так как им было удобно проникать в христианские структуры осаваясь иудеями. про мавров не знаю.

таж самая идея и в крещении евреев у нас. "Я не могу быть евреем - так как это тяжело, и не могу быть русским, так как я не русский... " и потомок еврейки и нееврея становился членном обоих этнических сообществ.

с татарами и пр. иначе. У них родство так же как и всех нормльных народов - по отцу. Так что выгоды особой нету.
кроме того, много татарей обрусело со времен завоевания и присоединения Орды и Сибири.
мой дед был татарин сибирский.
но 1) я его не видел, он погиб на войне. Так что татары меня никак не воспитывали. а воспитывала бабушка, родом из-под Трубчевска.
2) так как я не видел деда, не могу сказать, было ли в нем что то татарское, кроме фамилии или нет. Язык он хотя бы знал или нет?? не говоря уж были ли его отец или дед муслимами? Если Дмитрий Калистратовч - то могу предположить, что вряд ли.

так можно ли меня отнести к "крещенным этническим муслимам" или нет? по крови с натяжкой можно.
Но так как я рос в русской среде - едва ли. И таких людей сотни тысяч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:36 am 

Отношусь как к братьям во Христе. Моя приятельница замужем за татарином, который в сознательном возрасте крестился (между прочим, это стоило ему отношений с родственниками, включая родную мать). Он христианин не только по названию, а настоящий, воцерковленный православный.

---------------------------

А теперь - грустный пример. :(

Хорошо знаю одну семейную пару: он - араб из Иордании (прекрасный хирург-офтальмолог, бывший аспирант моего покойного отца), она - русская. Поженились, прожили в Москве 15 лет. Он даже окрестился, вроде бы искренне (сам изъявил желание!), и они повенчались. Родили двух близнецов, мальчика и девочку.

Полностью закончив обучение в Москве, получив научную степень, он засобирался в Иорданию. Уехали... И тут для нее начался ад. :shock: Муж изменился до неузнаваемости. Он вначале даже пытался запретить ей носить крестик, держать в доме иконы - это он-то, который сам принял Православие!!! Условия, в которых они жили, были просто жуткими - каменные стены, дом без отделки, вместо туалета - параша, грязь, антисанитария... Он и сам от многого пребывал в состоянии шока: в крупной областной клинике, где он работал, был жуткий бардак: низкая квалификация врачей (которые, кстати, обучались в Европе :crazy: ), антисанитария полная (каждый второй прооперированный больной имел послеоперационные гнойные осложнения) :shock:

Но самое главное - изменился сам муж, который вдруг стал настоящим, классическим арабским супругом. :x Много раз она порывалась уехать в Россию, к маме, но залогом оставались дети, которых она бы никогда не увидела... Родственники мужа тоже нагнетали обстановку: одно время заставляли его брать себе вторую жену. Но ему после Лены и самому не хотелось брать необразованную арабскую дуру, и он наотрез отказался... Потом вроде все устаканилось. Уже прошло много лет, дети выросли настоящами арабами, мусульманами. Сейчас им по 18 лет, и они учатся в Москве, в мединституте. Сама Лена вроде бы привыкла к жизни в Иордании: она - талантливая художница, делает прекрасные росписи на шкатулках и украшениях на христианскую тематику, довольна известна в творческих кругах. Кажется, занимается реставрацией икон. Пользуется уважением даже среди мусульман - возможно, за несгибаемое исповедание веры, несмотря ни на что. Муж в ее работе ей не препятствует. И вроде бы все нормально, жизнь вошла в привычную, размеренную колею, но... грустно все это.
И невероятно жаль загубленную жизнь этой женщины. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:11 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Владимир Юрганов писал(а):
в Испании появились не в силу насильсвенного крещения, а так как им было удобно проникать в христианские структуры осаваясь иудеями. про мавров не знаю.

В Испании вообще-то как раз было именно насильственное крещение, само собой разумеется часто оно было лживым. Мориски - это примерно то же самое, что марраны, только они муслимами были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:02 pm 
Егор Ершов писал(а):

Крайне положительно отношусь. :) Они мои братья во Христе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:14 pm 

А кто такие этнические мусульмане?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:44 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Если крещёный и воцерковлёный, то уже не "этнический мусульманин", а брат во Христе. И отношение как к грекам, эфиопам, болгарам и прочим христианским нациям, т.е. превосходное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:03 pm 

Вероисповедание: Православие
я хорошо отношусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:28 pm 
Есть знакомый с района - татарин, отец у него скорее неверующий, чем мусульманин, но с огромным уважением и любопытством относится к Православным Храмам. Сам знакомый сознательно крестился и пошел добровольцем в Чечню (там как раз вторая начиналась). Очень активно проявляет свою Христианскую позицию, регулярно ушатывает азеров, которые очень агрессивно относятся к нему.
Вопрос отношения отпадает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:37 pm 

Лучше чем к русским алкашам.Я всех татар которых знаю либо православные, либо не верующие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:44 am 

Вероисповедание: Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Егор Ершов писал(а):

таж самая идея и в крещении евреев у нас. "Я не могу быть евреем - так как это тяжело, и не могу быть русским, так как я не русский... " и потомок еврейки и нееврея становился членном обоих этнических сообществ.

с татарами и пр. иначе. У них родство так же как и всех нормльных народов - по отцу. Так что выгоды особой нету.
кроме того, много татарей обрусело со времен завоевания и присоединения Орды и Сибири.
мой дед был татарин сибирский.
но 1) я его не видел, он погиб на войне. Так что татары меня никак не воспитывали. а воспитывала бабушка, родом из-под Трубчевска.
2) так как я не видел деда, не могу сказать, было ли в нем что то татарское, кроме фамилии или нет. Язык он хотя бы знал или нет?? не говоря уж были ли его отец или дед муслимами? Если Дмитрий Калистратовч - то могу предположить, что вряд ли.

так можно ли меня отнести к "крещенным этническим муслимам" или нет? по крови с натяжкой можно.
Но так как я рос в русской среде - едва ли. И таких людей сотни тысяч.

АЛЬХАМДУЛИЛЛА (СЛАВА БОГУ), ЧТО МЫ ХРИСТИАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

далее христианская шахада:
ИСА МАСИХ АКБАР!!! - СЛАВА ГОСПОДУ ТВОРЦУ ВСЕЛЕННОЙ ИИСУСУ ХРИСТУ!
12 АПОСТОЛОВ РУСУЛЛАХ!!! - 12 АПОСТОЛОВ ЕГО ПОСЛАННИКИ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:47 am 

Вероисповедание: Христианин
Александр Болховской писал(а):
Есть знакомый с района - татарин, отец у него скорее неверующий, чем мусульманин, но с огромным уважением и любопытством относится к Православным Храмам. Сам знакомый сознательно крестился и пошел добровольцем в Чечню (там как раз вторая начиналась). Очень активно проявляет свою Христианскую позицию, регулярно ушатывает азеров, которые очень агрессивно относятся к нему.
Вопрос отношения отпадает...

бРАТ, почему ты его до сих пор не крестил???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:16 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
(

Что можно ответить? Дура, дура и ещё раз дура! И не знаешь - жалеть её или злорадствовать. По-человечески её жаль. С точки зрения политической - так и надо нашим дурам, которые за чурок замуж выходят, рожают чурок, потом мучаются ВСЮ жизнь, обрекая себя на страдания, На страдания не ради высокой идеи а только из-за своей тупости.
А Русский народ при этом сокращается. Словом, тоска одна! Надавать бы ей по заднице ремня так, чтобы сидеть не могла... Но это надо было делать её родителям и близким ДО того... А сейчас... Вновь и вновь с болью и досадой приходится повторять те слова, с которых я начал: дура, дура и ещё сто раз дура!

К бывшим мусульманам и нынешним нашим братьям во Христе отношение самое тёплое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:39 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
(

Что можно ответить? Дура, дура и ещё раз дура! И не знаешь - жалеть её или злорадствовать. По-человечески её жаль. С точки зрения политической - так и надо нашим дурам, которые за чурок замуж выходят, рожают чурок, потом мучаются ВСЮ жизнь, обрекая себя на страдания, На страдания не ради высокой идеи а только из-за своей тупости.
А Русский народ при этом сокращается. Словом, тоска одна! Надавать бы ей по заднице ремня так, чтобы сидеть не могла... Но это надо было делать её родителям и близким ДО того... А сейчас... Вновь и вновь с болью и досадой приходится повторять те слова, с которых я начал: дура, дура и ещё сто раз дура!

К бывшим мусульманам и нынешним нашим братьям во Христе отношение самое тёплое!

Но это надо было делать её родителям и близким ДО того...
надавать бы ремнем по заднице её родителям за то что они её воспитали русофобкой!!!
замечательная идея у таких дам - "русские мужчины мнея не достойны, я выйду за муж только за не русского, я ведь не какая-нибудь там, а особенная!"

эта ксеномания - источник многих бед... (я не Ксению имею в виду :) ксениямания - дело благое!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:40 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Есть друг - башкир. Когда то собирался стать муллой, даже в медресе учился. Потом принял православие, поступил в Св.-Тих. Дух. академию. Сейчас служит священником где то в Уфе... Убежденный черносотенец, между прочим. :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа