Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Москва, 9 февраля 2010 г.

Настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев уже почти 30 лет окормляет актеров и сотрудников мировой "фабрики грез".

"Многие из нашего прихода работают на киностудиях - это и режиссеры, и актеры. И раньше в нашем приходе также было много актеров, которые принимали активное участие в церковной жизни. Моими прихожанками были такие известные актрисы, как Натали Вуд, Сандра Ди. Также я был хорошо знаком с Юлом Бринером, который был прихожанином православного храма в Нью-Йорке", - рассказал отец Александр во вторник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его словам, сегодня православие исповедуют несколько голливудских звезд, в том числе актриса Дженнифер Энистон. Активным попечителем Свято-Софийского храма Лос-Анджелеса (Константинопольский патриархат) является Том Хэнкс, также православный христианин.

Как отметил отец Александр, многие американцы принимают православие после женитьбы на гречанках или русских. К таковым принадлежит, по его словам, знаменитый бейсболист Алекс Родригес.

Прихожанами отца Александра являются также русские актеры и режиссеры, проживающие в Голливуде. Священник рассказал, как активный член его приходской общины актер Павел Лычников не так давно пригласил его освятить один из кинопавильонов накануне съемок нового фильма.

Православная вера, как отметил собеседник агентства, побуждает некоторых голливудских актеров вести менее богемный образ жизни, отказываться от соблазнов.

"Конечно, мы стараемся помогать им сдерживаться. Чтобы женщины, участвуя в фильмах, соблюдали бы какие-то приличия, целомудрие. И иногда есть возможность повлиять на их выбор в пользу сценариев более морального характера", - сказал отец Александр.
http://www.pravoslavie.ru/news/33963.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:35 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение
Изображение
Том Хэнкс всегда был мне симпатичен, и в роли князя Мышкина, и в роли офицера при спасении рядового (только эти два фильма и смотрел). С Энистон только сериал смотрел мельком про друзей.

---------------------
http://www.segodnya.ua/print/news/14052758.html

Католик по рождению, сыгравший в нашумевших лентах «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», в свое время вышел из Католической церкви и принял православную веру. Решение креститься в православие связано с его вторым браком.

«Когда вы приходите в своей жизни к решению, что нужно жениться и завести детей, важно уже на этом этапе определиться с духовным наследием своей будущей семьи», - говорит актер, добавляя, что его наследие - это греческое православие.

«Я женился в той же самой Церкви, где крестили мою жену. Мои дети крестились в той же купели, что и моя жена. Это делает нашу семью частью большой вселенской Церкви», - подчеркивает Том Хэнкс, отметив, что отдает себе отчет в том, «насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в церковь и размышлять над теми важными вопросами, которые задает тебе православие, и над ответами, которые оно предлагает».

По его словам, хотя он с семьей нечасто ходят в церковь, «но если уж идем, то после обедаем вместе и обсуждаем то, что чувствуем».

--------------------------------------
http://pravaya.ru/news/17067
Православный актер Том Хэнкс уверен, что нельзя работать только за деньги

Известный голливудский актер Том Хэнкс считает, что нельзя работать только за деньги. Об этом он заявил в интервью, опубликованному в еженедельнике "Аргументы и факты".

"Мировые сборы от кинопоказов и продажи DVD до сих пор были безумными, в индустрии крутилось слишком много денег и людей. Кризис, конечно, затронет и меня, но, откровенно говоря, это справедливо. Если честно, то мне много раз переплачивали за мою работу. И я понимаю, что нельзя работать только за деньги. Если мы по-прежнему будем требовать огромные гонорары, кино просто перестанут снимать. Расточительству — конец! Если ты хочешь оставаться запредельно дорогим, надо уходить из профессии. А я хочу работать!", — сказал Хэнкс...

----------------------
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=61514

В молодости Том прошел через разные религиозные группы. Его мать была католичкой, но когда она покинула семью, мачеха познакомила его с мормонизмом. Потом тетя привлекла его к одной из сект методистского толка. Том даже вел свой библейский кружок, пока кинопробы и съемки не отодвинули религию на второй план. В Православие его привела жена, американская актриса Рита Уилсон, на которой он женился восемнадцать лет назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:53 am 

Изображение
Дженифер Энистон, дочь Иоанниса Анастассакиса, гречанка по отцу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:40 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а Юл Бриннер, кажись вообще русский?
Цитата:
Юл родился под именем Юлий Борисович Бринер (позже к фамилии была добавлена вторая «н») 11 июля 1920 года во Владивостоке. Его дедом был выходец из Швейцарии, в 16 лет бежавший из дома в поисках приключений — Жюль Бринер. Вначале Жюль Бринер поселился в Иокогаме (Япония), обзавёлся семьёй, но потом бросил её, перебрался во Владивосток и вторично женился — согласно рассказам самого Юла — на дочери монгольского хана, чей род восходил к Чингис-хану. На самом же деле его женой стала Наталия Иосифовна Куркутова[1]. У них в семье родилось шестеро детей — трое мальчиков и три девочки. Один из сыновей — Борис — после окончания гимназии, поступил в Санкт-Петербургский университет, где изучал минералогию. В Санкт-Петербурге он познакомился с дочерью владивостокского врача Дмитрия Благовидова — Марусей, которая училась в консерватории. В 1914 году они поженились, а 11 июля 1920 года у них родился сын, которого они назвали Юлием в честь деда.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:11 am 
Чёрная Сотня

По большому счету всем им надо ехать в Россию. Вместе с батюшкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:01 am 

Цитата:
Том Хэнкс
Дженнифер Анистон
Натали Вуд
Сандра Ди
...........

Удивительно!
Приятно и радостно слышать, что всюду - жизнь, всюду - Христос.
Дааа... Господь стучит в сердца самых разных людей. Даже в такой клоаке, как Голливуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:36 am 

именно так

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Джексон Каменная Стена писал(а):
Том Хэнкс всегда был мне симпатичен, и в роли князя Мышкина, и в роли офицера при спасении рядового (только эти два фильма и смотрел). С Энистон только сериал смотрел мельком про друзей

А Мышкина он в каком фильме сыграл? Офицер его мне тоже понравился, а еще в роли Робинзона был хорош.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:50 pm 

Вероисповедание: Христианин
Владимир Неберт писал(а):

Настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев уже почти 30 лет окормляет актеров и сотрудников мировой "фабрики грез".

Прикольно!

Если бы я был голивудской звездой, я бы вообще там всех построил дружными рядами в церковь , оплачивать десятину

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 7:43 pm 
Александр Робертович писал(а):

Зачем???? Они американцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:51 pm 

Мышкина в смысле Форреста Гампа, т.к. идея сюжета взята у Достоевского, а тот из Библии взял: "Бог избрал немудрое, чтобы посрамить мудрость века сего" (по памяти). И если человек живёт праведно перед Богом, то грешники упрекают его: он безумен, он не делает того, что делают все!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 6:20 am 

Дмитрий* писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Зачем???? Они американцы.

не соглашусь и я с АР. пусть лучше они там будут островком чистоты

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа