Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

Терюшевские язычники
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=8633
Страница 1 из 7

Автор:  А. Тулин [ Вт апр 27, 2010 11:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Терюшевские язычники

Митрофан Крушеван писал(а):
Алексей Тулин писал(а):
Начиная
Богомил Соловей - новгородский верховный жрец словен.
Угоняй - новгородский тысяцкий («Лучше нам помереть, чем отдать Богов наших на поругание!»)
Продолжение следует...


Сразу вспомнились детские стихи какого-то советско-еврейского поэта:
...Рыже-огненный Кидай
И огромный Угадай :lol:


Чего так мало то? Эти апокрифические персонажи и есть ваши "герои"?




Меня неоднократно просили привести примеры сознательных славянских язычников крещённой Руси. Думаю, что материал, приведённый ниже, отчасти удовлетворит данную потребность. Внимание! Материал взят из книги Льва Прозорлова "Язычники крещённой Руси". Впечатлительным благоверным детям и слабонервным просьба отойти от мониторов.

«...Последний раз язычники — повторюсь ещё раз, именно откровенные и последовательные язычники, противопоставлявшие себя христианству и не желавшие принимать его ни в каком, сколь угодно «народном», виде, — мелькнули в бурных волнах российской истории уже в просвещённом XVIII столетии, в царствование Анны Иоанновны, если точнее — в 1743 году.

Некий нижегородский епископ Дмитрий (Сеченов), проезжая по своим делам Терюшевскую волость, увидел у церкви в русском (!) селе Сарлеях на кладбище рядом с крестами какие-то странные столбы и срубы.

Потребовав ответа у местного батюшки, архиерей оказался очень озадачен. Оказывается, в селе и в деревнях поблизости жило немало язычников. Чтобы не трогали власти (сравнительно снисходительно относящиеся к язычеству инородцев), они называют себя мордвой, на деле же даже говорить по-мордовски не умеют, а говорят, как суздальские и ярославские мужики.

Никакими мордвинами они не были — «старые русские идолопоклонники», как писал впоследствии почтенный архиерей в Святейший синод. А странные сооружения — так это могилы ихние, нехристей здешних.

Епископа очень рассердило, что какие-то «поганые» надгробия торчат на православном кладбище, и он, недолго думая, отдал приказ своим слугам изрубить эти «неправильные» надмогильные памятники на дрова и сварить на них ему обед.

Читатель, а вы, часом, не слыхали от наших батюшек сетований по поводу вандализма на кладбищах, воздыханий о губительном наследии советского безбожия, о засилии бездуховности? Высокодуховный епископ Дмитрий приготовил себе обед на чужих могилах задолго до советской власти.

Вскорости прибежали люди с известием, что к селу от нескольких языческих деревень движется огромная толпа, вооружённая кто чем (кое-где мелькали даже пращуровы мечи). Язычники, запыхавшись, выдавили из себя вестники, выглядят очень злыми, можно даже сказать, разъярёнными...

С чего бы это, а, читатель?

Пришлось его преосвященству, бросив недоеденный обед — ужасная утрата! — в панике бежать из села Сарлеях. Толпа долго гналась за ним, но удовлетворилась несчастным пономарём из обслуги, выпавшим из мчавшейся во весь дух брички. Бедолагу убили на месте. Вслед епископу стреляли из луков и даже из ружей, но не попали. К сожалению.

Что за донос настрочил преподобный Дмитрий в Синод! Обширный, прочувствованный. Были там и «волшебники», которые, мол, у «идолаторов» вместо попов, и их подстрекательство. Причиной нападения он полагал слух, прошедший по волости, что «едет архиерей крестить с салдаты».

Язычники, мол, и постановили, что ежели «точию с салдаты, то все созжемся на овинах, а если не с салдаты, то убием его и до смерти».

Мне отчего-то кажется, читатель, что почтенный архиерей перемудрил. Представьте, что, придя на кладбище к родным могилкам, вы видите там незнакомого типа, который разложил костерок из столика и скамейки, уселся на поваленный памятник и жарит над костерком шашлычок.

Уверен, чтоб дойти до состояния терюшевских язычников, вам не понадобится ни подстрекательство «волшебников», ни слухи.

Это даже если позабыть, что, как мы уже говорили, кладбища во многом заменили последним язычникам святилища.

Чем-то не угодил преосвященному Дмитрию и управитель какого-то местного «князь Григория», про которого святой отец только и сообщает, что он-де выдает себя за «грузинца», но, поскольку ни к исповеди не ходит, ни духовного отца не посещает, то явно с ним что-то не так — армянин или персиянин. С его-де попустительства и процветает идолопоклонство в волости.

Мигом для усовещения закореневших нехристей была собрана команда, так сказать, опытных богословов под началом премьер-майора Юнгера.

Толпа — ох, уж гордыня языческая! — встретила премьер-майора Юнгера с рогатинами, ножами, древними мечами, луками и малочисленным огнестрелом. В ходе начавшейся дискуссии очень быстро было установлено, что дубины, мечи, стрелы и рогатины в качестве богословских аргументов сильно уступают воинской дисциплине и слаженному залпу.

Толпа обратилась в бегство. Премьер-майор докладывал, что во встретившей его толпе было 1000 человек, пленными взято 136, из коих раненными 31, убито 35, в его команде ранено пятеро. В этом ряду цифр сильнейшее сомнение вызывает первоначальная численность нападавших «идолопоклонников».

Вряд ли премьер-майор скомандовал противнику перед боем «Ррас-счи-тайсь!». Судя по количеству пленных и убитых, в толпе было много меньше народу, вдвое-втрое. Ну да хотя господин Юнгер и был всего лишь премьер-майором, цифры он уже наловчился приводить в отчётах самые, как выразился бы историк и писатель Андрей Валентинов, что ни на есть генеральские.

Герр Юнгер мог благоразумно предположить, что уцелевшие язычники не будут по такому поводу подавать жалобу его непосредственному командованию — так что ж и не представить свою доблесть в наилучшем виде, коли есть случай?

Дальше всё пошло самым понятным, можно даже сказать, естественным образом. Прикладами и штыками загоняли нехристей в воду, попы подбадривали, обещали отпущение всех грехов и провинностей новкрещёным. Ни в какую не желавших идти под крест упрямцев заковали в железо и отправили мерять ногами казенные вёрсты до суровых сибирских краёв.

Суровей же всех обрушились на вожака, поднявшего народ на сопротивление крестителям премьер-майора Юнгера. Звали его Несмеяном Кривым. Смелого человека, поднявшего односельчан защищать родную веру, сожгли заживо в срубе.

Мы знаем его имя — хвала Богам. Мы можем помянуть его. Пусть же живёт оно в памяти потомков.Несмеян Кривой — последний борец и мученик, погибший за родную веру.

История эта приводится у Сергея Михайловича Соловьёва, в его «Истории России». Маститый историк поражён и, судя по тону, которым рассказывает об этом происшествии, не знает, что и думать и верить ли в язычников в XVIII веке.

Мы же, проследившие все эти чёрные годы, от времен Богомила Соловья до Несмеяна Кривого, пожалуй, не станем так сильно удивляться. Когда же почтенный историк высказывает предположение, что перед нами — остатки той самой языческой Руси князя Пургаса, пожалуй, что и согласимся с ним...»
http://www.slavianin.ru/images/stories/ ... y.Rusi.rar

Автор:  Алексий [ Ср апр 28, 2010 12:59 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Из того, что некто Лев Прозорлов сие написал еще не следует, что это так и было. Нет ведь никаких ссылок на архивные документы или летописи.
А если было, то хорошего в том, что и в это время были язычники, ничего нет. Ну и ведь это наглость и хамство - язычникам делать захоронения со своими идолами около православного храма.
Цитата:
слабонервным животным просьба отойти от мониторов



Цензура. А.Р. Предупреждение за оскорбление оппонента.

Автор:  А. Тулин [ Ср апр 28, 2010 1:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

а если церковь там появилась позже, в любом случае использовать святыне на дрова со стороны епископа - мягко говоря, не корректно.

Вообще, когда слышишь благостные разговоры о быстром и мирном крещении Руси...

Автор:  Александр Робертович [ Ср апр 28, 2010 11:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Если это - не домыслы врагов Церкви, ЧТО ПОХОЖЕ, ИБО НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ЭТОТ СЧЁТ НЕТ, то поведение епимкопа неверное. Могилы трогать нельзя было. А вот на счет огромного числа язычников в 18 веке... Это уж точно сказки.

Автор:  А. Тулин [ Ср апр 28, 2010 11:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Сознательных язычников конечно нет, но двоеверов - большинство населения.

Автор:  Алексий [ Ср апр 28, 2010 3:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Алексий писал(а):
Из того, что некто Лев Прозорлов сие написал еще не следует, что это так и было. Нет ведь никаких ссылок на архивные документы или летописи.
А если было, то хорошего в том, что и в это время были язычники, ничего нет. Ну и ведь это наглость и хамство - язычникам делать захоронения со своими идолами около православного храма.
Цитата:
слабонервным животным просьба отойти от мониторов



Цензура. А.Р. Предупреждение за оскорбление оппонента.

Александр Робертович, но он то ведь всех, кому не понравится его пост, слабонерными животными назвал. Это потом уж исправлено в посте, а было как в моей цитате.

Автор:  А. Тулин [ Ср апр 28, 2010 10:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Не нужно молоть ерунду. Если вы не можете адекватно понять юмор, то не нужно переходить на оскорбления.

Автор:  Степан [ Пт апр 30, 2010 11:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Тулин идет в течение 7 дней думать над своим поведением. Пропаганда язычества (а ничем иным это не является - фактов и документов нет) здесь не приветствуется.

Автор:  Христофор Бонифатьевич [ Вс май 02, 2010 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

А. Тулин писал(а):
а если церковь там появилась позже, в любом случае использовать святыне на дрова со стороны епископа - мягко говоря, не корректно.


Почему???? Идолов в топку. Вместе с ядрильцами.

Автор:  Константин Константинов [ Пн май 03, 2010 4:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Дмитрий* писал(а):
А. Тулин писал(а):
а если церковь там появилась позже, в любом случае использовать святыне на дрова со стороны епископа - мягко говоря, не корректно.


Почему???? Идолов в топку. Вместе с ядрильцами.

Вот интересно а вы лично пойдёте "ядрильцев" в топку бросать вместе с их идолами или предпочитаете это на кого-нибудь другого переложить?

Автор:  Христофор Бонифатьевич [ Вт май 04, 2010 1:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Пойду. А в чем проблема?

Автор:  Евгений Приморский [ Вс май 09, 2010 9:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Djn b dct dfit [hbcnbfycndj и любовь к ближнему, а так же свобода выбора

Автор:  Константин Константинов [ Вс май 09, 2010 3:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Дмитрий* писал(а):
Пойду. А в чем проблема?

В том, что они могут навалять вам. Чего-то много инквизиторов сегодня развелось, а на деле только капища и места их тусовок сжигают в тихоря :D Видимо в интернете намного легче сказать, чем в реале сделать...Если до конца света успеете какого-нибудь язычника в топку закинуть, фотки выложите, ладно? :sarcastic:

Автор:  Алексей Пушкарёв [ Пн май 10, 2010 11:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Константин Константинов писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Пойду. А в чем проблема?

В том, что они могут навалять вам. Чего-то много инквизиторов сегодня развелось, а на деле только капища и места их тусовок сжигают в тихоря :D Видимо в интернете намного легче сказать, чем в реале сделать...Если до конца света успеете какого-нибудь язычника в топку закинуть, фотки выложите, ладно? :sarcastic:


А Вам хочется "в реале"? :sarcastic:

Автор:  Христофор Бонифатьевич [ Чт май 13, 2010 10:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Терюшевские язычники

Константин Константинов писал(а):
Мне хочется увидеть, что получится у таких интернет-инквизиторов как Дмитрий* в реале, так ли легко его будет взять беспомощное тельце дрищавого язычника своими богатырскими руками и кинуть как жердь или окажется, что язычник может оказаться совсем не дрищом и тогда в топку придётся слетать самому Дмитрию*.


Любезный. 1. Если сие мероприятия начнут проходить, то я буду не одинок. 2. Я НИКОГО НЕ БУДУ БРАТЬ РУКАМИ - зачем? Сперва огневая подготовка, а опосля перерезать выживших. 3. Не совсем правильно в современных условиях начинать подобные мероприятия первыми. Только как акция возмездия. 4. А вам то что за интерес? Или Вы тоже ядрилец? Типа Долбостеб Педриславович? :sarcastic:

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/