Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 9:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сибирские парадоксы
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:00 pm 

Вероисповедание: верю во всё
Профессор поднимает занятную тему

Пётр Хомяков. Сибирские парадоксы

За событиями в Москве как-то забылась непреложная истина, что Москва - это еще не вся Россия. Между тем, во всей России сейчас идут интереснейшие процессы. И все почти в одном ключе.Для примера возьмем один из регионов, считающийся центром Сибири - Новосибирскую область. Можно долго спорить, кто «главнее» в Сибири, Новосибирск, Иркутск или Красноярск. Тем более, это неуместно делать человеку со стороны. Но, господа, есть некие общие закономерности этого мира. Дважды два четыре и законы физики одинаковы везде. Как говориться и в Швеции, и в Зимбабве. Так вот, одна из таких истин гласит: «В начале было Слово». Это, конечно, образно. Более научно почти тоже сформулировано в законе Лоренца, гласящем: «Малые информационные воздействия на систему, находящуюся в неустойчивом состоянии, вызывают последствия, неизмеримые по масштабам с величиной воздействия». Информационные воздействия - это, в частности, слова.

Ну и где в Сибири может быть сказано наибольшее количество «вещих слов»? Наверное в городе с легендарным Новосибирским Академгородком. Все же этот город - признанный интеллектуальный центр. И влияние этого центра, пусть и косвенное, гораздо шире собственно Новосибирска или даже всей Сибири.

Поэтому не будем заранее предсказывать, какой регион станет лидером Сибири в грядущих катаклизмах. Но первые «слова» и «знаки» скорее всего появятся в Новосибирске.

И что же мы здесь видим?

А видим недавнее перемещение губернатора г-на Толоконского на повышение полпредом Президента в Сибирском федеральном округе. Заурядное явление в региональных верхах?

А это как посмотреть. Во-первых, кто смещен? Квашнин. Верный путинец.

Кто назначен?

Г-н Толоконский. Формальный член Единой России. Но в недавнее время все представители высшей бюрократии были членами Единой России. Однако многие из них пошли в эту «партию» с трудно скрываемым отвращением. Г-н Толоконский именно из таких.

Он всегда был в контрах с одним из символов путинской Единой России Карелиным. А Карелин - это именно знаковая фигура в путинской партии власти - спортсмен и полковник какой-то там службы. Путин именно на эти круги - силовиков и спортивную мафию, - делал ставку, формируя свою партию власти.

Но с этой публикой в контрах не только сам Толоконский, но и его зам. Беспальников, и мэр Новосибирска Городецкий и многие другие. Все они имели проблемы с силовиками. Я не говорю уже о господине Солодкине, который одно время тоже был связан с Толоконским. И имел более чем неприятные «контакты» с правоохранителями.

Короче, г-н Толоконский представляет ту часть элиты, насильно загнанной в ЕдРо, которая ментально чужда всей этой путинщине.

И вот он отправлен Медведевым на повышение.

Что же еще происходит в Новосибирской области? Выборы в областное Законодательное собрание, которые назначены на 10 октября 2010 года.

10.10.10

Как будто нарочно выбрано мистическое число с тремя десятками. Интересно, что некоторая часть местной публики «в шутку» говорит о «выборах сибирского правительства».

Интересная шутка.

С этой «шуткой» совпадает еще одна интересная инициатива. Писать при идущей сейчас переписи населения национальность не «русский», а «сибиряк».

Эта инициатива вызвала форменную панику московской политической публики. На инициаторов обрушились с критикой сенаторы и записные «профессиональные патриоты».

Но получили весьма достойный отпор от одного из идеологов этой инициативы, который написал следующее:

«Сибирь это дом моих предков, это мой дом. Я не посягаю на дом чеченцев, дагестанцев или москвичей, я не навязываю им свой уклад жизни и свои ценности, видения мира и понятий что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло и кто враг, а кто друг. Мне это не надо и я не буду этого делать. В ответ я прошу только одного, не навязывайте и мне свою волю. Мне это не нужно, это моя земля и мой дом, я сам разберусь, как мне жить, как мне работать и куда тратить заработанное, с кем дружить и сотрудничать, а кого опасаться. На кого равняться и у кого учиться. Мне не нужна метрополия.

Не нужно делать из меня члена послушного стада "уважаемого рассеянина", крутить день и нощно пропаганду, вбивать мне в голову ужасы про врагов вокруг России-матушки и про светлооких спасителей наших.

Мне не надо ваших указок, меня от них тошнит. Тошнит от вашей рублёвки и гламура, тошнит от ваших кортежей и мигалок, от ваших лобызаний с мировыми ублюдками. Меня тошнит от ваших толстозадых парламентариев и дебильноватых политических активистов с медведями на лбах. Меня тошнит от вашего национального лидера - охамевшего вора и его ВРИО - комедианта.

Мне жалко мои налоги на строительство городов, которые вы вначале бомбите, а потом восстанавливаете и выплачиваете контрибуции, мне жалко мои налоги на помощь диктаторам и лизоблюдам в угоду ущербному самолюбию ваших гномов. Мне жалко для вас своих налогов, поймите это.

Мне жалко природу моей любимой родины - Сибири, из которой вы алчные упыри высасываете все соки, рубите лес, сливаете яд в уникальнейшее на планете озеро и на вырученные деньги отстраиваете себе замки и покупаете футбольные клубы.

Я не могу смириться с тем, что вы живете одним принципом: "после нас хоть потоп", я не могу смириться с тем, что моим детям останутся нефтяные поля, заражённые озера и реки, пеньки вместо лесов и китайская плётка. Я не могу смириться с тем, что вы лишили меня права выбирать, уничтожили конституцию, я не могу с этим смириться!

Я не могу смириться с тем, что вы пытаетесь превратить меня и моих сограждан в быдло и держите за откровенного идиота со своими жёлтыми калинами с уродом внутри и прочим опасным для жизни дерьмом.

Мне стыдно за то, что моя любимая родина это для вас всего лишь колония и сырьевой придаток! Хватит!

Я называю себя Сибиряк и мне безразлично ваше мнение!"

Разумеется, инициаторы этой акции утверждают, что это «ни в коем случае не сепаратизм».

Разумеется, поддержим их и мы. Это не сепаратизм. Это строительство идейной базы нет, не сепаратизма, термин больно негативный, а самоопределения Сибири.

Вот только зря автор отповеди одновременно с Путиным, которого он, кстати, очень метко и едко характеризует, не называя при этом по имени, упоминает и Медведева.

Повышая в должности г-на Толоконского, человека, все время «державшего фигу в кармане» против очевидно противной ему Единой России, Президент косвенно поддерживает в регионе противников этой «Единой».

А значит в определенной мере и автора цитированного яркого манифеста.

И это с нашей точки зрения правильно.

Россия или станет конфедерацией, или развалится. И Президент мягко старается с помощью определенной части элиты плавно, косвенными методами, руководить этим процессом по принципу советских замполитов: «Не можешь предотвратить, обязан возглавить!»

А пока звучат соответствующие слова из интеллектуального центра Сибири. И, что характерно, беспрепятственно расходятся по России.

Изображение

http://folksland.net/m/articles/view/Si ... -paradoksy

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сибирские парадоксы
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 3:45 pm 

Вероисповедание: Православный
ЦЕНЗУРА! - А.П. МАТ СТРОГО ЗАПРЕЩЁН. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 4:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Бредни с отделением Сибири не приемлю категорически. Хотя довольно интеересным был бы вариант, с временным отделением Сибири и ДВ и построение на этой территории русского национального государства, и использованием этого государства как плацдарма для накопления сил для освобождения всей остальной территории России. Хотя это конечно больше похоже на книги жанра "альтернативная история"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сразу вспоминаю фильм "17 мгновений". Эсесовец допрашивает Рунге: "Ты сам не мог додуматься до этой мерзости, твоей рукой водила злая вражеская воля!"
Наверняка, водила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:44 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Есть мнение, что сибиряки превосходят среднееввропейских русских-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:47 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Евгений Планов писал(а):

Завтра появится мнение, что сибиряки - это раса сверхчеловеков :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:50 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Планов писал(а):

Хрень это все. Сибиряки, такие же русские не лучше и не хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:57 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Егор Ершов писал(а):
Евгений Планов писал(а):

Между прочим этому есть вполне таки практическое обоснование.Хотя да, существенных отличий конечно нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 6:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Планов писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Евгений Планов писал(а):

Между прочим этому есть вполне таки практическое обоснование.Хотя да, существенных отличий конечно нет

Сибиряки немца под Москвой побили)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 11:19 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Сибиряки немца под Москвой побили)

Как разобраться, кто немцев побил? А те, кто задерживал врага, изматывал его силы, наносил ему контрудары не сражался ли за победу? Наше наступление под Москвой началось на фоне полного исчерпания сил наступающих.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа