Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 4:35 pm 
Мосгорсуд в четверг приговорил девятерых фигурантов дела «Белых волков», обвиняемых в нападении на граждан на почве национальной вражды, к лишению свободы на сроки от 6,5 до 23 лет.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных, признавших подсудимых виновными в шести нападениях на почве национальной ненависти и вражды, передает РИА «Новости».

По версии следствия, подсудимые объединились в устойчивую преступную группу два года назад в день рождения Адольфа Гитлера 20 апреля и с тех пор совершали преступления на националистической почве.

Следствие утверждало, что обвиняемые причастны к 11 убийствам и одному покушению на убийство на почве национальной ненависти и вражды. 18-летнему Джавахишвили вменялись два убийства. Прочим фигурантам дела - от одного до девяти нападений и убийств.

«Их мировоззрение о собственном превосходстве как представителей русской национальности над другими народностями сформировалось под воздействием националистических идей об исключительности лиц славянской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения», - говорится в обвинительном заключении.

Все фигуранты дела были арестованы в конце 2008 - начале 2009 года.

Как сообщает «Интерфакс», лидер группировки, 18-летний Алексей Джавахишвили, был осужден на семь лет колонии общего режима.

Всего на скамье подсудимых в четверг было девять фигурантов данного дела, некоторые из них прятали лица под капюшонами.

Все обвиняемые, кроме 21-летнего Виктора Петрова, были осуждены по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений по признакам национальной розни) и ст. 282 УК РФ (действия на возбуждение национальной ненависти и вражды). Из обвинительного вердикта Петрову были исключены «действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды».

Кроме того, 19-летний Александр Соловьев был также осужден по ст. 158 УК РФ (кража).

Самый большой срок получил 22-летний ранее судимый Дмитрий Исайкин - 23 года заключения. Самый младший член банды - несовершеннолетний Иван Стрельников был осужден на шесть с половиной лет заключения в воспитательной колонии.

Ранее судимые Виктор Петров и Дмитрий Петров были осуждены на 15 и 10 лет заключения соответственно.

18-летний Николай Панфилов и 19-летний Александр Соловьев получили девять с половиной и девять лет колонии общего режима соответственно.

Также 19-летний Сергей Салищев получил девять лет общего режима. Помимо этого, 22-летний Сергей Демченко получил 17 лет колонии строго режима.

Кроме того, в ходе судебных разбирательств невиновными присяжные признали 19-летнего Рихарда Соболева, 21-летнего Александра Гришкова и 19-летнего Александра Талатынова.
http://aksakal.info/news-cis/4665-skinx ... 3-let.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 5:46 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
За дело! Я бы намного больше бы дал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:13 pm 
Поражают не сроки, а нац. принадлежность лидера. Неужели обрусевшие кавказцы объявляют войну "понаехавшим".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:31 pm 

А он такой же грузин как я армянин... Это у вас фамилия решает все. просто он стал нациком а я либералом.Сие зависит от воспитания, культуры, и политических возрений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:41 pm 
Евгений Юрьев писал(а):
А он такой же грузин как я армянин.

Все абсолютно верно - обрусевший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:44 pm 

Дим просто у моих детей так и вовсе вообше армянской крови не будет. А говорить они будут на русском и православные будут. Ну скажи мне что у Александра Робертовича шведского окромя фамилии, он чистый русский человек, с русским, православным воспитанием, носитель именно православной цивилизации. Причем консервативнейшего толка. Александр Робертович с гордостью говорит что он православный клерикал и противник любого засилия Европы. А уж ка кон лютеран то не любит. Короче ты Дим не прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:45 pm 
Евгений Юрьев писал(а):
А он такой же грузин как я армянин... Это у вас фамилия решает все. просто он стал нациком а я либералом.Сие зависит от воспитания, культуры, и политических возрений.

:D :D :D Если у нас как ты говоришь фамилия решает все... То как он с такой стал лидером бригады бритых?!!! Сущность решает ВСЕ!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:47 pm 

А я бы вполне мог бы стать лидером националистов. Слишком давнов теме... Но я стал либералом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 6:49 pm 

И потом был же Осташвили. ну и этот придурок конченный лидер Арийского клинка - Артур Монсарян. Бритогловая нацисткая свинья - зарезавшая двух людей только за то что эти люди ему не понравились. Кроме шуток в 1998 году зарезал распространителя газеты МК. Ты прикинь работяга решил подработать и газету продавал а норвался на перо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:43 pm 

Да. уродов хватает везде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:46 pm 

Вот именно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:05 pm 

Цитата:
Поражают не сроки, а нац. принадлежность лидера. Неужели обрусевшие кавказцы объявляют войну "понаехавшим".

Не пойму, что плохого, если полукровки (у Джавы вроде бы отец грузин) само идентифицируют себя как "русские", и идут не в петушню и "карамьяны", а начинают бороться за Русский народ (хоть и такими, неправильными, на мой взгляд, методами)? Саш, ты про Джорджио Вале что-нибудь слышал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:18 pm 
Не слышал, кто это?
Собственно за что Кость ты на меня наехал не понятно! Я же не против этой тенденции, просто любопытна история прихода этого парня к правым взглядам. И с какой совестью он резал "чурок" если папа такой же! Наверняка и родни не русской хватает с которой он неоднократно хлеб, соль ел с одного стола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:47 pm 

Да не "наезжал" я, писал с самыми благими намерениями, мож грубовато получилось :unknown: Просто вспомнилась история с Хасис, когда половина правых вместо того, чтоб подержать (хотя бы информационно, на словах) стали кричать о ее "жидовстве". Не кошерно видите ли.
Судить, что там у Джавы на уме было мы не можем, ибо не с ним, ни с ситуацией в семье незнакомы....

Джорджио Вале - это легендарный неофашист, один самых авторитетных и лихих итальянских боевиков. При этом его отцом был сомалийский негр....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 11:23 pm 

А почему моя фамилия с маленькой буквы и с петушней рядом. Хватит хамить и осокрблять, я тебя не оскорблял.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа