Гречка, диабет и правительство
Взаимосвязь этих трех вещей, оказывается, самая тесная. Греча - один из основных продуктов в рационе людей, больных диабетом, поскольку незначительно повышает содержание сахара в крови. Предлагаем задуматься над "гречневой проблемой", а заодно рассмотреть непростые закономерности и реалии нашей жизни с такой, казалось бы неожиданной, "диабетической" стороны.
Что это за болезнь и сколько людей страдают этим страшным и коварным недугом?
По данным "
Вся медицина в интернете" в "
1985 году в мире насчитывалось около 30 млн. человек, страдающих диабетом, десять лет спустя их стало 135 млн., в 2000 году - 177 млн., к 2025 году эта цифра может удвоиться. Россия входит в список стран с наибольшим количеством диабетиков – по данным 2007 года в нашей стране зарегистрировано 2 854 069 человек, страдающих этой тяжелой болезнью. Реальное количество больных, по данным независимых экспертов, в три раза больше – около 7-8 млн. человек". Таким образом к концу нашего 2010 года в России будет около 9.000.000 больных этой страшной болезнью.
Обычно диабет считался наследственным заболеванием, но в наше время необычайный рост больных стал зависеть и от других факторов. Оказывается, что геометрический рост заболеваемости этим недугом в России напрямую связан с качеством нашего питания. После начала стремительной деградации сельского хозяйства, сокращения посевов сахарной свеклы и прекращением поставок сахара с Кубы, что происходило одновременно с начала 90-х, наш рацион стал наполняться иностранными продуктами с мощными ненатуральными (химическими) сахарозаменителями.
В настоящее время почти весь сахар в наших конфетах, шоколадках, тортах, пирожных, а также во всех консервах, как и любого иного продовольствия, куда он входит, является продуктом переработки генноизмененной свеклы, или сильным химическим сахарозаменителем. Поэтому, наряду с другими отрицательными факторами поразившими российский продовольственный рынок, наше население, в особенности молодежь, испытывает настоящую химическую атаку на иммунную и эндокринную системы организма. Подчеркнем, что такое положение особенно опасно для детей и молодежи, среди которых рост больных диабетом особенно значителен. И это страшная для нас реальность, которая преступно замалчивается.
Перейдем к недавнему "гречневому скандалу". Вдруг, и как всегда для Правительства неожиданно, из-за какой-то там несчастной гречи взволновалась и пострадала весьма значительная часть нашего населения. Весьма некстати для власти оказалось, что кроме диабетиков, гречка - также и любимый продукт незащищенных слоев населения. Кто-то все это просчитал и устроил грандиозную всероссийскую панику, для собственной наживы устроив дефицит гречи.
Алгоритм получения наживы (или создания паники) оказался до уныния прост. Называется этот искусственный дефицит - картельный сговор, и осуществляется его участниками путем тайных и преступных соглашений. Надо отметить, что преследовалась эта раннекапиталистическая уловка везде в мире достаточно жестко. Но с началом эры глобализма и резким сокращением - за счет взаимного поглощения-объединения - в мире числа сверхкрупных капиталов, этот феномен преобразовался в элементарный ценовой диктат этих самых основных игроков. Основной идол капитализма - конкуренция - стала уже не столь актуальна. Легче и целесообразней в эпоху глобализма договариваться и объединяться, чем конкурировать.
В России же, как всегда, происходит все по особому и очень своеобразно. Устроив очередную революцию, мы умудрились пропустить саму возможность возникновения в России конкурентной среды. Произошло это чудо, в основном, по причине крайнего дефицита отпущенного нам историей времени и изначально взятого заморско-гайдаро-чубайсовского последовательного и агрессивного курса на перераспределение социалистической собственности в пользу немногочисленных "счастливчиков", в остальном же - из-за быстро возникшей всепроникающей коррупции.
Именно поэтому в нашем "гречневом" правительственном
афронте все так просто и печально. Оказалось, что не может наше Правительство защитить свое население от подобных подлых антинародных механизмов "капиталистической экономики", в которую наша власть упорно продолжают втягивать страну. Перепрыгнув капитализм и крайне неуклюже пытаясь встроиться в глобалистическую парадигму современного мира, наша власть оказалась совершенно беспомощна в подобных ситуациях, создаваемых (хочется верить) лишь внутренними причинами. Отсюда становится понятным, что ждет нашу страну, когда внешние финансовые монстры вдруг вздумают предъявить нам что-нибудь всерьез. Никакие детские игрушки вроде "Сколково", не смогут вытянуть страну из беспомощного и зависимого состояния перед практически полностью враждебным нам окружением. Кому нужна беспомощная страна с богатейшими ресурсами? - Правильно. Именно этому враждебному окружению.
Вот какие мысли приходят на ум, наблюдая за поведением нашего правительства в "гречневой" афере, устроенной истинными владельцами нашего продовольственного рынка. Подобные неожиданности становятся крайне опасными для нашей власти, поскольку народное возмущение может ее смести. Все труднее перед грядущими выборами становится для руководства страны отвлечь от реальности и "запудрить народу мозги" постоянными тв-праздниками, всякими малаховскими "talk-show", эрнстскими "Часами суда", петросяновскими "Кривыми зеркалами", сванидзевскими "Судами-не-русских-историй", и т.д. и т.п.