Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 3:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:03 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
На Украине запретили российский фильм «Мы из будущего-2»16.02, 17:05 Gloss.ua

По мнению экспертов, картина способствует разжиганию межнациональной вражды

Отдел Госрегулирования киновидеопроката Министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, запретил к показу российский фильм «Мы из будущего — 2», сообщает газета Сегодня.

«Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины, — цитирует газета слова начальника этого отдела Лидии Клименко. — С тех пор ничего не изменилось — к нам больше никто не обращался».

Ранее о запрете картины «Мы из будущего-2» на Украине в комментарии газете Комсомольская правда в Украине рассказала генеральный продюсер фильма Людмила Кукоба.

«На днях нам пришло письмо из министерства. Там говорится, что фильм к показу не рекомендуется. Такое же письмо направили и прокатчикам, которые, насколько я знаю, очень ждали наш фильм. В общем, на Украине “Мы из будущего-2” не увидят», — сказала Кукоба.

В свою очередь глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль объяснила, что не понравилось экспертам.

«То, как показана жизнь УПА — скорее фантазии создателей фильма. — рассказала Чмиль. — А то, как в фильме освещено поведение командиров — просто перенесение российского менталитета — со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Также в фильме видно разжигание межнациональной вражды. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей — раз украинец, то или бандеровец, или предатель, — как украинку обижает и унижает. Это или неофитство, или политическая позиция. В любом случае уважения это не вызывает».

Напомним, что о возможном запрете фильма «Мы из будущего-2» на Украине сообщалось еще в январе 2009 года. Тогда в Министерстве культуры и туризма Украины разгорелись дискуссии вокруг картины: часть экспертов считали, что фильм обижает национальные чувства украинцев, а также может испортить отношения Украины с Россией.

По мнению кинокритика Ярослава Пидгоры-Гвяздовского, фильм нарушает несколько пунктов документа, которым руководствуются при выдаче лицензии фильмам. Речь идет о пропаганде фашизма и неофашизма, унижении нации или личности по национальному признаку и о разжигании межнациональной вражды.
-----------------------
Кто видел этот фильм? О чем он? И чего так боятся свидомые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:08 am 

А Вы первый фильм смотрели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:09 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Я смотрел первый фильм. Цензурных слов не нахожу. Убогая агитка и госсзаказуха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Смотрела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:11 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Фотина Вяземская писал(а):
Кто видел этот фильм? О чем он? И чего так боятся свидомые?
Цитата:
Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468123/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:35 pm 

Вероисповедание: православный
Мне первый фильм понравился и даже очень. Жду не дождусь вторую часть. А то что некоторые придурки у нас его запретили, хе-х... зря, у меня от этого только сильней разигрался аппппетиттт.

Ник поменяйте, пажалуйста. И ознакомтесь с правилами. Заранее спасибо. Наталья

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:15 pm 

Искренне не понимаю что там может нравиться. Впрочем здесь уже обсуждали это убожество: viewtopic.php?f=22&t=3904&hilit=%D0%BC%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:15 pm 

Честно, не хочу подымать тему обсуждения этого фильма. Просто мне понравился, ни кому своего мнения навязывать не собираюсь, чего по отношению и к себе желаю.
Единственно, что хочу добавить, что сердцу дорог этот фильм мне потому, что главные герои - мои коллеги-копатели. Правда я ВОВ не копаю, есть на то причины, я больше по старине. А у нас на киевщине ее слава Богу :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:21 pm 
Чёрная Сотня

чёрные копатели - коллеги? уничтожаете свою же историю :negative:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:40 pm 

Что Вы Наталья! Господь с Вами!
"Черным" никогда не был. Исторические памятники обхожу стороною и могилы не тревожу. А историю свою люблю и изучаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:32 pm 
Чёрная Сотня

что же Вы тогда копаете, картошку чтоли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:39 pm 

Я же сказал - старину, если поточнее то все до 1920 года.
Монеты, пуговицы, оружие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:42 pm 
Чёрная Сотня

ну а что это не история, Вы ж культурные слои нарушаете, неужели не понимаете насколько это важно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:50 pm 

На сожженных большивистким беспределам хуторах, корчмах? Котрый сечас активно распахиваются с\х техникой? Или застраиваются котеджными поселками, дачами? Поверте там уже культурного слоя просто нет! Были даже попытки находки сдвать в музей... но это печальная история. После которй лучьше находки будут у меня в коллекци, уж я так точно не дам им пропасть для потомков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:56 pm 
Чёрная Сотня

всем должны заниматься специалисты, тем более археологией, культурный слой есть везде, где был человек, другое дело насколько он нарушен, понимаете вот с этой неофициальной или черной археологией мы отодвигаемся в позапрошлый век, когда наука только зарождалась, да сейчас трудныке врмена для археологов и историков, не финансирутся исследования, не закупается оборудование, но это вовсе не значит что надо заниматься самодеятельностью и отбирать у земли то, что могло бы в ней полежать ещё до лучших времен
вот нашли Вы пуговицу и для Вас это прсто пуговица, красивая вещица в домашний шкаф, да вы сможете по справочникам установить откуда она, какого времени, но профессионалу археологу она скажет гораздо больше, учитывая глубину, место, условия находки и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа