Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бомбардировка Дрездена 1945
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
13 февраля 1945
Варварская бомбардировка Дрездена


Изображение

Целью настоящей статьи будет приоткрыть одну из зловещих страниц Второй Мировой войны - бомбардировку Дрездена, которая неизвестна широкому кругу людей, несмотря на то, что преступление, написанное на ней, превосходит Хиросиму и Нагасаки. Курт Воннегут, насколько это было возможно, рассказал о ней - и его "замолчали". Мы же открыто, достоверно и без прикрас расскажем о колоссальном преступлении, въяве продемонстрировавшем миру талмудический оскал Запада, о преступлении, которое, быть может, станет в ряду символов, характеризующих суть Запада в XX столетии.

Преступление

В начале 1945 г. самолеты союзников сеяли смерть и разрушение надо всей Германией, но старинный саксонский Дрезден оставался среди этого кошмара островком спокойствия.

Знаменитый культурный центр, не имевший военных производств, он был фактически ничем не защищен от ударов с неба. Лишь одна эскадрилья располагалась некоторое время в этом городе художников и ремесленников, но и ее уже не осталось к 1945-му. Внешне могло сложиться впечатление, что воюющие стороны отводили Дрездену статус "открытого города" согласно некоему джентльменскому соглашению. Знали бы жители Дрездена, какими "джентльменами" окажутся западные союзники, они бы покинули город...

К четвергу 13 февраля поток беженцев, спасающихся от наступления Красной Армии, которая находилась уже в 60 милях, увеличил население города до миллиона с лишним человек. Иные из беженцев прошли через всяческие ужасы и были доведены до полусмерти, что заставляло позднейших исследователей задумываться о пропорциях того, что Сталину было известно и подвластно, и того, что делалось без его ведома или помимо его воли.

Беженцы прибывали с каждым часом, и тысячи людей устраивались лагерями прямо на улицах, едва прикрытые лохмотьями и дрожащие от холода.

Однако люди чувствовали себя в относительной безопасности, и хотя настроение было мрачное, циркачи давали представления в переполненных залах, куда тысячи несчастных приходили забыть на какое-то время об ужасах войны. Группки нарядных девчушек силились укрепить дух изнуренных песенками и стихами. Их встречали полупечальные улыбки, но настроение поднималось...

Никто в эти минуты не мог представить, что меньше чем через сутки эти невинные дети будут заживо сгорать в огненном смерче, созданном "цивилизованными" англо-американцами.

Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но без всякого энтузиазма, полагая, что тревога ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что такой великий демократ, как Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом решат казнить Дрезден тотальной бомбардировкой.

Что двигало Черчиллем? Политические мотивы. Промышленность Дрездена производила только сигареты и фарфор, товары невоенные. Но впереди была Ялтинская конференция, на которой союзники намеревались членить измученное тело Европы. Черчилль и захотел разыграть "козырную карту" - некое грандиозное англо-американское действо, которое "произведет впечатление" на Сталина, слишком самостоятельного и слишком умного, набравшего слишком большую силу. Эта карта, как оказалось позже, не "сыграла" в Ялте, поскольку плохая погода отменила запланированный рейд. Но Черчилль настаивал на том, чтобы рейд все же осуществился где угодно, объясняя это необходимостью подавить волю германского населения в тылу.

Едва жители Дрездена разошлись по бомбоубежищам, на город была сброшена первая бомба - в 22.09 13 февраля 1945 г. Атака продолжалась 24 минуты. Город был превращен в море огня. "Образцовое бомбометание по целям" создало желаемый огневой шторм. Это входило в расчеты склонного к юмору и любящего сигары "демократа".

Шторм начался, когда сотни меньших пожаров соединились в один, громадный. Гигантские массы воздуха всасывались в образовавшуюся воронку и создавали искусственный смерч. Тех несчастных, которых поднимали вихри, швыряло прямо в пламя горящих улиц. Те, кто прятался под землей, задыхались от недостатка кислорода, вытянутого из воздуха, или умирали от жара - жара такой силы, что плавилась человеческая плоть, и от человека оставалось влажное пятно.

Очевидец, переживший это, рассказывает: "Я видел молодых женщин с детьми на руках - они бежали и падали, их волосы и одежда загорались, и они страшно кричали до тех пор, пока падающие стены не погребали их".

После первого рейда была трехчасовая пауза. Затишье выманило людей из укрытий. Чтобы спастись от смертоносного жара, тысячи жителей направились в Гросс-Гартен, чудесный парк в центре Дрездена площадью в полторы квадратных мили. Но палачи все рассчитали...



В 01.22 начался второй рейд. Сигналы тревоги не сработали.

Небо покрыло вдвое большее количество бомбардировщиков с зажигательными бомбами на борту. Эта волна предназначалась для того, чтобы расширить огневой шторм до Гросс-Гартена и убить тех, кто был еще не убит.

Это был полный "успех" англо-американцев. В течение нескольких минут полоса огня пересекла траву, охватила деревья и загорелось все - от велосипедов до ног и рук. Еще много дней после того все это оставалось под открытым небом страшным напоминанием о садизме союзников.

В начале второй атаки многие еще теснились в тоннелях и подвалах, ожидая конца пожаров. В 01.30 до слуха командира спасательного отряда, посланного в город с рискованной миссией, донесся зловещий грохот. Он так описывал это: "Детонация ударила по стеклам подвалов. К грохоту взрывов примешивался какой-то новый, странный звук, который становился все глуше и глуше. Что-то напоминающее гул водопада. Это был вой смерча, начавшегося в городе".

Те, кто находился в подземных убежищах, умерли легко: они мгновенно сгорали, как только окружающий жар вдруг резко усиливался. Они или превращались в пепел, или расплавлялись, пропитывая землю до трех-четырех футов в глубину - тому есть множество свидетельств.

После налета трехмильный столб желто-коричневого дыма поднялся в небо. Масса пепла тронулась, покрывая теплые руины, в сторону Чехословакии. Один домовладелец в 15 милях от Дрездена нашел в своем саду целый слой рецептов и коробочек от пилюль из дрезденской аптеки. А бумаги и документы из опустошенного Земельного управления упали в деревне Пирна, почти а 18 милях от Дрездена.

Вскоре после 10.30 утра 14 февраля на город обрушилась последняя порция бомб. Американские бомбовозы "трудились" целых 38 минут. Но эта атака не была столь жестокой, как первые две, - по масштабам, но не по сути.

Этот налет был характерен изощренным садизмом. "Мустанги" летели очень низко и расстреливали все, что двигалось.

Когда скрылся последний самолет, почерневшие улицы Дрездена были усеяны мертвыми телами. По городу распространился смрад. Стая улетевших из зоопарка стервятников жирела на трупах. Повсюду шныряли крысы. Один из видевших все это сразу после бомбежки рассказывал: "У трамвайного депо была общественная уборная из рифленого железа. У входа, уткнувшись лицом в меховое пальто, лежала женщина лет тридцати, совершенно нагая. В нескольких ярдах от нее лежали два мальчика лет 8-10. Лежали, крепко обнявшись. Тоже нагие... Везде, куда доставал взгляд, лежали задохнувшиеся от недостатка кислорода люди. Видимо, они сдирали с себя всю одежду, пытаясь сделать из нее подобие кислородной маски..."

Вот описание Дрездена через две недели. Оно принадлежит некоему швейцарцу. "Я видел, - говорит он, - оторванные руки и ноги, изувеченные тела и головы, раскатившиеся по сторонам улиц. На площадях тела все еще лежали так плотно, что идти приходилось с предельной осторожностью".

Урожай смерть собрала богатый. Размеры дрезденского "Холокоста" - 250 тыс. жизней, отнятых в течение 14 часов. Это более чем втрое превосходит количество жертв Хиросимы (71879).

Апологеты союзников, оправдывая (!) эту бойню, приравнивают Дрезден к Ковентри. Но в Ковентри за всю войну погибло 380 человек, это нельзя сравнивать с убитыми в одночасье 250 тысячами. Кроме того, Ковентри был складом военных запасов, то есть законной военной целью. Дрезден, производящий чашки и блюдца, таковой не был.

Голливудская поделка "Блицкриг на Лондон", как и многие другие, - это всего лишь один из подленьких способов демонизировать врага вопреки действительным фактам. За всю войну Лондон потерял 600 акров земли. Дрезден за одну ночь -1600.

По иронии судьбы единственная цель в Дрездене, которая с большой натяжкой могла бы считаться военной, - железнодорожное депо - союзниками не бомбилась.

Сегодня британское правительство признаёт, что их Министерство воздушных сил приняло в феврале 1942 г. политику нацеленного бомбардирования гражданских лиц Германии. Как показывает Виллис Карто в своем "Барнессревью", более 600 тыс. мужчин, женщин и детей погибло от бомбардировок, имевших своей целью убить как можно большее количество гражданских лиц.

ООН определяет сейчас запланированную бомбардировку гражданских лиц, как преступление против человечества.



Почему?

О том, что никакой надобности в бомбардировке Дрездена не было - вопрос, не требующий обсуждения. Но какая-то все-таки причина была. За оправдательными заявлениями англо-американцев кроется некая тайна их поведения.

Истории известны случаи, когда те или иные события происходят в отместку за ранее содеянные.

Чаще всего обычно приводят факт подписания акта о капитуляции Франции в 1940 г. по требованию Гитлера в Компьенском лесу и в том же вагоне, в котором был подписан унизительный акт о капитуляции Германии в 1918 г.

Очень редко, но все-таки можно встретить упоминание о причинах послевоенного суда в г. Нюрнберге. Выбор места трибунала не случаен: Нюрнберг известен тем, что в нем проходили ежегодные (1933-1938) партийные съезды НСДАП. Известность этому городу принесли и "Нюрнбергские законы о гражданстве и расе" (приняты в 1935 г.). По этим законам гражданство предоставлялось "...всем носителям германской или схожей крови", но только не лицам "еврейской расы".

Чем же в этом плане может быть нам интересен Дрезден? В чем его вина?

Дрезден - город архитектурных памятников, "цивильных" ансамблей, "...один из самых красивейших городов Германии", культурный центр не только земли Саксонии, но и всей Германии.

Оказывается, в своей истории он имел и политическое значение, давнее его прошлое, не забытое мировым еврейством.

В 1882 г. (август-сентябрь) Дрезден стал местом проведения Конгресса всех антисемитских движений и организаций Германии и Австрии. Это был первый Конгресс всех "антисемитов", на котором они пытались найти решение злополучного еврейского вопроса.

Вышеприведенных примеров о причинной взаимосвязи мести и террора некоторым скептикам может показаться недостаточным. В таком случае - еще один пример. Пишет Солженицын. Обвиненный в убийстве христианского ребенка еврей Бейлис спокойно эмигрировал из России и умер своей смертью. Но какая расплата ожидала всех тех, кто был причастен к суду над ним.

Министр юстиции И.Г. Щегловатов - расстрелян. Свидетельница на процессе (1913 г.) Вера Чеберяк уже в 1919 г. в Киевской чрезвычайке подверглась издевательствам и была расстреляна. "Веру Чеберяк допрашивали все евреи-чекисты, начиная с Сорина (председателя ЧК Блувштейна). При этом комендант ЧК Фаерман над ней издевался, срывая с нее верхнее платье и ударяя дулом револьвера...".

Теперь только самый последний демократ возразит: мол, в последнем случае прошло 6 лет (не так уж и много), а в первом случае (пример Дрездена) - 63 года. Оснований для обобщения нет. Что ж, тогда запредельный во времени пример: еврейский праздник Пурим, отмечаемый по случаю убийства ими 75 тыс. персов "во всех 127 областях тогдашней Персии". Произошло это в IV в. до н.э., торжествуют до сих пор.

Как видим, понятия срока давности у них не существует.

Месть, террор и радость по этому поводу у "цивилизованных" стран и богоизбранных народов - неразрывны


====
Источник - официальный сайт "Кровь и Честь" Россия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Как только покровители (жиды) поняли что фюрер не оправдал их надежд ,они показали свой оскал.Показали бесноватому кто в доме хозяин. А за Дрезден я не переживаю,меня больше волнует судьба маленькой белорусской деревни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Хороший материал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 3:00 am
Сообщения: 126
Немцы - лучшие друзья Морозко, ему не всё равно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Еща раз говорит о том ,что "фюреру всея немцев" был дан строго настрого указ от мировой клики, не подвергать всеми любимых англосаксов большим жертвам.Так ,налеты для видимости.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 7:36 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94180
А меня волнует Дрезден очень. Англичане и американцы зверствовали больше чем Гитлер, но об их зверствах мы ничего не знаем. Ещё меня волнуют японские города, уничтоженные американскими бомбами.

Разумеется, наши солдаты и гражданские лди волнуют мня ещё больше. но это не значит, что мы дожны хоть какзт о оправдывать скотство наших заклятых врагов - США и Англию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 3:00 am
Сообщения: 5186
Откуда: Русский Pagan Land,ДВ.Националист, антигоссиянин.
Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Ну да-америкосы по ничтожному поводу придрались к Хусейну
а сами "забыли" что уничтожили сотни тысяч людей Ядерными Бомбами
Чисто для демонстрации оружия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Ну Дрезден ответ за варварское преступление Германии в Варашаве, Ротердаме, Лондоне, Ковентри. Сами начали войну и получили по заслугам!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 3:00 am
Сообщения: 1191
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:
Ну Дрезден ответ за варварское преступление Германии в Варашаве, Ротердаме, Лондоне, Ковентри. Сами начали войну и получили по заслугам!

но не женщины и дети, и не фарфоровые заводы её начали!
принцип "зуб за зуб" тут не уместен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:21 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94180
Евгений Карамьян писал(а):
Ну Дрезден ответ за варварское преступление Германии в Варашаве, Ротердаме, Лондоне, Ковентри. Сами начали войну и получили по заслугам!



Чисто либеральный ответ. Стало быть, сгоревшие немецкие дети начали войну?

Что ответить на это?


Плачет хохолв Бабьем Яру.

Ох, погана нимчура, наших жидочкив поубывалы! Ну погодыте клятые, дайте ти льки до вас добратися! Мы тильки до вас приидем, и тоже ваших жыдочков поубываим!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Да жалко мне детей и женщин Германии, но одинакого жалко детей и женщин Голандии, Польши, Бельгии, Испании (Герника) и Англии. И жалко мирных жителей советского союза и Югославии. Разве бомбардировка Белграда в 1941 году не варварство. Надо винить тех кто развязал ВМВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 10:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Дрезден - преступление американцев на уровне Хиросимы. Прекрасный старый, очень культурный немецкий город. И знаете, при ГДР всю историческую часть восстановили. Как новенькая стоит. Там есть такая "стена курфюрстов", где изображены все правители Саксонии чуть не от 10-12 веков и до самого последнего. Вокруг рвались американские бомбы, пылало пламы в 1000 градусов, всё кругом было разрушено, а эта стена осталась почти невредимой! Так добротно была построена.
А вот, например, западный Берлин или Гамбург в ФРГ застроили безликими современными зданиями. Вот и судите о нравственных качествах капиталистов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 11:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей но перед тем как клеймит союзников надо и добавить кто и развязал ВМВ. А про опперацию "Армагедон" я знаю много. Цель бомбардировок мирных кварталов дабы спровацировать востание против Гитлера. Это так называемая доктрина Хариса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 11:21 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
Алексей но перед тем как клеймит союзников надо и добавить кто и развязал ВМВ. А про опперацию "Армагедон" я знаю много. Цель бомбардировок мирных кварталов дабы спровацировать востание против Гитлера. Это так называемая доктрина Хариса.


Но Дрезден-то тут причём?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 11:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А союзники хоть и приостановили опперацию "Армагедон" но полностью от нее не отказались. Идея Хариса заключалась в том чтобы сносить немецкие города до основания чтобы понизить немецкий дух и заставить немцев повернуть оружие против Гитлера. Когда был удар по Дрездену считалось что уничтожение этого города вызывет панику в остальных немецких городах и дестабилизирует общую обстановку. Леш я просто в сущности цитирую англо-американские источники.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }