Есть такой сайт интересный: много написано на нем о текущей ситуации на Окраине, много развенчания мифов украинства. Но! Также есть полит реклама некоей партии Русь. Возглавляет нынче ее человек с темным прошлым и бредят о какойто Руси, которая начнется с Окраины и присоединит к себе Россию и Белорусию. Так вот, в ходе обсуждения одной статьи, я сослался на то, что не будет возрождения русскости в Малороссии без Веры Православной. И вот тут получился у авторов сайта конфуз.
Вот что я написал:
Цитата:
имхо
35 28.11.2010 10:42
Vetal
1)Для того, чтобы загнать молодежь в спорт-залы нужна идеология. ЕЕ нет! И никто ее толком не излагает, с учетом оценки прошлому. Обычно идут сказки про будущее. Но какое будущее - если не известно как относится к прошлому????
2) А не спешите ли Вы? Это поломать можно за 10-20 лет, а воссоздать и подготовить кадры - это может на поколения расстянутся. Нужно быть готовым к этому.Новую Руину нужно пережить и осмыслить, а воссоединение выстрадать, иначе ничего не будет.
3)Аспект духовности: почемуто здесь его никто не вспоминает. А ведб Вера Православная - это основа Русской Цивилизации. Ну выкиньте из Гоголя, Достоевского и пр Православие - что останется???? А ничего не останется. И что людей скрепит в самое тяжелое время, что поможет им не боятся рожать 4-6 детей и жить далее - только Вера!
А так получается, что все борятся за русскость, а при этом не замечают, как русскость эта сквозь пальцы уходит. В результате - никто не может и обьяснить - в чем же эта русскость заключается. Вот здесь, комментаторы и писатели, кто из вас периодически в храм ходит, исповедуется, причащается и живет полноценной христианской жизнью?
чуть пропущу и вот чем заканчивается (читать снизу вверх)
Цитата:
хахахахаххаха ржунимагу
49 28.11.2010 20:53
Vetal
Ну Вы даете: а может Вы иудей? Или это тоже не имеет значения????? Обычно о Вере, что это пустое, говорят жиды и шабесгои.Сдается мне, что завоняло жидовским духом.Не может НЕправославный человек никакого русского движения, ни тем более России, отстраивать. Это будет все что угодно - только не Россия. И тут возникает вопрос: зачем этот сайт???? Что хотят эти люди сказать этим сайтом????
Сдается мне, что весь этот сайт - "дурилка картонная", которой отвлекают людей, хотящих найти правду в нынешней жизни Малороссии.
Вытираю ноги и ухожу....
2Vetal
48 28.11.2010 20:37
Lunev
а что мне скрывать? Я православный, Львов - католик (узнал только что) и какое это имеет значение? Разговор пустой.
ээээ нет
47 28.11.2010 20:31
Vetal
2Лунев: сказали А говорите Б - не нужно эти кривляния и утайки. русскому скрывать нечего.Договаривайте!
2Львов: хмммм не об этом ли дроблении глаголет Лунев? по Вере, так сказть. Если Вы католик, тогда Ваше пребывание на сайте еще более странно.
кстати, пост у православных и греко-католиков начался. а у католиков он раньше начался. Вы униат что ли?
Продолжу и закончу.
46 28.11.2010 19:42
Lviv
Много хотел написать, да вот передумал.
gryoundick. Вы как-то вспоминали, что у вас во Львове были неприятности. Я дрался с бандеровцами в декабре 2004, но по Львову ( и не только) хожу совершенно спокойно. Конечно , я здесь свой. Но кроме того у нас совершенно разные характеры и разные способы установления контактов с людьми. Впрочем - пусть Вас Господь любит. Я же оставляю Ваши утверждения - Вам же. Сегодня начался рождественский пост, поэтому я прекращаю ,на его время, всякие комментарии.
Vetal - В католическую. Я - католик.
2 Vetal
45 28.11.2010 19:09
Lunev
Vetal, я говорю от своего имени. О Вере я предпочитаю молчать. Это моё внутреннее. А кто должен говорить, тот и говорит и делает.
нееее
44 28.11.2010 19:03
Vetal
1) кого это нас она подробит, Вера Православная то? Вы от чьего имени глаголете?
2) "сектор" должен быть у каждого в сердце. тогда клятвопреступничеством заниматься не будут "русские партии".
ай!
43 28.11.2010 18:49
Lunev
ничуть не против религии, но она нас только поделит-подробит. Есть наш Патриарх, это его "сектор".
ой!
42 28.11.2010 17:54
Vetal
А в какую это церковь? Что за храм?
2gryoundick
41 28.11.2010 17:23
Lviv
Опять Вы бьете по площадям, утверждая что стреляете по цели. Я не понимаю с чего Вы взяли, что я рассказываю людям про ПР ? Я им рассказываю их историю. Я рассказываю и доказываю кто они есть на самом деле. в отличие от того что им навязывает официальная пропаганда. Причем здесь какая-то идеология ?
Вы мне очень напоминаете свидомого. Ваши выводы также скоропалительны и сходят не из содержания моего текста, а из Вашего домысливания этого текста - Вы пытаетесь читать между строк. Но в моих текстах нет второго дна.
Извините, должен идти в церковь на вечернюю службу. Приду - продолжу.
Центровые комметанторы - это Лунев, автор статьи, и Львив - якобы проживающий во Львове и обсуждающий развитие русского движения на Окраине. Так что будьте осторожны при чтении сайта - очень мутный он и цели у него мутноватые.
Сссылка на статью, откуда комменты:
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2010112610445/stat-i/obschestvo/2010-11-26-07-04-12.html#yvComment