Это копипаст. Я хочу предоставить Вашему вниманию два письма с нашего форума (из Латвии) ПЕРЕД ПАРЛАМЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ. Автор утверждает что он русский.
За паскудство текстов - прошу простить - все соблюдено как в оригинале. Итак:
1.
Я рад, что мое небольшое исследование опубликованное здесь 28 сентября ( «Мне стыдно за нас!») вызвало столько откликов.Это значит, что тема затронута верно.А тема – по крайней мере мой взгляд на нее- такова: почему мы продолжаем жить своими комплексами? Я по мере сил хочу их развенчать. Видно написаные факты не помогли ни кому расстаться с иллюзиями, хотя эти факты – лишь малая часть тех ужасов которые остались в СССРе... Но давайте попробуем зайти с другой стороны! Мы все не только гордимся своим кошмарным прошлым, но и бъем себя ступней по телу – а вот мы носители великой культуры! В прошлом – может быть, были Пушкин и Толстой,Гоголь, и пр. Но вот день сегодняшний. И вот интернет. Какие помои выплескивает народ в сеть!!! На русском языке.Наши с вами русские соплеменники!!! Это показатель культуры или все-таки показатель того что МЫ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ КУЛЬТУРНЫМИ? Я хочу здесь привести небольшой копипаст. Печатать такие вещи не хочу, хотя цензура ВЕСа может быть и нашла бы их более-менее невинными, по этому даю ссылки:
http://phantomazz.livejournal.com/37190.html и особенно здесь -
http://www.anekdot.ru/id/355746/ Зайдите и прочтите. (Пусть не смущает, что это анекдот.ру – авторы позиционируют это КАК РЕАЛЬНЫЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ). Прочли?
А теперь к читателям вопрос. Мы кричим о своей культуре – и наш человек пишет такие опусы. И похоже не только пишет, но и находит отклик в умах – там море коментариев! На русском языке, подписано русским именем Григорий. Это тоже часть нашей культуры. Ну и где здесь извините величие? Дерьмо, простите, есть.Величия как-то не увидел. И этого море.Григориев гораздо больше чем Пушкиных с Толстыми. Так может надо задуматься – а какая она наша культура? Ведь не зря в учебники в латышских школах вставили русский мат – нам стыдно, а ведь это-то и есть наша культура! Да,это сплошное варварство и до настоящей культуры нам еще 500 лет развития! Я повторюсь – мне стыдно, но это уже говорит что я хотя-бы понимаю что есть мы на самом деле – а значит, могу думать что знаю куда двигаться, чтобы стать человеком культурным, и смотреть в глаза другим народам как равный, а не как варвар далекий от понятий морали, культуры и этики...Я как русский, искренне уверен, что нашему народу сегодням нехватает, если хотите некоей доли мазохизма – иначе трезво оценить себя мы не можем, нас заносит в величие, когда состоим мы, из таких вот Григориев... Работа над собой – вот что нам нужно, чтобы другие народы помогли нам, как младьшему неразумному брату, встать с ними рядом! Только глубокое чувство вины перед другими народами, если мы сможем воспитать его у своих соплеменников, даст нам право идти вперед!Это касается и культуры – надуманное величие и самолюбование не дает нам увидеть, что любуемся мы своими экскрементами! Адругие народы не только видят, но и простите, обоняют эту нашу гордость...С себя нам надобно начать!
PRAVDOLUBEC
2.
Нам надобно пробить стену непонимания!
01.10.2010 11:02
Опубликовал: PRAVDOLUBEC
Скучно, увжаемый читатель, скучно ты реагируешь на попытки заставить тебя размышлять.Думать! Больше думать читатель! Я дважды в своих штудиях прибегал к прямой поставке вопроса – и всякий раз обсуждения скатывались на тему о всем, кроме сути вопроса. А вопрос простой. Я как русский имею право спросить себя и своих соплеменников – мы ничего не перепутали, давая себе оценку? Вот суть вопроса. Я же даю ответ, и аргументирую его. Пока мои аргументы не смогли опровергнуть.(Оскорбления и рассуждения о безграмотности – меня, в некотором смысле, филолога-любителя я аргументами не сочту). Но раз мы, уважаемый читатель, не доросли до оценевания себя любимых, нас еще как газы после капусты с молоком, раздувает от собственного величия-гордости-значимости, попробую предложить иной вариант. Дать оценку понятию патриот.
Давайте разберемся. Кого считать патриотом. Мы все время кричим, что в Латвии настоящие патриоты это не ТБ/ДННЛ или Вису Латвияй, а дескать разные там ПЧЕЛЫ, и правозощитники пытающие привить нам идею согласия и компромисса. А такие же люди в России у нас вызывают просто понос и диарею злобы. Но давайте рассуждать. Кто же больший патриот – КВАСНЫЕ ПАТРИОТЫ пытающий доказать нам, что мы родственники медведя в ушанке с бутылкой водки и балалайкой,или правозащитники болеющие за несчастных раздавленных кованым сапогом российской власти??? Вот Каспаров, Новодвоская, Немцов, Ковалев – кто они? Я вижу едкие улыбки читателя – нашел какую мразь называть патриотами. Но ведь патриоты именно они. Делающие все, чтобы несчастных защитить а неправедно обиженных реабилитировать. Вот Ходорковский в тюрьме - что Баркашев пошел обевать пороги власти чтобы вернуть человека на волю? Ага, дождались! Вон в детском лагере избили чеченских подростков – кто-нибудь из записных патриотов помог этим несчастным? Нет. Зато сразу нашлись негодующие хамы, машущие руками – а ну сами чечены виноваты! Так кто патриот – люди, пытающие своему народу дать глоток свободы, или стагнаты и обскуранты, видящие свой народ в ушанках с балалайками? Как-то выходит при здравомышлии, что Новодворская любит Россию больше таких «патриотов». Потому Потому как пережевает за народ. Потому что пострадала за народ – посидела в тюрьмах и психушках, когда вы, малауважаемые патриоты славили КПСС и чокались на первомаях!
Я понимаю – людям собирающимься у памятника освободителям и машущим серпасто-молткастыми флагами трудно понять что жить надобно иначе. Но так устроен мир – и с этим надобно считаться. Как ни крути, но патриотизм – желание блага своему народу.А благо народа не в уравниловке и песнях под водку, а в свободном либеральном обществе. Сегодня США, ЕС, да что там США – даже маленькая Латвия пытается объяснить России что хочет ей добра. И это хорошо, что в самой России есть люди типа Борового, Каспарова, Ковалева – они надежда России.Беда России – ее многонациональная огромная территория. Множество народов оказались в резервации – им как воздух нужна независимость. Только, когда всяий малый народ получит обратно свою землю, и всякому пострадавшему от нашего кнута и сапога будет дана свобода – тогда и мы станем свободны от своих «пунктиков».Вот в чем хочу я убедить читателя – поновому посмотреть на известные вещи – тогда и придет понимание правоты латышей, грузинов, эстонцев или поляков. И станет наконец стыдно.Да, стыдно!
PRAVDOLUBEC
↑ Наверх