Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 19, 2025 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 10:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 6:14 pm
Сообщения: 692
Вероисповедание: верю во всё
Газета "Ведомости", опросив информированные источники, составила свой шорт-лист кандидатов в градоначальники. В него вошли: вице-премьер Сергей Собянин, глава управделами президента Владимир Кожин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава МЧС Сергей Шойгу и замглавы администрации президента Александр Беглов. Фаворитами в списке источники считают Собянина и Шувалова. По мнению издания, врио мэра Владимир Ресин, вопреки уверенным прогнозам, не станет мэром, но зато может занять пост первого заместителя столичного градоначальника. Сообщение прессы.

Как и всегда, в преддверии очередного важного кремлёвского назначения, околокремлёвские политолухи хлопают ушами, перебирают губами и, тыкая пальцем в потолок высказывают прогнозы – кого, кем и куда назначат. Однако мозговой ресурс у граждан слаб и угадывать не получается почти никогда, как скорее всего, и в данном случае. Наши же аналитики, провели моделирование ситуации, и полагают, что новым мэром назначат ни Собянина, ни Шувалова, ни Кожина, ни Белова, ни Хлопонина, а… Шойгу. Поясним почему.

На самом деле, выбор из заявленных фигур небольшой, ибо одна из них реальная, остальные – маскировка для политолухов и пипла, которому нужно создать иллюзию выбора. А выбирать ведь, по сути не из чего, ибо сегодня вопрос удержания Москвы – вопрос жизни и смерти для основного правящего клана страны. Москву же удержать, не просто сложно, а архисложно.

Как мы уже ранее объясняли – Москва это не стотысячный городок, и даже не миллионный мегаполис. Это, во-первых – город с населением за десять миллионов человек, во-вторых – столица, через которую прокачивается 80% капитала страны, в третьих – территория, на которой стоит сам Кремль и его здания. В четвёртых, Москва сегодня, это клубок противоречий и столкновения интересов. Чтобы таким колоссальным механизмом с ходу, без десятилетней раскачки и подбора кадров начал управлять новый человек, – у этого человека должна быть внушительная пирамида своих, годами проверенных кадров, которым хозяин пирамиды если и не доверяет на 100%, то, по меньшей мере, доверяет процентов на 90. Ни у кого из перечисленных политолухами «фаворитов» таких клиентских пирамид нет, ибо господа Кожин, Собянин, Шувалов и прочие – господа возможно даже очень умные и талантливые менеджеры, но чем-то серьёзным они никогда не управляли. То есть 3-5 тысяч кадров, на которых можно положиться, у них нет. Они могут быть только у господина Шойгу. Что-то там может быть, в теории у господина Ресина и у господина Хлопонина, который как бы управлял огромным Красноярским краем. Опыт, как бы да, у господина Хлопонина из Красноярского края , есть. Но это в спокойные времена. Однако, его срочно эвакуировали из края, как только грянул мировой кризис и запахло жареным со стороны СШ ГЭС. То есть махать ножовкой и пилить бабло в идеальных для этого условиях, господин Хлопонин может легко, а дальше затык. Нуль. На Кавказе, у него ничего не получилось, причём сразу. В Москве не получится тем более, ибо Москва – это Кавказ в кубе, плюс всякие сообщества, от силовиков до деятелей ЖКХ.

А тут ещё морозы обещают 45 градусов и, скорее всего, оставшаяся на своих местах клиентская сеть Лужкова будет тихой сапой ставить палки в колеса. То есть, срать где только можно, начиная от организации непроходимых пробок на трассах, и заканчивая проблемами в канализационных коллекторах. Остаётся кроме Шойгу только Ресин. Но главное требование к новому мэру – его надёжность.

Господин Ресин проработал с Лужковым двадцать лет? и что они там на самом деле решили, – большой вопрос. Ещё большая загадка – как господин Ресин поведёт себя на посту мэра в самый ответственный момент. Например, в самый ответственный момент – господин Ресин может уйти на больничный с геморроем или потребовать дать ему десять письменных приказов. А ещё господин Ресин одной рукой может выполнять приказы Кремля, другой – выполнять просьбы Лужкова.

К тому же, говорят, что буквально за неделю командования Ресина, всё оперативное бабло Москвы, находившееся под фактическим контролем структур мэрии (называют цифру свыше 100 миллиардов долларов) – вдруг куда-то стало исчезать. То есть, было выведено непонятно в каком направлении и структуры связанные с мэрией, сейчас пусты как полки магазинов в 1991-м году. Ресин же был так занят грамотным составлением заявления о вступлении в «Единую Россию», что как-то просмотрел столь важное событие.

Все вышеперечисленные обстоятельства не позволяют считать и господина Ресина приемлемой для Кремля фигурой на пост мэра Москвы. Пожалуй, если сейчас извиниться перед Лужковым и попросить его снова стать мэром, это будет вариантом наилучшим, чем назначение Ресина ибо тогда будет хотя бы понятно чего от мэра ждать. Но Лужков не согласится. А чего ждать от господина Ресина – непонятно совершенно. Поэтому, естественно, в списке кандидатов на пост мэра остается только одна фамилия - господина Шойгу. Он подходит по всем категориям, ибо у него и клиентская сеть достаточная есть, есть люди и опыт, и, самое главное – проверенная верность «семье», ибо сомнительного парня на пост главного эвакуатора не поставят. Таким образом, господин Шойгу – это на 99% новый мэр Москвы. Другой кандидатуры просто нет. Правда, как его встретят москвичи и что у него получится, ещё вопрос.

Тем не менее, Шойгу можно считать мэром с вероятностью может и в 99%, но никак не в 100% ибо сам Шойгу может отказаться от поста мэра, который, неизвестно какие подвохи ему сулит.
http://ari.ru/news/3577/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 6:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 6:14 pm
Сообщения: 692
Вероисповедание: верю во всё
"Единая Россия" предложила президенту Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы. Игорь Левитин - министр транспорта; Сергей Собянин - вице-премьер, глава аппарата правительства; Валерий Шанцев - губернатор Нижегородской области; Людмила Швецова - заместитель председателя правительства Москвы. Ранее Медведев встречался со всеми четырьмя кандидатами, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, сообщает "Интерфакс". Медведев обещал окончательно определиться с выбором из четырех кандидатов на пост мэра Москвы в ближайшее время. "В рамках установленных законом процедур я продумаю окончательно свое решение и в положенном порядке внесу, чтобы Мосгордума наделила полномочиями", - сказал глава государства на встрече с руководством "Единой России". Сообщение прессы.

Изображение

Мэра Москвы господина Лужкова, руководившего городом более 18 лет, официально спихнули с должности 28 сентября. С тех пор прошло 2 недели. До этого Лужков неделю думал над уходом по собственному желанию. До этого Лужкова две недели раскатывали на все лады по телевизору, ну и само решение уволить Лужкова пришло за какое-то время до этого. То есть, как минимум 5-6 недель как в Кремле приняли твёрдое решение Лужкова увольнять. Но тут выяснилась, что в Кремле нет никакой готовой кандидатуры на пост градоначальника. Растерянность и волюнтаризм «вертикали» в битве за московскую табуретку, становится всё очевиднее.

В субботу, 9 октября, по поводу нового мэра, в Кремле заседали в очередной раз: в торжественной обстановке, под блестящими занавесками, за полированным круглым столом в широком кругу - Медведева, Грызлова и ещё каких-то граждан, с совершенно незнакомыми лицами, из «Единой России». То есть, по сути, с живыми кнопками для голосования. С таким же успехом господин Медведев мог обсудить кандидатуру нового мэра с парой-тройкой телефонных автоответчиков. Наговорил сам, а потом послушал - обсудил.

Поскольку пауза с новым градоначальником затянулась, её решили заполнить обнародованием всё новых и новых кандидатов, биографии которых активно показывали по телевизору. Таким образом, о «Единой России» народ узнал много нового, ибо вся эта «Единая Россия» набрана, оказалась, из функционеров КПСС и ВЛКСМ, которые Ельцин зачем-то разогнал в 1991-м. Разве что интересной новостью было происхождение господина Шанцева из деревни Сусанино. Человека с таким местом рождения мог бы допустить к управлению только в пику польским оккупантам, ибо с оккультной точки зрения, оно не совсем здорово – опять Сусанин не туда заведёт. Но раз на это наплевали – видимо оно совсем плохо с кадрами. Видимо паника уже на самом верху.

Действительно, перед тем как менять на автомобиле колесо, человек выкатывает запасное из багажника. Никто не ставит машину на домкраты, и сняв резину начинает ходить по магазинам в поисках новой. Получается, не было кандидатуры на пост Лужкова, и уволили его как-то спонтанно, со столь же спонтанной формулировкой «потерял доверие». В своё время господин Генрих Восьмой, отправивший на тот свет немало своих жён с формулировкой «утратила доверие» - и тот, как-то эту утрату обосновывал перед придворными и Римским Папой. А тут без обоснования, без кандидатуры на замену дали под зад одному из столпов россиянской государственности (это говорит о самой этой государственности). Естественно, государственность эта резко зашаталась, ибо контроль над Москвой – это половина контроля над Россией. Потеряют Москву – потеряют Россию. А назначить "на Москву", на самом деле некого, кругом канцелярская бестолочь.

Давно известно, что Москва уже долгие годы управляется не столько по законам, сколько «по понятиям», для проведения в жизнь которых, у Лужкова были целые теневые структуры. И вот, «разводящего» же нет на месте уже две недели, а все расставленные им префекты и главы управ висят в воздухе: не то уволит его новый мэр, если уволит, то когда – чиновник не знает. Ещё меньше знают об этом работающие с чиновником граждане, у которых с управой или префектурой есть, конечно, какие-то официальные договора, однако их бизнес больше завязан на договора полуофициальные или совсем даже не официальные. То есть, на те самые «понятия», по которым в столице и решается основная масса так называемых «вопросов». Естественно, в такой ситуации бизнес сворачивает на время удочки и растаскивает по норам капитал.

Владимир Владимирович, которого какие-то конспирологи обвиняли чуть ли не в мудром «стравливании Лужкова и Медведева» быстро просёк тему и самоустранился от проблемы, отправившись на переговоры с Берлускони. То есть, он не при делах и в обсуждении кандидатуры нового мэра участия не принимает. Обсуждать, непонятно с кем, вынужден господин Медведев, для чего ему и устроили встречу в с «Единой Россией». Теперь, когда новый мэр или не справится, или «утратит доверие», или наворотит иных дел – у президента будут хоть какие-то козлы отпущения, на которых можно повесить неудачи нового мэра: мол, вы предлагали кандидата – вы и отвечайте за его работу.

Но какая может быть работа, если Лужков ушёл побив горшки, и унеся с собой секрет от черепков? АРИ с интересом следит за развитием самого крупного с 2000-го года политического кризиса россиянской федерации. Не исключаем, что это кризис будет вообще самым крупным, и таким образом, – последним и заключительным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Нет никакого кризиса!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 225


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }