Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 27, 2024 10:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2024 7:17 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90303

В татарском посёлке городского типа (на Русском - Богатые Сабы) проходил Всероссийский турнир.
Ехали мы в эти Сабы (о поездке отдельный разговор для автомобилистов!) двое суток. Зарегистрировались, попробовали зал, и в 10 утра следующего дня уже выиграли без игры (за счет рейтинга) первую партию. Вторая далась так же легко - соперница была слабой, и Полина с ней просто разминалась и привыкала к новому залу.

Следующий этап - уже за выход в четвёрку сильнейших, поначалу дался тяжеловато, но всё же опыт Полины сломил сопротивление местной уроженки по фамилии Зарипова. Мы выиграли 21:13 и 21:8 и пошли смотреть на будущих соперниц, особенно на девочку из Набережных Челнов - Машу Галкину. Высокая, белокурая и красивая девочка уверенно одержала победу и стала соперницей Полины в полуфинале. Признаться, игра Маши меня так поразила, что я был почти уверен в её победе. И начала матча оправдало мои опасения: Маша повела 4:1, и первая половина первой партии закончилась в её пользу: 11:10, потом счет был 15:13, и тут, наконец, Полина поймала свою игру, и выиграла первый сет 21:16. Второй сет дался проще: 11:8 в нашу пользу , 18:10 в нашу пользу.. а затем случился провал: 18:15, 19:15, 19:16, казалось, что Маша вот-вот одолеет впавшую в некоторую растерянность Полину. Слава Богу, что в такой борьбе у Полины хватило хладнокровия, и она, аккуратно укоротив волан под сетку, набрала 20-е очко, а затем после долгого розыгрыша, пробила смэш, с которым Маша справиться не смогла. Ура, мы в финале.

На следующий день состоялись парные встречи. И тут нам с одной стороны очень не повезло, а с другой - очень повезло: партнёрши у нас не было! Все девочки, даже слабые, были давно распределены между своими, лишних не было, а так как команды по бадминтону в Балашихе нет, и Полина ездит на соревнования одна от самого крупного города Московской области, то мы остались ни с чем: татары распределяют партнеров задолго до соревнований... К счастью, местный тренер Димитрий Волков всё же нашёл девочку, предупредив, что она слабенькая и Полине в пару не подходит, но это единственный вариант... Делать нечего, Шакирова Назлыгуль, которая занимается спортом где-то год, стала партнершей Полины. Парный рейтинг у Полины тоже довольно высокий, и вновь первый этап они прошли без игры. Потом спокойно выиграли первый матч, а затем наступил для Полины час (точнее, сорок пять минут) испытаний! Поставив Назлыгуль вперёд на добивание, Полина весь матч носилась по корту, вытягивая мёртвые мячи и нанося "смертельные" удары соперницам. Но соперниц было двое, и частенько они просто раскидывали Полину по разным углам... Назлыгуль старалась, как могла, помочь Полине, но уровень её игры просто не дотягивал до подобной встречи... Первую партию наши девочки проиграли, но весьма достойно 19:21. Во второй партии Полина совершила спортивный подвиг. Это была её лучшая партия за всю карьеру. Она настолько яростно сражалась против двух соперниц, что брала всё, что летит в её сторону и забивала всё, что было возможно! Редчайший случай, когда я не имел к ней ни малейших претензий. И вторую партию она всё же вытянула: 21:17! Назлыгуль тоже старалась и тоже внесла свою лепту в победу в этой партии. Но... Это было всё, на что оказалась способна эта странная пара! В следующем решающем сете Полина двигаться уже не могла, отдав все силы на второй сет. 6:21, и в финал выходят соперницы, а наши остаются на третьем месте.
Да, Полине легче было бы сыграть одной. но правилами это запрещено: пара должна быть равноценной.

Отдохнула Полина лишь полчаса, как начались соревнования в миксте (это когда мальчик с девочкой играют против мальчика с девочкой). Нашим партнёром стал Иван Чураев из Нижнего Новгорода. И вновь первую партия они выиграли за счет рейтинга, вторую - легко, играючи, у слабых соперников, а затем им в соперники попались двое казанцев, воспитанники блестящего тренера Валерии Махияновой. Как зовут ребят, я не разобрал, но фамилии запомнил: Файзулин и Сафизянова, которые сразу же взяли бразды правления в свои руки и повели в счёте. Наши пытались догонять, но они не были сыграны, ошибались, хотя и боролись отчаянно. И вот уже счет стал почти катастрофическим: 14:19. Я уже стал думать - что подсказывать им в перерыве, чтобы они исправили свою игру и постарались выиграть второй сет.

Классический микст - это девочка впереди, а мальчик, на которого возлагается главная нагрузка и ответственность - сзади. Но вспомнив слова нашего тренера Юрия Анатольевича (который не имеет финансовой возможности ездить с нами на соревнования), Полина предложила Ивану иную схему: попробовать играть на равных, так как соперники уже изрядно его загоняли, и он просто не успевал за их ударами. Как только наши перестроились в новые боевые порядки, соперники дважды ошиблись, а потом наши умудрились забить им пять воланов подряд! Все без исключения, наблюдавшие этот сет были в шоке: победа была уже в руках у более сыгранной пары, и тут такое фиаско! Но одна партия - это ещё не победа!

Вторая партия шла на равных, обе команды нервничали, ошибались, но наши играли посильнее! Постепенно они увеличивали разрыв, и выиграли 21: 16. Это означало как минимум "бронзовую" медаль.
В уголке зала сильно расстроенная тренер соперников указывала им на их промахи... Наши подошли, сказали, что соперники играли отлично, и это как-то разрядило обстановку.

Следующий матч - за выход в финал. Против нас играют местные: Бурганов, интеллигентный мальчик в очках и его партнерша Хабибуллина. Уставшая Полина совершает подряд четыре грубые ошибки, сабинцы сразу вырываются вперёд. И только к концу сета наши вновь совершают рывок и "вытаскивают" первую партию 21:17. Вторая и третья партии были копиями друг друга. Иван, заряженный на победу, так старался играть на опережение, что постоянно попадал при ближней подаче соперников в сетку. Полина же совершала ошибки из-за усталости. Так наши и проиграли 15:21 и 17: 21...

Вечером мне пришлось лететь в аптеку. У Полины так разболелись ноги, что она ничего не могла делать, даже лежать - настолько было больно. Не помог даже сверх горячий душ. А после того, как её ноги я растёр специальной мазью, Полина "горела", но всё же этим варварским методом ноги ей мы вылечили.

Утро следующего дня - финал одиночных игр. И против Полины - сильнейшая девочка. Как она двигается по корту - это мастерство высшей категории. Небольшого росточка, худенькая, она брала всё, что можно, и отлично атаковала. Против неё было одно оружие: держать её сзади и жёстко атаковать. Полина так и делала, но... воланы, которыми играли на этом турнире, были сверхлетучие, и Полина, всё делая правильно, постоянно попадала в аут по задней линии. Таким образом главное оружие Полины сработало против неё: 12 аутов за один только сет - это гарантированное поражение, это сразу минус 12 очков, подаренных сопернице. Так и случилось. Первый сет остался за миниатюрной и прекрасно играющей Ясминой 11: 21. Найти противоядие против неё мы с Полиной так и не смогли, а тренера с нами не было.. К тому же было видно, что Полина была изрядно вымотанная, и зачастую у неё просто не хватало сил дотянуться до волана. Короче, финал мы бесславно проиграли. Думаю, и чисто эмоционально Полина играть в полную силу уже не могла.

Итог этого всероссийского турнира: одно "серебро", две "бронзы", т.е. во всех категориях призовые места. Могло быть лучше, но могло и хуже...

Но что самое обидное... Почему в Татарстане могут наладить спортивную жизнь, а в Московской области - нет? Почему дороги в Татарстане прекрасные, а стоит доехать до Нижегородской области, как дороги становятся хуже, а на московском участке ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ дорога в некоторых была такой, что встречные КАМАЗы ехали по "встречке", дабы не провалиться в ухабы? Или разное в нашей стране финансирование, и тогда ситуацию надо исправлять на высшем уровне, или у нас больше воруют, и тогда наших чиновников и всяческих "заказчиков-подрядчиков" над нещадно сажать...

А тем, кто устроил для детей прекрасный спортивный праздник - низкий поклон и уважение. Как и тем, с кем нам пришлось встречаться: работниками гостиницы, кафе... все от директора и уборщицы до главного судьи и тренеров - милые, доброжелательные и отзывчивые люди. Так что от меня и от Полины - самые лучшие пожелания братьям-татарам.


Вот такие дворцы спорта строят в посёлке городского типа в Татарстане... Заметим, что в зале 10 площадок и специальное покрытие, чтобы не ломать игрокам коленные суставы!

https://www.yandex.ru/images/search?fro ... 1%82%D0%B0

Мы играли в Саба-Арене...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2024 10:20 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41524
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
[b][color=#800000]


Вечером мне пришлось лететь в аптеку. У Полины так разболелись ноги, что она ничего не могла делать, даже лежать - настолько было больно. Не помог даже сверх горячий душ. А после того, как её ноги я растёр специальной мазью, Полина "горела", но всё же этим варварским методом ноги ей мы вылечили.



Опять мне приходится констатировать: сегодняшние спортсмены - будущие инвалиды. И кому это всё надо?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2024 11:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90303
Алексей Пушкарёв писал(а):
Опять мне приходится констатировать: сегодняшние спортсмены - будущие инвалиды. И кому это всё надо?...


Чепуха. Такое бывает и от физической работы. Молочная кислота накапливается в мышцах. Даже без лечения через день-два это проходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2024 11:57 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41524
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
А через год-два-десять? Сначала дайте денег на спорт, а потом на лечение и протезы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 12:03 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90303
Алексей Пушкарёв писал(а):
А через год-два-десять? Сначала дайте денег на спорт, а потом на лечение и протезы?


А что должно случиться через год-два-десять лет? Ничего. А если денег дать на спорт, то и травм будет в 10 раз меньше. Футбольные поля не расстилать на асфальте, корты для бадминтона делать на специальном покрытии - как в Татарстане, ну и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 9:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30972
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Балашиха - рулит! Сделаем ее столицей бадминтона!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 9:47 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90303
Только что написал Юрову про это! (Не твоему другу) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 9:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30972
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Он не может наладить транспорт людям а ты на что то надеешься. У кого нет машины вообще беда. Только маршрутки. Но это дорого каждый день мотаться. Нужно что то типа легкого метро.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 9:56 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90303
Была такая идея, но застряла в недрах бюрократии. А с транспортом реально беда. Но что характерно: я еду из Нового Света к метро Щелково, останавливаюсь на остановках, где народ ждет автобуса, предлагаю подвести - бесплатно до метро, а народ или игнорирует, даже голову не поворачивает в мою сторону, или смотрит на меня как на чумного.

А на счет записи на прием к Юрову... Надо ведь снизу начинать. А то в области скажут - что же ты через голову прыгаешь.

У нас положение совсем аховое... Или езжай заниматься в Химки и в Купавну или просто тупо сиди дома... Я даже лампочку в машине беру с собой, чтобы зимой уроки с Полиной в пробке уроки делать... И тихо завидую татарам...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 10:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30972
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Народ не готов к такой форме общения. Ты не такси а возишь. Да еще бесплатно. Подвох какой то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 12:47 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41524
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Народ не готов к такой форме общения. Ты не такси а возишь. Да еще бесплатно. Подвох какой то.


Несомненно! Народ одичал при олигархическом капитализме. Боятся друг друга, аки звери в джунглях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 2:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30972
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Народ не готов к такой форме общения. Ты не такси а возишь. Да еще бесплатно. Подвох какой то.


Несомненно! Народ одичал при олигархическом капитализме. Боятся друг друга, аки звери в джунглях.


Петросянишь? Ну -ну. Народ стал законопослушным. Бомбилы ушли в прошлое. Народ знает что возить теперь имеют права только такси. Поэтому частная незаконная инициатива одиночки встречает непонимание. Вот на трассе часто голосуют, можно и подвезти. Иная среда иные обстоятельства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 10:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 41524
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Петросянишь? Ну -ну. Народ стал законопослушным. Бомбилы ушли в прошлое. Народ знает что возить теперь имеют права только такси. Поэтому частная незаконная инициатива одиночки встречает непонимание. Вот на трассе часто голосуют, можно и подвезти. Иная среда иные обстоятельства.


А ты почитай хронику. Убийства и избиения почти каждый день. Часто с участием мигрантов. Люди действительно боятся садиться в случайные машины, так как моральные уроды, шпана отнюдь не редкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2024 11:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90303
Господа! Тема про Балашиху, бадминтон и Полину!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Байлар Сабасы и наша Балашиха.
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2024 9:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30972
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я только за. Пушкарев опять все свел к тому как при советах хорошо а при капитализме плохо. Надоел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }