Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб янв 18, 2025 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Казань.
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2024 6:12 pm 
Чёрная Сотня

В ночь на девятое должны ехать в Казать на главный турнир года - Кубок НФБР. Приезжают все: Дальний Восток, Магадан, вся Сибирь, Урал, Нижняя Волга, Ярославль, Орёл, Тула, Белгород, Великий Новгород, Архангельск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Донецк, Белоруссия,
и главное? Москва, Питер и огромное количество татар. Ну и одна Подина из Московской области. И не поймёшь - кто сильнее... Татары, конечно, своим будут поблажки делать, тут много хитростей имеется... Можно так сетку составить, что сильные с сильными в начале игр встретятся, ну и ауты никто не отменял... Короче, будет очень сложно нашей мелкой пробиваться через этот частокол.

Самая большая неприятность: заболела партнерша по паре. А всех сильных давно разобрали. Придётся в лучшем случае брать ту, кто хотя бы по волану попадает, а в худшем, женские пары вообще останутся в пролёте.

Но мы готовы к борьбе, драться будем что есть сил.

Ну и в конце традиционно: кто может - помогите с поездкой. Буду зело благодарен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казань.
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2024 10:08 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Балашиха должна всем показать!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2024 11:02 am 
Чёрная Сотня

Сергию: зачем хамить - никак не пойму. Сообщение удалено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2024 8:50 pm 
Александр Робертович писал(а):
Сергию: зачем хамить - никак не пойму. Сообщение удалено.

А че тут было? Против Балашихи что то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2024 3:28 pm 
Чёрная Сотня

Против тебя лично. По-христиански придется простить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2024 5:02 pm 
Чёрная Сотня

Рассказ мой, литературная обработка - папы.

Множество эмоций, обиднейшие ошибки, удивительные победы и детское веселье в конце соревнований - все дети или играли друг с другом товарищеские встречи на любом из 12 кортов или толпой бегали за несчастным "Барсиком" - символом Татарстана - "Белым Барсом". Он и ракетками получал по попе, и падал под наседавшими на него юными спортсменками, или носился по залу, убегая от восторженных ребятишек, и длилось это "издевательство" более получаса - пока организаторы (дай Бог им здравия за турнир) готовили призы и подарки победителям и призерам. Никто не знал кто из молодых судей или организаторов прятался в барсиковой "шкуре", но когда они предстали перед ребятишками, всё стало ясным: один из них еле стоял на ногах и был красным как Советский флаг.

А до этого всеобщего счастья была борьба "не на жизнь а на смерть".. Потому что мы на корте - ярые соперники и только после выхода с корта - друзья и добрые знакомые.

Первую одиночную игру я по традиции пропустила из-за рейтинга. Жду вторую игру, наконец, нас вызывают на корт, я разоблачаюсь до майки и юбочки, пробую волан, несколько раз подаю подачу... Судья спокойно ждёт... Но время разминки истекает, а соперницы нет. И вдруг мы слышим объявление "В виду неявки Хрущевой Арины (республика Татарстан, Казань) победа присуждается Штильмарк Полине (Московская область, Балашиха).

Вот таким образом без игр я вошла в 16 сильнейших. На первый взгляд, повезло, ведь уровень соревнований такой, что попасть в 16 - уже счастье - настолько там было много сильных девочек, но на самом деле это очень плохо, ведь моя следующая соперница уже как следует разогрелась, вошла во вкус игры, и ей включиться в борьбу гораздо легче, чем мне.

И вот через десять минут: "На корт номер 4 вызываются Хабибуллина Наргиза (республика Татарстан, Богатые Сабы) и Штильмарк Полина (Московская область, Балашиха)".

Несмотря на то, что соперница была более готова физически в матчу, я поначалу выигрывала, но потом Наргиза меня догнала, и в итоге победила 22:20. Теперь ошибаться было никак нельзя! Борьба была тяжёлой и во втором сете, но всё же я вела в счете и победила 21:18. В третьем сете было видно, что Наргиза устала, и я стала пользоваться советом моего тренера Юрия Анатольевича Губанова, который заключался в том, чтобы не заканчивать выгодный розыгрыш одним ударом, а ещё раз "погонять соперницу", кинув волан на заднюю линию, потом на переднюю, и лишь потом уже наносить "смертельный" удар. И эта тактика принесла успех: 21:17. Я вошла в восьмёрку на Кубке НДФР - самого престижного соревнования года.

Следующей моей соперницей стала мой "злой гений" Полина Дитёва. Она меня постарше на полгода, на полголовы выше, сильнее физически и занимается на год больше, чем я. Мы с ней играли дважды, и оба раз я ей проигрывала с крупным счетом. Знала, что будет очень сложно, и приготовилась к серьёзному противостоянию! В итога я проиграла, но счет набранных мною очков прибавился: 16:21 и 17:21... Достойное поражение достойной сопернице...
Теперь оставалось бороться за 5 место. И тут вновь меня ждало разочарование: очередная моя соперница - Ксения Лосева из Ярославля... не явилась на игру... и я вошла в шестерку сильнейших. Другой матч за 6 место выиграла в трёх партиях Станислава Дворникова, а мне пришлось... ждать почти три часа, чтобы сразиться со Стасей за 5 место. Короче, она была уставшей от игры со своей соперницей, а я вновь засиделась, и вновь пришлось во время игры восстанавливать игровой тонус. Удивительно, что эта игра закончилась ровно с тем же счетом, что и недели две назад, просто под копирку: 21:18 и 21:17 в мою пользу. Итог одиночных встреч: 5 место. Учитывая формат соревнования и ту соперницу, которая мне попалась в четвертьфинале, считаю результат неплохим.

На следующий день - парные игры. Моей партнершей была Катя Сизова из Нижегородской области, и первые две игры мы выиграли легко. Первый раз у девочек из Челябинска. Девочки начинающие, так что игры практически не было. Та же история - в следующей игре: мы легко выиграли у Азалии Валитовой и Эмилии Идрисовой из Татарстана 21:7 и 21: 8. Следующая игра с парой из Пермской области Анной Лазаревой и Викторией Шумахер. И тут нам уже пришлось изо всех сил стараться. Девочки невысокого росточка, но быстрые, координированные, сыгранные в отличие от нас с Катей. Бывало так, что мы с ней или вдвоём то шли на один волан или, наоборот, уступали удар друг другу, расходились в стороны, и волан падал на поле между нами... Матч держал в напряжении до конца, но первая партия осталась за нами: 21: 17. Во второй партии девочкам из Перми удалось взять на очко больше: 21: 18. И это означало то, что мы завоевали минимум бронзовую медаль.

А в полуфинале меня ждала... разумеется, Полина Дитёва да ещё с Софией Виноградовой! Именно эти девочки выиграли потом и парные соревнования, и обе вышли в финал одиночных. Мы с Катей старались, но соперницы были явно сильнее: 11:21 и 9:21. Для того, чтобы бороться на равных с такой парой, нужно многое. В частности, присутствие профессионального тренера, который может подсказать иную тактику игры ... Но наш тренер по причине полного отсутствия финансирования со стороны спортивных организаций и балашихинских властей, ездить на соревнования не имеет возможности...

Дальше - микст. Мой партнёр Артем Шинкин из Одинцово. Прекрасный игрок, который в итоге в одиночном разряде занял второе место.
Сначала всё шло хорошо. Газизязов Артур из Татарстана и Россия (это имя девоки) Куддус из Москвы были обыграны играючи: это были начинающие игроки, приехавшие набираться опыта 21:4, 21:2.

Пулатов Аяз и Чиркина Виктория из Татарстана были игроками более опытными, и с ними пришлось повозиться: 21:9 и 21: 16.

И ворот решающий матч за выход в полуфинал. Победитель получал как минимум бронзовые медали. Соперники - Стефания Турманидзе и Дмитрий Федоткин из Москвы.

Абсолютно равная игра в первом сете, но соперникам повезло чуть более: наша пара проиграла 19:21. Второй сет был полностью за нами 21:14. И всё шло хорошо... Мы в решающем сете вели 12:6. Это солидный перевес, если не считать... нашу детскую психологию. Артем Шинкин (придётся повторить - отличный игрок). Он во время всей игры старался как мог и вытаскивал неимоверно сложные мячи. Его недостаток - нестабильность. Сразу несколько обидных ошибок, воланы, которые буквально на три сантиметра улетали в аут в выигрышных положениях, начавшаяся нервозность, и вот мы уже проигрываем 13:15! Просто невероятно изменился счёт! И вот наконец ошибаются и соперники, 14:15, казалось, что опять наступил перелом, теперь уже в нашу пользу! Шинкин подаёт, попадает строго в центральную линию (линия по правилам - это поле), и... судья не приписывает нам законное очко, даже не назначает спорный мяч, а... отдаёт очко соперникам! Вместо счета 15:15 мы получаем перевес соперников в два очка... 14:16 !Для детей несправедливость - это сильный моральный удар... Кто знает - как сложилась бы судьба встречи? Мы могли и при таком счете проиграть, но могли бы и выиграть, этого не знает никто. Но факт тот, что судья (весьма миловидная блондинка, но и ранее совершавшая подобные промахи) игру сломала.
Мы не сдались, не стали истерить и доказывать свою правоту, мы продолжали бороться, но, видимо, что-то надломилось. В итоге ужасное обидное поражение 21:18. Мы лишились комплекта медалей, и теперь это надо забыть, пережить и готовиться к новым играм. Мы не рвали на себе волосы, не рыдали, поздравили соперников с хорошей игрой, но горький осадок до сих пор не дает успокоиться...

Одна радует: на соревнованиях подобного уровня Балашиха не получала медалей с 2014 года, с тех пор, как ныне мастер спорта Никита Емельянов завоевал на Кубке НФБР две бронзы... Мне это удалось спустя 10 лет. Пусть и одну. Но пока это самая сложная медаль за всю мою небольшую спортивную карьеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2024 6:47 pm 
Теперь о Балашихе знают в мире бадминтона!!!! Все должны о ней знать благодаря Полине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 10:45 am 
Чёрная Сотня

Пишет сама Полина:

Обычные спортивные будни...
Из Казани вернулись на поезде в 4.50 утра. В 20.00 - тренировка с Купавне. Пропускать, ссылаясь на усталость, не принято. Домой приехали после тренировки в 23.00, подъем в 7.00, в 8.00 выезд на Открытое первенство города Воскресенска, фактически - малого первенства Московской области. Конечно, несмотря на некоторое количество сильных игроков российского уровня, состав значительно слабее, чем в Казани. Но побороться пришлось!

Итог балашихинцев:
Второе место в парном мужском разряде (Михаил Берсенев).
Второе место в миксте (Михаил Берсенев, Полина Штильмарк)

Первое место в женской паре (Штильмарк Полина)
Первое место в женском одиночном разряде (Штильмарк Полина)

Обидно второе место в миксте - не хватило ни сил, ни слаженности, чтобы победить знаменитого микстёра Османова. Домой вернулись в 23.30. Только не говорите, что у меня нет детства. Всё это очень интересно!
Сегодня выходной - буду уроки делать и прибирать дом. В понедельник - тренировка, во вторник с утра - поездка на последний в этом году турнир в Коломне.
Фото из Воскресенска размещу позже.

А это уже я: благодарность тем, кто помог с поездкой в Казань. Это - огромный опыт и план на исправление недостатков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 1:13 pm 
Вот чего Балашиха то творит!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 12:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Пишет сама Полина:

Обычные спортивные будни...
Из Казани вернулись на поезде в 4.50 утра. В 20.00 - тренировка с Купавне. Пропускать, ссылаясь на усталость, не принято. Домой приехали после тренировки в 23.00, подъем в 7.00, в 8.00 выезд на Открытое первенство города Воскресенска, фактически - малого первенства Московской области. Конечно, несмотря на некоторое количество сильных игроков российского уровня, состав значительно слабее, чем в Казани. Но побороться пришлось!

Итог балашихинцев:
Второе место в парном мужском разряде (Михаил Берсенев).
Второе место в миксте (Михаил Берсенев, Полина Штильмарк)

Первое место в женской паре (Штильмарк Полина)
Первое место в женском одиночном разряде (Штильмарк Полина)

Обидно второе место в миксте - не хватило ни сил, ни слаженности, чтобы победить знаменитого микстёра Османова. Домой вернулись в 23.30. Только не говорите, что у меня нет детства. Всё это очень интересно!
Сегодня выходной - буду уроки делать и прибирать дом. В понедельник - тренировка, во вторник с утра - поездка на последний в этом году турнир в Коломне.
Фото из Воскресенска размещу позже.

А это уже я: благодарность тем, кто помог с поездкой в Казань. Это - огромный опыт и план на исправление недостатков.

Моё пролетарское сознание не может вместить, что вместо работы люди идут на спортплощадку... После рабочей смены - пожалуйста, хоть всю ночь занимайся. Я с удовольствием покатался на лыжах в эти выходные без фанатизма, высунутого языка и финансовых вложений. А кто ещё так поступил из ваших знакомых - в смысле физподготовки? Или все могут подтянуться хотя бы пять раз? И никаких медалек мне задаром не нужно.

Сначала они убиваются на тренировках и соревнованиях, а потом будут требовать пенсии по инвалидности "за заслуги перед Отечеством", которые им будут оплачивать те, кто каждый день на работу ходит. Где тут польза для общества?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:15 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
И всё-таки у человека, как и у машины есть ограниченный ресурс. Можно его выработать за 70 лет, а можно за 30.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 12:52 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сначала они убиваются на тренировках и соревнованиях, а потом будут требовать пенсии по инвалидности "за заслуги перед Отечеством", которые им будут оплачивать те, кто каждый день на работу ходит. Где тут польза для общества?

Сто раз уже объясняли. В чем польза для общества в балете. кино, театре, музыке? В балете вообще чуть ли не в 30 лет на пенсию идут. Балет отменить?

Ты верующий, а рассуждаешь как классический материалист.

Между прочим, Полина нормально учится. В машине я даже лампочку установил. Стоим в пробках, и она уроки учит.

И ещё: мы мальчишками бегали по 16 часов в сутки - домой не загонишь. Так вот это - то же самое по нагрузке, только под присмотром тренера. Другое дело, что НЫНЕШЩНЯЯ молодежь в интернете сидит а не спортом занимается. и это большая трагедия для Русских в будущем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:13 pm 
Алексей, вот поэтому и не надо пролетариев допускать до управления государством. По твоему получается, что ничего не надо кроме станков в стране. А мне вот, как патриоту Балашихи, приятно иметь таких спортсменов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 3:47 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Алексей, вот поэтому и не надо пролетариев допускать до управления государством. По твоему получается, что ничего не надо кроме станков в стране. А мне вот, как патриоту Балашихи, приятно иметь таких спортсменов.

Приятно, а дальше что? Я вижу, как у нас в парке мужики по выходным резко играют в волейбол. Любо-дорого смотреть! Поддерживают своё здоровье, а не убивают его на турнирах. Что лучше: полсотни обычных спортивных парней, или один чемпион всех олимпиад на фоне полсотни валяющихся на диване с пивом болельщиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 4:02 pm 
Ну кто то танцует для души и на пианино играет. Но не все становятся профессионалами в этом. Кто же против любительского спорта? Но конечно кто то особо талантливый выбирает это своей профессией. Это как раз и мотивирует тех кто в волейбол в парках играет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа